![]() |
[QUOTE=Родинка;6568540]
А те, кто так легко называет свои немаленькие суммы выплат за пупсиков, те вкалывали как негры на галерах, чтобы поиметь и декретные, и отпускные, и что там ещё положено..[/QUOTE] Зришь в корень, Ален)))). И опять же это государство дало нам такую возможность, во многих странах люди так же пашут, а декретные выплаты у них в принципе не существуют. Единственный моя претензия к правительству и негодование было во время выпендрежа в Сочи на играх. Сколько сливалось денег ради показухи. И я тогда реально думала лучше бы часть этих денег пустили на пенсии. Стариков наших мне реально всегда жалко, вот кто честно потом и кровью всю жизнь батрачил на государство за обещание, что в старости о них позаботятся. И это в Москве 11 тысяч, что по сути тоже жалкие крохи, а в регионах это 6тыс. Я просто когда езжу в Европу и вижу этих довольных путешествующих старушек сразу вспоминаю про наших. Ну короче это уже совсем другая история. |
Родинка, полностью поддерживаю)
И еще хочу добавить) к примеру до беременности я 6 лет работала и платила налоги) но все отчисления делятся на меня, на тетю с цветными зарплатами и на безработных... Вот на всех больших денег и не хватает) |
[QUOTE=Tusia;6568593]Родинка, полностью поддерживаю)
И еще хочу добавить) к примеру до беременности я 6 лет работала и платила налоги) но все отчисления делятся на меня, на тетю с цветными зарплатами и на безработных... Вот на всех больших денег и не хватает)[/QUOTE] Ну прям совсем так обелять наше правительство я бы не стала и расширила список на толстомордых дядек на местах их семей и любовниц. Но опять же повторюсь, что касается именно пособий по детям считаю нам грех жаловаться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size] Я была в шоке когда мне рассказали, что в деревне, где моя бабуля живет (орловская область), ради пособий и материнского капитала детей рожают:-! Я говорю так это же крохи, а что бы ребенка вырастить целое состояние нужно. На что мне ответили - это у вас целое состояние нужно, а у нас плюс один рот никакой разницы, т.к. картохи свои, мясо свое, яйца и т.д., а дети подрастут помогать будут, а на материнский капитал дом можно купить молодой семье и от родителей съехать. Честно я была в шоке. А еще у них там последние годы много кто себе стали детей брать из детских домов и опекунство оформлять. Говорят если усыновлять то крохи платят, а за опекунство хорошие пособия. И берут детей таких не маленьких совсем, что бы уже по хозяйству и в полях могли помогать. Жесть короче. |
Я была в шоке когда мне рассказали, что в деревне, где моя бабуля живет (орловская область), ради пособий и материнского капитала детей рожают:-! Я говорю так это же крохи, а что бы ребенка вырастить целое состояние нужно. На что мне ответили - это у вас целое состояние нужно, а у нас плюс один рот никакой разницы, т.к. картохи свои, мясо свое, яйца и т.д., а дети подрастут помогать будут, а на материнский капитал дом можно купить молодой семье и от родителей съехать. Честно я была в шоке.
А еще у них там последние годы много кто себе стали детей брать из детских домов и опекунство оформлять. Говорят если усыновлять то крохи платят, а за опекунство хорошие пособия. И берут детей таких не маленьких совсем, что бы уже по хозяйству и в полях могли помогать. Жесть короче.[/QUOTE] А это как раз и есть стимулирование рождаемости! Или по вашему только в Москве можно стимулировать!??? Такие программы как раз и рассчитаны в первую очередь для регионов! |
В Украине три года назад я при выходе в декрет получила около 20-25 тыс руб (буду сразу в рубли переводить). До декрета я получала минимальную зп (остальное в конверте), это меньше 3 тыс руб. При рождении выплата (как на первого ребенка) была 27 тыс руб, потом ежемесячно по 2300 руб ежемесячно до двух лет (на второго и третьего ребенка ежемесячные выплаты больше в полтора и два раза соответственно, но выплачивают их дольше). В этом году вроде как выплаты на детей будут то ли существенно сокращать, то ли отменять вообще. Ну, как всегда - на войну деньги есть, на детей - нет.
