Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Перебороть страх или как начать общатся с противоположным полом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4277)

Ильхамова Аделя 08.01.2009 17:06

ой девочки темка актуальная конечно...мне рановато еще думать об этом малышке 6 мес и я еще такая толстая что просто кошмар...я когда еще беременная была мне на работе коллега сказал что если мужчине нужна женщина, ему все равно сколько у нее детей!
желаю вам что-бы все замечательно сложилось!!!
эдорово что пишите об этом,надежда сразу появилась...:)

Лапуська 23.12.2009 00:06

[QUOTE=Ильхамова Аделя;233623]ой девочки темка актуальная конечно...мне рановато еще думать об этом малышке 6 мес и я еще такая толстая что просто кошмар...

Приветик! Вот пока такие мысли не покинут вашу я уверена умную головку,вы не начнёте общаться с противоположным полом.Ведь вы их настраиваете таким образом против себя. Попробуйте принять себя и полюбить,но только ПО НАСТОЯЩЕМУ,я уверена,что ОН не заставит себя долго ждать,по крайней мере я вам этого от чистого сердца желаю!:)

SkaZo4ka 11.01.2010 16:18

[QUOTE=Урсула;108605]Вот такая вот дилема!В один прекрасный момент ты понимаешь,что боишься мужчин!:-/ Боишся привязаться,доверить не только себя,еще и ребенка,боишься влюбится,я не говорю уже про ужас постельных отношений!:-E И вражески крадется мысль,а вдруг опять будет тоже самое!:-/
В данный момент за нами с Аней ухаживают 2 мужчины!:))) Аня то им улыбается,а вот мне не смешно...:(
Как себя перебороть,или тут только психоаналитик поможет?%-0[/QUOTE]

У меня одинокая подруга - развелась. Ее малыш очень быстро ко всем привязывается. Поэтому с мужчинами она встречается без ребенка, а знакомить будет только тогда, когда ей сделают предложение руки и сердца :) . И вам советую по возможности оставлять ребенка на бабушек - дедушек. И не спешите с выбором, вы теперь умная женщина, проверяйте, создавайте специально ситуации и смотрите на реакцию ухажеров.

Jul 13.01.2010 09:52

[QUOTE=Ильхамова Аделя;233623]ой девочки темка актуальная конечно...мне рановато еще думать об этом малышке 6 мес и я еще такая толстая что просто кошмар...я когда еще беременная была мне на работе коллега сказал что если мужчине нужна женщина, ему все равно сколько у нее детей!)[/QUOTE]
Совершенно солидарна с вашей подругой.
А насчет толстая это вы фигню какуюто говорите. Во первых не все мужчины любят худых (у меня куча подруг толстушечек и мужики к ним липнут только в путь). Главное не толстая-худая, а то как вы к себе относитесь. Если вы себя любите то и вас полюбят независимо от фигуры.

ВалюФФФка 28.10.2011 14:11

[QUOTE=Jul;1231644]Совершенно солидарна с вашей подругой.
А насчет толстая это вы фигню какуюто говорите. Во первых не все мужчины любят худых (у меня куча подруг толстушечек и мужики к ним липнут только в путь). Главное не толстая-худая, а то как вы к себе относитесь. Если вы себя любите то и вас полюбят независимо от фигуры.[/QUOTE]

Это точно обсалютно согласна! Не важно какая ты! Будь весёлой, жизнерадостной и найдётся мужчина по душе! Который будет любить ребёнка как своего!
(у меня есть и подруги и у родственнеков есть примеры удачного замужества):) :) :)

ángel blanco 12.11.2011 17:47

Я по этой теме могу сказать,надо расслабиться и не заморачиватьс яна мужиках,отдыхать,знакомиться,получать удовольствие и не думать о чем то серьезном,бабушка если что в выходные с ребеночком (дедушка.тетя) ,а вы в кино ,кафе,боулинг. Просто расслабляться и получать дальше от жизни удовольствие,мужчина обязательно найдется,тот любимый и не повторимый,но пока он вас ищет просто любите себя,ребеночка и ловите кайф от всего,от свободы временной и вес будет хорошо!! Доказано большинством примеров. Всем девочкам желаю морально не опускаться и держать хвост пистолетом!:girl_in_love:

Lesechka ICE 03.02.2012 16:31

а я через полтора года начала отношения новые,но ничего не получилось. пробыли вместе три года. потом еще три года с другим ,но все не то. И вдруг Так сложилась судьба ,что и старые отношения помогли найти новые и ребенок. Мы счастливы ,Дочуня очень любит мужа. У него сын от первого брака(приезжает только по вых) Детки наши учились в одном классе в первом. Вот школа нас и соединила.

