Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Плоско-вальгусная деформация стоп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38372)

Кристинк@ 12.04.2014 23:05

[QUOTE=Boom;6459222]Хи-хи, если по цене это где-то 65 долл. У нас летние все так примерно стоят, ну Тотто подешевле.
А вот про стельку я же и говорю, что не видела что бы вытаскивалась ни разу, тоесть она там конкретно приклеена - поэтому я сразу и подумала что было бы не плохо, что бы вытаскивалась, либо можно индивидуально было бы заказать, либо заменить.[/QUOTE]

плохо((
наши вот предназначены специально для разных стелек. Но таких красивых нет(((

а вообще давно боретесь с плоскостопием?

[B]Juli11[/B] почему сразу операцию назначили, причину плоскостопия не называют??

Boom 12.04.2014 23:19

[QUOTE=Кристинк@;6459242]плохо((

[B]Juli11[/B] почему сразу операцию назначили, причину плоскостопия не называют??[/QUOTE]

Ну да я-то в весенних спец.стельку покупала втавляла, но не по индивидуальному заказу, а в аптеке покупала и вставляла. А вот летние сколько не покупаем нет только с той стелькой. У нас с 4,5 лет диагноз плоско-вальгусная установка стоп поставлен, обувь мы с того времени и носим такую, а вот именно заниматься массажами, ЛФК, ковриком не так давно стали, после последнего визита к ортопеду-он нам тоже сказал, надо исправлять, а то если пойдет искривление дальше, тоесть колени, то и позвоночник тоже будет страдать, то только оперативно:(:( Очень надеюсь, что мы исправим, хотя я смотрю многим в 2 года этот диагноз ставят, тоесть есть время исправит, а у нас как-то позновато:( Но я очень буду стараться исправить. Но я не знаю вроде плоскостопие это немного другое.

freken 12.04.2014 23:26

а минимены, что тоже считаются ортопедической обувью?
я думала это просто типа полуортопедич.)))
ближе даже к обычной
просто со супинатором
я просто смотрю по одной из ссылок три фирмы
и одна из них минимен
мне они оч нравятся

а если честно ортопедическая обувь очень страшная((((
эти высокие задники
ну чисто на внешний вид
ужас канешн
понимаю, что когда надо
не думаешь и носишь
но вообще страшенно выглядят(((((((

Boom 12.04.2014 23:33

[QUOTE=freken;6459261]а минимены, что тоже считаются ортопедической обувью?
я думала это просто типа полуортопедич.)))
ближе даже к обычной
просто со супинатором
я просто смотрю по одной из ссылок три фирмы
и одна из них минимен
мне они оч нравятся

а если честно ортопедическая обувь очень страшная((((
эти высокие задники
ну чисто на внешний вид
ужас канешн
понимаю, что когда надо
не думаешь и носишь
но вообще страшенно выглядят((((((([/QUOTE]
Те ссылки, что я давала - это просто магазин минимен-там разные фирмы есть. Не знаю как там они считаются, то вот на весну я купила минимены - они с жестким задником тоесть они ногу фиксируют, но стельку я покупала ортопедическую в спец аптеке и вставляла.
А внешний вид да конечно не очень и тяжелые тоже, но что делать надо же такие носить - я стараюсь выбирать красивые, естетсвенно изящные девичьи туфельки орто не найдешь)))))) Но мне вот наши летние даже нравятся из всех что были до этого там максимально нога открыта, ну кроме пятки конечно))))))

freken 12.04.2014 23:36

ну да....
все равно печаль...
))

Siva 12.04.2014 23:40

есть понятие онатомическая обувь...она не является ортопедической и даже приближенно...хотя многие полагают, что она похожа...но это не так!!!
ортопедическая обувь тоже бывает без высокого задника...с высоким задником - обувь для лечения...с нормальным, но жестким - профилактическая (мы такую носим)

минимен выпускает компания «Minimen Ortopedik Ayakkabi» - они выпускают и обычную обувь...но есть и серия «Minimen Ortopedik»...это как раз ортопедическая серия...

