Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

K@тен@ 14.10.2014 16:32

Я тоже чаёк пью улучшающий лактацию, Хипп называется. Там фенхель, анис и ещё какие-то травки. Ну вроде нормально дочь реагирует на него. А вчера мама мне мелиссы принесла, я бы с удовольствием чай с ней попила, но не знаю можно ли. Кто-нибудь в курсе?
У нас периоды зыпканья по сторонам постепенно увеличиваются. Сейчас уже час может пролежать просто разглядывая что-то на стене. Я ей распечатала чёрно-белые картинки, якобы развивающие мозговые центры, речь и др. у детей, но я бы не сказала, что они её сильно интересуют.
У нас пока никакого режима и не представляю вообще как его нужно формировать. Спать разве что ложимся в одно время, около 23 часов. Я вот думаю некоторое время поконспектировать режим дня её, чтобы потом подстроить с удобством для себя.
Я стараюсь по одной груди давать, чтобы заднее молочко тоже высасывала, но если вижу, что не наелась, то даю вторую. У меня в правой груди молочка поменьше стала, грешу на сцеживания молокоотсосом, я им пользовалась когда на соске трещины были. Надеюсь, что дочь рассосет мне её постепенно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6711396]Ах вот вы все где))), а я и не в курсе была, что такая темка есть)))). С именем, Вик!![/QUOTE]

Лиля, да, мы здесь вас поджидаем! ;)

Ежевика 14.10.2014 16:33

В моем чае есть мелисса, так что думаю можно.

rinka-simple 14.10.2014 19:25

о натрещали!
вик, я беру Настю за щечку и забираю сосок. во рту у малыша вакуум, и чтоб отобрать сисю0 надо сделать "разгерметизацию".

я тут чуть не упала-мама ск что муж не Анастасия хочет назвать, а Настасья!
не, красиво и то, и то, но 2е как-то больше деревню смахивает... в общем, убедила его на классический вариант, тем болл настасья- вариант анастасии...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

у нас пупок по ходу загноился((( хотя врач сегодня обработала, но хз...

мы в паспорта не вписывали и не будем. зачем? мож я че не знаю?
вы мне лучше про маткапитал расскажите))))
св-во наш папа завтра получит) в пт закажем полис медицинский...
надо бы еще прописку сделать... буду узнавать..... аж тошно от одной мысли!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;6711428]
Девочки, как у вас дети едят? сразу обе груди высасывают?
у меня получается, что он просыпается очень голодный, и пока не дашь грудь, кряхтит, руками машет, ногами дрыгает, грудь ищет, не переодеть, ни подмыть. Даю одну грудь, он ее высасывает, успокаивается, и мы идем мыть попку, переодеваться,а потом даю вторую грудь, под нее он уже засыпает. Вот так пока у нас.[/QUOTE]

я 2 не даю. пусть выедает заднее молоко. с Миланой тож часто меняла грудь и давала по 2. итог-живот бурлил, она орала... что такое колики я знаю.не по наслышке.....
сейчас тож пупс покряхтывает, но пока достаточно просто чтоб лежала на животике на мне-какает легче после этого.

чтоб было молоко достаточно за 20 мин до кормления выпить любой теплой жидкости. даже чуть горячеватой. все эти чаи-выкачивание бабла)))

днем лучше для кормежек будить-врач(и педя, и в рд 2 врача сказали так же) ск что типа ребзь иначе может день с ночью перепутать... особенно если часто просыпает кормления. раз в 3 часа оптимально кормить.
у нас получается раз в 2.5-3... вообще сказка для меня)))

мяту можно) она успокаивает. я с домсашней мятой пью.

Нин, попробую фенхель) мож легче будет Насте какунить...

у меня так и болит лобок... левую ногу приволакиваю... не поднять... если на ночь кальций выпью- полегче...

Ежевика 14.10.2014 19:43

Ирин, я чаи пью эти, чтоб колик не было, там же фенхель, он вроде помогает.

Про щечку и сосок попробую сегодня)
Кстати вопрос, как понять, что грудь полностью высосал малыш?
Ирин, ты думаешь колики от того, что заднее молоко не высасывает?

rinka-simple 14.10.2014 19:51

Вик, да. переднее-сладкое, а сладкое бродит в животе. + чаще просит, потому что оно не сытное, вот и... получается, что толком не переваривается, бродит, вызывает газы, а движение газов у таких масек- болезненное - это и есть те самые колики...

Бинка 14.10.2014 21:30

Всем приветик!
А сколько раз в день у ваших малышей стул?

K@тен@ 14.10.2014 21:36

[QUOTE=Бинка;6712092]Всем приветик!
А сколько раз в день у ваших малышей стул?[/QUOTE]

Привет. У нас достаточно часто. Раза 4-5 в сутки точно. Врач наша говорит, что норма до 7 раз в день. На днях у нас тут была веселая ночка, когда она у меня почти вообще не спала, плакала, ножками сучила, прокакаться не могла. Я чуть с ума не сошла, не зная как ей помочь.

Бинка 14.10.2014 21:45

У нас практически после каждого кормления, но не много, врач говорит, что это нормально, стул правильный по цвету и консистенции. Просто с сыном у нас покакать было проблемой, раз в день большая радость была. Поэтому сейчас с дочкой мне кажется, что это часто. Педиатр говорит мне, что хватит сравнивать детей, что все малыши разные, развиваются по разному, и говорит, что за дурацкая привычка у родителей сравнивать вторых детей с первыми.%-0

K@тен@ 14.10.2014 22:18

А что там с цветом должно быть? У нас кабачковое пюре один в один ))) Вот когда она у меня ночь не спала, как раз только один раз за сутки покакала, этого видимо мало для неё. Поэтому может реально не надо детей сравнивать, кому то раз-два нормально, а кому-то 5-6. В принципе, как и у взрослых всё индивидуально.

Ежевика 14.10.2014 23:18

какашки обсуждаем:girl_haha:
у нас как пластилин размякший и желтые:girl_haha: в каждое кормление какаем:girl_haha:

Бинка 14.10.2014 23:48

Сказала все оттенки желтого, главное чтобы не зеленые.

K@тен@ 15.10.2014 14:44

Девочки, привет. У кого были или есть электрокачели? Я в раздумьях - на батарейках брать или обязательно, чтобы сетевой адаптер был. Понятно, что от сети удобно, не надо батарейки бесконечно заряжать, но блин, ценник на них кусается, а вдруг дочка и не захочет в них сидеть. На сколько интересно батареек хватает?

Ежевика 15.10.2014 16:00

[QUOTE=K@тен@;6713298]Девочки, привет. У кого были или есть электрокачели? Я в раздумьях - на батарейках брать или обязательно, чтобы сетевой адаптер был. Понятно, что от сети удобно, не надо батарейки бесконечно заряжать, но блин, ценник на них кусается, а вдруг дочка и не захочет в них сидеть. На сколько интересно батареек хватает?[/QUOTE]

нам подарили такие! фирма Капелла! сколько стоит, не знаю, но там и на батарейках можно, и адаптер есть) еще ребеночка не укладывали туда, но они рассчитаны от 3 кг и раскладываются практически лежа, и музыка приятная, вобщем мне кажется классная штука))
название вот Музыкальные качели Capella арт. TY-002B , цвет: бежевый, можно глянуть в гугле))

K@тен@ 16.10.2014 11:09

Вик, посмотрела, хорошие качельки и по цене приемлемы очень. Просто у нас в магазах те, что с адаптером стоят от 7 тыс. И ладно бы 100% они доче понравились, тогда и денег не жалко, но у половины моих знакомых мамаш вообще дети там не сидели.

Ежевика 16.10.2014 11:56

[QUOTE=K@тен@;6714771]Вик, посмотрела, хорошие качельки и по цене приемлемы очень. Просто у нас в магазах те, что с адаптером стоят от 7 тыс. И ладно бы 100% они доче понравились, тогда и денег не жалко, но у половины моих знакомых мамаш вообще дети там не сидели.[/QUOTE]

а таких никак не найти?
мои вроде в детском мире куплены)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

муж вчера купил мне фенхель) пью теперь чай с ним, малыш ночью по спокойней был, хотя он и так не плачет почти, только кряхтит)
пробовала сцедить молоко, не скажу что прям залейся, но 70 мл сцедила)) сегодня опять буду расцеживаться.

K@тен@ 16.10.2014 14:56

У нас в Детском мире вроде нет таких, вообще какой-то скудноватый выбор там. Фенхель он как в пакетах для заваривания или трава россыпью? Мне кажется, что у меня молока меньше стало. Раньше груди прям наливались, а сейчас только ночью есть такое ощущение. И такое чувство у меня, что дочь голодная все время. Сосет грудь как-то нервно, ёрзает, погтом отрывается от неё и орет, я нажимаю, а там молоко есть, только что оно не ручьем льется, а сосать его надо. Может лень ей? Я в недоумении что делать? Сцеживаться может, чтобы прибывало? %-0

Ежевика 16.10.2014 15:06

[QUOTE=K@тен@;6715278]У нас в Детском мире вроде нет таких, вообще какой-то скудноватый выбор там. Фенхель он как в пакетах для заваривания или трава россыпью? Мне кажется, что у меня молока меньше стало. Раньше груди прям наливались, а сейчас только ночью есть такое ощущение. И такое чувство у меня, что дочь голодная все время. Сосет грудь как-то нервно, ёрзает, погтом отрывается от неё и орет, я нажимаю, а там молоко есть, только что оно не ручьем льется, а сосать его надо. Может лень ей? Я в недоумении что делать? Сцеживаться может, чтобы прибывало? %-0[/QUOTE]

фенхель мне муж россыпью купил, я прям в чашку к заварке и кипятком заливаю и пью)
Катя, пробуй для начала сцеживаться, потом видно будет. И перед кормлением за 20 минут где-то выпивай чашку чего-то горячего.

K@тен@ 16.10.2014 15:33

Да я уж поняла, что мне надо пересматривать систему питания: считай последний прием пищи у меня часов в 8, ну чай попью часиков в 10-11 вечера, а встаю я вместе с дочей часиков в 10 только. Получается больше 12 часов я ничего не ем, откуда бы молоку взяться. Наверное, буду вставать вместе с мужем в 8 завтракать и опять спать ложиться буду.

Ежевика 16.10.2014 16:26

[QUOTE=K@тен@;6715344]Да я уж поняла, что мне надо пересматривать систему питания: считай последний прием пищи у меня часов в 8, ну чай попью часиков в 10-11 вечера, а встаю я вместе с дочей часиков в 10 только. Получается больше 12 часов я ничего не ем, откуда бы молоку взяться. Наверное, буду вставать вместе с мужем в 8 завтракать и опять спать ложиться буду.[/QUOTE]

я тоже стараюсь есть часто, но по немного, и пить много горячего! а так молока тоже не залейся, с первым больше было, прям фонтаном лилось, и грудь постоянно наливалась, а сейчас нет такого, и малыш обе груди всегда высасывает. Первый малыш 1,5 кг прибавил за месяц, а этот...не знаю, наверное, меньше будет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

мамульки, вы где все?

Freshka 16.10.2014 17:09

Девочки,сорри что влезла....

Вика,у меня один в один ситуация с молоком!хотела до года кормить,а теперь вот молюсь чтоб до полугода хватило хоть!!!груди как пустые,но пока кнопка наедся с одной груди особо не паникую...а вот сцеживать еле удается 20грамм%-0
И пью много чая и воды...

Ежевика 16.10.2014 17:23

[QUOTE=Freshka;6715529]Девочки,сорри что влезла....

Вика,у меня один в один ситуация с молоком!хотела до года кормить,а теперь вот молюсь чтоб до полугода хватило хоть!!!груди как пустые,но пока кнопка наедся с одной груди особо не паникую...а вот сцеживать еле удается 20грамм%-0
И пью много чая и воды...[/QUOTE]

да уж, до полугода хотя бы!
у меня груди мягкие тоже, но сейчас вот сцедила еще 70 мл...
как еще можно увеличить молоко...%-0

Lili4ka 16.10.2014 18:09

[QUOTE=Ежевика;6715543]да уж, до полугода хотя бы!
как еще можно увеличить молоко...%-0[/QUOTE]

Я помню какие-то горошки гомеопатические есть для лактации, в аптеке продавались многим помогали.

Мама Бо 16.10.2014 18:22

Горошки млекоин называются. Мне помогали но не скажу что прям сильно, но до года дотянула.

Всем привет!

Freshka 16.10.2014 18:22

[QUOTE=Ежевика;6715543]да уж, до полугода хотя бы!
как еще можно увеличить молоко...%-0[/QUOTE]

Это с одной или с двух?
Я пью еще фенхель...ну незнаю помогает или нет

Lili4ka 16.10.2014 18:28

[QUOTE=Веснушка;6715635]Горошки млекоин называются. Мне помогали но не скажу что прям сильно, но до года дотянула.

Всем привет![/QUOTE]

Точно млекоин, ну некоторые оч хвалят.

Мама Бо 16.10.2014 18:33

Точно Лиль, я его щас в руках держу)))

А вобще, грудь и не должна прям постоянно наливаться, лактация установились и в груди сейчас ровно столько молока, сколько съедает малыш. У меня пока еще не совсем все устаканилось, так как режим рваный, приливает несколько раз за кормление.

Бинка 16.10.2014 19:36

Девочки, приветик!
Расскажите чем вы питаетесь? Так чего-то вкусного хочется, но диета строгая у меня. Боюсь съесть что-нибудь не то.
Еще сегодня приходила врач, сказала, что нам уже 2 недельки:) и надевать ползунки, пеленать только на ночь. Типа девочкам важно, чтобы кровь в тазу хорошо двигалась, чтобы ножки вытягивала и что-то еще, я не запомнила.

Ежевика 16.10.2014 19:41

[QUOTE=Freshka;6715636]Это с одной или с двух?
Я пью еще фенхель...ну незнаю помогает или нет[/QUOTE]

с одной, но все равно мало, мне кажется((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Бинка;6715741]Девочки, приветик!
Расскажите чем вы питаетесь? Так чего-то вкусного хочется, но диета строгая у меня. Боюсь съесть что-нибудь не то.
Еще сегодня приходила врач, сказала, что нам уже 2 недельки:) и надевать ползунки, пеленать только на ночь. Типа девочкам важно, чтобы кровь в тазу хорошо двигалась, чтобы ножки вытягивала и что-то еще, я не запомнила.[/QUOTE]

а я так и не стала пеленать, вроде и так ему хорошо, в ползунках

[QUOTE=Веснушка;6715651]Точно Лиль, я его щас в руках держу)))

А вобще, грудь и не должна прям постоянно наливаться, лактация установились и в груди сейчас ровно столько молока, сколько съедает малыш. У меня пока еще не совсем все устаканилось, так как режим рваный, приливает несколько раз за кормление.[/QUOTE]

Нин, так чего не сцеживаться чтоль?
я просто еще из-за срыгивания переживаю, вот он высосет обе груди у меня, а потом срыгнет, немало так причем, жалко и его, и молоко((

Lili4ka 16.10.2014 19:49

Вик мне кажется 70 с одной это вообще хорошо, с учетом еще, что молокоотсос не сцедит столько сколько съедает ребенок....
А ему мало????? Какая норма вообще деткам такого возраста я уже не помню.