Лиша 28.08.2012 10:48

И я не знаю, как перебороть страх... Многие уже симпатию выказывали, но я не могу даже заставить себя пойти с кем-то прогуляться. Сразу ищу причину, почему не могу пойти. вроде бы и хочу отношений, любви, но и боюсь. Не знаю, может я психологически не готова еще к отношениям. Всех потенциаоьных поклонников разогнала. Теперь сомневаюсь, может зря. Мне сейчас кажется, что ходить на свидания-пустая трата времени. Наверное, я слишком привыкла быть замужем. Хочется, теплоты, покоя, а гулять не хочется совсем. Тем более идти куда вечером. Мне лучше провести время с сыном. Но, с другой стороны, я понимаю, что личную жизнь все равно устраивать надо. Не знаю как быть...

Beeelochka 08.09.2012 23:09

[QUOTE=Лиша;5236172]И я не знаю, как перебороть страх... Многие уже симпатию выказывали, но я не могу даже заставить себя пойти с кем-то прогуляться. Сразу ищу причину, почему не могу пойти. вроде бы и хочу отношений, любви, но и боюсь. Не знаю, может я психологически не готова еще к отношениям. Всех потенциаоьных поклонников разогнала. Теперь сомневаюсь, может зря. Мне сейчас кажется, что ходить на свидания-пустая трата времени. Наверное, я слишком привыкла быть замужем.[B] Хочется, теплоты, покоя, а гулять не хочется совсем. Тем более идти куда вечером. Мне лучше провести время с сыном. Но, с другой стороны, я понимаю, что личную жизнь все равно устраивать надо. Не знаю как быть[/B]...[/QUOTE]

вот и у меня такие же ощущения! Боюсь, что вообще не смогу найти подходящего человека, потому что не каждый полюбит чужого ребенка, а у меня ещё и времени нет искать, и желания нет бегать на свиданки... Но очень хочется второго ребенка!

Lolly 15.01.2013 08:14

[QUOTE=Лиша;5236172]И я не знаю, как перебороть страх... Многие уже симпатию выказывали, но я не могу даже заставить себя пойти с кем-то прогуляться. Сразу ищу причину, почему не могу пойти. вроде бы и хочу отношений, любви, но и боюсь. Не знаю, может я психологически не готова еще к отношениям. Всех потенциаоьных поклонников разогнала. Теперь сомневаюсь, может зря. Мне сейчас кажется, что ходить на свидания-пустая трата времени. Наверное, я слишком привыкла быть замужем. Хочется, теплоты, покоя, а гулять не хочется совсем. Тем более идти куда вечером. Мне лучше провести время с сыном. Но, с другой стороны, я понимаю, что личную жизнь все равно устраивать надо. Не знаю как быть...[/QUOTE]

пройдет года через 2-3 это ощущение;) ну во всяком случае у меня так:)

Фиорина 19.01.2013 16:01

да, скорей всего через годка 2-3 все пройдет, а сейчас я даже думать не могу об отношениях с мужчиной, вернее я кокетничаю, общаюсь, а близко не подпускаю. Во снах мне снятся пошловатые сны, но только об однодневных отношениях. сейчас я слишком зациклена на своей дочери, хочу быть только с ней.
И каждому мужчине готова сказать лишь фразу, ты никогда не станешь отцом моей дочери.

Лиша 16.04.2013 16:14

А у меня теперь не то чтобы страх, а разочарование. Как только молодой человек узнает, что у меня ребенок, сразу вижу, что это напрягает и не нравится. А мне становится обидно и я не хочу больше общаться. Наверное, очень заметно, что для меня никто не станет никогда важнее сына. И это отпугивает. Хотя вообще хочется пофлиртовать, встречаться, почуствовать себя желанной да и интима тоже хочется:) Не знаю, может это временное. Говорят, что первый год после развода нельзя заводить отношения. Может и правда.

Beeelochka 14.07.2013 23:38

я морально готова к новым отношениям, только времени на это не хватает:( сейчас появился человек, но видимся редко((

Энергия 15.07.2013 10:59

Я хоть еще и замужем, в семье... но у нас все на волоске...
Когда думаю о другом мужчине, боюсь, что лучше отца ребенка я не найду(((( меня эта мысль просто с ума сводит... О себе я как то и не думаю, мне кажется я буду через чур выборочна и останусь у разбитого корыта... да и я уже далеко не девочка...

Энергия 15.07.2013 11:03

[quote=Лиша;5845901] молодой человек узнает, что у меня ребенок, сразу вижу, что это напрягает и не нравится. А мне становится обидно и я не хочу больше общаться[/quote]
Меня этот момент тоже смущает... понимаю что в этом нет ничего страшного, что нормальный мужчина останется мужчиной и при наличии 10ка детей у женщины))) но в реальной жизни встретить "нормального" большая удача....
я даже не знаю как и когда надо говорить о ребенке... как реагировать и как продолжать дальше общение...
я боюсь разочароваться окончательно и вообще уйти в себя...

Фиорина 15.07.2013 12:03

Ой, а я в пятницу в компании моей сестры познаомилась с парнем, молодым, веселым, мы с ним зажигали, все было легко и не принужденно. Я даже обрадовалась. А вчера он меня потащил к себе на "чашечку кофе", я отказалось, а он мне, мол что ломаешься как девочка. В этот момент я потеряла к нему интерес и распрощалась. Видать я тоже останусь старой девой.

Родинка 15.07.2013 12:20

[QUOTE=Фиорина;5983904]Ой, а я в пятницу в компании моей сестры познаомилась с парнем, молодым, веселым, мы с ним зажигали, все было легко и не принужденно. Я даже обрадовалась. А вчера он меня потащил к себе на "чашечку кофе", я отказалось, [B]а он мне, мол что ломаешься как девочка[/B]. В этот момент я потеряла к нему интерес и распрощалась. Видать я тоже останусь старой девой.[/QUOTE]

Эта фраза - одна из самых асексуальных фраз, которые разом отбивают всю охоту, и не важно, есть у тебя за плечами брак и ребёнок или нет.
Не останешься, это просто неумелый соблазнитель. Нормальный мужчина такого никогда не скажет)

Siren* 15.07.2013 14:23

ВОт я тоже не понимаю когда говорить о ребенке. Говоришь сразу пугаются, не говоришь потом пугаются и коронный вопрос "а почему раньше не сказала?". И я никак не могу выработатть тактику в какой момент говорить, это просто загадка для меня.

Фиорина 15.07.2013 16:10

[QUOTE=Siren*;5984145]ВОт я тоже не понимаю когда говорить о ребенке. Говоришь сразу пугаются, не говоришь потом пугаются и коронный вопрос "а почему раньше не сказала?". И я никак не могу выработатть тактику в какой момент говорить, это просто загадка для меня.[/QUOTE]

считаю что сразу надо говорить.

Фиорина 15.07.2013 16:13

[QUOTE=Родинка;5983931]Эта фраза - одна из самых асексуальных фраз, которые разом отбивают всю охоту, и не важно, есть у тебя за плечами брак и ребёнок или нет.
Не останешься, это просто неумелый соблазнитель. Нормальный мужчина такого никогда не скажет)[/QUOTE]

ой, не говори, если уж ты хочешь затащить женщину в постель, то научись всяким там примочкам, поухаживай, удиви ее...;)

Lesechka ICE 15.07.2013 18:42

Я тоже считаю ,что надо сразу говорить. Если мужчина нормальный,то ему и трое детей не помеха. Я всегда сразу говорила. А когда мы с Кариной гуляли в парке так к нам столько желающих на роль папы поткатывало:)

Юлик 15.07.2013 19:04

Юль,мне кажется,что кроме постели ему и не нужно было ничего.думаю,к этому стоит так относиться;)По мне,такое вообще не вариант...навряд-ли там будут какие-то серьезные отношения%-0
Про ребенка,мне кажется нужно говорить сразу не тянуть...Нормального,кто правда хочет отношений,кому ты интересна не испугается и ребенок не будет для него помехой;)
У меня подружка тоже осталось с сыном одна.С мужем развелась.Никакого недостатка в мужчинах и их внимании вообще не испытывает.И её молодых людей ни сколько не смущало наличие сына.
Она даже за мужем побывала второй раз.Но потом сама развелась с ним через неск.лет.Сын её мужа второго называл папа.Сам так попросил.так что есть,о чем задуматься.:)

Лиша 16.07.2013 20:47

[QUOTE=Энергия;5983827] я боюсь разочароваться окончательно и вообще уйти в себя...[/QUOTE]

Вот и я стала этого бояться.....:(

[QUOTE]но в реальной жизни встретить "нормального" большая удача....[/QUOTE]

И негде еще, к тому же:( Я кроме работы и детских площадок нигде не бываю, а там женихов нет. Остаются только разные сайты знакомств, но сколько я не знакомилась, это были либо любители одноразового секса, либо страшные-убогие, либо вообще, ребята из зоны.

