![]() |
[QUOTE=Admin;7426668]Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь. Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...[/QUOTE] Ух как точно:))) |
[QUOTE=Admin;7426668]Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь. Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...[/QUOTE] Спасибо!!!! |
[quote="мне бы в небо)));7426698"]Соглашусь с Аленой, если поздно родил, будь в форме, физически и морально.[/quote]
Тоже согласна. |
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь. Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...[/QUOTE] Очень точно написано! Плюс 100500!!!!)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));7426698] если поздно родил, будь в форме, физически и морально.[/QUOTE] Соглашусь на все 100!:) Никакой жалости к себе! |
[b]VERUNHIK[/b], знакомая ситуация, перед тем, как забеременела сыном была ЗБ. Сочувствую очень. С мужем правильно решили, удачи! Не отчаивайся, а поговорить можно в болталке для планирующих.
|
Говорю только за себя
Чтоб не подумали, что я про всех так думаю...мне в принципе все равно на всех Я считаю, что относительно здоровья мне можно было и пораньше родить Но в целом вышло нормально Для меня поздно к 30 годам уже Я этого не приемлю не понимаю, но это опять же всё относительно меня Идеально уместиться между 20 и 27-28 Относительно других -в целом пофик Иногда думаю об этом Но все зависит от ситуации Осуждаю откровенно старородящих Это уже к 40 и выше Точнее не понимаю просто Как-то так |
Для меня предел до 38-39. Личный. Родила первого в 28( за месяц до 28), ни разу меня старородящей не назвали..к счастью..я бы обиделась. Даже когда ко мне женщина обращались, смущало. Знаю что сейчас с 35 старородящей считают. Да и возраст "молодежь" до 35. Как человек в категории молодежь может быть что то старо?)) В целом отношусь спокойно когда в 41-42-43 рожают (особенно первого, вымученно заготовленного).. Но никогда не пойму рождение ребенка, пусть даже 10го по счету, в 50 и старше. Кто на ноги то ставить будет? На какие средства..там уже "здравствуй пенсия". К ранородящим, до 18, у меня отношение как и к 50..всему свое время.
Если я до 37-38 не рожу третьего, то дальше уже категорично нет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], у меня тоже зацелованный и затисканный ребенок, не от возраста мамы зависит, а от ее любвиобильности))) |
Олесь, согласна с тобой.
Всему свое время. |
Я тоже так думаю, родить это одно, а поднять на ноги это другое. Как в 60 лет ребенка в школу водить, а допустим в 70 замуж выдавать или женить?
|
[QUOTE=Танюсик;7429709]Я тоже так думаю, родить это одно, а поднять на ноги это другое. Как в 60 лет ребенка в школу водить, а допустим в 70 замуж выдавать или женить?[/QUOTE]
ну это перебор, в 50 лет тут и не пишет никто про роды. А в 40-45 легко можно рожать, к 60 ребёнок уже сам может ходить в школы! Ну а замуж выдавать или женить, так можно и молодым не дождаться, у всех это по-разному получается! |
у меня соседка родила последнего 5 ребёнка в 53 года...она была в "климаксе" и вот заБ...врачи говорили,что это было чудо
правда,от старших детей она ещё внуков не дождалась...пока только мама..полна энергии и сил,сыну уже 8 лет |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7429727]у меня соседка родила последнего 5 ребёнка в 53 года...она была в "климаксе" и вот заБ...врачи говорили,что это было чудо
правда,от старших детей она ещё внуков не дождалась...пока только мама..полна энергии и сил,сыну уже 8 лет[/QUOTE] