![]() |
У любых медикаментов есть противопоказания.
Лично я рожала с эпидуралкой и очень довольна - никаких последствий ни у меня, ни у малыша не было. Скоро рожать второго, и если будет так же сложно, то очень рада, что всегда есть возможность облегчить эту боль. |
[QUOTE=Мотылек;67486]У любых медикаментов есть противопоказания.
Лично я рожала с эпидуралкой и очень довольна - никаких последствий ни у меня, ни у малыша не было. Скоро рожать второго, и если будет так же сложно, то очень рада, что всегда есть возможность облегчить эту боль.[/QUOTE] согласна |
мда....что-то отрицательных сторон столько, что и подумаешь, может помучиться лишние 3-4 часа, да избежать всех этих ужасов в последующие месяцы-года? %/
|
ines, а я вот никаких отрицательных сторон не увидела. Если есть возможность себе уменьшить боль, почему бы не воспользоваться? Я ничуть не жалею, что рожала с эпидуральной анестезией, никаких неприятных последствий не чувствую.
|
[QUOTE=ines;69733]мда....что-то отрицательных сторон столько, что и подумаешь, может помучиться лишние 3-4 часа, да избежать всех этих ужасов в последующие месяцы-года? %/[/QUOTE]
3-4 часа, конечно, можно. А теперь представь себе, что это не три часа, а 12 :) И что ты не спала и не ела до этого целые сутки. У каждого свой болевой порог. Анестезию многие используют не сразу, а только тогда, когда понимают, что уже не выдерживают. |
А у нас никому не делают,все сами рожают...из обезболивания-ношпа и успокаительное...как мертвому припарка)))
|
Жестоко...
|
Нашла сегодня статью в инете на тему эпидуральной анестезии. Думаю, для информации пригодится.
[FONT="Century Gothic"][SIZE="2"][B]Обезболивание при родах мешает кормить грудью[/B] Эпидуральная анестезия при родах негативно влияет на последующее грудное вскармливание новорожденного младенца, полагают австралийские ученые. По данным ученых, женщины, получавшие обезболивание при родах, в два раза чаще испытывают проблемы в начале кормления и раньше отказываются от грудного вскармливания.Эпидуральная анестезия при родах негативно влияет на последующее грудное вскармливание новорожденного младенца, полагают австралийские ученые.Выводы специалистов Сиднейского Университета основываются на результатах наблюдения за 416 матерями, получавшими во время родов эпидуральные инъекции опиоидного обезболивающего фентанила, а также 312 женщинами, рожавшими без обезболивания.По подсчетам ученых, женщины из первой группы испытывали проблемы с кормлением на первой неделе жизни младенца либо прекращали кормить ребенка грудью раньше, чем через шесть месяцев после родов, в среднем в два раза чаще, чем женщины, не получавшие анестезии.[/SIZE][/FONT] P.S. По себе скажу, что у меня была эпидуралка, и кормить я перестала на 4 месяце. Единственное, в карточке мне написали, что средство, которое вводили называлось не фентанил, а ледокаин. Правда, я не спец, возможно это разные названия одного препарата. |
Интересно только, как это взаимосвязано..
|
И я вот сижу и думаю - как? Сейчас много фактов, которые раньше были непреложной истинной поддаются сомнениям и исследованиям. Понятно, что им еще много времени понадобится, чтобы что-то четко доказать. По количеству матерей это вообще несерьозно. Могла быть и случайность. Но как мы знаем - случайность - частный случай закономерности :)
|
Анестезия эта плоха тем,что может слабость родовых сил быть в период потуг и ребенка придется выдавливать или щипцами тащут-где-то этот ужас применяется ж еще:(
|
Лучше уж потерпеть чуть чуть,чем малыше щипцами...(((
|
Не,ну если уж Так больно,то пусть делают.. Лично мне было тоже очень больно,но я потерпела.. :)
|
Я то про это читала. Что опасно для ребенка. Щипцы - это ваще жутко. У нас знакомый есть, которого щипцами вытаскивали, девочки, я не шучу, у него голова как огурец. ТОЧНО! Страшно.
