Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Красная попка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4527)

Мотылек 11.11.2008 17:58

[B]LaBelle[/B], тогда может просто купите новую пачку? Может и правда, проблема была только в одной.

[B]Jul[/B], насчте Деситина - не слышала о такой проблеме, Коту мазали и все было ок. У Дианы не было вообще таких проблем, поэтому и не пользовались. Иногда на шейке у нее мажу, там много складочек и часто они краснеют. Деситин очень помогает. Но, конечно, делаю это не часто.

LaBelle 11.11.2008 18:10

дык, поменяли

ПолинаК 11.11.2008 19:57

А не пробовали бепантен? Я вообще не применяю мази на основе цинка.
А вот то что вам рекомендовали марлевый подгузник на мой взгляд неправильно, от них намного чаще бывает пеленочный дерматит!
Вечером спрошу у мужа что можно еще попробовать.

LaBelle 11.11.2008 20:48

буду признательна :)

LaBelle 11.11.2008 20:49

а бепантен пробовали. но что-то результат не видно. завтра куплю Адвантан. может, он поможет

Катюнька 20.11.2008 20:28

У нас попка красная бывает только когда мы какаем часто или чуть жидковато. Подгузники одеваем только на ночь и на прогулку и только Мэрриес:) . Днем доча просто в ползунках или голопопик. Уже знаю приблизительно как она писает и писаю ее в раковину:bcool: . От красноты спасались Бепантеном, кремом против опрелостей "Мое солнышко"-очень он нам нравится и подмывала совсем слабым раствором марганцовки как можно чаще)))

Цветочная долина 28.11.2008 11:10

[QUOTE=Антонина;118426]У моего малыша - красная попка, аж язвочки повыступали, что вы посоветуете ( какая мазь хорошая)? Мажем постоянно кремом, подмываем ромашкой (чуть проходит и обратно). Малышке пукать больно, подгузники меняем как только покакала.[/QUOTE]

а по какой причине попка красная,да еще и с язвочками? пемперсный дерматит? атопический дерматит? язвочки-стафиллакок?

Урсула 28.11.2008 11:32

[B]Антонина[/B],у нас точно также все!Пошли к дерматолону оказалась пищевая аллергия!

LaBelle 28.11.2008 14:48

мы справились с этим при помощи смены фирмы памперсов и крема Mustella.

Мотылек 28.11.2008 15:20

[B]LaBelle[/B], поздравляю!

[B]PraN_Na[/B], а разве атопический дерматит проявляется на попе? По-моему, он больше щечки и ножки "любит". Особенно сгибы.

Урсула 28.11.2008 15:30

Нет,к сожалению атопический дерматит может быть и на попе!Вот не далее как в среду мне об этом сказал дерматолог:(

Мотылек 28.11.2008 15:31

Интересно... И как же действительно понять, почему красная попа?

Урсула 28.11.2008 15:34

Не заниматься самолечением,а идти ко врачу!Если попа не проходит после 2 х дней лечения от опрелотей!

Цветочная долина 28.11.2008 17:39

[QUOTE=Мотылек;192066][B]LaBelle[/B], поздравляю!

[B]PraN_Na[/B], а разве атопический дерматит проявляется на попе? По-моему, он больше щечки и ножки "любит". Особенно сгибы.[/QUOTE]
да ему все равно где проявляться. знаем не по наслышке.
вы на стаффилакок сдавали анализы?
я думаю,что тут вовсе не опрелости.

Solei 02.12.2008 17:44

А мы вылечили купанием в череде, частым голопопием и мазали по очереди Бепантеном, детским кремом, и кремом под подгузник "наша мама" с ромашкой и чередой. Вроди помогло, ттт!

Мотылек 02.12.2008 17:50

[B]Solei[/B], а подгузники не меняли на другую торговую марку?

Solei 02.12.2008 21:16

Да, от Мериэсов у нас было раздражение, сейчас Либеро используем! Иногда появляется, но только когда я не замечу, что она покакала, а она молчит...

Boom 02.12.2008 21:31

[QUOTE=Solei;196504]Да, от Мериэсов у нас было раздражение, сейчас Либеро используем! Иногда появляется, но только когда я не замечу, что она покакала, а она молчит...[/QUOTE]
Вот-вот у нас та же проблема, если не замечу, что покакала почему-то попка краснеет, прямо жуть.....:hysteric: :-E Точно так же мою в череде (если на личике краснота, то раствор делаю по-слабее и смазываю пару раз в день), ну и Бепантен конечно - это вообще лично для нас незаменимое средство от покраснений. Но вот у нас как раз на Либеро больше краснеет, нам лучше всего памперсы (проверено!!!!!).

Бесик 20.12.2008 21:06

А нам можно купаться в череде, если нам только 17 дней, кто знает? в роддоме сказали травы только с месяца применять, но у нас попа такая крааааснаяяяя:( какаем и пукаем с какашками очень часто...

Бузя 20.12.2008 21:50

нам наоборот рекомендовали в первый месяц в череде купать,т.к. малыш был весь в точечках и прыщичках %-0 , помогло раза за 2-3

Цветочная долина 21.12.2008 17:37

[QUOTE=Бесик;215886]А нам можно купаться в череде, если нам только 17 дней, кто знает? в роддоме сказали травы только с месяца применять, но у нас попа такая крааааснаяяяя:( какаем и пукаем с какашками очень часто...[/QUOTE]

можно:) . только не переусердствуйте. череда тоже аллергенна.

Мотылек 21.12.2008 17:50

[QUOTE=Бесик;215886]А нам можно купаться в череде, если нам только 17 дней, кто знает? в роддоме сказали травы только с месяца применять, но у нас попа такая крааааснаяяяя:( какаем и пукаем с какашками очень часто...[/QUOTE]

Если беспокоишься можно ли, то можешь вначале просто после купания дополнительно мыть попу или просто обтирать ее настоем череды или ромашки. Насчет череды, про аллергию не слышала, но все, конечно, индивидуально. А вот ромашка и правда может вызвать аллергию. Хотя, если нстой разбавлять в большом количестве воды в ванной, то врядли будет вред.

[B]Бесик[/B], по-чаще меняй памперсы, старайся, чтобы долго в них каки не были, и если дома тепло, держи кроху немного голопопой, чтобы она проветривалась подсыхала.

Бесик 21.12.2008 22:55

Ой, Мотылек, мы их меняем чаще некуда, девочка у нас просто терминатор подгузов:)
спасибо за ответы, надо все же попробовать будет череду, а то мы все прыщиками уже пошли:( правда пока плаваем в марганцовке из-за пупочка, но надеюсь что он наконец-то заживет

Мотылек 23.12.2008 18:49

[B]Бесик[/B], через это многие проходят. Согласна, что часто даже подмена подгузников не помогает. Попробуй все-таки травки и крем подсушивающий, должно помочь.

Sanny 03.02.2009 15:58

Мы столкнулись с пеленочным дерматитом и промучались 5-6 недель.Ничего не помогало. И дело тут не только в смене частой,в самих подгузниках.я пользовалась только японскими и органическими Sun herbal с сомого рождения.Никогда ничего не было на разу!А случилось ,что заказали позже и пока их везли купили [B]Либеро[/B]. На утро все складки,паховые,половые органы все пунцовые:-! [FONT="Arial Black"]Ужас[/FONT]!!!
Что мы ни делали:травки постоянно,воздушные ваны удленили,то присыпкой ,потом Драполен купили,хороший крем,но очень медленно заживало.И наконец нашла Пантодерм (на пантеноле) он очень хорошо залечил!Но уже давно пора было всему зажить!Видимо очень сильное раздражение было!!
Попробуйте эти крема,надеюсь кого-то спасет!!И обратите внимание на марку подгузников!Мы соответственно пользуемся только Японскими,натуральными, подешевлепопки еще Тайвань есть -Prokids;)
;) Чтобы [COLOR="Magenta"][B]попки наших малышей Больше не страдали[/B][/COLOR]!!!!

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.