Плюс, если находишься в отпуске по уходу за ребенком, до 3х лет можно оформить ежемесячное пособие размером в 400 рублей, его можно пересчитать в зависимости от доходов семьи, в нашем случае это было от 2000 до 2600 руб в разное время (пособие ежемесячно переоформляется, с кучей справок, в том числе - очень специфических). Т.е. до двух лет ежемесячно я получала 4300-4900 руб, с двух до трех - 2000. Для меня это был приятный бонус) не было бы помощи - ну и ладно. Кстати, я не планирую, что сын будет отдавать долг государству, разве что решит сделать военную карьеру. С детскими садами проблем нет. Сады есть, мест нет, но при добровольном пожертвовании от 3500 руб - места есть))) До трех лет можно спокойно сидеть в декрете, никто не уволит. Это нереально большой плюс! Также можно продлить декретный отпуск, если того требует здоровье ребенка. В моем случае оформление справки для такого декрета стоит около 700 руб. Декрет свыше 3х лет не оплачивается никак. Теперь о неприятном))) Родить в Украине бесплатно можно, но я о таком слышала только один раз (и то, роженица оплачивала лекарства, 3-3,5 тыс руб). В моем случае роды стоили около 15 тыс руб. Бесплатных УЗИ или других процедур (кроме ОАК и ОАМ) нет вообще. В Донецкой обл всех беременных обязательно отправляют в мед центр на три узи+скрининг, стоимость там как во всех частных мед центрах - узи от 600 руб, скрининг - плюс еще сколько-то. Бесплатных лекарств - нет. Даже если ребенка теряешь. Никто тебе капельницу не поставит. Бесплатного хоть чего-нибудь для ребенка - нет, кроме обязательных прививок. Если быть честной, то даже профессионализма бесплатно ты не получишь. Доход позволял, наблюдали сына только в частных центрах. Что еще?.. Если попадаешь с ребенком в больницу, пока не купишь лекарства - никто и пальцем не пошевелит. Молочка есть) В начале месяца ты её оплачиваешь, а потом в течение месяца получаешь. В селах многие неудачные семьи плодят детей, а потом живут на "детские" деньги(( Мне кажется, как-то не учтено у нас это. Лучше бы сделали что-то наподобие российского мат капитала. И даже без ежемесячных выплат))) Но ладно, и так очень хорошо. Было. [quote="Akbara;6568266"]За то папа долг отдавал![/quote] насколько я понимаю, твой папа РАБОТАЛ, а не долг отдавал, правда? Кто-то работает врачом, строителем, преподавателем, а твой папа - военным. И получал за это зарплату. Если не нравилось - почему бы не поменял работу? Больше ничего не умел (мне понятен и в чем-то близок такой вариант) - так кто же виноват? Долг - это два года (или сколько там?) в армии. По поводу пенсий. По сравнению с украиной в России очень неплохие пенсии. Например, в украине моя бабушка (почти всю жизнь работала воспитателем), моя свекровь (северный стаж, почти все время работала на руководящих должностях) и моя вторая бабушка (программист) получают одинаковую пенсию. Около 5500 руб. Мой дедушка (подземный стаж, "высуженная" научная пенсия) в украине получает 12000 руб. Дядя мужа (всю жизнь - рабочий на заводе) в России - тоже 12000. Тётя мужа (воспитатель, зав садом, живет в Крыму) - 15000 руб, будут поднимать до 20000 руб. Для справки - стоимость продуктов в украине (Донецк, Киев) и России (Крым, Ростовская обл) - примерно одинаковые. Это я к тому, что в России не все так плохо) Девочки-россиянки, радуйтесь, что у вас лучше, чем в некоторых странах. А главное - с каждым годом всё лучше) |
[quote="chinchilla;6568730"]Больше ничего не умел[/quote]
Насть, ты что то так написала, как будто он ни на что не способный, подметал улици Папа окончил высшее военное училище связи и Медицинский институт, служил по всей стране, в т.ч в чечне. Не думаю что работу военного, риск, можно прировнять к работе врача в поликлинике, бухгалтера. Гражданские на местах обживаются имуществом, дачами, жилье какое ни какое заводят, связями обрастают, а мы, пардон, как какашки в проруби из угла в угол, все имущество что имели, в дорогах, в контейнерах ломалось, портилось, терялось. И только спустя 25 лет службы отец дожил до своего жилья, которое еще и пытались отнять, судились. Т.е ты считаешь что папа виноват, в том что он выбрал профессию военного и что Государство ему ничего не должно было за службу, правильно я поняла? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="chinchilla;6568730"]В Украине три года назад я при выходе в декрет получила около 20-25 тыс руб (буду сразу в рубли переводить). До декрета я получала минимальную зп (остальное в конверте), это меньше 3 тыс руб. При рождении выплата (как на первого ребенка) была 27 тыс руб, потом ежемесячно по 2300 руб ежемесячно до двух лет (на второго и третьего ребенка ежемесячные выплаты больше в полтора и два раза соответственно, но выплачивают их дольше). В этом году вроде как выплаты на детей будут то ли существенно сокращать, то ли отменять вообще. Ну, как всегда - на войну деньги есть, на детей - нет.[/quote] вот тут в нашем городе ситуация как в Украине, я уж думала только у меня такие выплаты и пособия |
[b]Akbara[/b], я не считаю работу военного какой-то постыдной)) Папа знал на что шел? Ну ведь так?)) Он работал, а не долг отдавал) Если не нравится работа - меняй!)
