Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Боли в пояснице (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3638)

Урсула 17.03.2009 08:49

Как хорошо!:)))Рада за тебя!
А когда к урологу пойдешь?

Мотылек 17.03.2009 11:53

Спасибо! :)
В среду будут результаты мазка, тогда и позвоню урологу.

Типанка 17.03.2009 12:04

[B]Мотылек[/B] Танюшка не болей давай :)

Женькина Малышка 17.03.2009 12:27

[B]Танюша[/B], перечитала все с самого начала и офигела! Ты давай держись и не болей!! Держу за тебя свои пальчики!

Мотылек 17.03.2009 13:43

Спасибо, девочки, буду стараться. Для меня теперь самое страшное - это обследование - уретроскопия. Судя по прочитанному в инете - процедура крайне неприятная. Надеюсь, если решусь на нее, то проведут под нормальным обезболиванием.

Мотылек 31.03.2009 16:07

Была сегодня в институте урологии. Час от часу не легче. Врач, профессор, сказал, что все ок, ну да, нет почки, но это не проблема. Сужение мочеточника - физиологическое, свою работу он прекрасно выполняет.

На всякий пожарный повели на УЗИ. И тут выясняется, что по гинекологии проблемы таки есть. Очень похоже на то, что у меня была фолликулярная киста, которая разорвавшись привела к этим диким болям. Просто после родов еще месячных не было, и только сейчас яичники снова начинают работать, фолликулы созревают. А из-за дисбаланса женских и мужских гормонов получилась такая ситуация. Сказали найти очень хорошего гинеколога, чтобы наблюдал. И что-то делать с гормонами, но не пить просто так ОК, а предварительно сдавать анализы.

Так что вот такой финал истории. Да я и не сильно верила, что дело в почках, боль-то была в самом низу. Грешила на кишечник, а вот оказалось, что проблема в гинекологии.

Теперь надо искать врача. Та, что меня наблюдала похоже не очень в этом. Хотя беременность вела хорошо.

Вот такие дела.

laska24 31.03.2009 19:58

[QUOTE=Мотылек;379749]Была сегодня в институте урологии. Час от часу не легче. Врач, профессор, сказал, что все ок, ну да, нет почки, но это не проблема. Сужение мочеточника - физиологическое, свою работу он прекрасно выполняет.

На всякий пожарный повели на УЗИ. И тут выясняется, что по гинекологии проблемы таки есть. Очень похоже на то, что у меня была фолликулярная киста, которая разорвавшись привела к этим диким болям. Просто после родов еще месячных не было, и только сейчас яичники снова начинают работать, фолликулы созревают. А из-за дисбаланса женских и мужских гормонов получилась такая ситуация. Сказали найти очень хорошего гинеколога, чтобы наблюдал. И что-то делать с гормонами, но не пить просто так ОК, а предварительно сдавать анализы.

Так что вот такой финал истории. Да я и не сильно верила, что дело в почках, боль-то была в самом низу. Грешила на кишечник, а вот оказалось, что проблема в гинекологии.

Теперь надо искать врача. Та, что меня наблюдала похоже не очень в этом. Хотя беременность вела хорошо.

Вот такие дела.[/QUOTE]

А гинеколог тебе УЗИ не назначала?

Мотылек 31.03.2009 19:59

Нет. Просто посмотрела.

Урсула 31.03.2009 20:02

[B]Мотылек[/B],главное,что ты теперь знаешь врага в лицо!
Теперь удачи тебе в поисках гениколога!:)

laska24 31.03.2009 20:03

Ну скорее всего она и не заметила потому как увидеть такое нарушение можно на УЗИ. Танюш а чем это опасно. какие последствия могут быть?

Мотылек 31.03.2009 20:23

[B]Урсула[/B], спасибо :)

[B]laska24[/B], наверно. Но могла бы и сделать. В любом случае, врача буду другого искать. Не потому, что эта не нравится, просто вижу, что она не справится с этим.

laska24 01.04.2009 08:52

[QUOTE=Мотылек;380284][B]Урсула[/B], спасибо :)

[B]laska24[/B], наверно. Но могла бы и сделать. В любом случае, врача буду другого искать. Не потому, что эта не нравится, просто вижу, что она не справится с этим.[/QUOTE]

Да я с тобой согласна. Я бы наверно к 2 специалистам разным сходила и посмотрела что скажут.

Звезда по имени Солнце 16.05.2012 14:58

Меновазином натерется, прям лить на поясницу и растирать, повязать на пояс платок теплый (шарф) или просто махровым одеялом закутать.
Я так на ночь делаю-утром как огурчик.

Малышка Мю 16.05.2012 15:01

стоит помазать чем-то согревающим на ночь. в аптеке посоветуют!

КлаваЯ 06.11.2012 09:30

Девочки, пока молодые, займитесь собой, растяжка, упражнения дя спины, т.е. укрепляйте мышцы, тогда и болей не будет. Это просто и не требует затрат. Если суставы хрустят и болят, не органичивайтесь мазями и анальгетиками, пейте хондропрепараты чтобы возвратить хрящам былую подвижность. Я начала элластэнгу, этот месяц по две капсулы, потом по одной, т.е. комплексно надо лечиться, тогда эффект будет

Анетт 02.06.2013 21:21

При остеохондрозе боль прекрасно снимает самый обыкновенный ибупрофен, к чему выдумывать еще что-то более сложное?

@SVETIK@ 29.06.2013 17:28

Ой у меня после родов стало 1 раз в пол года-год-дикая боль в пояснице...хожу дня 4 как бабка старая...ничего делать не могу,ни нагнуться ни сесть-очччееень больно.А всё началось с детства ,в детском саду воспитатели сразу маме не сказали,я мелкая упала с 1,5метровой горки неудачно,..дали обезболивающее и забыли про это,пока не всплыло...ночью уже того же дня боль дикая.оказалось диск сместился,и вот теперь очень редко но бывает-неудачно в машину сяду например- и всё на 4 дня я "как старуха"...спасает быструм гель-немного,гель с барсучьим жиром

Germiona 25.09.2013 15:48

а я после того, как полгода назад перестала ходить на фитнес, стала чувствовать как внизу спины, приблизительно в области почки правой, что-то защемляет. И порой так, что пошевелиться не могу. Это из-за того, что перестала тренироваться? Или может совсем другая причина?

Germiona 08.10.2013 14:29

я б с радостью вернулась. Но нахожусь на 5-м месяце беременности)) Потому, собственно и бросила.

Germiona 14.10.2013 14:26

подушка у меня тоже ортопедическая, я из Англии себе год назад привезла. А вот на матрас никак не решусь. Хоть понимаю, что он мне нужен. А как его выбрать правильно? Вес ведь у меня сейчас быстро меняется… Да и после родов, надеюсь тоже будет меняться, только в обратную сторону.

Germiona 01.11.2013 18:42

спасибо вам большое за совет, я тогда глянула, классный матрас нашла, правда не английский, а швейцарский. Со скидкой 40% удалось заказать! По ощущениям - просто сам комфорт. Теперь за всеми советами сюда буду приходить :)))

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.