Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки ноября-декабря 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44655)

Dasha Sydney 11.01.2016 04:33

Да, и у меня тоже самое... С мелкими никакой свободы, да и забылось как все это было в первый раз, сложно привыкнуть... Мы выходили в люди 4 раза уже :-) в парк, на пикник, в кафе на завтрак и на площадку, и в торговый центр один раз. Пока сложновато... Но дома тоже скучно сидеть :-(

Лисёнок 11.01.2016 06:09

[b]DashaSydney[/b], вы прям шустрики)))
Я в магазин иногда беру, просто омтавить не с кем))
И то свекруня выговаривает, что народ, микробы...

А так, если погода хорошая, то что дома сидеть.
мне врач в роддоме сказала, что гулять можно на другой день после выписки, если поглдные всловия позволяют.
у нас вот морозы, мы уже неделю дома сидим(
Надеюсь на этой неделе потеплеет)

А тебя как зовут?
Сколько у вас деток? Как зовут?
Я Таня, у меня дочка Ксюша 10 лет и сын Андрей 1 мес)))

Dasha Sydney 11.01.2016 08:30

Я там выше писала - я Даша, у меня сынок Мишка 3 года 10 месяцев и дочка Вика 2 недели :-) Живем в Сиднее уже 6 лет, у нас лето сейчас и погода часто хорошая, но пока никак не придумаю где бы гулять и как сделать, чтобы это не вредило викиному сну... Есть, конечно, такие моменты, когда надо к врачу или еще куда ко времени - беру даже спящую и еду.

Лисёнок 11.01.2016 13:55

Это я так внимательно читаю)))
Прикольно)))лето)))
В парке, наверно, хорошо гулять, если он рядом с домом
У нас здесь парков рядом нет, тоже пока думаю где лучше гулять
а в москве у нас рядом с домом парк и там 2 пруда, будем там выгуливаться)

Elenok 11.01.2016 21:36

Всем привет!

[b]DashaSydney[/b], меня Елена зовут, мама 4 деток. Мне тоже тяжело войти в колею, отвыкла уже от таких маленьких, но ничего втянемся:)

Dasha Sydney 12.01.2016 01:24

Елена, а сколько деткам лет? Четверо это вообще мать-героиня, медаль надо давать! Я пока решила, что и два это уже много для меня, что-то процесс втягивания тяжело идёт))) хотя вроде с первым немного сложнее было, плохо уже все помнится.
У нас тут почти все время лето, холодное время года с мая по сентябрь. Но и там днём до 20 бывает, холодно в основном утром и ночью. И дома зимой очень холодно... Но до зимы мы уже подрастем, ничего не страшно будет :-)
Вчера было очень жарко, даже в майке и пеленке вике было жарко спать, положила просто в майке на животик... Проспала 4 часа так ночью, вот теперь иногда не могу успокоить в пеленке, приходится освобождать её и класть на живот - успокаивается. С первым такое даже не пробовала, немного страшновато так давать ей спать.

Elenok 12.01.2016 16:31

[b]DashaSydney[/b], старшей в феврале 15 будет, сыну в июне 12, средней дочке 3 в сентябре исполнилось, а самой младшей 17-го 2 мес. будет:)

Как у вас там с погодой хорошо. А у нас в этом году постоянные температурные перепады, из-за этого мелочь беспокойная:(

Я не пробовала ни одного из детей укладывать спать на животе в таком возрасте, страшно, что перевернуться не сможет или ещё, что. Да и не спали они на животе, потом только начали спать, когда самостоятельно переворачивается начали.

Лисёнок 13.01.2016 01:16

У меня один раз спал.
в животе война была, только на животе успокаивался.
так и заснул на диване)
Не стали переаладывать, но сидели с ним рядом) страшно) хорошо это днем было) ночью не рискнула бы оставить на животе)

А мы стали следить глазками) за собеседником)))
И стал осознанно улыбаться))
Больше времени бодрствует днем))
И стало интересно с ним общаться))) хоть видишь, что тебя видят и слышат)))

Dasha Sydney 13.01.2016 12:29

Лена, у нас тоже перепады температур ещё те - завтра 37, в пятницу 21 обещают... Кондиционеры у нас в доме только в зале и комнате сына, а мы с малышкой спим с открытым окном и вентилятором, ну и ждём пятницы :-)

Таня, здорово читать что малыш уже умеет - есть к чему стремиться такой мелкоте как моя Вика, с первым уже плоховато помню когда что начал делать.

А вот такой вопрос, если нужно куда-то идти, а мелкий спит. Но, допустим, это не очень важно, а просто для развлечения - типа на площадку со старшим ребёнком, чтобы он там с друзьями встретился. Как вы поступаете - берёте спящего малыша и идёте или пропускаете веселье? Мне как ножом по сердцу будить её, но дома сидеть все время тоже ведь не будешь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

И ещё, не знаю - может это вопрос для отдельной темы, но как вы делите время и внимание на двух деток, скажем когда старший ещё малыш тоже? У меня постоянно чувство вины перед старшим сыном :-( хотя он с бабушками и с папой, да и со мной тоже общается, но иногда не могу к нему пойти поиграть как раньше и от этого грустно и плохо ...

Elenok 13.01.2016 22:03

[b]DashaSydney[/b], по первому вопросу, если это не сильно важно или можно отложить до того времени пока ребёнок не проснется, то не бужу, а если срочно нужно и это необходимо, то пытаюсь одеть сонной, в коляске/машине её снова укачает и она спать будет.
По второму вопросу. Я с дочкой занимаюсь, когда мелкая спит или бодрствует, но она у нас самостоятельная, может сама долгое время себя развлекать, особенно, если в доме есть пластилин :) Но мне проще, когда старшие со школы приходят, она на них переключается, а там уже муж с работы возвращается. Папа у средней на первом месте, поэтому особой ревности у неё к младшей нет.

Лисёнок 15.01.2016 03:16

[quote="DashaSydney;7263967"]А вот такой вопрос, если нужно куда-то идти, а мелкий спит. Но, допустим, это не очень важно, а просто для развлечения - типа на площадку со старшим ребёнком, чтобы он там с друзьями встретился. Как вы поступаете - берёте спящего малыша и идёте или пропускаете веселье? Мне как ножом по сердцу будить её, но дома сидеть все время тоже ведь не будешь.[/quote]
Смотря на сколько важно))
Если мне дочка говорит, что это для нее жизненно необходимо встретиться с друзьями именно сегодня и именно сейчас)))объясняя причину, например, кто-то потом из друзей уезжает отдыхать или еще что, то одеваю мелкого и идем.
В принципе, он в коляске хорошо спит, поэтому проблема только в одевании, но плачем мы при одевании на улицу всегда, не только в сонном состоянии)))
Если же, это просто ее прихоть и это может подождать немного, например, та же самая прогулка с друзьями, но вечером, то идем вечером, когда малыш не спит еще)
Но мне проще, дочка уже достаточно взрослая и ненадолго я ее отпускаю гулять одну на площадку во дворе.Выглядываю в окно смотрю за ней.
[quote="DashaSydney;7263967"]как вы делите время и внимание на двух деток[/quote]
У меня старшая довольно взрослая уже. Вдвоем с ней я провожу время, когда малыш спит)))
Мы смотрим фильмы, играем, бесимся)))
А так, она все равно почти все время в нашей комнате.Малыш бодрствует, она приходит читает у нас)))Стала сказки малышу читать)))Если он спокойно лежит, то мы можем в какие-то игры с дочкой поиграть, телевизор посмотреть, музыку послушать.

Dasha Sydney 15.01.2016 09:12

Интересно, кажется что другие лучше справляются с этими первыми месяцами... Для меня время как-будто замерло, прям день сурка каждый день :-( Ходила на встречу мам нашего района, у которых мелкие детки такие же. Тут в каждом районе семейные центры есть и вот такие встречи организуют. Что-то все такие расслабленные и умиротворенные... Наверное это черта австралийского характера, им кажется что время бежит быстро
А мы тем временем перестали нормально ночью спать, кряхтит и возится, наверное живот беспокоит... С первым ребёнком такого у меня не было, даже не знаю что делаю не так, что у неё живот болит :(

Лисёнок 16.01.2016 02:13

И у нас время от времени живот болит
это вешалка
и главное я начинаю психовать, когда он капризничает
пью глицин
хорошо, что живот его не так часто беспокоит

Dasha Sydney 21.01.2016 11:48

У нас уже второй день +36, сегодня Вика весь день плачет, спала всего два раза по 40 минут... Не знаю что так её беспокоит, но ночи уже боюсь... Нам всего три недели, вроде рановато начинаем плохо спать... Как у вас, девочки, малыши днём спят? Установился ли режим у кого-нибудь?