А насчет приравнять... ну не знаю... как по мне, работа некоторых врачей морально тяжелее и ответственнее работы военного... Бухгалтеры тоже разные бывают. И проверки, и ответственность, и возможность срок получить... К военным я отношусь с уважением, если что) но я бы не хотела замуж за военного))) [quote="Akbara;6568761"]вот тут в нашем городе ситуация как в Украине[/quote] а я живу в крупном промышленном городе-миллионнике... но у нас выплаты не зависят от региона. Только от порядкового номера ребенка и зарплаты твоей или мужа. |
[QUOTE=Siva;6566544]эээм...на самом деле Россия одна из немногих стран, которые в принципе вообще что-то выплачивают семьям, в которых родились дети. Есть страны, где мама вправе сидеть с ребенком не более трех месяцев после родов,
но еще со времен советского союза оплачивается декртеный отпуск ( вот чего нет в других странах, крое постсоветского пространства)[/QUOTE] Именно в СССР не было декретного отпуска в его полном понятии! Наши родители, кто рожал детей до 70-х годов [B]как минимум могли сидеть с нами в декрете не более 1 месяца!!! Только этот месяц и оплачивался, всё![/B]3 месяца сидели в декрете те, у кого были осложнения после родов! Все это сделано еще при Н.Крупской. Она не могла иметь детей и очень злая была, была против кормления гррудью. Только при Путине повысили пособия детские и увеличили декретный до 3 лет и стали пропагандировать буквально пользу от кормления грудью. Всё постсоветское пространство давно и почти безнадежно отстало от стран Евросоюза и США в этом плане. Там можно вообще не работать и жить на все эти пособия и рожать детей. Также в СССР была статья за тунеядство, если не работаешь официально 3 месяца. Сейчас мамы, даже кто не работает официально или откровенно бездельничает, ничем не занимается, никак не работает и не может с работы декретные получить деньги - получают пособия до исполнения ребенку 3 лет от государства. По теме топика. Государство обязано помогать, так как мы здесь, в государстве живем и платим налоги и рожаем будущих воинов и налогоплательщиков. Так в Европе, так в США - так во всем цивилизованном мире. Далее, я не считаю, что выплаты слишком малы. Даже неработающие, рожавшие без работы получают до 1,5 лет 4300 рублей ежемесячно, до 3 лет - 1000 р. или 2000р.(в зависимости, сколько детей в семье) Плюс еще пособия детские есть, до 18 лет ребенку которые. Это рублей 600 выходит в среднем. Лдинокой матери больше платят детские пособия до 18 лет испол. ребенку. Родовые для неработающих мам более 10.000 рублей. Подгузники есть Хагис, по-моему, они недорогие и нормальные. Красиво жить не запретишь, не знаю, зачем дорогущие памперсы. Не нравится - стирайте пеленки и приучайте к горшку, а то совсем разбаловались уже и кто-то в этом виноват. :) Хоть я и не считаю, что маленькому ребенку нужно меньше, чем ребенку 3 лет и больше, но поясню: государство потому дает потом меньше денег, потому что оно рассчитывает, что вы выйдете на работу и будете уже сами работать. И обеспечивать своего ребенка - будущего солдата для государства или работницу, но тоже для государства. Если государство будет платить нам много денег - а кто работать будет на государство? :))) |
Не могу пройти мимо такой темы. Девочки, насчет америки и Канады т.к тут живу.. все не так сахарно.. в штатах на работе дают 6 недель на декрет, а потом на работу или уволится, а пособие только малоимущим, но должно реально не хватать на хлеб. В Канаде платят часть зарплаты только год, и все, все стараются доработать до родов чтобы потом побыть год дома. На одну среднюю зарлату мужа прожить нереально если живешь в своем жилье и платиш ипотеку. Так что в год сдаеш ребенка в сад, который в среднем $1000 в месяц т.е пол средней зарплаты, если 2 детей дают скидки $1800 за двоих.... государству пофиг на детей пока у родителей есть хоть какие деньги.
