Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Культура питания. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40300)

Траляля 04.10.2014 21:57

Я жила в многодетной семье в маленькой двушке с очень маленькой кухней, почти всю кухню занимал стол ))) но не смотря на тесноту, мы всегда кушали вместе в определенное время, чай пили вместе и тд. Мама всегда делала замечания, чтоб сидели прямо, чтоб локти со стола убирали, не чавкали и тд. Я считаю это правильно, это культура питания, часть воспитания, уважение к себе и окружающим. Сейчас уже в своей семье придерживаюсь того же, мы тоже кушаем вместе на кухне за столом, ножи подаю к мясу куском, стейкам, например (дети конечно без ножей пока). Говорить "спасибо", "пожалуйста" это вообще обязательно. Убрать за собой посуду, даже сын ставит свою тарелку и чашку всегда на стол к раковине. Они конечно у меня еще маленькие, я от них много не требую, но думаю, имея перед глазами пример, для них такое поведение будет нормой.

МуммиМама 04.10.2014 22:07

[quote="Маруся_;6692974"]Ну опять же я мужа выбирала когда, ему уже 30 лет было, так что поздновато переучивать, ну и поять же, меня вот не раздражает реально, когда он этим чаем хлюпает, меня муж мой во всех смыслах устраивает, так из-за такой мелочи чтоль отношния портить и надоедать человеку?[/quote]

мне сразу вспомнилось из детства.....бабушка моя (папина мама) была по поводу соплей оч уж брезгливая. вот ребенку попу к примеру помыть она могла запросто. а сопли вытереть брезговала.
ну и вот дочь её (тётя моя) мужа в дом привела. ну он такой...парень ну совсем деревенский. ну и вот жили они с тещей получается. и как-то за обедом у него из носа сопля появилась ))))) (это всё бабушка рассказывала, мы не присутствовали слава богу) и вот сопля эта текла и текла зеленааааяяяя.....а он будто и не замечает. шмыгает а она не возвращается в нос. и вот он ложку ко рту подносит, а сопля в ложку плюх. и он ложку в рот хоп. ...... прям пишу и рвотный рефлекс срабатывает......простите меня, но прям вспомнилось мне при упоминании о том, что мужа надо принимать таким какой есть ...... слава божечке мой не такой :-D:-D:-D хотя я б за такого и не пошла. :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ну я на всякий случай не к чему то там.....а просто почему то вспомнилось мне. хз как наша память так устроена

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маруся_;6692974]
у меня у мужа на работе такие коллеги, его капец тоже как раздражает.
еще у них принято типа общий стол. ну вот смысл, принес он суп и съел его и чужого ему не надо, но все равно все спросят: Что тебе маша вкусненького приготовила?[/QUOTE]

это как это общий стол? котлету принес и всем разделил?

emkasmile 04.10.2014 22:07

[QUOTE=МуммиМама;6692946]у меня с детства дикая нелюбовь к звуку стучащих ложек и вилок по тарелке. прям вот бесит. и еще когда чай пьют хлюпая. бесит прям. еще когда зубами ложку задевают когда едят. тоже бесит.
[/QUOTE]

...Все как про меня... Еще терпеть не могу, когда чавкают за столом. Уффффф.....:-E

Маруся_ 04.10.2014 22:11

ну с соплями конечно перебор.... может конечно у кого-то вторые половины и едят козявки и это их устраивает или на пару едят))))
ну опять же каждый по себе шапку выбирает, ворон к ворону летит...

[quote="МуммиМама;6692998"]это как это общий стол? котлету принес и всем разделил?[/quote]

Да!!!! женщины специально больше приносят гарнира, парни за сосисками могут сбегать. то варят чето в микроволновке. Я бы так сама не смогла, мне спокойнее свое приести и съесть и ни от кого не зависеть и мужу так.
и получается мой один отдельно есть, а все вот такой фигней страдают, ну есть еще те, кто домой ездит на обед, но моему далеко. а столовка там отвратительная.

emkasmile 04.10.2014 22:14

[QUOTE=Маруся_;6693009]ну с соплями конечно перебор.... может конечно у кого-то вторые половины и едят козявки и это их устраивает или на пару едят))))
ну опять же каждый по себе шапку выбирает, ворон к ворону летит...[/QUOTE]

у меня не так уж и давно был кавалер: в носу ковырялся постоянно и делал это машинально. Потому что когда я дала замечание - удивленно отрицал этот факт. А еще - ел за столом и сметана из салата вплоть до уголков губ стекала к шее. Фууу. И чавкав громко.
Я впервые такое некультурщину увидела.
Конечно же, мы разошлись.
:-E:-E:-EОн меня бесил.

МуммиМама 04.10.2014 22:18

нафиг такие мучения. вместе чего-то придумывать. взял из дома и поел. коллектив это хорошо, но не до такой степени

[QUOTE=emkasmile;6693022]у меня не так уж и давно был кавалер: в носу ковырялся постоянно и делал это машинально. Потому что когда я дала замечание - удивленно отрицал этот факт. А еще - ел за столом и сметана из салата вплоть до уголков губ стекала к шее. Фууу. И чавкав громко.
Я впервые такое некультурщину увидела.
Конечно же, мы разошлись.
:-E:-E:-EОн меня бесил.[/QUOTE]

ой ой ой ..... как всё запущено....

Маруся_ 04.10.2014 22:19

не по теме конечно... но есть и такие которые яйца чешут машинально в любом окружении....
меня это в ступор просто ввергает. а на юге тут это почему-то очень часто встречается, особенно у армян и других восточных национальностей (не во биду конечно, но что есть, то есть).

ну и наш дискус еще рах подтверждает, что все разные.
но если не брать крайности, то мелкие недочеты и слабости за столом есть у многих, просто кого-то устраивает это, кого-то нет в своих половинках.

Ну и примеры конечно явной бескультуршины, сопли, соусы на подбородке и хрюкания, отрыгивания - не вижу смысла обсуждать даже.

mama Yo 04.10.2014 22:28

С такими описаниями получается зоопарк:-D

Про сопли так противно,бее

ЦветочекЯ 04.10.2014 22:31

я тоже за совместный прием пищи,но папа наш очень редко кушает с нами!(
с детьми я пока стараюсь не обращать внимания на мелкие шалости за столом,пока эти шалости не перерастают в катастрофу...
меня всегда раздражало,когда мама меня за столом дергала из-за всякой ерунды,прям ааааа!!!!
а вот знания всех приборов-как то пока я до такого не дошла!

Босоножка 04.10.2014 22:31

Я тоже напишу :)
У нас в основном, если можно так сказать, здоровая пища. Т е мы в принципе не покупаем полуфабрикаты, сосиски, очень редко колбаску-ветчинку какую-нибудь. Конечно, иногда и пиццы, макдональдсы проскакивают. Трагедии в этом не вижу.
Дети как обычные дети. И капризничают бывает, и готовлю иногда несколько блюд. Например, маленький не ест грибной суп, а остальные любят. Я ему куриный сварю.
Завтрак всегда плотный, типа омлет, каша, бутерброд с сыром, блинчики. Обед суп, второе по желанию. Салат какой-нибудь по сезону тоже обязательно.
Перекусы бывают. Стараюсь, чтобы за столом, но трагедии из-за банана, съеденного сидя на диване не делаю. Или вот капусту квасила, дети таскали. Ну не сажать же их чинно есть за стол капусту:)
Овощи дети едят плохо. Например, цветная капуста в качестве гарнира не пройдет. Но огурцами похрустят. Помидоры по настроению.
Папа у нас помешан, чтобы все было вкусно и красиво. Эстетика очень важна. Как кто-то писал: хлеб в корзинке, салфетка под тарелкой, нож-вилка. Детей приучаем есть аккуратно! Это очень важно, на мой взгляд. Уметь вести себя за столом -это тоже уровень воспитания. Телевизор смотрим редко. Еда перед телевизором для меня вообще нонсенс.
Маленького старались сажать за общий стол. Даже просто пожевать печенку, пока все едят. Все равно видит и впитывает.
Приучаем не начинать есть, пока не все сели за стол, говорить приятного аппетита перед едой, спасибо после. Про не чавкать, не издавать звуков за едой, не разговаривать с набитым ртом обязательно. Не выбирать лучший кусок, спрашивать никто ли не против, если я (кто-либо) возьмет последний. Понятно, что, если спрашивает ребенок, то никто не против;) И естественно, что лучший кусок и так предлагается ребенку ;) но это правильно и тактично. Пусть впитывают. Ни в коем случае не есть из общей миски (салат, например), попросить передать соль, а не тянуться через весь стол.