А эту анестезию вроде тока суперчувствительным назначают - ну, если в обморок при болях падает. И вообще - это больно. В спину там тычат. |
Блин,когда схватки,тут мне кажется ничего как там тебе тычут не почувствуешь!А вот маленького не надо мучать!
|
Девочки,щипцы запретили больше 5 лет назад,потом много вылезает из неврологии у деток.но почему то во многих роддомах это еще практикуют.
|
[QUOTE=Оленька;74287]
А эту анестезию вроде тока суперчувствительным назначают - ну, если в обморок при болях падает. И вообще - это больно. В спину там тычат.[/QUOTE] Это не больно :) Особенно на фоне схваток. Опытный врач делает это действительно очень быстро и безболезненно. Возможно, мне просто попался хороших врач. И это при том, что меня била крупная дрожь, а реально не могла ее остановить. Но врач умудрилась все-таки попасть куда надо :) |
[QUOTE=Оленька;74287]
А эту анестезию вроде тока суперчувствительным назначают - ну, если в обморок при болях падает. И вообще - это больно. В спину там тычат.[/QUOTE] У нас в центре, где я рожала, [U]каждая[/U] роженица с этой анестезией рожает. А там, где до сих пор щипцы применяют, и без эпидуралки их применят, если что-то не так пойдет. :-E Мое мнение: если есть возможность уменьшить себе мучения, почему бы этим не воспользоваться? А делать эту анестезию действительно не больно. |
У нас в городе вообще не практикуют такие методы обезболивания,только если ты рожаешь супер платно в супер клинике!
|
[B]Урсула[/B], а как же вы рожаете? А если кесарево? В любом случая какая-то анестезия должны быть...
Мне даже страшно представить как можно без этого... P.S. Боже мой, только что прочла твой рассказ о родах... Да вы там в Нижнем Новгороде просто героини!!! Вам медали надо давать за такое! Интересно, какой процент мам готовы на повторные роды... |
Из 6 человек в палате не одна за вторым не собирается!Если кесарево то делают общий наркоз и если чистят то тоже.Когда швы зашивают,колят ледокаин,мне лично не дождались действия и зашили на живую...Все конечно терпимо...просто считают,что все должно быть естественно!Сейчас конечно боль уже не помнишь,но шок от пережитого остался,страшно за вторым то идти...(((
|
В том то и дело! Хотя мне удивительно, что у вас так странно в роддомах, все таки Нижний Новгород, я слышала, 4 самый крупный город в России. Может что-то путаю, утвреждать не буду, там живут родственники мужа.
А в эпидуралку мне как раз и вливали ледокаин. Может, у вас просто нет специалистов анестезиологов? |
Да нет,как раз полный роддом анестезиологов,а толку никакого!Просто не практикуют и все!А Нижний действительно считают 3 столицей,только мы этого не ощущаем!
|
[QUOTE=Юкка;74381]У нас в центре, где я рожала, [U]каждая[/U] роженица с этой анестезией рожает. А там, где до сих пор щипцы применяют, и без эпидуралки их применят, если что-то не так пойдет. :-E
Мое мнение: если есть возможность уменьшить себе мучения, почему бы этим не воспользоваться? А делать эту анестезию действительно не больно.[/QUOTE] Юль, а правда говорят, что после эпидуралки позвоночник болит? Я где-то слышала. Сама рожала без анастезий всяких. Не успели сделать :) Тим активно рвался на волю :) А вообще долго с ней рожала? |
[QUOTE=Юленька;74828]Юль, а правда говорят, что после эпидуралки позвоночник болит? Я где-то слышала. [/QUOTE]
Юль, я тоже много раз про это слышала %-0 [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=422"]вот тут[/URL] у нас девочки обсуждали эту тему. |
[QUOTE=Starry;74833]Юль, я тоже много раз про это слышала %-0
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=422"]вот тут[/URL] у нас девочки обсуждали эту тему.[/QUOTE] А тебе эпидуралку делали? Болит? |
мне не делали,
я изначально против любой анестезии была :) |
Мне делали. Нет, спина не болела. Все зависит от профессионализма врача. Но эпидуралка в моем случае действительно в какой-то степени затянула роды. Хотя они больше затянулись потому, что малыш неправильно голову положил и не мог выйти. Раскрытие было как по часам - каждый час по 2 см.