но зато медицина хорошая и бесплатная, только за лекарства надо платить. Как-то так. |
[QUOTE=f_fortune;6568945]Именно в СССР не было декретного отпуска в его полном понятии! Наши родители, кто рожал детей до 70-х годов [B]как минимум могли сидеть с нами в декрете не более 1 месяца!!! Только этот месяц и оплачивался, всё![/B]3 месяца сидели в декрете те, у кого были осложнения после родов! Все это сделано еще при Н.Крупской. Она не могла иметь детей и очень злая была, была против кормления гррудью. Только при Путине повысили пособия детские и увеличили декретный до 3 лет и стали пропагандировать буквально пользу от кормления грудью.
Всё постсоветское пространство давно и почти безнадежно отстало от стран Евросоюза и США в этом плане. Там можно вообще не работать и жить на все эти пособия и рожать детей. Также в СССР была статья за тунеядство, если не работаешь официально 3 месяца. Сейчас мамы, даже кто не работает официально или откровенно бездельничает, ничем не занимается, никак не работает и не может с работы декретные получить деньги - получают пособия до исполнения ребенку 3 лет от государства. По теме топика. Государство обязано помогать, так как мы здесь, в государстве живем и платим налоги и рожаем будущих воинов и налогоплательщиков. Так в Европе, так в США - так во всем цивилизованном мире. [B]Далее, я не считаю, что выплаты слишком малы. Даже неработающие, рожавшие без работы получают до 1,5 лет 4300 рублей ежемесячно, до 3 лет - 1000 р. или 2000р.(в зависимости, сколько детей в семье) Плюс еще пособия детские есть, до 18 лет ребенку которые. Это рублей 600 выходит в среднем. Лдинокой матери больше платят детские пособия до 18 лет испол. ребенку. [/B] Родовые для неработающих мам более 10.000 рублей. Подгузники есть Хагис, по-моему, они недорогие и нормальные. Красиво жить не запретишь, не знаю, зачем дорогущие памперсы. Не нравится - стирайте пеленки и приучайте к горшку, а то совсем разбаловались уже и кто-то в этом виноват. :) Хоть я и не считаю, что маленькому ребенку нужно меньше, чем ребенку 3 лет и больше, но поясню: государство потому дает потом меньше денег, потому что оно рассчитывает, что вы выйдете на работу и будете уже сами работать. И обеспечивать своего ребенка - будущего солдата для государства или работницу, но тоже для государства. Если государство будет платить нам много денег - а кто работать будет на государство? :)))[/QUOTE] согласна с вами во всем почти. Только не пойму где такие деньжищи платят)))Тут многие пишут про какие то тысячи после 1.5 лет))) У нас работающим,как Акбара писала с 1.5 до 3 лет платят 55 руб в месяц(у всех,от ЗП они не зависят),пособие родовое от 10 до 20 тыс,все в таком духе. К тому же место в садах не дают(это я все о наболевшем),то есть в 3 года ребенкиных чтоб выйти на работу,надо либо бабушек просить,либо в частный водить,притом пособия перестают платить,но и место в саду не дают. |
Я тоже считаю, что гос-во делает достаточно для своих граждан. В обе беременности ни разу не "кинули", и декретные и пособия все в полной мере. И витамины давали бесплатно и молочку.
Пенсии у родителей "не минималка" , тоже хорошо. Муж служил, честно все два года.... ни разу ничего плохого не сказал и не вспомнил, наоборот частенько вспоминает с ностальгией. Помимо "материнского капитала", нас включили в программу "доступное жилье для молодых семей", это еще 600 тыс дополнительно к покупке квартиры (это для семьи из 4 чел) |
[quote="f_fortune;6568945"]Именно в СССР не было декретного отпуска в его полном понятии![/quote]
вообще то именно в СССР и введено понятие Декретного отпуска... Но я поняла, что выпутаете понятие [B]декретного отпуска[/B] и [B]отпуска по уходу за ребенком[/B]...и уже в конце 60-х годов был отпуск по уходу за ребенком - 1 год, через десять лет он увеличился до 1,5, как сейчас. А вот [B]декретный отпуск[/B] это время необходимое женщине для подготовки к родам и для востановления здоровья после них, соотвественно 70 календарных дней до и 70 после ( если многоплодная Б 84 дня до и после 86 в случае тяжелых родов, в случае рождения двух и более детей 110 дней). В СССР декретный отпуск тоже был 56 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после, который отплачивался и можно было взятть отпуск по уходу ДА 3 лет - но он уже не оплачивался, только до 1,5 лет. Проэтому не ругайте советский союз - именно он положил начало многим социальным программам, которые действуют и сейчас. Вот даже как [QUOTE][I]В 1917 году Советом народных комиссаров (СНК) был принят Декрет «О пособии по беременности и родам». «Декретный отпуск» в СССР, - «декрет» - это величайшее достижение советской власти в самый ранний период ее становления. На одном из обсуждений, в какой-то социальной сети, люди вспоминали, что в СССР был первым в мире принят законодательный документ - «Декрет» - по которому женщина имела право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск по – беременности и родам. Хотя и недолгий. «По-моему, слово отражает чрезвычайную важность именно того декрета. Согласно которому, в СССР, впервые в мире, было установлено 112 дней оплачиваемого отпуска. Это вроде пустяк, а на самом деле гигантский прогресс в человеческой истории. Частное дело стало заботой общества. Я еще помню рассказы родственников, что до того крестьянки в день родов снопы вязали».[/I][/QUOTE] [quote="Lolly;6568965"]Только не пойму где такие деньжищи платят)))[/quote] за второго видимо девушка получала такую сумму, за первого конечно платят меньше |
[QUOTE=Lolly;6568965]согласна с вами во всем почти.
Только не пойму где такие деньжищи платят)))Тут многие пишут про какие то тысячи после 1.5 лет))) У нас работающим,как Акбара писала с 1.5 до 3 лет платят 55 руб в месяц,пособие родовое от 10 до 20 тыс,все в таком духе. К тому же место в садах не дают(это я все о наболевшем),то есть в 3 года ребенкиных чтоб выйти на работу,надо либо бабушек просить,либо в частный водить,притом пособия перестают платить,но и место в саду не дают.[/QUOTE] ну это работающим после 1,5 50 руб платят (сумма, конечно, атас), я как неработающая получала пособия в соцзащите (по моей глупости с работой так получилось, но сейчас уже думаю что было бы лучше еще..). конечно, декретных я не получала. единовременное пособие - 11 или 12 (его индексируют, уже не помню сколько было точно). до 1,5 лет - 2 тыс с хвостиком ежемесячно (на второго ребенка кажется 5тыс). пособие которое до 16ти чтоль лет - 200руб в месяц (вот оно было тоже что-то 50руб, но его вот так резко внезапно повысили и мы почти сразу столько получали). за то, что вы стоите на очереди,но вам нет места в саду с 1,5 до 3х лет - получали тысячу. (за второго и дальше - больше). (тут конечно приятно, но не все и в 3года попадают в сад.. а вообще дают и хорошо :) у нас в сад встают почти с рождения, как прописали ребенка, но сейчас вроде с очередями стараются решить вопрос, мы вообще два обалдуя - встали на очередь когда ребенку за год перевалило))) и то в 3,2 нас позвали в сад) еще была приятная льгота - что ребенок с проблемами может в сад ходить бесплатно. но это на основании заключения комиссии, мы не ради этого ее проходили, но когда узнали было приятно. полгодика мы ею попользовались и ее отменили. вот это был реально приятный момент, т.к. у нас на всякие обследования-лечения-занятия уходили и уходят хорошие денюшки, а работает только муж.. ну да ладно, хоть немного зацепили ее и то славно) единственное, что о половине этих вещей узнаешь сам из инета, не спешат в соцзащите сообщать об этих "бонусах"))) |
Я тож не могу про молчать, вечно пинают Москву, это очень обижает. Как-будто мы тут ничего не делаем, а на нас сыпятся пособия и льготы, сам Путин звонит с утра и спрашивает не принести ли круасанку к кофе.... У нас по России одинаковые пособия!!! Отличается только часть из местного бюджета! В Москве это Лужковские выплаты до 30 лет, я их не получала к примеру, все, остальное рассчитывается также как и везде из средней зарплаты! До 3х лет я также получаю 50 руб. Я тоже вкалывала как негр на своей работе, домой в 12 ночи приходила, последний раз была на работе в 38недель, я сама заработала свое пособие по БиР. Плюс я работала и сидя в декрете, ночами сидела, с осени снова начну! Кто говорит о своих не устроивших суммах, вспомните - работали ли вы официально и как долго, а потом уже можно рассуждать кто прав, кто виноват.
