Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Смена имени (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44210)

Bublik1908 29.07.2015 09:39

Я потихоньку свыкаюсь с именем. Но на Софию хочу поменять всё равно.

Из всех именем одно сидит у меня в голове - Стефания) Стефи) Фанни) Стеша) Стефушонок)

Но при всём при этом я не хочу "поломать" ребенка, она привыкла к Соне.

Пчелка Майя 29.07.2015 09:51

Стеша,такое нежное имя:)))
Надо нашему папе предложить:)
Катюш,не нравится тебе эта буква,вот и измени ее,а так уже и сама поди к Соне привыкла.

Bublik1908 29.07.2015 15:22

[QUOTE=Пчелка Майя;7117491]Стеша,такое нежное имя:)))
Надо нашему папе предложить:)
Катюш,не нравится тебе эта буква,вот и измени ее,а так уже и сама поди к Соне привыкла.[/QUOTE]

Очень нежное имя!!! :girl_in_love:
Ксень, меня больше волнует, что доченька привыкла.

Звезда по имени Солнце 29.07.2015 15:24

мне Стефания очень нравится!!

Пчелка Майя 29.07.2015 15:36

Катюш,вот именно как доча будет привыкать,мне тоже за вас переживательно как то.

mama Yo 29.07.2015 15:39

ребёнок быстро привыкает к имени...

ведь ласковыми именами называете по разном у и понемногу можно и новое имя ввести...

а как усыновляют и удочеряют деток,ведь многие и имена меняют,а дети бывают уже постарше...

Звезда по имени Солнце 29.07.2015 15:40

Катюш, если ты прям хочешь поменять-меняй. Просто необязательно сразу после смены имени ее начинать новым именем называть, а или постепенно, или когда понимать уже начнет. как-то так. или потом уже сказать, что Сонечка это ласкательное от Стефания. Сестру родители Леликом звали,хотя она Оля.

Bublik1908 30.07.2015 11:59

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7117860]мне Стефания очень нравится!![/QUOTE]

Пишут, что оно пошло от имени Степанида))))

[QUOTE=Пчелка Майя;7117877]Катюш,вот именно как доча будет привыкать,мне тоже за вас переживательно как то.[/QUOTE]

Это самый главный вопрос сейчас для меня.

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7117884]ребёнок быстро привыкает к имени...

ведь ласковыми именами называете по разном у и понемногу можно и новое имя ввести...

а как усыновляют и удочеряют деток,ведь многие и имена меняют,а дети бывают уже постарше...[/QUOTE]

Я ее зову либо Софа, либо Соня, либо Сончик, либо зайка/мышонок/суслик/котенок))))

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7117887]Катюш, если ты прям хочешь поменять-меняй. Просто необязательно сразу после смены имени ее начинать новым именем называть, а или постепенно, или когда понимать уже начнет. как-то так. или потом уже сказать, что Сонечка это ласкательное от Стефания. Сестру родители Леликом звали,хотя она Оля.[/QUOTE]

Мне нужно принять окончательное решение и тогда уже пробовать вести разговор со Стасом.

На счёт кардинальной смены я не так решительно настроена...

Звезда по имени Солнце 30.07.2015 12:07

Катя, а вы с мужем в разводе?? он с дочкой как вообще?

Bublik1908 30.07.2015 12:20

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7118629]Катя, а вы с мужем в разводе?? он с дочкой как вообще?[/QUOTE]

С мужем мы никогда не были расписаны. Дочку он очень любит. Но у него минус огромный - он левака любит дать (((

Bublik1908 03.08.2015 09:47

Что творится со мной... я как-то свыкаюсь вроде с Соней, но теперь не могу понять своих чувств к имени. София.... если речь идет о том, что не принципиальна одна буква - принципиальна. Ну хочется мне. Другое дело, что готова ли я к предстоящей мороке... Итак забот хватает, но хочется ведь.

Может еще подождать и все перехочется мне...

Инеска 03.08.2015 13:13

Катюнь, золотце, подожди, конечно! Ведь одну буковку в имени поменять всегда успеешь-это ж не к новому имени малышку приучать:)

Bublik1908 03.08.2015 21:12

[QUOTE=Инеска;7122297]Катюнь, золотце, подожди, конечно! Ведь одну буковку в имени поменять всегда успеешь-это ж не к новому имени малышку приучать:)[/QUOTE]

Иннусь, скорее всего так и надо поступить, возможно у меня какая-то эмоциональная или гормональная буря, которая скоро уляжется.
Я жду и ищу сама в себе ответы.

Мама Бо 04.08.2015 00:03

Катюш, перечитала все... Вот не вижу я в твоих постах нелюбовь к имени Софья... Думаю дело в Стасе и в твоем протесте, что имя дал он. По мне так очень красивое имя. и не важно, с "ь" или с "и"... но если принципмально, то меняй букву, София звучит мягче. И пофиг на волокиту. Лишь бы гармония была)) Кардинально я б не стала менять. В идеале: я влюбилась в предложение "София-Виктория". По-моему идеальный вариант для твоего случая.

Bublik1908 04.08.2015 00:21

[QUOTE=Веснушка;7123067]Катюш, перечитала все... Вот не вижу я в твоих постах нелюбовь к имени Софья... Думаю дело в Стасе и в твоем протесте, что имя дал он. По мне так очень красивое имя. и не важно, с "ь" или с "и"... но если принципмально, то меняй букву, София звучит мягче. И пофиг на волокиту. Лишь бы гармония была)) Кардинально я б не стала менять. В идеале: я влюбилась в предложение "София-Виктория". По-моему идеальный вариант для твоего случая.[/QUOTE]

Если бы была не любовь к этому имени, скорее всего я бы изначально протестовала. Ну например, как с Арсением было. Дело все в нем. Согласие он свое дал на Софию. Про двойное я не спрашивала, ведь надо ж с ним идти будет в опеку и заявления писать.
Я именно хочу гармонии с самой собой. Будет он рядом или нет фиг знает. Поэтому я хочу.

Родинка 06.04.2016 16:10

[b]Bublik1908[/b], что решили в итоге?:)

Bublik1908 18.04.2016 23:31

[QUOTE=Родинка;7334651][b]Bublik1908[/b], что решили в итоге?:)[/QUOTE]

В итоге решила я оставить как есть. Поняла главное - лишь бы со здоровьем был порядок, вот что мне важно. Пусть будет Софья. Уже и загранпаспорт я сделала. И в сад и все.....

Марьюшка 19.04.2016 00:18

А мне Софья больше нравится, оно как то звучит больше по царски и богаче, но решать конечно вам родителям, у меня племянница по документам Софья дома и в школе называют коротко Соня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

ах да была Софья Руслановна, но отец родной так и не признал её хоть девочка вылетая папа, сейчас сестра вышла замуж и они оформляли усыновление должна быть сейчас Софья Ильинична:)

Bublik1908 19.04.2016 07:43

[QUOTE=Марьюшка;7344985]А мне Софья больше нравится, оно как то звучит больше по царски и богаче, но решать конечно вам родителям, у меня племянница по документам Софья дома и в школе называют коротко Соня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

ах да была Софья Руслановна, но отец родной так и не признал её хоть девочка вылетая папа, сейчас сестра вышла замуж и они оформляли усыновление должна быть сейчас Софья Ильинична:)[/QUOTE]

Понимаю. Но если вы читали всю темку с самого начала, то должны быть в курсе, что Софья/София вобще я не хотела, это выбор отца ребенка, с которым кстати мы уже не вместе.

Я только недавно вроде как смирилась - рассуждала много и убедила себя, что главное здоровье, что детка привыкла к имени (к слову о кардинальной смене на совсем другое имя), и еще волокита с документами.

Фимка 19.04.2016 08:34

бегло пробежалась по темке....
[quote="m@m@ ~YO~;7115279"]ну вот,при злости Софья,а нежно зови София[/quote]
я тоже так считаю. У меня для всех деток так..) Если дочь зову Настя, она уже понимает...что я в гневе...) Сын Тимур, только когда я сержусь...а так Тима или Тимоша. Все называют его Тимохой (хотя понимаю, что Тимоша, Тимоха-это Тимофей)...так что, по сути, не важно как в документах написано. Можешь звать так...как тебе нравится. У родственников есть Софья....они ее ласково называют Софийка. А вообще, нравится мне это имя...хоть Софья, хоть София..)) если бы у меня третьим ребенком родилась дочка, то ее звали бы именно так! Дочь мне обещала, что у меня внучку так звать будут..)))

Bublik1908 19.04.2016 09:29

[QUOTE=Фимка;7345178]бегло пробежалась по темке....

я тоже так считаю. У меня для всех деток так..) Если дочь зову Настя, она уже понимает...что я в гневе...) Сын Тимур, только когда я сержусь...а так Тима или Тимоша. Все называют его Тимохой (хотя понимаю, что Тимоша, Тимоха-это Тимофей)...так что, по сути, не важно как в документах написано. Можешь звать так...как тебе нравится. У родственников есть Софья....они ее ласково называют Софийка. А вообще, нравится мне это имя...хоть Софья, хоть София..)) если бы у меня третьим ребенком родилась дочка, то ее звали бы именно так! Дочь мне обещала, что у меня внучку так звать будут..)))[/QUOTE]

Я холила беременная, была категорически против Софьи и Софии. Но гормоны сделали свое дело. Только через 1,5 года я свыклась)

Фимка 19.04.2016 09:35

[quote="Bublik1908;7345227"]Только через 1,5 года я свыклась)[/quote]
и это уже хорошо..)))

Bublik1908 19.04.2016 11:38

[QUOTE=Фимка;7345235]и это уже хорошо..)))[/QUOTE]

Я не видела другого выхода - либо мучится от того, что не назвала как хотела, либо свыкнутся и принять ситуацию)

СаНата 20.04.2016 23:54

А я прям балдею от Софьи!
У меня крестница София, в крещении Софья. Я и вся моя семья зовём её именно Софья, а дома она Софийка. На Соню она и не обернётся , так её никто не называет.
А так же есть знакомая Соня , и только так.

Bublik1908 21.04.2016 00:06

[QUOTE=СаНата;7346883]А я прям балдею от Софьи!
У меня крестница София, в крещении Софья. Я и вся моя семья зовём её именно Софья, а дома она Софийка. На Соню она и не обернётся , так её никто не называет.
А так же есть знакомая Соня , и только так.[/QUOTE]

Нас крестили Софией. Церковное вроде как София %-0
В любом случае я раньше пыталась называть дочу София, но язык ломался, не получалось, спотыкалась об мысли что она же Софья.
А сейчас стала часто ее Софьей звать и меня перестало раздражать это имя хотя бы.
Хочу хочу еще дочу и назову ее как хочу)))))))

СаНата 21.04.2016 00:16

Да, вы правы, это ч напутала:) в крещении София. А для нас - Софьюшка:)
Это правильно, ещё одна девочка не помешает:)
Я вот родила троих, а всю жизнь очень нравилось имя Варвара. Старшая дочка Даша уже обещала внучку так назвать. А тут, оп, и вот так повезло. Родилась у нас Варюша.
Называю её по имени по стописят раз на день. И каждый раз наслаждаюсь как оно звучит.
Сбылась мечта! Старшая выдохнула-есть право выбора:)

Bublik1908 21.04.2016 01:02

[QUOTE=СаНата;7346890]Да, вы правы, это ч напутала:) в крещении София. А для нас - Софьюшка:)
Это правильно, ещё одна девочка не помешает:)
Я вот родила троих, а всю жизнь очень нравилось имя Варвара. Старшая дочка Даша уже обещала внучку так назвать. А тут, оп, и вот так повезло. Родилась у нас Варюша.
Называю её по имени по стописят раз на день. И каждый раз наслаждаюсь как оно звучит.
Сбылась мечта! Старшая выдохнула-есть право выбора:)[/QUOTE]

Я тоже ее Софьюшкой зову иногда)
Как хорошо, когда мечты сбываются! Я вас поздравляю!
Надеюсь когда-нибудь и у меня родится еще одна девочка :girl_in_love:

Bublik1908 18.10.2023 17:22

Добрый вечер! Хочу попросить модератора удалить опрос в начале темки ;)

Либо хотя бы фамилию и отчество уберите пожалуйста ;)

Родинка 18.10.2023 17:26

[b]Bublik1908[/b], Кэти, у меня в этой теме прав нет, а остальных модеров давно не видала

Bublik1908 18.10.2023 17:29

[b]Родинка[/b], Лёсик, главное клич брошен! Надеюсь когда-нибудь он будет увиден ))))))

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.