Boom 12.04.2014 23:45

Я вообще запуталась с этой ортопедической обувью, чет совсем не понятно, а как же тогда отличить-понять какая обувь нужна.
Надо изучить почитать в инете.

freken 13.04.2014 00:09

[quote="Siva;6459275"]минимен выпускает компания «Minimen Ortopedik Ayakkabi» - они выпускают и обычную обувь...но есть и серия «Minimen Ortopedik»...это как раз ортопедическая серия...[/quote]
вот
все сразу стало понятно
спасибо мил человек
))

Juli11 13.04.2014 07:42

[QUOTE=Кристинк@;6459242]плохо((

[B]Juli11[/B] почему сразу операцию назначили, причину плоскостопия не называют??[/QUOTE]
У нас с рождения вальгусная установка. Наверное наследственность, у меня плоскостопие, у папы моего тоже походу вальгус был, только об этом тогда никто не знал)))
Наши провинциальные врачи говорят что консервативное лечение уже не поможет и отправили на консультацию по поводу операции в фед. центр ортопедии. Там все точно и скажут.
По поводу обуви, у нас такая [URL="http://www.sursil.ru/catalog/34/461/"]http://www.sursil.ru/catalog/34/461/[/URL]
и стельку по оттиску ступни индивидуально делали.

Кристинк@ 13.04.2014 11:32

лечебные это где высокий жесткий задник, и высокий каблук.
профилактика по ниже

Аллчонок 15.04.2014 23:09

Я с момента начала ходьбы замечала у дочи неправильную постановку стоп. Вроде и обувь покупала хорошую, потом стала покупать профилактическую.
Наш поликлиничный ортопед никогда никаких возражений не имел, даже когда я ходила на прием именно по проблеме.
Потом попали к платному ортопеду, и мои самые печальные подозрения подтвердились ((((( Косолапие.....:(:(:(
Т.е этот врач был согласен с мнением нашего врача с поликлиники что по формированию стопы, ног, голени, коленей ничего близкого к вальгусу, плоскостопию у нас нет... но вот есть косолапость. Сказал что есть минимальные шансы поправить походку. Массаж, обувь, лфк.... до 5 лет говорит формируется стопа.
Эх нам почти пять....

Juli11 16.04.2014 05:14

[QUOTE=Аллчонок;6464167]Я с момента начала ходьбы замечала у дочи неправильную постановку стоп. Вроде и обувь покупала хорошую, потом стала покупать профилактическую.
Наш поликлиничный ортопед никогда никаких возражений не имел, даже когда я ходила на прием именно по проблеме.
Потом попали к платному ортопеду, и мои самые печальные подозрения подтвердились ((((( Косолапие.....:(:(:(
Т.е этот врач был согласен с мнением нашего врача с поликлиники что по формированию стопы, ног, голени, коленей ничего близкого к вальгусу, плоскостопию у нас нет... но вот есть косолапость. Сказал что есть минимальные шансы поправить походку. Массаж, обувь, лфк.... до 5 говорит формируется стопа.
Эх нам почти пять....[/QUOTE]

Вот и нам почти 5...Хотя наш врач сказал что стопа формируется до 7 лет...
Я так подозреваю что у меня тоже был вальгус. Мама о таком даже не слышала)))У меня сейчас плоскостопие, в период 7-15 лет я сильно выгибала ноги назад, сейчас болят стопы если долго стою босиком (например глажу белье), и шишка на правой ноге на большом пальце растет (главный признак вальгуса). Но с ногами, походкой и спортом у меня все в порядке))) Конечно понимаю чо ребенка на авось израстет я не оставлю, но тем не менее, не так страшен черт....

Кристинк@ 16.04.2014 11:17

[QUOTE=Аллчонок;6464167]Я с момента начала ходьбы замечала у дочи неправильную постановку стоп. Вроде и обувь покупала хорошую, потом стала покупать профилактическую.
Т.е этот врач был согласен с мнением нашего врача с поликлиники что по формированию стопы, ног, голени, коленей ничего близкого к вальгусу, плоскостопию у нас нет... но вот есть косолапость. Сказал что есть минимальные шансы поправить походку. Массаж, обувь, лфк.... до 5 лет говорит формируется стопа.
Эх нам почти пять....[/QUOTE]
ну косолапость не так страшно, обувь лечебная не даст так ногу выгибать.
У меня сестра младшая, ужас как косолапила, даже подала когда бегала (нога за ногу цеплялась).
Сейчас ей 15, она занимается велоспортом, кесолапия практически нет, вообще не заметно, только если обувь с закругленным носом внутрь.
А так все отлично.
Ни чего ей не делали

Boom 17.04.2014 22:41

[QUOTE=Juli11;6464282]Вот и нам почти 5...Хотя наш врач сказал что стопа формируется до 7 лет...
Я так подозреваю что у меня тоже был вальгус. Мама о таком даже не слышала)))У меня сейчас плоскостопие, в период 7-15 лет я сильно выгибала ноги назад, сейчас болят стопы если долго стою босиком (например глажу белье), и шишка на правой ноге на большом пальце растет (главный признак вальгуса). Но с ногами, походкой и спортом у меня все в порядке))) Конечно понимаю чо ребенка на авось израстет я не оставлю, но тем не менее, не так страшен черт....[/QUOTE]
А нам наш ортопед сказал, что пока ребенок растет есть шанс исправить, тоесть я так поняла лет до 14 может еще формироваться. Тоесть у многих в детстве были проблемы коорые потом проходят. И вообще ортопед мне сказал так, что надо укреплять кости и наращивать мышечную массу она их держит, тоесть спорт-это хороший помощник. Поэтому тоже думаю, что не все так печально.

Juli11 18.04.2014 06:08

[QUOTE=Boom;6468356]А нам наш ортопед сказал, что пока ребенок растет есть шанс исправить, тоесть я так поняла лет до 14 может еще формироваться. Тоесть у многих в детстве были проблемы коорые потом проходят. И вообще ортопед мне сказал так, что надо укреплять кости и наращивать мышечную массу она их держит, тоесть спорт-это хороший помощник. Поэтому тоже думаю, что не все так печально.[/QUOTE]

Я очень уже жду визита к врачу. В начале следующей недели поедем.

Boom 18.04.2014 21:55

[QUOTE=Juli11;6468547]Я очень уже жду визита к врачу. В начале следующей недели поедем.[/QUOTE]
Отпишитесь потом обязательно, как приедете.

Juli11 24.04.2014 14:11

Вообщем мы сходили к ортопеду-травматологу в фед. центр.Диагноз - вертикальный таран стоп. Без операции сказали точно не исправится. Сказали можно думать, операцию пофигу когда делать, но конечно до школы лучше ноги поправить. Сначала одну ногу оперируют, через год другую....Вот мы думаем. Методике всего год. Вопрос- как раньше дети с этим жили?????? Последствия - во взрослом возрасте возможны артрозы и боли в пояснице, ну е у женщин косточки на больших пальцах ног. У меня они уже есть. Мне показалось что врачи гонятся за квотами, так как очень заманивали и сказали что главный врач даже сам всех обзванивает. Типа делайте в конце этого года, а то вдруг в следующем году квот не будет....Операция сама по себе не сложная, вставляют имплант между двух косточек в стопе. Разрез пару см на лодыжке....Длится меньше часа. Но восстановительный перио сложный. Гипс на 2 месяца, потом даже шага без орт. Обуви нельзя сделать около полугода...лфк, электорофорез, массажи и тд.....А это ооочень длительный больничный лист. Вот и в раздумьях вся. Но наверное в конце лета начну документы собирать, а это вместе с очередью 3-4 месяца займет....
Еще в субботу пойдем к светиле детской ортопедии нашего города. Он зав. этого центра, но мы пойдем на его платный прием в частную клинику. Хотим прикинуться идиотами и ничего не скажем про наш сегодняшний поход, направления и квоты. Посмотрим что там он скажет. Если подтвердит - то попросимся к нему на операцию.

freken 24.04.2014 14:33

[QUOTE=Juli11;6477589]Вообщем мы сходили к ортопеду-травматологу в фед. центр.Диагноз - [B]вертикальный таран стоп.[/B] Без операции сказали точно не исправится. Сказали можно думать, операцию пофигу когда делать, но конечно до школы лучше ноги поправить. Сначала одну ногу оперируют, через год другую....Вот мы думаем. Методике всего год. Вопрос- как раньше дети с этим жили?????? Последствия - во взрослом возрасте возможны артрозы и боли в пояснице, ну е у женщин косточки на больших пальцах ног. У меня они уже есть. Мне показалось что врачи гонятся за квотами, так как очень заманивали и сказали что главный врач даже сам всех обзванивает. Типа делайте в конце этого года, а то вдруг в следующем году квот не будет....Операция сама по себе не сложная, вставляют имплант между двух косточек в стопе. Разрез пару см на лодыжке....Длится меньше часа. Но восстановительный перио сложный. Гипс на 2 месяца, потом даже шага без орт. Обуви нельзя сделать около полугода...лфк, электорофорез, массажи и тд.....А это ооочень длительный больничный лист. Вот и в раздумьях вся. Но наверное в конце лета начну документы собирать, а это вместе с очередью 3-4 месяца займет....
Еще в субботу пойдем к светиле детской ортопедии нашего города. Он зав. этого центра, но мы пойдем на его платный прием в частную клинику. Хотим прикинуться идиотами и ничего не скажем про наш сегодняшний поход, направления и квоты. Посмотрим что там он скажет. Если подтвердит - то попросимся к нему на операцию.[/QUOTE]

ой ничесе:-!даже не слышала такого
конечно
правильно!!! сходите еще к одному врачу, типа вы в первый раз и послушайте, что другой врач скажет
да конечно восстановление долгое какое:-/

Juli11 24.04.2014 14:47

Ага, я даже представить себе боюсь, как 5-летний ребенок сможет 2 месяца в гипсе....(((
И почему то интуитивно чувствую, что не так страшен черт, как они его малюют... Коммерция блин!

freken 24.04.2014 17:47

ну вот раз интуитивно, то действительно
сходите к еще одному врачу
может не все так плохо
)) будем надеяться

Juli11 24.04.2014 18:34

Сходим)))
Если там подтвердят, то я уже настроилась. Слабо пока представляю как решать на работе, какой период лучше выбрать для ребенка..Наверное зиму, чтобы не так обидно было гипсоваться...

freken 24.04.2014 19:34

Да наверно осень-зиму до новогодних праздников
или после нового года
чтоб хоть в праздник ребенку отрваться
)))
Ну это я так..мысли вслух
конечно вам решать
все будет хорошо
с другой стороны
лучше сейчас все исправить, если действительно подтвердят, чтобы потом проблем не было в будущем))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

С работой не представляю((
Наверно много нюансов...
или за свой счет
или как-то договариваться
у меня кума договаривалась на работе, ей удаленку делали и она из дома работала
ну конечно от рода деятельности зависит
это я так, к примеру
надеюсь, если надумаете на оперейшн, то с работой решится наилучшим образом)))

Juli11 24.04.2014 20:38

[QUOTE=freken;6478187]Да наверно осень-зиму до новогодних праздников
или после нового года
чтоб хоть в праздник ребенку отрваться
)))
Ну это я так..мысли вслух
конечно вам решать
все будет хорошо
с другой стороны
лучше сейчас все исправить, если действительно подтвердят, чтобы потом проблем не было в будущем))

С работой не представляю((
Наверно много нюансов...
или за свой счет
или как-то договариваться
у меня кума договаривалась на работе, ей удаленку делали и она из дома работала
ну конечно от рода деятельности зависит
это я так, к примеру
надеюсь, если надумаете на оперейшн, то с работой решится наилучшим образом)))[/QUOTE]
Будем как то выкручиваться %-0

Juli11 26.04.2014 20:33

Ну что, мы точно оперируемся. Врач очень хороший. Самый лучший в нашем регионе. Сразу сказал однозначно и без вариантов. К июлю надо собрать все документы на квоту и в начале августа он нас ждет. В больнице лежать около недели. потом в месяца в гипсе - сапожке пластиковом...

freken 26.04.2014 21:43

Юля, ну значит действительно надо!!!
ничего! готовьтесь! все будет хорошо!

только я не поняла
вот этот имплант ставят вовнутрь
он там всю жизнь так и будет?

Юль а еще вопрос может нескромный
а ты не могла бы ваши ножки сфоткать
как это хоть выглядит
ну если нет возможности, значит нет:)

Juli11 27.04.2014 07:35

Да я уже настроилась.
Имплант - фиг знает, я так поняла рассасывается он со временем...
Завтра сфоткаю утром, выложу)))

Аллчонок 27.04.2014 10:44

Да Юльчик, сфотай пож-та.
Т.е. сейчас его это не беспокоит, но в будущем могут быть последствия, да?

Juli11 27.04.2014 14:10

[QUOTE=Аллчонок;6481720]Да Юльчик, сфотай пож-та.
Т.е. сейчас его это не беспокоит, но в будущем могут быть последствия, да?[/QUOTE]

Да. В подростковом возрасте без операции сказали проблемы будут 100 пудово.

Boom 27.04.2014 15:34

[QUOTE=Juli11;6481951]Да. В подростковом возрасте без операции сказали проблемы будут 100 пудово.[/QUOTE]
Очень жаль, что все таки надо делать операцию, но если так лучше, то конечно надо. Только вот что получается от чего это такой именно диагноз - это врожденное, либо от вальгуса. Да очень бы хотелось на ваши ножки посмотреть, неужели прямо вот ну совсем никак не исправится, а что раньше делали с таким диагнозом интересно, раз только недавно стали проводить такие операции. Я просто к тому, что может все таки не так рано ее делать, а чуть позже, когда уже точно будет понятно, когда ножки и стопки сформируются, хотя фиг знает врачам все таки виднее, если вы им точно доверяете, то значит так надо.

Juli11 27.04.2014 17:41

[QUOTE=Boom;6482047]Очень жаль, что все таки надо делать операцию, но если так лучше, то конечно надо. Только вот что получается от чего это такой именно диагноз - это врожденное, либо от вальгуса. Да очень бы хотелось на ваши ножки посмотреть, неужели прямо вот ну совсем никак не исправится, а что раньше делали с таким диагнозом интересно, раз только недавно стали проводить такие операции. Я просто к тому, что может все таки не так рано ее делать, а чуть позже, когда уже точно будет понятно, когда ножки и стопки сформируются, хотя фиг знает врачам все таки виднее, если вы им точно доверяете, то значит так надо.[/QUOTE]
Чем раньше, тем больше шансов на полное исправление и менее травматичная операция.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А раньше... или делали более сложные операции, более травматичные для ребенка...либо дети прекрасно жили, но были ограничены в движении. Я реально боюсь того, что в 15 лет ко мне придет сын и скажет что он не может бегать на физре и над нм смеются одноклассники. Я же перекрою ему все перспективы - спорт, карьера, и тд...да и чувство себя неполноценным.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

я сфотаю завтра, сегодня нет возможности.

[QUOTE=Juli11;6482201]Чем раньше, тем больше шансов на полное исправление и менее травматичная операция.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А раньше... или делали более сложные операции, более травматичные для ребенка...либо дети прекрасно жили, но были ограничены в движении. Я реально боюсь того, что в 15 лет ко мне придет сын и скажет что он не может бегать на физре и над нм смеются одноклассники. Я же перекрою ему все перспективы - спорт, карьера, и тд...да и чувство себя неполноценным.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

я сфотаю завтра, сегодня нет возможности.[/QUOTE]
ну если мне 4 врача сразу однозначно сказали, что точно никак не исправится, ни единой надежды, нет никакой другой методики лечения. Нигде. Главный врач фед. центра мне сказал что даже заграницей мне предложат только операцию. Куда идти дальше?

Boom 27.04.2014 19:33

Ну да наверное раз 4 врача говорят значит нету выхода другого, тогда конечно, главное что бы ребенку было хорошо. Надо значит надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Так это из-за вальгуса так или это самостоятельный диагноз.

Juli11 27.04.2014 19:43

[QUOTE=Boom;6482333]Ну да наверное раз 4 врача говорят значит нету выхода другого, тогда конечно, главное что бы ребенку было хорошо. Надо значит надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Так это из-за вальгуса так или это самостоятельный диагноз.[/QUOTE]

Как это из-за вальгуса?
Диагноз звучит так - плоско-вальгусная деформация стоп тяж. степени. Вертикальный таран. Таран - это такая кость. Причин много. Но в большинстве это врожденная патология. Нам вальгусную установку поставили только перед садом, в 3 года. До 3-х диагноз поставить без снимка поставить сложно - на ножках жировые подушечки.

Boom 27.04.2014 21:00

Ну я к тому что это как бы осложнения вальгуса или самостоятельный диагноз. Просто я сейчас тоже вот с одной мамой разговаривала мы вместе на массаж ходим, так она говорит, что у них вальгус с рождения ставили и все время делалось только жуже и хуже, она прямо говорит видно было по ногам, что с каждым разом все хуже, им сейчас 5,5 лет они все лечат его и лечат. Так я и у нас смотрю, что изначально ноги были ровнее, и ортопед говорил, что если не заниматься ногами, то угол отклонения увеличивается и тогда только операция, я поэтому и спрашиваю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я просто уже столько всего читала про это все и так вот и не понятно есть ли надежда, что все таки исправится, почему спрашиваю вот читала
Врожденный вертикальный таран (CVT) - достаточно редкое и крайне тяжелое врожденное заболевание стопы, характеризующееся очень жесткой, практически невправимой одномоментно, деформацией стопы по типу «стопы качалки». При вертикальном таране стопа имеет специфический вид, и этот вид определяется двумя основными компонентами

1) ВЕРТИКАЛЬНО СТОЯЩЕЙ ТАРАННОЙ КОСТЬЮ
2) ВЫСОКО СТОЯЩЕЙ ПЯТОЧНОЙ КОСТЬЮ (ЭКВИНУС ПЯТКИ)
Неопытные ортопеды обычно путают ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН с ПОЗИЦИОННОЙ ПЯТОЧНО-ВАЛЬГУСНОЙ СТОПОЙ (которая может несколько напоминать вертикальный таран).

Пяточно-вальгусная стопа

При всем своем порой устрашающем внешнем виде, пяточно-вальгусная стопа практически никогда не требует особого лечения, так как проходит самостоятельно по мере формирования стопы.
И почему тогда его так поздно ставят этот диагноз если очень видна эта деформация. Это надо только снимок делать я так понимаю, иначе никак.

Juli11 28.04.2014 08:44

Да, я тоже все это читала. Снимок, конечно покажет. Да и по стопе они видят сразу. Если мой ребенок в носочках - этого не особо видно. Стоит нам разуться все врачи говорят 0 мама дорогая, вот это стопы!

У моего папы похожие ноги по форме. Но не настолько, у меня плоскостопие....Может наследственность, хотя до такой степени не было ни у кого, но я думаю, что это заложилось у нас во время беременности...
Но хотя ни при рождении, ни в месяц, ни в год - нам ничего не ставили.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 40 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL="[URL=http://radikal.ru/fp/016c77bcc38343baa27cd6f7e7055e43][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1404/dd/bff03df7d365t.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://radikal.ru/fp/016c77bcc38343baa27cd6f7e7055e43][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1404/dd/bff03df7d365t.jpg[/IMG][/URL][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/d351bd45c0e84d77a5c8799237e2812b][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1404/24/30f9296d8ecat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/25ffc38423a542299e4c854baf6e5cc2][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1404/ec/c3d8195bca3ct.jpg[/IMG][/URL]
Вот такие у нас ножки.

Аллчонок 28.04.2014 08:51

Да, Юль, на второй фотке очень видно что есть деформация стопы...
Ну ничего, чем раньше прооперируйтесь, тем лучше и проблем не будет знать...
Удачки вам!!!

Кристинк@ 28.04.2014 09:28

[QUOTE=Juli11;6481282]Ну что, мы точно оперируемся. Врач очень хороший. Самый лучший в нашем регионе. Сразу сказал однозначно и без вариантов. К июлю надо собрать все документы на квоту и в начале августа он нас ждет. В больнице лежать около недели. потом в месяца в гипсе - сапожке пластиковом...[/QUOTE]

удачной вам операции, пусть все сложится наилучшим образом :girl_in_love:
лучше конечно сейчас, пока в школу не ходит.
тем более что в 6-7 лет формирование стопы заканчивается, все проходит намного сложнее.

Мы вчера тоже были у ортопеда, нам сняли диагноз :))) теперь остаточное явление, одна ножка совсем немного. Заказали еще раз стельки.
Если все будет отлично то через пол года мы сможем снять лечебную обувь, оставив только профилактику

Juli11 28.04.2014 09:31

[QUOTE=Кристинк@;6482830]удачной вам операции, пусть все сложится наилучшим образом :girl_in_love:
лучше конечно сейчас, пока в школу не ходит.
тем более что в 6-7 лет формирование стопы заканчивается, все проходит намного сложнее.

Мы вчера тоже были у ортопеда, нам сняли диагноз :))) теперь остаточное явление, одна ножка совсем немного. Заказали еще раз стельки.
Если все будет отлично то через пол года мы сможем снять лечебную обувь, оставив только профилактику[/QUOTE]

Спасибо!
Хорошо что сняли! Умнички! Нам после операции сказали тоже полгода минимум в ортопед. обуви ходить надо.

Кристинк@ 28.04.2014 09:33

[QUOTE=Juli11;6482834]Спасибо!
Хорошо что сняли! Умнички! Нам после операции сказали тоже полгода минимум в ортопед. обуви ходить надо.[/QUOTE]

я вообще боюсь снимать эту обувь :(
хотя мы только в саду в лечебных, а так профилактика

Juli11 28.04.2014 10:04

[QUOTE=Кристинк@;6482840]я вообще боюсь снимать эту обувь :(
хотя мы только в саду в лечебных, а так профилактика[/QUOTE]

Ну профилактику я бы на вашем месте лет до 4-5 не снимала, так как это зараза та еще, быстро возвращается.

Кристинк@ 28.04.2014 10:24

[QUOTE=Juli11;6482900]Ну профилактику я бы на вашем месте лет до 4-5 не снимала, так как это зараза та еще, быстро возвращается.[/QUOTE]

мы ее до школы снимать не будем. А то мало ли.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.