|
у меня тоже анализ не брали, и не подписывала я ничего. а дальше было как у solavl. "Анастезию то мне вкололи, а схватки из-за этого практически прекратились, так что рожала все равно наживую, только чуть позже, когда анастезия отошла"
|
вот! оказывается анализы надо брать перед анестезией! Никто и ничего не брал. Помню что что-то подписывала, но тоже не читала, не до чтения было.
|
А я ничего не подписывала, а вот анализ какой-то взяли :)
Но якобы тоже анестезия замедлила роды, хотя раскрытие было постоянное - каждый час на 2 пальца. Потом анестезию перестали вливать, так что еще помучалась, но не знаю сколько. На самом деле ничего они не замедлили, просто малыш неправильно голову положил. Если она и замедляет, они все равно вливают стимуляцию. Хорошо, хоть перед потугами снова влили, так что рождения крохи почти не почувствовала, да и зашивали безболезненно. |
А у меня ни анализы ни брали,ни подписывала я ничего.Анестезию вкололи потому,что я из-за высокого давления стала терять сознание.Зато после нее такой кайф.Меня уже на потугах акушерка разбудила.Я после эпидуралки заснула,какие там схватки,потом уже врач увидела,что головка у малышки идет и разбудила,чтоб я тужилась.в общем мне иной раз кажется,что рожала не я,а та самая акушерка,которая безотрывно сидела рядом со мной и следила за схватками,моим самочувствием и самочувствием ребенка.
|
Во второй раз, когда рожала, то соседке по дородовой влили эпидуралку, потому что раскрытие было всего на 3 пальца, а схватки уже каждые 4 минуты, она просто там замучалась... Эпидуралка - это волшебная палочка, особенно при первых родах, она, в большинстве случаев проходят долго и тяжело.
|
А у меня тоже анализы не брали, только спросили сколько вешу,чтобы расчитать какую дозу влить
ну эта штука такая клевая!!!!!!!!!!!!!! Девочки не мучайтесь, рожайте с анастезией!!! |
Я тоже рожала с анастезией и очень довольна! Хоть на какое-то время возможность немного передохнуть!!!!
|
А я не рожала с анастезией, меня как то роды быстро прошли.
|
Хорошо что анестезия по-настоящему требуется далеко не всем:) Большинство прекрасно справляются сами (я говорю именно о физиологической боли, а не о патологической). А вот призывов:" рожайте с анестезией, не мучайтесь" никогда не пойму:(Это слишком серьёзное вмешательство чтобы использовать его как таблетку от боли при месячных.
|
[B]Инна Иванова[/B], а ты сама рожала? Судя по линеечке,у тебя тройня? :)
|
Девочки ...анестезия вещь все таки опасная...Я столько прочитала о побочных эффектах...что ребёночку вредно.. И опять же нашумевшая история про роды у известной ведущей с музыкального телевидения..как у неё потом ноги отказывали..чуть ли не овощем стала...чудом спасли..в общем эпидуралку только по бооольшой необходимости..как у Лисёнка...
|
[QUOTE=Irimandis;180565]Девочки ...анестезия вещь все таки опасная...Я столько прочитала о побочных эффектах...что ребёночку вредно.. И опять же нашумевшая история про роды у известной ведущей с музыкального телевидения..как у неё потом ноги отказывали..чуть ли не овощем стала...чудом спасли..в общем эпидуралку только по бооольшой необходимости..как у Лисёнка...[/QUOTE]
первый раз слышу , что ребенку вредно от анастезии:-! это не правда , ледокаин делается в спинной мозг и в кровь не поступает ,а следственно не причиняет никакой вред ребенку, просто нужно чтобы был опытный анастазиолог и все , я рожала с эпидуралкой и оч довольна:) |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |