Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Родительский комитет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45764)

Наталюша 11.08.2016 10:28

ну мы в начале года тоже сдавали на весь год.сначала по 3 потом под нг еще по 2, так что в целом выходило те же 5 тыс.но сдавать можно было частями

Кудесница Леся 11.08.2016 10:51

[QUOTE=Фанаточка;7405079]Мы в саду стабильно в сентябре на весь год сдавали по 5 тыс. На выпускной тоже сдавали 5 и мне кажется это нормальная сумма, сейчас в среднем так везде , не зависимо от сада[/QUOTE]

В провинции доходы другие..и пособия. Если для мск 5 нормальная/обычная сумма, то в остальной россии это много. У нас 2000 на нужды не каждый в состоянии сдать

Юлик 11.08.2016 11:20

Для меня,например,5 т.р. тоже большая сумма на год для сада!!!!
Я бы столько не сдавала..точно..тем более,сколько мы в сад ходим:girl_haha:

Фанаточка 11.08.2016 11:45

Ну я и говорю про Москву, понимаю, что в других городах другие суммы.
Даже в Москве не все в состоянии сдать по 5 тыс.

Юлик 11.08.2016 12:15

Нет,ну выпускной ладно...а на год...ну не знаю..мы 2,5 в том году сдавали на группу...+ каждый мес. по 200р. И то,считаю многовато..ещё с учетом того,что мы уже 2 группу в саду ремонтируем за свой счет!!!!
В этом году не знаю,что решат...посмотрим....

Мусик-пузик 11.08.2016 12:53

Я у сына в классе в родительском комитете. В прошлом году собирали по 5000, на них были куплены рабочие тетради на весь год, начиная от тетрадей к учебникам и заканчивая тетрадями в клетку\линейку, обложки для ВСЕХ тетрадей и учебников, наклейки с данными ребенка(класс, фамилия имя), канц.товары, подставки для книг, тематические украшения для класса на 1 сентября и новый год, фотограф на 1 сентября, подарки именинникам, 3 чаепития на праздники, подарки классному руководителю на ДР, день учителя, НГ, 8 марта, подарки учителям-предметникам, провели 2 мастер-класса для детей, устроили встречу с писателем с вручением каждому ребенку книги с автографом (стоимость книги больше 500 р в магазинах), купили подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля. Из этих же денег покупали канц.товары и книги когда в школе проходили благотворительные сборы для детских домов, моющие средства и бумажные полотенца для класса, призы и подарке детям на всевозможные конкурсы и викторины, которые проводили в течении года, цветы учителю на окончание учебного года, и еще кучу всяких мелочей.

На дела связанные с родительским комитетом в день уходит минимум час моего времени: найти подарки подешевле напрямую у производителей, в школе помочь учителю, съездить забрать очередной заказ для школы, а бесконечные обсуждения в группе в вотсапе %-0 если сразу не ответить начинают звонить, причем одновременно человека 3-4. В нашем классе родители считают, что родительский комитет - это служба психологической поддержки, справочная, служба решения конфликтных ситуаций и т.д. Родители могут в 10 вечера позвонить с просьбой объяснить, как решать задачу :girl_prepare_fish: или в 12 ночи с вопросом, где в нашем районе можно ночью отксерить документы :hysteric:
Сдаваемой суммой не довольны были родитель только 1 ученика, они категорически отказались сдавать деньги на подарки детям и учителям, на мастер-классы и встречу с писателем (было очень жалко их ребенка, я собиралась внести свои деньги, но муж запретил, сказав, что это их выбор). Семья, кстати, сказать очень обеспеченная, но склочная, они весь год были чем-нибудь недовольны и всё время на что-нибудь жаловались, но когда мы их пытались вовлечь в организационный процесс, они категорически от этого отказывались, но зато потом с удовольствием хаяли всё сделанное нами.
Я понимаю, что для многих регионов сумма в 5000 - очень большая, но в Москве такие цены. И к себе в карман я или другие родители из родительского комитета не положили ни копейки, наоборот, я например, часто, что либо для класс покупала за свой счет, так как иногда проще купить самой, чем ждать пока выскажутся или проголосуют все родители класса.

Юлик 11.08.2016 13:04

Если из 5 т.р. вы тетради купили,обложки....то эт вообще смешная сумма получилась..честно...

Мы каждый год покупаем раб. тетради и это все просто за свой счет...тоже самое касается обложек и тетрадей...

С обложками я правда не оч. поняла%-0Мы 2,а то и 3 комплекта обложек меняем..1 шт. хватает на четверть где-то..потом все рвется...меняем..а вы по 1 шт. на год закупили%-0

"Веселые" у вас родители..в 12 позвонить,чтобы узнать где отксерить документы..убило просто....если бы мне с таким позвонили в 12..не знаю..куда бы я их отправила:girl_haha:
[QUOTE]Родители могут в 10 вечера позвонить с просьбой объяснить, как решать задачу [/QUOTE]
:girl_haha:ооо..мне бы тоже не помешало такого человечка..кто объяснил бы..как задачи решать..порой этого так не хватает...честно:girl_haha:

Да уж..."весело" на самом деле:(

Кудесница Леся 11.08.2016 13:08

[QUOTE=Мусик-пузик;7405199]Я у сына в классе в родительском комитете. В прошлом году собирали по 5000, на них были куплены рабочие тетради на весь год, начиная от тетрадей к учебникам и заканчивая тетрадями в клетку\линейку, обложки для ВСЕХ тетрадей и учебников, наклейки с данными ребенка(класс, фамилия имя), канц.товары, подставки для книг, тематические украшения для класса на 1 сентября и новый год, фотограф на 1 сентября, подарки именинникам, 3 чаепития на праздники, подарки классному руководителю на ДР, день учителя, НГ, 8 марта, подарки учителям-предметникам, провели 2 мастер-класса для детей, устроили встречу с писателем с вручением каждому ребенку книги с автографом (стоимость книги больше 500 р в магазинах), купили подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля. Из этих же денег покупали канц.товары и книги когда в школе проходили благотворительные сборы для детских домов, моющие средства и бумажные полотенца для класса, призы и подарке детям на всевозможные конкурсы и викторины, которые проводили в течении года, цветы учителю на окончание учебного года, и еще кучу всяких мелочей.[/QUOTE]

И денег хватило?
Мы ещё в школу не пошли, но в сад канцтовары покупаем осенью на 2 с лишним, 2 тыс на рабочие тетради и пособия, а фотографы, подарки и игрушки (от 500 до 1000 сдавали на игрушки) это отдельные статьи расходов. В 5 бы не уложились думаю

А родители у вас очень наглые, может жестко объяснить, что в ваши "обязанности" входит?

Родинка 11.08.2016 13:13

[b]Мусик-пузик[/b], у меня только один вопрос: КАК?!
Как ваш РК смог уложить всё написанное тобой в 5 тыщ с носа?!
Ты фея, чесслово!:)

Мусик-пузик 11.08.2016 13:34

Во многих магазинах, есть скидки 20-25% для родительских комитетов :connie_1: о них никто открыто не говорит, но если спросить скидку сделают всегда ;)
Рабочие тетради на этот год купили через совместную закупку - не удобно в плане доставки, зато сильно дешевле.
[B]Кудесница Леся[/B], как-то очень круто 2000 в год на учебные пособия для детсадовцев :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7405203]

С обложками я правда не оч. поняла%-0Мы 2,а то и 3 комплекта обложек меняем..1 шт. хватает на четверть где-то..потом все рвется...меняем..а вы по 1 шт. на год закупили%-0

[/QUOTE]

Обложки дольше и не служат. У нас рабочие тетради рассчитаны ровно на четверть, соответственно обложки то же.

Юлик 11.08.2016 14:50

[QUOTE]Обложки дольше и не служат. У нас рабочие тетради рассчитаны ровно на четверть, соответственно обложки то же. [/QUOTE]
Интересно как..у нас раб. тетради по программе на год идут...ну тогда да..возможно 1 и хватает...

Траляля 11.08.2016 15:58

[QUOTE=Кудесница Леся;7405205]И денег хватило?
Мы ещё в школу не пошли, но в сад канцтовары покупаем осенью на 2 с лишним, 2 тыс на рабочие тетради и пособия, а фотографы, подарки и игрушки (от 500 до 1000 сдавали на игрушки) это отдельные статьи расходов. В 5 бы не уложились думаю[/QUOTE]
Я вот щас на двоих закупила канцелярку в садик вышло на 1700, ещё рабочие тетради покупать, но там тоже немного выйдет, рублей на 500 скорее всего у старшего, про младшую пока не знаю. Щас легко найти скидки на канцелярку. На закупку пособий оптом тоже дают скидку обычно. Вообще, если разобраться и грамотно подойти к вопросу, то как и пишет Мусик, 5000 - это с головой хватит! Мы в саду скидывались по 3 тыщи.
Я не хочу в родительский комитет, потому что очень близко принимаю все к сердцу, переживала бы постоянно. Поэтому помогаю со стороны по мере возможности.

Тотошка 12.08.2016 12:02

Во..ёлки-иголки...
А я ещё жалуюсь..что мы по 2000 скидываемся))))) хотя на все праздники (новый год, выпускникной, театр, артисты (степашка приезжала), планетарии, выездные театры родители платят отделено, непосредственно перед событием)
У нас с того года..все учебные пособия покупаются за счёт школы (карандаши, тетради, рабочие тетради)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Но это ещё не всё. С того года, родители пишут свое согласие и отказ от проведения мероприятий в саду.

freken 12.08.2016 19:24

я сталкивалась только в саду пока с род.комитетом
и могу сказать только одно - я снимаю перед ними шляпу
это огромный труд
это нервы
это время!
потому что родители такие...
просто пипец
и хамят и деньги не сдают
я не беру неимущих (у нас кстати таких нет) наоборот почему-то все такие состоятельные, что думают - да 100 рублей, фигня
в итоге непонятно что получается
но когда 100 рублей не могут сдать на театр ребенку, а папа курит парламент
как-то не здорово это
к тому же всем всегда все не нравится
вот сколько поводов было - всегда найдутся те, кто не доволен и им это не надо, надо другое...
в общем я таких не понимаю
еще родительский комитет у нас все делал в основном сам
да я не блистала (и муж мой) активностью, к сожалению мы за городом живем и ездить в сад помогать реально у меня возможности не было
сейчас будем жить в пяти минутах от сада и я буду тупо наверстывать упущенное
потому что кучка несчастных - род.комитет и еще 2,5 человека - делали все
за что им благодарность огромная

поборов у нас крутых не было
отчетность всегда была
я считаю нам очень повезло

в школе род.комитет избрали
пока все организовано, четко и слажено
т.к. некоторые вопросы уже решали
надеюсь все будет хорошо и впредь

сама ни за какие коврижки не хотела бы быть в род.комитете))
потому что просто не потяну такую ответственность

у нас собрали по 5 тыщ тоже
но и в саду так собирали
я не знаю как они уложатся
на всё-превсё
просто вт не представляю
при нынешней жизни

еще сразу недовольные появляются - что куда. зачем так много. вы ли не оборзели и пр
может я чего-то не понимаю, но считаю 5000 - это по божески еще

Юлик 12.08.2016 19:59

Юль,а на что сдавали по 5 т.р. в школе?

Сочная долька 12.08.2016 20:05

[quote="freken;7405702"]может я чего-то не понимаю, но считаю 5000 - это по божески еще[/quote]
зависит от региона))
для нас это не мал сумма, для нашего города с нашими зп)
да, а на что сдавали эти суммы?

Юлик 12.08.2016 20:17

[QUOTE]зависит от региона))
для нас это не мал сумма, для нашего города с нашими зп)
да, а на что сдавали эти суммы? [/QUOTE]
Согласна:)
Но для Москвы..вполне....
У нас у части города зп 10 ограничивается..а 5 отдай..ещё 5 коммуналка и ау..все...а если не один ребенок...%-0

freken 12.08.2016 21:47

ну во-первых для Москвы это оочень по божески
это первое
второе - вот в школе можем вообще сдавать частями
это тоже неплохой вариант если уж так рассуждать

[quote="Сочная долька;7405717"]да, а на что сдавали эти суммы?[/quote]
на все
вот в школе - на подарки всем, и всякие приблуды мелочи
плюс канцелярия
это же на год сдают не на месяц
ну и потом я говорю исключительно про тех (про сад) кто в состоянии сдать
у нас вот все в состоянии были
только, пардон г..вна больше вылезало из родителей
даже из-за несчастных 100 рублей

в саду сдавали на нужды - туал.бумагу, салфетки, какие-то игрушки если нужны были, для группы что-то в помещение само (если надо было опять же) канцелярию, подарки всем опять же на все праздники, ну и прочее
Мусик-пузик писала выше
почти тот же список

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

на выпускной в саду мы сдавали отдельно по пятаку
туда вошло химическое шоу, шары, дипломы подарки детям, подарки и цветы всем воспитателям, сотрудникам вплоть до уборщиц, стол не хилый с тортом
мелкие подарки для детей (викторина была) шары детям большие фольгированные, фото, видео с дисками, хорошее видео...очень интересно сняли, интервью у детей брали
в общем до сих пор рыдаю))

ну вы пишите так
5000 как будто ежемесячно)))))
10 зп грит и 5 в сад сдай и 5 коммуналка
))

сейчас в школе сдаем тоже на год

канцелярию еще они покупают на всех по списку (часть)

ну как регионы
у нас родственники в Тамбове
они точно так же ребенку сдавали в школе на год%-0
правда у них какая-то гимназия

Юлик 12.08.2016 22:14

[QUOTE]канцелярию еще они покупают на всех по списку (часть)[/QUOTE]
Не знаю..я вот совместную канцелярию не понимаю совсем%-0
Фломастеры у нас уже 3-4 года продержались...ручки мне только одной фирмы нравятся,не мажут..пишут тоненько..но тут у всех вкусы-то разные... как найти золотую середину..карандаши-моя теряла регулярно!!!!Как так высчитать..чтобы ровно на всех..не знаю...%-0
цветн. бумага у нас быстро уходила:-D:-D:-DМой ребенок,почему-то...искренне считает..что даже маленькую деталь на бумаге нужно вырезать в середине..в итоге столько бумаги просто ушло на выброс:-!
Мне кажется,это вещи..которые удобнее каждому свои покупать%-0

freken 23.08.2016 17:01

[QUOTE=Юлик;7405755]Не знаю..я вот совместную канцелярию не понимаю совсем%-0
Фломастеры у нас уже 3-4 года продержались...ручки мне только одной фирмы нравятся,не мажут..пишут тоненько..но тут у всех вкусы-то разные... как найти золотую середину..карандаши-моя теряла регулярно!!!!Как так высчитать..чтобы ровно на всех..не знаю...%-0
цветн. бумага у нас быстро уходила:-D:-D:-DМой ребенок,почему-то...искренне считает..что даже маленькую деталь на бумаге нужно вырезать в середине..в итоге столько бумаги просто ушло на выброс:-!
Мне кажется,это вещи..которые удобнее каждому свои покупать%-0[/QUOTE]

ну как высчитать
рассказываю, что у меня получилось

карандаши и ручки на самом деле фигня
я сама это все купила
т.к. тоже признаю определенные фирмы
а такие вещи как обложки на тетради, цветная бумага, веера слогов и еще какая-то фигня подобная - я не оч горю желанием бегать и искать эту ерундистику
тем более те же веера - я даже вникать не хочу какие нужны
ну а цв.бумагу и прочее ты никак не высчитаешь - потом ессна покупать по необходимости самой
но мне проще если они купят и все
там список получился не такой уж великий

ручки-карандаши-линейки и прочая мелочь у меня давно куплена была еще с прошлого года. просто есть те вещи, про которые я не знала. что они нужны были вообще в школу
я сама как никак в первом классе была в 91 году
забыла уже))
а что плохого в совместной канцелярии? мне пофиг из какой цветной бумаги они аппликации будут делать
или нужна особенная какая-то?

Байкалочка 27.08.2016 06:33

никогда не состояла в РД комитете, надеюсь и не буду, не с моей психикой) я критично к себе отношусь-не гожусь я!!
а вот в саду меня просто угнетала одна мамаша, которая на все маломальские вопросы претензии или предложения отличные от решения орг комитета говорила:" Вы наглые,беспечные родители. Я ВООБЩЕ МАТЬ ОДИНОЧКА и тащу всю группу,суечусь,а мне тоже отдыхать охота!!! вот не понимаю я ее обиды, разве все виноваты что у нее нет мужа? неадекват полный. И так она говорила стабильно на любом собрании..зачем шла на это?

Пчелка Майя 11.09.2016 17:13

Я состою в родительском комитете,мало того я глава комитета:)
Ну что сказать,мне всегда больше всех надо:)
Не скажу,что у нас все адекватные родители,но с большинствлм работать можно.
Сдаем мы на год по 2000,для нашего региона это прям ничтожная сумма,особенно если учесть,что и в каких колличествах делается на эти деньги.
В этом году решила я пока собирать по 1000 р,а потом если нужно будет соберем еще раз. Родители вроде согласны.
На нг у нас компания дарит подарки детям,на д.р. я заказывала пазлы в прошлом году,всем понравилось. В этом году решили,что будут карандаши,расскраска и маленький набор для творчества.
Воспитателю дарим сертефикаты и цветы как правило.
Часто я покупаю что то за свой счет,потому что мне проще так.

Валентинка-мама 21.09.2016 14:07

Всем угодным не будешь.Род комитет всегда как бы вымагатели. Но кому то это надо делать

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.