Лисёнок 21.01.2016 22:34

Так жарища такая,не мудрено,что ребенок плохо спит.
а животик нас беспокоить стал почти сразу,где-то через неделю после рождения
пьем бифиформ и эспумизан . Этим и спасаемся
режим у нас почти сформировался)
Бывают исключения,если животик болит или по каким-то иным причинам сбивается дневной сон
А так ложимся, встаем, бодрствуем сейчас почти в одно и тоже время
но скоро бодрствовать будем больше, боюсь, что все нарушится)

Dasha Sydney 22.01.2016 04:15

Таня, а когда ты заметила, что режим более менее начал устанавливаться? У нас пока ночной режим одинаковый, а днём как пойдёт... Я уже не помню когда они начинают больше бодрствовать... После 6ти недель или после 3х месяцев?

Лисёнок 25.01.2016 00:03

Мне кажется, что к концу первого месяца.
По своему смотрю, мы после месяца уже больше бодрствуем)

Dasha Sydney 25.01.2016 00:26

А как вы днём засыпаете? Не знаю есть ли такое в России, но здесь все врачи говорят режим должен быть еда-игра-сон, т.е не засыпать у груди. Мы на ночь все равно едим и засыпаем, а днём так не получается - она ест, потом бодрствует и потом надо спать, вот получается приучаю её засыпать самостоятельно... С сыном тоже так делала, но месяцев с трёх, а тут по-другому не получается...

Лисёнок 25.01.2016 00:46

На ночь у нас тоже полвчается, что после еды засыпает
днем получается как по вашему режиму после игр)
Но тож не всегда)
Вот встает он в 10 утра.
едим ,играем
если дочка к нему не лезет, то может играя сам отрубиться часов в 11
но как правило не надолго)
Потом мы кушаем в 12-12.30
он чуток поагуаает и в 13 отрубается
просыпается часа в 3, кушаем, играемся
потом в 16.30еще подкрепляемся и собираемся на улицу
на улице хорошо спит
приходим домой где-то в 19
кушаем) играет
Может поспать, а может и нет))
Сегодня лежал агукал и заснул)
В 21 у нас обычно купание
потом еда и отход ко сну
но засыпает чаще всего в 23-24 часа
поэтому сегодня после ванны мы игрались
закончили есть в 22.30 и в 23 он уже спал
ночью по разному встает в 5,8 и потом в 10
или бывает какое-то кормление просыпает))

Dasha Sydney 25.01.2016 04:03

Звучит как сказка :-) у меня сегодня вообще день такой, что если бы жила не на первом этаже, то наверное выпрыгнула бы из окна... Не знаю что делаю не так, но Вика засыпать отказывалась все утро. В 7 встала и с 7ми до 12ти поспала 10 минут дома и 10 минут на улице, есть хочет через каждые два часа, ест плохо, орет до еды и после еды... Уже не помню всего, но кажется, что даже с первым такого не было

Лисёнок 25.01.2016 20:10

Не,у нас тоже бывают веселые дни)))
Сегодня полдня капризничал)
Если не спал, то орал
думаю на погоду
Даш, а ты ничего для животика и от колик не даешь?
Мы без лекарства тоже плохенькие)))
Я по утрам даю бифиформ, это бифидумбактерин
а на ночь-эспумизан
и если днем живот мучает, то и днем эспумизан даю

Lorka 25.01.2016 22:34

Девочки, я к вам с миссией от мартят))) кто то использует кокон бейби? Как впечатления? Сточщая вещь?

Dasha Sydney 26.01.2016 05:15

Таня, я даю иногда капли местные, у нас же тут другое все, нет русских лекарств. Вроде помогает, вот еще хочу бактерии в порошке тоже купить, попробуем их давать тоже.

Лисёнок 26.01.2016 19:44

[QUOTE=Lorka;7273596]Девочки, я к вам с миссией от мартят))) кто то использует кокон бейби? Как впечатления? Сточщая вещь?[/QUOTE]

Нас тут 2 калеки))))
Я не пользуюсь)
А он вообще для чего?
А то я как из деревни)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dasha Sydney;7273795]Таня, я даю иногда капли местные, у нас же тут другое все, нет русских лекарств. Вроде помогает, вот еще хочу бактерии в порошке тоже купить, попробуем их давать тоже.[/QUOTE]
Попробуй
нам бактерии хорошо помогают)
Я сравниваю до и после)
Как только я их убираю, ребенок становится неспокойный

Lorka 26.01.2016 20:17

[b]Лисёнок[/b], ну типа миникроватуськи такой для сна малявчика, что бы газы не мучили и спать удобно)

Elenok 30.01.2016 22:12

[quote="Lorka;7273596"]Девочки, я к вам с миссией от мартят))) кто то использует кокон бейби? Как впечатления? Сточщая вещь?[/quote]
Нет не используем. У нас обычная кровать, спит только там, правда ночью мне иногда лень ее перекладывать или просто засыпаю, тогда спит с нами.
[quote="Dasha Sydney;7273795"]вот еще хочу бактерии в порошке тоже купить, попробуем их давать тоже.[/quote]Мы с рождения даем бифиформ, коликами вообще не мучались, ттт.

~Sibiryanka~ 31.01.2016 06:39

[b]Lorka[/b], мы не покупали его даже..

Dasha Sydney 31.01.2016 09:52

Я наверное не в счёт, но у нас тоже нет никаких супер матрасиков, даже и не слышала про такой...
Сегодня нам 1 месяц и два дня :-) днём тяжело уложить на сон... Сдалась я и дала ей соску. Уснула за 10 минут сама... Теперь меня мучают сомнения - правильно ли это, но кажется без этого я не выживу... Посмотрю как пойдёт, но тут соску многие осуждают

Elenok 31.01.2016 18:40

[quote="Dasha Sydney;7277558"]Сдалась я и дала ей соску. Уснула за 10 минут сама... Теперь меня мучают сомнения - правильно ли это, но кажется без этого я не выживу... Посмотрю как пойдёт, но тут соску многие осуждают[/quote]
Не заморачивайся на этот счет. У меня все дети сосали соску и были на гв, отучались легко, просто чем старше становились, тем меньше я давала соску, только на сон. В год ее "теряли", 2 дня беспокойства перед сном и она становилась не нужной.

Dasha Sydney 01.02.2016 08:07

Похоже без соски меня в сумасшедший дом сдавать пора будет, так что попробуем немного соску давать на сон...

Лисёнок 02.02.2016 00:22

И я даю соску на сон) когда бодрствует -обходимся без нее
я вообще за облегчение материнства)))
Ребенку нужна споаойная и адекватная мама
а есть еще и муж, ему нужна веселая и не замученная жена
поэтому я по возможности облегчаю себе жизнь)))
И вообще стараюсь ее себе не обременять
Всего все равно не сдплаешь, поэтому не парюсь, если что-то не успела
да, я лучше лягу спать и к вечеру буду бодра, свежа и весела, чем торчать на кухне все свободное время или с остервенением драить квартиру.как показала практика, мои не замечают ни уборки, ни мусора))) все в порядке вещей))) так нафига рвать ж..., извините)))

Так что , Даш, даже не сомневайся, делай так, как тебе удобно, я окружающих вообще не слушаю, это мой ребенок.

Dasha Sydney 02.02.2016 00:56

Спасибо, девочки за поддержку... А как малыш спит - с соской? Или когда засыпает, то вы её убираете? Просто боюсь, что привыкнет так спать и будет просыпаться как только соска выпадает...
Сегодня у нас была дурацкая ночь, просыпались каждые два часа и между этим ещё она кряхтит и ворочается... Вот думаю, вдруг это из-за соски... Вечером она орала так будто я её режу, ничего не помогало, дала соску на засыпание опять, хотя план был не давать соску на ночь :-( все планы идут лесом как обычно...

Лисёнок 03.02.2016 00:26

У меня сам выплевывает
он чуток ее пожует, а начинает засыпать и выплевывает и спит без соски
но вот на засыпание чаще всего с соской, особенно на ночь, днем может заснуть и без нее
когда не спит, он ее вообще не берет)
у меня кряхтит и ворочается, если пропукаться не может)
Счас еще думаю душно потому что
на улице потеплело, дома жарко
а я мерзлячка) я одеялком накрываю)
Сегодня вот пледом накрыла)

Dasha Sydney 03.02.2016 05:33

Да, похоже мы по той же причине крутимся и кряхтим... Эх, надеюсь скоро пройдёт этот животик.
У нас тоже жарко, сегодня +30 на улице, так что Вика в майке и пелёнке спит и днём и ночью. Сегодня что-то спит с самого утра, почти не просыпаясь...
Вчера ходили с ней встречаться с другими мамами и малышами, сначала вместе с двумя медсёстрами обсуждаем всякие вопросы, которые у мам возникают, а потом идём в кафе обедать. Вика почти не спала и на обратном пути плакала в машине, зато вечером поспала отлично и на ночь хорошо уложилась, мы даже кино с мужем посмотрели когда дети уснули :-) А вам удаётся вечером что-то для себя поделать? Я помню с первым ребёнком я сразу шла спать, не было сил ни на что...

Лисёнок 04.02.2016 08:10

Мы ночью нормально спим и просвпается через 6-8 часов на первый перекус
поэтому, мы детей укладываем и наступает наше время)
Или киношку с ним можем посмотреть)
Можем просто поболтать)
За чашечкой кофе)
Или в игрушки на компе играем)

Даш, а у тебя Вика в машине не спит?
У меня малек спит
только если долго едем, то в конце начинает кряхтеть , даже поныть может с закрытыми глазами, но это если едем больше 3-х часов)

а меня стало напрягать это срыгивание и столбик)
Часто он начинает засыпать у груди)
Но если не подержать столбиком,то положишь и он срыгнет
а подержишь столбиком и сна ни в одном глазу)))
Вот думаю, а как же дети засыпают с бутылками
или потом они не срыгивают?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Прикольно, какие у вас интересные встречи есть!)

Premier League 04.02.2016 14:32

Я вот не знаю, может у меня ребенок золотой_))) а может я мама золотая)) я по пальцам могу пересчитать дни, когда я уставала)))
Да, бывает не легко.но пока ребенок один (в моем случае) смотрю по примерам девочек - так это вообще халява!
Мы утром просыпаемся часов в 9-9.30, умылись оделись, поиграли, поели, поиграли..и у нее часов в 11-12 сон на час-два- это мое время завтрака и работы. Потом обычно тоже играем, или когда Олли спокойна- я за компом а она лежит рядом на диване агукает с игрухами или со мной, подаю соску время от времени...параллельно стирки стираются...
Потом мы идем гулять с собакой на час часа в 14-15, там она тоже засыпает обычно.
Потом дома если досыпает в коляске- я могу пообедать и заняться своими делами - если нет- обедаем вместе и дела тоже вместе, ближе к вечеру сажаю в качельку и идем на кухню готовить ужин. Сейчас правда я стала готовить себе и мужу отдельно поэтому стараюсь наготовить заранее..или когда папа с малышкой. В этом случае - моем посуду, развешиваем стирки, наводим порядок, общаемся...Я песенки пою.
В 19 приходит папа, ест и отбирает ребенка. Я иду или болтать по телефону или в бассеин или в душ, масочки там всякие..или проводим вечер в болтовне. В 8 где то малышка идет голопопить на коврик...потом купаем ее вместе, потом я кормлю, пока муж гуляет с собакой..и в 21-21.30 отбой...
Смотрим с мужем киношку или он ложится спать, а я еще читаю..Иногда и я в 10 ложусь.
Бывают дни, когда мы ходим гулять на долгие прогулки или встречаемся с кем то. Бывают дни, когда все предыдущие пункты вычеркиваешь и все твое время только капризному малышу...но я считаю, главное относиться с позитивом и пониманием..что если ты и не успеваешь ничего, то так тому и быть. Ибо вот этот комочек тиран твоего мира пока))))))

Как справляться с двумя собираюсь попробовать через пару лет. Может по другому запою..все таки это гораздо сложнее

Aisha_F 06.04.2016 09:36

Ауууу! Где всее?))
Как вы?
Нам в понедельник следующий будет 5 месяцев!:girl_dance:
Я полностью восстановилась после родов..и здоровье и фигура:connie_1:
Амира весит 9 кг и рост 72 см
Месяц назад попыталась дать кабачек. Половинку чайной ложечки, на следующий день полную чайную ложечку. И у нас начался 2-дневный панос. Спаслись смектой. Мне посоветовали, что если на овощи/фрукты панос, то прикорм можно начать с кашек. А потом уже постепенно овощи/фрукты. Недельки полторы я сделала перерыв, потом купила кашку гречневую гипоалергенную фруто няня, без молока, соли и сахара. В первый день так же дала половинку чайной ложечки, потом чайную на следующий день, на третий день столовую и начался ад:-/ мы начали какать желтой водичкой и белыми творожными хлопьями, на лице высыпала сыпь, ночью темпер 38. Вызвала врача. Та мне трататушки вставила за столь раннюю попытку прикорма. Просто ферментная система малюток полностью созревает к 6 месяцам. И 6 месяцев самое оптимальное время для введения прикорма без вреда для малютки. Я говорю так вводят же с 4. Сок там яблочный, пюрешку. На что врач сказала, что все детки разные. У кого органы пищеварения посильнее, те ранний прикорм переносят относительно без проблем. У кого то раньше ферментная система развивается, у кого то позже. Но в целом к 6 месяцам у всех детей жкт готов к перевариванию нового вида пищи. Вспоминая старшего....я рано его начала прикармливать. С 4 месяцев точно и ничего. А Амирка наоборот вон как отреагировала. Консультировалась еще у одного врача, она так же подтвердила, что до 6 месяцев введение прикорма не целесообразно(( мол, как говорится, не в коня корм. До 6 месяцев ферментная система не совсем должным образом справляется с новым видом пищи и все полезные вещества из этой еды не усватваются в этом возрасте из нее, а выходят естественным образом. Сыпь и понос с хлопьями у нас был недели полторы. Сдавали кучу анализов:( наверное на все что можно сдали на всякий случай. Сейчас заканчиваем курс креона и линекса. Вроде ттт стул стал нормальным. Сыпь только в небольшом количестве сохраняется. Теперь прикорм планирую вводить с 6 месяцев)) раз уж мы такие чувствительные)))
Мне кажется у нас лезут зубки. Дечны покраснели, слюни бесконечным потоком. Оставила ее на животтке в кроватке лежать, прихожу а там не маленькое такое мокрое пятно, как будто бы пописала. На руках когда ее ношу, она как маленький бульдог...в слюнях все и я и она и пол и ноги и те кто к нам приближаются😂
Со спинки на животик вертимся хорошо, обратно пока никак) лежит психует) я заметила, что принцесса то у нас с ленцой) так что на ранние достижения и не расчитываю:-D любит сосать пальцы ног и игру "ку-ку!"

Европа 06.04.2016 12:17

Какие вы прям высокие!!!! Баскетболисткой будет!!! Мы в 5 мес 7900 и 66.
Кушаем кабачок, цв.капусту и гречневую кашку. У нас проблемы со стулом, долго не какаем, врач сказала вводить прикорм, и дюфалак давать.
А так мы пухленькие сисечницы:) "Хлебом не корми" дай сисю помусолить.

Ещё глобальная проблема-спит с нами и её нужно пеленать.... Даже не знаю как с этим бороться...

А я "благодаря" нашей аллергии на коровью молочку, на пшеницу, картошку, макароны, пельмени и любое сладкое тоже уже похудела, вернула вес, но он продолжает уходить! Я уже устала есть цв.капусту, кабачки и индейку :(:(:(

~Sibiryanka~ 06.04.2016 16:36

Мы в 4 мес 8900 и 66 см..

Лисёнок 07.04.2016 21:13

Дрюня в 4 мес 6745 и 65

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.