Юлик 16.07.2013 21:21

Приезжай к нам жить;)
У меня вот подружка,имея сына на руках...правда сейчас он большой уже(10,5 лет) меняет парней,как перчатки....Где находит вообще не понятно...Никогда отсутствием не страдает.Ну сейчас правда в отношениях....Хотя вроде не красотка,и не супер умная...ну не знаю,что ещё такое прямо...ну вот как-то так%-0
А через сайты знакомств,мне кажется,реально страшно:(

Лиша 16.07.2013 21:28

Спасибо за приглашение:)
Не знаю, некоторые, даже мои знакомые, мужей нашли на этих сайтах. Просто вероятность найти подходящего человека там минимальна. Такие парни, как я хочу, мне кажется, там не сидят:)

Юлик 16.07.2013 21:54

Ну ты тогда попробуй просто пообщаться...только сайт надо проверенный тогда какой-то%-0
А вдруг...ну что мешает просто общаться...пусть даже и дольше по времени...а там будет понятно:)

Лиша 16.07.2013 22:33

Я так и делаю:) Кто-то отсеился, а с некоторыми подружилась, переписываюсь просто. Надо работу менять, а то у нас "дружный женский коллектив". Может встречу кого-нибудь:)

Siren* 17.07.2013 10:02

Я просто не понимаю при первой встрече я должна говорить "привет, я оля, у меня есть ребенок"? Я просто общаюсь, если заходит разговор могу к слову сказать, а если нет то нет. Знакомится со мной мужчина на улице или по работе или знакомый знакомых, я впринципе не понимаю как и для чего я сделаю это заявление.
Менять парней как перчатки. не мой вариант. Я не страдаю от невнимания мужчин, я страдаю от поиска того единственного кто мог бы стать и отцом моего ребенка.
На сайтах знакомиться тоже не буду, мне трудно оценить человека не видя его. А ходить с каждым занятным переписчиком на свидания у меня нет столько времени.

Юлик 17.07.2013 10:29

Не,ну зачем сразу с первого раза говорить-у меня есть ребенок...просто может вы пообщались один раз,обменялись пусть даже телефонами...может вы больше никогда и не встретитесь....Кто ж знает...
Просто если что-то как-то...он приглашает вас например уже на 3 свидание...тогда думаю стоит сказать.Ну понятно конечно,что 2...3 и т.д.свидание это прямо не конкретные цифры(не поймите буквально) просто нужно смотреть по ситуации.Если между вами что-то завязывается-тогда думаю уже стоит сказать:)
[QUOTE]Менять парней как перчатки. не мой вариант. Я не страдаю от невнимания мужчин, я страдаю от поиска того единственного кто мог бы стать и отцом моего ребенка.[/QUOTE]
Так она тоже не страдает...вы не понимайте все прямо так буквально:)Просто не замарачивается,общается и все...а не рассматривает каждого нового знакомого как мужа и папу для ребенка.От этого и живется ей легко и не принужденно.А там уже как выйдет.Просто вот смотрю на неё,она так легко смотрит на всю эту ситуацию...вот я,честно,так не умею:-/
[QUOTE] мне трудно оценить человека не видя его. А ходить с каждым занятным переписчиком на свидания у меня нет столько времени.[/QUOTE]
А что вам мешает просто общаться,дружить,переписываться%-0А там уже будет понятно,стоит идти или нет...
Просто у меня сложилось такое впечатление,что каждого мч рассматриваете как будущего мужа и отца ребенка...%-0Может я конечно и ошибаюсь%-0Не обижайся:girl_pinkglassesf:

Энергия 17.07.2013 10:44

конечно, про ребенка так сразу в лоб и не скажешь...
мне кажется если мужчина заинтересован в женщине, он сам спросит о ее прошлом, в частности о том была ли она замужем (нам тут большинству к 30ти и выше), а от туда уже последует другой вопрос... это логично! Так что я поразмышляла на эту тему и пришла к такому выводу)))
Я бы даже не спешила с этим, если честно... мужики народ пугливый... надо его заинтересовать, влюбить в себя,что бы потом он влюбился в моего ребенка и воспринимал нас как одно целое!

Siren* 17.07.2013 12:20

[QUOTE=Юлик;5987026]А что вам мешает просто общаться,дружить,переписываться%-0А там уже будет понятно,стоит идти или нет...
Просто у меня сложилось такое впечатление,что каждого мч рассматриваете как будущего мужа и отца ребенка...%-0Может я конечно и ошибаюсь%-0Не обижайся:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Общаюсь, дружу, но это все знакомые, товарищи, коллеги, друзья. Если имею заинтересованность к мужчине, то рассматриваю сразу как мужа, как отца. Да я капаюсь, но не могу размениваться,у меня огромная ответственность. Я ищу определенного человека готового на долгие, серьезные отношения, а так же принятие моего ребенка.

Siren* 17.07.2013 12:22

[QUOTE=Энергия;5987055]конечно, про ребенка так сразу в лоб и не скажешь...
мне кажется если мужчина заинтересован в женщине, он сам спросит о ее прошлом, в частности о том была ли она замужем (нам тут большинству к 30ти и выше), а от туда уже последует другой вопрос... это логично! Так что я поразмышляла на эту тему и пришла к такому выводу)))
Я бы даже не спешила с этим, если честно... мужики народ пугливый... надо его заинтересовать, влюбить в себя,что бы потом он влюбился в моего ребенка и воспринимал нас как одно целое![/QUOTE]

Вот с этим очень согласна:)

Юлик 17.07.2013 13:22

[QUOTE]мужики народ пугливый... [/QUOTE]
Это точно:(
Хотя вот у меня многие и знакомые и родственники все с детьми уже нашли свое счастье...Так что все возможно:)
[QUOTE]Общаюсь, дружу, но это все знакомые, товарищи, коллеги, друзья[/QUOTE]
Ну из коллег и друзей вполне может выйти и муж потом.У меня неск. человек именно на работе и познакомились;)

Фиорина 17.07.2013 14:49

зачем в лоб то мужчине говорить? Можно сказать между прочим, ну к примеру, что сегодня заберу ребенка из садика после работы. И он переспросит, а у тебя есть ребенок? Ну это к примеру, можно и по другому. А то ты будешь его в себя влюблять, а он к примеру априори не хочет детей. Особенно чужих.

Мне то проще, так как я не выбираю своей дочери отца, он у нее и так есть. Мне нужен спутник по жизни, который бы был мне другом, партнером, любовником.

Энергия 17.07.2013 15:14

Юль, но биологический отец ребенка на расстоянии это одно, а человек с которым ты будешь жить может стать так же отцом! тем более ты говорила о том как ему все равно что дочка болела и он ничем "не мог" помочь... как говорится "не та мать что родила..." ну это грубо...
А вообще, я считаю что мужчина если не хочет ребенка после 30ти это как то странно... ну для меня точно странно! понимаю в 20-25 лет не до детей... ну и если у него самого 5й брак и в каждом браке по ребенку... тогда стоит и мне задуматься)))
мужчина если любит женщину он полюбит и ее ребенка. по другому я даже рассматривать не буду... друга и любовника я всегда себе найду.

Фиорина 17.07.2013 15:27

Это просто общие красивые фразы. В жизни бывает иначе, мужина может обожать женщину, а на ребенка ему будет по фигу. Я такое встречала.

Я все к тому, что лучше все в начале выяснить, а то пока ты влюбляешь его в себя, и сама по уши влюбишься, а потом он узнает о ребенке и свалит.

Энергия 17.07.2013 15:35

нет, скрывать ничего не надо однозначно! да и не получится в любом случае... я имею первые свидания надо думать о мужчине в первую очередь! Конечно ели ребенок будет звонить на мобильный во время свидания, шифроваться не надо)) это естественная ситуация... а искусственно придумывать слова, ждать реакции и прочего, мне кажется не надо...
все люди разные... некоторые мужики безумно хотят детей и семьи, а после родов пакуют чемоданы и забывают о детях... или бросают на последнем месяце Б женщин...так что тут палка о двух концах!
Есть такое выражение "работай над собой! в твой внутренний мир никто не влюбится с первого взгляда" Абстрактно, но суть думаю понятна :)

нежность 18.07.2013 12:51

[QUOTE=Siren*;5984145]ВОт я тоже не понимаю когда говорить о ребенке. Говоришь сразу пугаются, не говоришь потом пугаются и коронный вопрос "а почему раньше не сказала?". И я никак не могу выработатть тактику в какой момент говорить, это просто загадка для меня.[/QUOTE]

А я сразу в лоб говорю)Тебе нужен чужой ребенок??? и как то они сами отсортировываются.

Фиорина 18.07.2013 12:53

[QUOTE=нежность;5988890]А я сразу в лоб говорю)Тебе нужен чужой ребенок??? и как то они сами отсортировываются.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:)))

Юлик 18.07.2013 12:54

Не,ну смотря в каком ещё тоне это произнести...если как я прочитала,я бы(будь мужчиной) и сама бы сбежала:(

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.