ЦветочекЯ 04.10.2014 22:32

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6693068]С такими описаниями получается зоопарк:-D

[COLOR="Red"]Про сопли так противно,бее[/COLOR][/QUOTE]

я собиралась чай пойти попить-зашла в темку и передумала:-D:-D:-D:-D:-D

freken 04.10.2014 22:34

я канешн вызывающе себя не веду и не говорю именно ВОИНСТВЕННО "мы простые"
но да :-D мы простые
это без всяких
мне так комфортно и плевать я на всех хотела если честно
я умею вести себя в приличном месте и мои дети научатся
а дома я веду себя так как хочу
это МОЙ дом а не чей-то там...

насчет питания на работе
смотря какой коллектив наверно
у нас с удовольствием все друг друга угощали и делились
в общем все по доброму...... как дома;) )))))
простых вот людей по-моему как раз больше чем тех, которые пользуются десертными вилками или специальными вилками для рыбы

про сопли конечно перебор
тут по-моему никто даже не спорит
но по мне важна золотая середина
потому что я здесь согласна с Марусей:

[quote="Маруся_;6692974"]У меня нет дома специальных вилок даже для рыбы, обычные вилки, большие и малнькие ложки.
Ну опять же я мужа выбирала когда, ему уже 30 лет было, так что поздновато переучивать, ну и поять же, меня вот не раздражает реально, когда он этим чаем хлюпает, меня муж мой во всех смыслах устраивает, так из-за такой мелочи чтоль отношния портить и надоедать человеку?
ну не знаю....
ну вот мне прям интересно, кто реально знает все вилки и ложки и ножи и как правильно омаров, рыбу, курицу в ресторанах кушать?

Ну не выйдет моя дочь за такого интеллигента, кто все это знает, так может и к лучшему.... ну или превзойдет своих родителей и сама все это выучит, как подрастет, хотя бы в теории - ну замечательно будет.[/quote]

Босоножка 04.10.2014 22:35

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693076]я собиралась чай пойти попить-зашла в темку и передумала:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

Ну раз пошла такая пьянка:-D
Если у детей сопли, то старший знает, что перед тем как сесть за стол, надо высморкаться. Равно как и помыть руки. Маленькому помогаю с этим, конечно.

ЦветочекЯ 04.10.2014 22:38

[QUOTE=Босоножка;6693088]Ну раз пошла такая пьянка:-D
Если у детей сопли, то старший знает, что перед тем как сесть за стол, надо высморкаться. Равно как и помыть руки. Маленькому помогаю с этим, конечно.[/QUOTE]

старшая тоже к этому приучена.А вот если у младшего сопли,то хоть что делай,они текут постоянно,ему кладу салфеточку%-0надеюсь это с возрастом пройдет%-0А то вырастет ПРОСТОЙ парень:girl_haha:

Босоножка 04.10.2014 22:40

[QUOTE=freken;6693086]я анешн вызывающе себя не виду и не говорю именно ВОИНСТВЕННО "мы простые"
но да :-D мы простые
это без всяких
мне так комфортно и плевать я на всех хотела если честно
я уме вести себя в приличном месте и ми дети научатся
а дома я веду себя так как хочу
это МОЙ дом а не чей-то там...

насчет питания на работе
смотря какой коллектив наверно
у нас с удовольствием все друг друга угощали и делились
в общем все по доброму...... как дома;) )))))
простых вот людей по-моему как раз больше чем тех, которые пользуются десертными вилками или специальными вилками для рыбы

про сопли конечно перебор
тут по-моему никто даже не спорит
но по мне важна золотая середина
потому что я здесь согласна с Марусей:[/QUOTE]

Я лично, конечно, за одним столом с вами не сидела. :) Но мои свекры тоже считают, что они люди простые. И тут становится понятно, что простота простоте рознь ;)
Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого.

ЦветочекЯ 04.10.2014 22:45

да-да,мои тоже любители обгрызть косточку и положить ее на стол!
а еще(это меня убило),у свекрови родилась племянница и во время обеда они могли поставить горшок на стол и посадить ее на него....поставить маленького ребенка ногами на стол-вообще раз плюнуть!и меня постоянно дразнят-замучалась ругаться уже!

mama Yo 04.10.2014 22:47

Часто дети не повторяют плохие манеры родителей,как описала Катя, т к насмотрелись пока жили с ними, действительно от такого передергивает

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693118]да-да,мои тоже любители обгрызть косточку и положить ее на стол!
а еще(это меня убило),у свекрови родилась племянница и во время обеда они могли поставить горшок на стол и посадить ее на него....поставить маленького ребенка ногами на стол-вообще раз плюнуть!и меня постоянно дразнят-замучалась ругаться уже![/QUOTE]

Вот так представление!:-D

emkasmile 04.10.2014 22:47

[QUOTE=Босоножка;6693105]Я лично, конечно, за одним столом с вами не сидела. :) Но мои свекры тоже считают, что они люди простые. И тут становится понятно, что [B]простота простоте рознь[/B] ;)
Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого.[/QUOTE]

мда, зато как весело и интересно наблюдать за всем этим)))
У моей знакомой такой бардак в доме - жуть. И малая кушая пельмени в комнате (!) - все измазала ими. Руки в кружке мыла, вилку пихала мне в тарелку. Ей тогда лет 3-4 было.
[B]простота простоте рознь[/B]

mama Yo 04.10.2014 22:49

[QUOTE=emkasmile;6693129]мда, зато как весело и интересно наблюдать за всем этим)))
У моей знакомой такой бардак в доме - жуть. И малая кушая пельмени в комнате (!) - все измазала ими. Руки в кружке мыла, вилку пихала мне в тарелку. Ей тогда лет 3-4 было.
[B]простота простоте рознь[/B][/QUOTE]

:-/:-/:-D

emkasmile 04.10.2014 22:52

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6693136]:-/:-/:-D[/QUOTE]

да-да, пельмени по всей комнате валялись, собственными глазами все это видела. А мама - ни слова. Так - как будто это в порядке вещей.

ЦветочекЯ 04.10.2014 22:57

[QUOTE=emkasmile;6693144]да-да, пельмени по всей комнате валялись, собственными глазами все это видела. А мама - ни слова. Так - как будто это в порядке вещей.[/QUOTE]

видимо это действительно в порядке вещей%-0%-0%-0%-0

Juliasha 04.10.2014 23:05

Мои приучены кушать на кухне за столом. В комнате муж иногда может поесть, когда в ночи домой приходит и дети спят. Если приезжает вовремя, то ужинаем вместе на кухне.

freken 04.10.2014 23:10

[quote="Босоножка;6693105"]Я лично, конечно, за одним столом с вами не сидела. Но мои свекры тоже считают, что они люди простые. И тут становится понятно, что простота простоте рознь
Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого.[/quote]
нет не про салаты
я вообще про всякую кучу приборов и прочее
ессно стараешься приучать ребенка лучшему поведению за столом
как правильно было замечено - само все впитается. хочешь-не хочешь
но я так же дома без посторонних могу расслабиться и сделать что-то такое, что я бы в гостях не сделала, более того и вместе с семьей за столом не сделала бы
например я пока мои в саду, и муж на работе
могу что-то съесть на ходу... потому что нет времени
я готовлю-убираюсь
и я не собираюсь себе там стописят приборов ставить
семьей мы тоже едим без заморочек
типа там салфетки на коленях
полотенчики кухонные и харош
меня вот еще именно бумажные салфетки прям раздражают
с детства - есть у нас родственница - она прям мозг всем вынесет салфетки-салфетки, ой-ой нет на столе... как же жить
вся культурная типа
а как гадости говорить что за спиной, что в лицо - это первая
память и правда странно устроена
и у меня прям ассоциация с ней и бумажными салфетками :-D
[B]Босножка, Катя,[/B] вы правильно написали - учить дитё спросить - можно/нельзя, передать что-то и пр
но это по-моему есстественно [URL=http://smayliki.ru/smilie-1287720519.html][IMG]http://s20.rimg.info/483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif[/IMG][/URL]
ну [B]спасибо [/B]да мы как-то не говорим..не знаю почему..это для меня лично (!) из области ста пятидесяти приборов)))))) ну такая вот я
мне ребенок может запросто сказать "мама ты очень вкусно готовишь"
и мне этого достаточно
хотя всегда скажут спасибо постороннему человеку
ну как-то так

а то тут вы начинаете какие-то ужасы писать
про сопли в ложке и быстрое накладывания салатов))))
ну это какой-то перебор, ей-богу

питаемся мы не вместе, это тоже может и минус
но нет у нас возможности, папа наш пашет и приходит поздно
только в выходные мы можем такое себе позволить и то не в каждые
и я не умираю от этого
есть обстоятельства

но хлеба в корзинке, салфеток вышитых, спец.вилок-ложек-ножей у нас нет
и я как-то не вижу проблемы в этом
вот и все

опять же
что для меня нормально - кто-то наверно сочтет просто низшим уровнем культуры
а кто-то может вообще ест как свинья и я для него буду слишком замороченной

стати по поводу Мск слезам не верит
))))
в высших кругах не верчусь и нет опасности опозориться)))
а при своих родных-близких-хороших друзьях можно и признать иногда что да, я чего-то не знаю и не умею....ммммм если зайдет разговор_)))))))))))))
я в этом плане простая

Juliasha 04.10.2014 23:15

Вот про вкусно приготовила. Мне как-то старшая сказала - мама, очень вкусно, мне так нравится. Я говорю - я рада, я очень старалась. В след раз она опять - так вкусно, так понравилось. Я ответила - хорошо, кушай дальше. А она поворачивается и говорит - ну ты хоть рада???:-D

freken 04.10.2014 23:17

[QUOTE=Juliasha;6693189]Вот про вкусно приготовила. Мне как-то старшая сказала - мама, очень вкусно, мне так нравится. Я говорю - я рада, я очень старалась. В след раз она опять - так вкусно, так понравилось. Я ответила - хорошо, кушай дальше. А она поворачивается и говорит - ну ты хоть рада???:-D[/QUOTE]

:-Dне поняла
в смысле рада?)))) рада ли ты мама, что вкусно нам приготовила?)))))

ЦветочекЯ 04.10.2014 23:17

[QUOTE=Juliasha;6693189]Вот про вкусно приготовила. Мне как-то старшая сказала - мама, очень вкусно, мне так нравится. Я говорю - я рада, я очень старалась. В след раз она опять - так вкусно, так понравилось. Я ответила - хорошо, кушай дальше. А она поворачивается и говорит - ну ты хоть рада???:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D
у меня Алиса убирала тарелку в раковину и разбила ее,поворачивается и говорит "зато со стола убрала!!!":-D:-D:-D:-D:-D

Juliasha 04.10.2014 23:22

Я своих прошу на стол рядом с раковиной ставить, а то Сафия такая нежная и деликатная, что не только свою тарелку разобъет, а и все, что в раковине будет :-D

Алиса молодец, везде видит позитив:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6693197]:-Dне поняла
в смысле рада?)))) рада ли ты мама, что вкусно нам приготовила?)))))[/QUOTE]

Ну я же в прошлый раз сказала, что рада, что им понравилось. А в этот раз не сказала.:girl_haha:

Маруся_ 04.10.2014 23:27

[B]freken[/B], да, Юль, тут мы друг друга поняли))))

именно культура, что не обезъянничать за столом детям, едой не играть, попросить, если не дотягиваешься что-то или там последний кусочек - всех спросить, что можно мне? это да!

в плане эстетики тоже все разные, может у моей мамы и чисто на кухне, НО у нее клеенка на столе - убейте меня!!!! кому-то скатерть нужна, мне просто чистый стол. у меня вилки и ложки из разных наборов, кого-то может и это раздражало бы, мне все равно.
Салфетки бумажные, если нет гостей у нас только как раз, если косточки сложить от еды, а если что-то конкретно жирное, то у нас в семье сначало все съедается, потом моются нормально руки под краном и дальше едим или там чай пьем.

а вообще я не зацикливаюсь, мы перезжали и жили в не очень хороших условиях бывало и ели тарелки в руках держали и окорочками копчеными питались с мужем и дошираком на полу среди обоев и кисточек - всяко в жизни бывает....

горшок на столе!!!!! это конечно мдя.... может люди медики и им привычно что обычным людям не очень, в анатомке же кушают пирожки студенты и нормально. хотя, я врачей знаю и многие все равно брезгливые в этом плане и так бы не сделали.

mama Yo 04.10.2014 23:29

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693199]:-D:-D:-D:-D:-D:-D
у меня Алиса убирала тарелку в раковину и разбила ее,поворачивается и говорит "зато со стола убрала!!!":-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

знает что сказать!:-D:-D:)))

ЦветочекЯ 04.10.2014 23:30

[b]Маруся_[/b], угадала-люди медики!но мало ли что привычно,эстетика все таки превыше!а они каждый раз удивляются "ЗАЧЕМ таким маленьким детям такие заморочки?"

Juliasha 04.10.2014 23:32

Вот как раз медики, мне кажется, лучше других должны знать, почему горшок, да и любую вещь, которая была на полу, не стоит ставить на стол. Мы горшки ни в комнату, ни на кухню не приносим. Это туалет и место ему в туалете/ванной.

Очень удивительно, почему это ребенку нельзя с...ать на столе??? Зачем вообще горшок тогда, к чему такие условности:-D

mama Yo 04.10.2014 23:33

вобще культура за столом идёт от семьи и культуры страны...у кого как принято...

я вот корейские сериалы смотрела,так там не культура за столом,а прям свинарник...и чавкают и в носу могут ковырять,и с полным ртом разговаривать и из 1 блюда кушать....:girl_prepare_fish:

так что русские ещё совсем культурные...:)))

freken 04.10.2014 23:34

[quote="Juliasha;6693204"]Ну я же в прошлый раз сказала, что рада, что им понравилось. А в этот раз не сказала.[/quote]
все поняла)))
если честно я сама, прочитав, не придала значения слову "рада"))
[quote="Маруся_;6693218"]freken, да, Юль, тут мы друг друга поняли))))[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1039408455.html][IMG]http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif[/IMG][/URL]
))

ЦветочекЯ 04.10.2014 23:35

[QUOTE=Juliasha;6693233]Вот как раз медики, мне кажется, лучше других должны знать, почему горшок, да и любую вещь, которая была на полу, не стоит ставить на стол. Мы горшки ни в комнату, ни на кухню не приносим. Это туалет и место ему в туалете/ванной.

Очень удивительно, почему это ребенку нельзя с...ать на столе??? Зачем вообще горшок тогда, к чему такие условности:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-Dони просто про тарелки не подумали:-D:-D:-D:-D
а у Алисы язык подвешен как надо,она из любой ситуации выходы находит:girl_haha:

freken 04.10.2014 23:35

[quote="m@m@ ~YO~;6693241"]так что русские ещё совсем культурные...[/quote]
:-D:-D:-D

Босоножка 04.10.2014 23:37

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6693241]вобще культура за столом идёт от семьи и культуры страны...у кого как принято...

я вот корейские сериалы смотрела,так там не культура за столом,а прям свинарник...и чавкают и в носу могут ковырять,и с полным ртом разговаривать и из 1 блюда кушать....:girl_prepare_fish:

так что русские ещё совсем культурные...:)))[/QUOTE]

Это точно!
Муж ездил в Китай по работе. Там ПРИНЯТО ЧАВКАТЬ!!! Типа очень вкусно. Уважение к повару.

Juliasha 04.10.2014 23:38

В средние века было принято есть в театре, а еще отрыгивались спецом - благодарность повару.:-D

mama Yo 04.10.2014 23:42

[QUOTE=Босоножка;6693254]Это точно!
Муж ездил в Китай по работе. Там ПРИНЯТО ЧАВКАТЬ!!! Типа очень вкусно. Уважение к повару.[/QUOTE]

а если не почавкаешь - всё - убьют! не узважение к повару:-D:-D:-D

еле сдерживаюсь от смеха,чтоб всех не разбудить и не напугать):-D

[QUOTE=Juliasha;6693256]В средние века было принято есть в театре, а еще отрыгивались спецом - благодарность повару.:-D[/QUOTE]

у римлян такая традиция была - отрыжка - значит пищеварение хорошее:connie_1:

не знаю,как теперь (с немцами не кушала),у них то принято газы испускать,это тоже уважение к кому то или чему то:girl_haha::-D

Girl_In_Love 05.10.2014 00:38

ППКС под постом Босоножки - эстетика за столом так же важна, как и сами продукты.

По-моему тема стала "про юмор", а не про культуру за столом))) А вообще не надо перекосов ни в одну сторону, абсолютно нормально среднестатистическому человеку не знать как едят диковинные морепродукты, ИМХО это к культуре как к таковой не относится. А вот человека, которому неловко есть ножом и вилкой, который говорит с набитым ртом, причмокивает, звенит посудой видно сразу. И вдвойне обидно если это хорошенькая девушка, т.к. образ "тургеневской девушки" распадается на мелкие кусочки моментально.

[QUOTE=Juliasha;6693233]Вот как раз медики, мне кажется, лучше других должны знать, почему горшок, да и любую вещь, которая была на полу, не стоит ставить на стол. Мы горшки ни в комнату, ни на кухню не приносим. Это туалет и место ему в туалете/ванной.

[/QUOTE]
Кстати тема с горшком - тоже весьма животрепещущая. :-DИ тоже в тему эстетики - вот я, Юль, как и ты -у нас горшок строго в ванной, никогда не было такого, чтоб горшок носили по квартире за ребенком -это ребенка вели в в туалет к горшку. Как-то это само собой. И мне искренне непонятно почему у многих горшки чуть ли не в каждой комнате стоят на самом видном месте:bcool:. И нормально люди к этому относятся, из серии "этожеребенок" "этожегоршокдетский"%-0.

Все фломастеры разные короче.:girl_sigh::girl_haha:

мне бы в небо))) 05.10.2014 01:00

[QUOTE=Girl_In_Love;6693328]ППКС под постом Босоножки - эстетика за столом так же важна, как и сами продукты.

По-моему тема стала "про юмор", а не про культуру за столом))) А вообще не надо перекосов ни в одну сторону, абсолютно нормально среднестатистическому человеку не знать как едят диковинные морепродукты, ИМХО это к культуре как к таковой не относится. А вот человека, которому неловко есть ножом и вилкой, который говорит с набитым ртом, причмокивает, звенит посудой видно сразу. И вдвойне обидно если это хорошенькая девушка, т.к. образ "тургеневской девушки" распадается на мелкие кусочки моментально.

Кстати тема с горшком - тоже весьма животрепещущая. :-DИ тоже в тему эстетики - вот я, Юль, как и ты -у нас горшок строго в ванной, никогда не было такого, чтоб горшок носили по квартире за ребенком -это ребенка вели в в туалет к горшку. Как-то это само собой. И мне искренне непонятно почему у многих горшки чуть ли не в каждой комнате стоят на самом видном месте:bcool:. И нормально люди к этому относятся, из серии "этожеребенок" "этожегоршокдетский"%-0.

Все фломастеры разные короче.:girl_sigh::girl_haha:[/QUOTE]

ну горшок не обязательно может в туалете стоять, у нас в коридоре, но у него есть свое законное место, и его я в комнату в малышке разве что ночью могу принести, и никак иначе, а на кухне, даже если и не на столе - никогда!!!

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.