Ежевика 16.10.2014 19:54

[QUOTE=Lili4ka;6715757]Вик мне кажется 70 с одной это вообще хорошо, с учетом еще, что молокоотсос не сцедит столько сколько съедает ребенок....
А ему мало????? Какая норма вообще деткам такого возраста я уже не помню.[/QUOTE]

это мне мало:-D
на самом деле всё не перестаю сравнивать с первым сыном, всё новое меня пугает%-0

Lili4ka 16.10.2014 19:55

[QUOTE=Ежевика;6715762]это мне мало:-D
на самом деле всё не перестаю сравнивать с первым сыном, всё новое меня пугает%-0[/QUOTE]

Слоненка хочешь откормить???
Мне кажется сложно не сравнивать, понятно конечно, что все детки разные даже в одной семье, но все равно. Я беременности постоянно сравнивала.

Ежевика 16.10.2014 20:18

[QUOTE=Lili4ka;6715764]Слоненка хочешь откормить???
Мне кажется сложно не сравнивать, понятно конечно, что все детки разные даже в одной семье, но все равно. Я беременности постоянно сравнивала.[/QUOTE]

ой Лиль, для меня важно, чтоб ребеночек наедался и всего ему хватало, поэтому всё готова сделать%-0

Lili4ka 16.10.2014 20:46

[QUOTE=Ежевика;6715788]ой Лиль, для меня важно, чтоб ребеночек наедался и всего ему хватало, поэтому всё готова сделать%-0[/QUOTE]

Да это понятно, просто не переусердствуй))).

Мама Бо 16.10.2014 21:14

Вик, мой тоже срыгивал, и немало, стала подольше его держать после еды столбиком, перестал. Если ребенок не наедался бы, то мне кажется он бы требовал еду постоянно. Мой когда не наелся, ищет ртом сисю, кулак пихает, соску выплевывает и не успокоится пока не дам грудь. В месяц взвеситесь и по прибавке все понятно станет)))

Бинка 16.10.2014 21:39

Девочки на счет вашего рациона? Из фруктов вы что-нибудь кушаете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А на счет молока, моя не съедает даже одну грудь за кормление, засыпает, не знаю как будет с прибавкой, взвешиваюсь с ней и без нее, вроде прибавляет. Молока много у меня, даже вытекает иногда. Специальные чаи не пью. Сын обе груди съедал, но видимо у девочек аппетит хуже.

K@тен@ 16.10.2014 21:58

[b]Бинка[/b], я из фрутов ем только яблоки зеленые, но не каждый день, груши тоже пробовала, ещё вроде как бананы можно. Мама на днях принесла киви и гранат, но я не решаюсь их пробовать пока.

Lili4ka 16.10.2014 22:01

[b]K@тен@[/b], киви я думаю можно, и тебе для пищеварения хорошо. А вот груши вроде как газообразование могут вызывать.

Бинка 16.10.2014 23:55

[QUOTE=K@тен@;6715926][b]Бинка[/b], я из фрутов ем только яблоки зеленые, но не каждый день, груши тоже пробовала, ещё вроде как бананы можно. Мама на днях принесла киви и гранат, но я не решаюсь их пробовать пока.[/QUOTE]

[B]Катя[/B], коликов и высыпаний не было на яблоки и груши?

rinka-simple 17.10.2014 00:44

Вик, полностью грудь высосать нельзя, тк "заднее" молоко вырабатывается в процессе кормежки- поэтому деть просто когда наедается - отваливается))))
Вик, поменьше нервничай, побольше корми ночью. Все переживания, связанные с кормлением - обычно реализуются в худшую сторону. и еще момент - соблюдай сама режим сна. больше отдыхай, больше балуй себя и меньше думай о кол-ве молока. Можно еще почаще прикладывать чадо.\
Если совсем труба -вызови консультанта по ГВ.

У нас все гуд)) Не теряйте! на сл недельке буду посвободней, почитаю вас, напишу))
у меня в этот раз молока - цистерны... если дочь чуть задерживает кормежку - я вешаюсь, аж течет и грудь как мячик упругая... но зато лопаем раз в 3 часа! Как мне этого с Миланкой не хватало)))))))))))))))

Мама Бо 17.10.2014 10:09

Всем привет!

Я ем яблоки, хурму, гранаты. Ттт, все хорошо)))

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.