У моего мужа тоже семья военных во многих многих поколениях полковники и генералы, все считали эту работу такой же РАБОТОЙ, а вот мой муж окончил военное в Питере, пошел работать и разочаровался, ушел и прекрасно работает в другой области. |
f_fortune, после полутора федераотные выплаты - 50 рэ, остально по регионам по разному.
|
забыла - еще компенсируют оплату садика: на первого 20%, второго 50%, третьего 70%. не дикие суммы, но капает себе на книжку и капает)
и пенсионерам небольшая есть "добавочка" (очень небольшая и о ней также инфы фиг найдешь и получить не оч легко) - как бы за уход 1200 чтоль (ну что вы ухаживаете за пенсионером и эта денюшка за это вроде как). но оформлять надо на неработающего (и в пенс.фонде кажется это дело было). бабушка на меня оформила пока я сижу дома, вот ей небольшой "бонус"))) но как только я начну работать его уберут. |
[quote="Траляля;6569049"]Отличается только часть из местного бюджета![/quote]
вот об этом то многие и не знают... мы вот знали что не можем получить чисто Волгоградские пособия - есть пособия по ВОлгограду, которые выдаются чисто городским жителям...могли расчитывать только на региональные, так как ребь зарегин в области... региональные выплаты предусмотрены Федеральными законами, но не каждый регион может "потянуть" такие выплаты, ну или региональным чиновникам хочется помимо хлеба с маслом еще и икорки покушать с профитролями...так что не ругайте Москву и москвичей - не они виноваты в том. что в других регионах чего-то там не платят и с садиками проблемы, а с местными органами ругайтесь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] и еще не нужно забывать о ежегодных индексациях этих самых пособий и выплат...что тоже не всегда делается в других странах |
[QUOTE=Siva;6569062]
региональные выплаты предусмотрены Федеральными законами, но не каждый регион может "потянуть" такие выплаты, ну или региональным чиновникам хочется помимо хлеба с маслом еще и икорки покушать с профитролями...так что не ругайте Москву и москвичей - не они виноваты в том. что в других регионах чего-то там не платят и с садиками проблемы, а с местными органами... [/QUOTE] Точно, по-моему, самый большой плюс Москвы- это как раз близость к верховной власти, контроля больше. А так все как в обычном офисе, так и в стране, кто сидит ближе к начальству, и куда оно чаще с проверками заходит, те и работают качественнее, а кто сидит далеко, те могут самопроизволом заниматься. Но это уже не начальство/государство виновато, а сами люди, не желающие работать без дядьки с кнутом за спиной. Это я о представителям власти на местах. |
[quote="Оливка;6568958"]Девочки, насчет америки и Канады т.к тут живу.. все не так сахарно..[/quote]
и я тоже знаю не по наслышке...у меня сестра живет в Израиле...знакомые есть и в Канаде и в США...обещают нам так золотые горы и тележки с бриллиантами, а по сути пашут там как прокаженные и получают не на столько уж больше чем здесь...при том что образование там нужно новое получать или как-то подтвердать-что тоже сложно, так как наши стандарты образования у них там не катируются...вот и приходится работать человеку с вышкой поломойкой или в Маке кассиром... |
Я не много отвлекусь) меня тоже обижает, что вечно нас москвичей тыкают... В Москве тяжело жить, но лично мы не жалуемся) и действительно у нас местные пособия норм, а все остальное как и везде) и еще не очень приятно когда смотрят на Америку и Европу... Не понимая, что там русских не особо ждут на заработки... Так же вот сто на них смотреть?) надо у себя порядок наводить) я все равно придерживаюсь мнения, что надо любить то место где живешь, и потихоньку будет наводиться порядок)
|
Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом %-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли? Получается для нас(тех кто далеко от москвы) есть оправдание "региональные власти".типа нам место в саду не положено,и молочка,и многое что еще,т.к. мы в регионах.Я думала мы тут не только московскую власть обсуждаем,но и в регионах тоже %-0 |
[b]Lolly[/b], конечно, не высказываться.
То есть высказываться, но после москвичей: нам региональное правительство приплатило преимущество на форуме ;) |
[QUOTE=Lolly;6569155]Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом %-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли? Получается для нас(тех кто далеко от москвы) есть оправдание "региональные власти".типа нам место в саду не положено,и молочка,и многое что еще,т.к. мы в регионах.Я думала мы тут не только московскую власть обсуждаем,но и в регионах тоже %-0[/QUOTE] Зачем вы переворачиваете опять? Вам просто сказали, что в Москве такие же пособия, как везде, просто для информации Если кому-то интересно, я могу подготовить информационный пост-обзор пособий и льгот, касающихся беременных и мамочек. Единственное упущу момент местных пособий, потому что это не очень реально охватить. Просто мне кажется многие не очень понимают как и что считается... |
я ничего не переворачиваю,тут просто все говорят что мы москву ругаем мол
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] короче тема как обычно,все сводится к одной "правой" стороне,кто не согласен-лучше помолчать))) |
[quote="Lolly;6569155"]То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли?[/quote]
никто такого не говорит...просто москвичей тоже обижает такое отношение... я вот не в Москве живу...и достаточно далеко от нее - слава богу - раньше ближе жила..:) тут очень тонкая грань и это нужно не забывать в своей обиде на власти... [quote="Родинка;6569169"]То есть высказываться, но после москвичей: нам региональное правительство приплатило преимущество на форуме[/quote] Ален, ну зачем так троллить то?!?!?! |
[b]Траляля[/b], если тебе не в лом, было бы здорово! Может, другие девчонки про свои регионы расскажут - сравним, обсудим))
[b]Siva[/b], вот такая я выдра %-0 Девчонки из других стран, а есть где-то суммарные условия лучше, чем в России? :) |
[QUOTE=Lolly;6569155]Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом %-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] То есть получается тем кто не в москве-тут не высказываться чтоли? Получается для нас(тех кто далеко от москвы) есть оправдание "региональные власти".типа нам место в саду не положено,и молочка,и многое что еще,т.к. мы в регионах.Я думала мы тут не только московскую власть обсуждаем,но и в регионах тоже %-0[/QUOTE] Да ну... Даже вникать не собираюсь... Уже не первая тема и не первый раз тыкают москвичам что они москвичи зажравшиеся... Как только тема финансов и подобного то все) мир делится на Москву и регионы) всем все понятно, но строят из себя... А че Я, я ниче не говорила про Москву) но тут тоже не дурочки читают посты))) А если разобраться но именно москвичей в Москве осталось пара десятков тысяч... |
[quote="Родинка;6569209"]Siva, вот такая я выдра[/quote]
да ладно?! откуда такая самокритика?! [quote="Lolly;6569155"]Так мы и не ругаем Москву,мы ругаем "власть" в целом[/quote] просто получается в контексте обиды на москвичей и их выплат ну да ладно больше не буду оффтопить!!!:) |
мда..
|
[quote="Akbara;6568258"]вот! тут видно, что Государству нужны дети![/quote]
ну как сказать ... Тут говорили про налоги ... так мы эти налоги выплачиваем сполна ... с зарплаты сразу высчитывают и медстраховку, и пенсионные и пр ... поэтому у нас все услуги медиков "бесплатные". Я незнаю, я сам по себе человек такой, что ни от кого ничего не требую. Я не считаю что гос-во мне чем то прям обязано. Дадут - спасибо, нет .. и ладно! Есть у нас тут люди, далеко не самые малоимущие и многодетные, а все равно бегают по инстанциям и выбивают любую копейку. Когда я была Б первым ребенком, я работала за 360 евро в месяц (это очень мало!), муж вообще не работал и ничего не получал от гос-ва ( не имел права на какие то льготы на то момент, искал работу). Мне все говоили - иди, вам на ребенка что то дадут... я пошла ..два месяца мне трепали нервы, в итоге я на все плюнула и сказала, хватит, не хочу .. сама все куплю, в рассрочку ... и купила, расплатилась, ни копейки не взяла .. Благодарна за то, что имею ... Когда читаю как девочки из России во время Б с анализами бегают, потом когда роды .. сколько всего нужно в больницу и прочее. Я говорю слава богу! Слава богу что у нас не так! Во время Б никакой беготни, все анализы делаются у гинеколога и ограничиваются взятием крови несколько раз за Б и пописами в стаканчик на каждом приеме у Г. В роддом - только со своими вещами, никаких лекарств, ваты, тампонов и прочего. Для ребенка - только на выписку! Вобщем ... жить можно!)))) [quote="Akbara;6568266"]либо в Германию надо переезжать, хотя сомневаюсь что нас там ждут))))[/quote] ну .. тут тоже не все так радужно! Просто так никто ничего не даст ... |
В общем, нет той райской страны, где с первого теста на Б женщину окружают пуфами, опахалами, медицинскими услугами и финансированием.
Каждый сам за себя) |
[quote="Родинка;6569332"]В общем, нет той райской страны, где с первого теста на Б женщину окружают пуфами, опахалами, медицинскими услугами и финансированием.
Каждый сам за себя)[/quote] я думаю если б такая была, все б давно уже туда рванули)))) про бесплатный сыр не зря поговорку придумали ... |
[b]RoNika[/b], рванули бы - и получили б опахало в зубы - махай себе на здоровье на нашу почётную гражданку..
Жалко, девчонок из Китая нет - они б рассказали, какой там трэш с гос. помощью.. |
[quote="RoNika;6569317"]Я говорю слава богу! Слава богу что у нас не так! Во время Б никакой беготни, все анализы делаются у гинеколога и ограничиваются взятием крови несколько раз за Б и пописами в стаканчик на каждом приеме у Г.
В роддом - только со своими вещами, никаких лекарств, ваты, тампонов и прочего. Для ребенка - только на выписку! Вобщем ... жить можно!))))[/quote] ээээм...ну не знаю что вы там читали про Россию...но я тоже не бегала с анализами, кровь и прочее брали в консультации, узи делали там же...стационар в нем же был...витамины выдавали бесплатно, но и покупала тоже сама, если не подходили мне выписанные...в Рд тоже лекарства и прочее не брала, только прокладки и свою одежду, пастельное тож свое - брезгую чужим - ну это мои тараканы, все уколы и лекатсрва тоже были там бесплатные...за роды ничего не платила и не требовали - даже не намекали...для ребенка кроме подгузников и распашенок ничего не брала в Рд...потом только для выписки брали и все....так что что там за страсти мордасти вам про Россию написали - даже не знаю!!! |
[QUOTE=Родинка;6568509]Ох, девочки..вот "государство должно"..
А кто тут честно все долги государству отдаёт? Получает белую зарплату? Всё покупает легально и через кассу? Регистрирует ИП, в конце концов? Откуда у государства деньги на всё берутся, а? [/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: В точку. Я люблю говорить, что все мы любим что-то купить подешевле, а продасть свое - подороже. Это касается и работы. Я с сыном получала приличные декретные (в срасвнении с другими), но о этого 3 года пахала почти без отпуска, на супер нервной работе, без возможности даже оторваться от компа. Кто-то не работал до Б, тот ничего и не получал. [QUOTE=Родинка;6569209] Девчонки из других стран, а есть где-то суммарные условия лучше, чем в России? :)[/QUOTE] Я думаю, у нас примерно так же, как в России. Декретные у нас напрямую зависят от зарплаты. Зарплата считается за последние 12 мес. до выхода в декрет, т.е. примерно 6 мес. до беременности и примерно 6 мес. беремености (в 30 недель в декрет). Это сделано для того, чтоб искусственно зарплату не поднимали. А что у вас на счет отпуска папе? У нас государство дает папе отпуск до того, как ребенку исполнится 1 месяц. Отпуск оплачивает государство (средней зарплатой папы). Правда если работа посерьезнее, то не очень хотят отпускать пап так на долго. Но это везде так, я думаю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Про РД. У нас теоритически, в РД есть и вещи детям, и маме. Но как-то принято, что все везут свое - и себе, и малышу. Сами роды бесплатные. Там где я рожала, даже записка была на дверях - хочешь отблагодарить врача, скажи спасибо. Конечно, многие благодарят врачей за роды. Но по своему желанию и по своим возможностям. Я ничего не платила, хотя мы были готовы платить. Нас акушерка отговорила, если честно. Сказала, что это ее работа, а мы лучше ребенку что-то купим :) |
[b]Auttti[/b], у нас папам так не делают :( а было бы круто!)
|
[quote="Siva;6569361"]не знаю что вы там читали про Россию...[/quote]
я не говорю про всю Россию в целом, я говорю про отдельно взятые случаи, девочки знакомые рассказывали и сестра живет в России. Не нужно воспринимать все так ... вы же сами знаете что не везде все так хорошо. От одной девочки слышала даже что они во время Б даже КТГ сами себе делают, сели в корридоре и вперед! Такое в других больницах просто немыслимо, а вот у них норма! |
По поводу отпуска папе... После родов мужу полагался отпуск 2 недели и материал ная помощь) это государство так решило)))
|
Даже до конца не смогла прочитать весь этот сыр бор))) моя самая большая притензия к гоч-ву, это пенсия. Было бы здорово если б мы могли ей распоряжаться, например я вообще не хочу чтоб она где-то там накапливалась. Пусть эти отчисления остаются у меня, или в 50 лет прийти и сказать, а отдайте мне все что там накопилось:-D:-D:-D
Вот чего я такая деловая захотела))))) |
[QUOTE=Tusia;6569213]Да ну... Даже вникать не собираюсь... Уже не первая тема и не первый раз тыкают москвичам что они москвичи зажравшиеся... Как только тема финансов и подобного то все) мир делится на Москву и регионы) всем все понятно, но строят из себя... А че Я, я ниче не говорила про Москву) но тут тоже не дурочки читают посты)))
А если разобраться но именно москвичей в Москве осталось пара десятков тысяч...[/QUOTE] Наташ, Москву вашу и ее жителей не трогают, как Лоли сказала, речь идет именно о власти и не только столичной, но и на местах, т.к Государство это все вместе взятое. Ну выплаты, пособия у нас с вами разные. И далеко не потому что вы там все круглые сутки вкалываете, а люди в регионах на печи лежат, ноют и требуют чтоб Государство нас содержало. Поверьте, вкалываем не меньше вашего, многие без выходных и отпусков годами, с утра до ночи |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |