![]() |
[quote="Sveto4ek;7034710"]Не взвешивала их еще?[/quote]
Нет ещё. Вчера привезли весы, а там батарейки нужны (в комплекте не оказалось). Сегодня муж батарейки купит и взвесимся! [quote="Knopka;7034757"]Ариночка, они близнецы же у тебя? так прикольно и мило.[/quote] Близнецы)))) |
У меня не в трещинах проблема, а в протоках, постоянно воспаляются и не важно сцеживаюсь, или другие меры, сиськи набухают и сосок вваливается внутрь (((((( из-за этого плохо сосёт, насадки в топку, да все в топку, ничего не помогает((((((
|
Кинь в личку на всякий. У меня трещин не было, просто соски ооочень чувствительные... Мне до них просто дотронься прям слегка слегка, уже бешенство нападает :-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Лиза-Лиса[/B], ну тут уже ничего не поделаешь... Лучше спокойная и здоровая мама для малыша, чем мучаться так :( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Ариночка[/B], ждем цифр)) Блин, я даже представить не могу какие они крошки! Мне мои вещи деткие показывали, да они вообще как на пупса маленького, а я то 47 см и 2800 родилась! Но это не надолго, щас как пойдут попку да щечки наедать))) |
[b]Sveto4ek[/b], Я думаю цифры будут не большими))) Крошки.... КРОХОТУЛЬКИ)))) Зато я теперь поняла какой старший уже большой, самостоятельный.. а ведь ещё недавно казалось, что он еще совсем маленький)))
У меня тоже соски чувствительные, трещин нет, ТТТ. А один сосок пожизни внутрь втягивается! Но в этот раз получается всё-таки с обеих грудей кормить. Но вот силенок все высасывать им не хватает, все равно докармливаемся. Так что видимо такими темпами мы скоро слезем с ГВ. Кстати, привезли мне чудо бутылочки для недоношенных, такие они классные! Там такая система воздухоотвода)))) |
У нас сегодня пупочек отвалился))) ура ура, как и обещали 8-9 сутки))))
|
Девочки, а как обрабатываете пупок? Нам сказали перекись а потом зеленкой, но у нас он мокнет:( хотя дома без памперсов
Так хорошо погуляли 2 часа. |
Перекись или марганцовка 3% нам так говорили
|
Да-да, лучше перекись и марганцовка
|
Тань, с пупочком)))))
Нам педя сказала перекисью обрабатывать и усё. У нас натирает и немного кровоточит, но не мокнет, ТТТ. |
Всем привет!
Мои козявки сегодня ночью 6 часов проспали! Но я не стала будить на поесть... И вот нет бы тоже выспаться, а я бдила))) Вчера делала контроль количества съедаемого молока, высасывают норму, иногда грамм на 10 больше, так что мы без докорма! За время нахождения дома набрали по 80гр чистого веса))))) |
Всем привет:)
Как у вас делишки, как малыши? Во что одеваете сейчас крох своих? Эх время бежит, завтра нам уже две недельки:))) |
Всем привет!!!!
Лиза-Лиса у меня первые обе на ив были. Ничего страшного. Главное, чтобы маме и малышу комфортно было! Насчёт сосков. У меня,когда только захватывает больно, дальше нормально. Они у меня сами по себе очень чувствительные. Ариночка умнички, хорошо вес набираете! Пупочек у нас пока с прищепкой. Уже жду не дождусь, когда отвалится. Обрабатываю зелёнкой после купания. Потом буду перекисью и зеленкой. Купались в первый день с мылом, как врач сказала в роддоме. Сейчас с травками. Уже иногда беспокоит животик (( но она такая терпеливая ттт, что не плачет, а только в эти моменты кушает (скорее мурыжит сисю ))) по часу-полтора. Хватает-бросает. Воздуха хватает во время кормления, хотя ест вроде тихо. Когда поднимаю, чет плохо воздух отрыгивает. Сегодня ночью три раза кушала, один как раз животик беспокоил, поэтому долго висели. |
[b]Аленький[/b], какое у тебя меню? Я боюсь лишнего скушать :(
|
Кнопка самое простое, сама боюсь лишнее съесть ))
Утром каша с молоком, сыр с чаем или печеньем. В обед суп на курином бульоне с картошкой, морковкой и макарошками. Вечером пюре, котлетка куриная или рыба запеченая или гречка или макарошки. Компот из сухофруктов пью.Вот думаю яблоко печенье попробовать. А у тебя? Мы получили свидетельство!)) А сейчас гуляем, ток чет ветер очень сильный на улице (( а завтра обещают дождь и похолодание |
[b]Аленький[/b], у меня тоже самое не богатое меню :)))
А ты хлеб кушаешь ? |
Всем привет!
Саша, со свидетельством вас!!!! Оль, мы гуляем в ста одежках)))) Бодик, потом теплая пеленка, и комбез с выписки. Они ещё мерзлявые, дома с обогревателем(( Правда я сегодня и обогреватель включила, и окно открыла немного. А я почти все подряд ем! На завтрак чай сладкий с молоком (если успеваю, то и с бутербродом), на обед щи/борщ/пельмешки, ужин - гарнир (рис, гречка, макароны), мясо тушеное или запеченое/рыба запеченая/курица тушеная, картошка тушеная с мясом. Днем чай могу с кусочком шоколадки выпить или с конфеткой мармеладной. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] Ну и хлеб конечно я ем))) И булочки, особенно слойки с вишней! |
[b]Ариночка[/b], у тебя прям шведский стол :)
Шоколада хочу, прям грамуличку:) но потерплю пока. Гуляем тоже в ста одежках, прям неожидала что в мае буду так одевать:) сама от себя в шоке. |
[b]Knopka[/b], Не знаю как у вас, а у нас хоть и тепло, но ветер сильный и не теплый. А потом у нас теплообмен еще не наладился.
|
Мы в бодике и в комбезике, блин незнаю как его назвать волосатенький такой)))))) ну и одеялко тоненькое конвертиком делаю, и тоненькая шапочка...
|
У меня малыши уже часа 4 спят, хотя поели плохо, что-то я переживаю.....
|
И моя тоже с 11 спит
|
[b]Лиза-Лиса[/b], может на погоду реагируют?
|
Скорее всего! Моя так весь день и проспала, только на покушать просыпушки, вот жду ночь))))))
|
[b]Лиза-Лиса[/b], как ночь?
Мы мучались с животиком ночью:( |
Всем привет! Мы вчера пол дня и вечером срыгивали((( Ночью кряхтели... Сейчас вроде отсыпаются!
|
Всем привет!!!
Мы гуляем в слипике и махровом комбезике и шапочке к нему, тоже вечно переживаю, что холодно или жарко. Мать троих детей называется ))) Мы тоже вчера весь день спали, а вечером и сейчас утром животик мучил. Ночью спали хорошо. Она у меня прям как-то много воздуха наглатывается ((( хотя кушает тихо, хорошо захватывает. Но видимо очень торопиться и глотает быстро с воздухом (( и столбик потом не очень помогает, лежит и обязательно молочко срыгнет (( наедается за 5-10 минут и засыпает ((( Ариночка хорошее у тебя меню, надо тоже попробовать разнообразить. Кнопка хлеб не ем. Не люблю. Ариночка меня, кстати, тоже позавчера-вчера ни с того ни с сего на слёзы потянуло)) гормоны видать |
Спали ночью, мы сегодня кровь из пяточки на скрининг сдавали, в рд не взяли сразу, на мойку закрывался, так вот с 10 я её только уболтала поспать, а то обижалась, уснет и потом хнычет...
|
[b]Аленький[/b], Саш, вот и мои вроде тихо едят, а воздуха наглатываются((( Сегодня только один срыгивает, но опять один спит, второй с животом... один голодный, приходится будить, второй все время сиську просит, переедает и срыгивает:hysteric: Блин, я как зомби...
По поводу еды - я стараюсь есть практически всё, каждый день что-то новое пробовать но по немногу и смотрю реакцию))) [b]Лиза-Лиса[/b], Бедняжка(((( У нас в день выписке в рд брали, я их потом еле успокоила((( |
Ариночка, жесть! Я с одной зомби, а у тебя двое... Мы на смеси, никак режим не наладим( то каждые 2 то каждые 3 часа едим , то по 60 то по 90гр, независимо от перерыва... Сделаешь 60 мало, 90 выливаю... Сегодня не спит почти, ночь норм, а сейчас по 15-20 мин и все, пол часа гуляет...
|
съездили на работу ко мне,написала кучу заявлений,осталось прописать и оформить мат.капиталл и эпопея с бумажками закончится-ура:)))
малая тоже отсыпатся сегодня%-0 у кого сколько уже были врачи/медсестра? |
[b]Лиза-Лиса[/b], у нас тоже режим питания сбился! Грудь стала болеть(((
[b]Knopka[/b], оооо, я вчера писала кучу заявлений! Осталось мат капитал оформить |
Мы сделали свидетельство и полис только, я не работаю, муж будет всем заниматься, я ж москвичка, а малая будет у него в подмосковье прописана...
|
[b]Лиза-Лиса[/b], пусть пусть папы побегают , у меня тоже муж везде ходит:girl_haha:я туда только где мое присутствие надо:girl_drink3:
|
Всем привет!
Ариночка ух... Как представила, как ты с ними с двумя управляешься?!!! У нас вчера вечером немножко животик беспокоил, но терпимо и недолго. Ночью спали хорошо. Я ей стала давать беби калм, мне кажется с ним полегче. Щас спит. К нам позавчера врач приходила. Дура дурой... Ну и фиг с ней. Сказала медсестра придёт и заберет документы. Чет до сих пор идет. Мне тоже надо до работы доехать заявление написать. |
Всем привет! У меня тоже муж везде всё оформляет, мне только заявления заполнять привозит))))) Я нужна только на оформлении мат капитала, на следующей неделе пойду.
Саш, сама не знаю как справляюсь! |
[b]Ариночка[/b], женщины могут все :) вон у меня любимый,устал-ночью спал и сейчас лег:-Dа я конь-глажу и не устаю:girl_haha:ночью не сплю,днем не сплю
|
[quote="Knopka;7039531"]вон у меня любимый,устал-ночью спал и сейчас лега я конь-глажу и не устаюночью не сплю,днем не сплю[/quote]
О да! Знакомая картина))) У нас в выходные так же было. |
Ух. Мы чего-то сегодня с обеда беспокойные. (( В 11 часов проснулась, начали кушать. Через минут 20 заснула вроде. Через 5 проснулась и опять кушать. Потом покакала, соответственно надо опять кушать. Дала ту же грудь. Вот мы её смаковали незнамо сколько, только вытаскиваю, сразу возмущается. И то хватает, то бросает(( и так два часа. Грудь аж разболелась. Нажимаю, уже всю смотрю съела, только капельки выделяются. Я аж распереживалась, что не доедает, молочка не хватило ((( дала другую грудь, она пососала, но правда тоже беспокойного и тогда только её уложила. Не бывает у вас такого???(((
И еще: я не ощущаю, чтобы у меня грудь прям вот полная была, только иногда редко после прогулки. А так почти как обычная. Опять же начинаю переживать, что молочка не хватит((( хотя всегда сьедаем одну и спать часа на 2, какаем почти после каждого кормления и писаем постоянно. Может просто заморачиваюсь????(( Как часто вы грудь меняете? Не бывает, что обе даете? Наш папа нам очень помогает. Вчера пеленки все перегладил, сегодня картошки начистил. Сейчас сидел за ней следил пока я поспала. И со старшими возиться все время. |
[b]Аленький[/b], Помню мне с первым в роддоме неонатолог говорила, что давать обе груди. 10-15 минут одна грудь, потом меняешь.
Мы купили стульчики сегодня! Хотя поехали за одежкой))))) Никак не могу на них шапочки купить, все большие(((( Только чепчики. А в чепчиках гулять прохладно, мы ж маленькие, теплообмен еще не налажен((( В итоге вроде особо ничего не купили, а оставили 30ку в магазине((( |
[b]Аленький[/b], не переживай все малышке хватает,просто ее что то беспокоило. грудь работает по принципу спрос-предложение, грудь не бутылка-там не может закончится молоко.
грудь у меня тоже спокойная и нет чувство распирания,но когда дочка начинает сосать чувствую прилив молока и из другой капает. [b]Ариночка[/b], какие стульчики взяли?:) |
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |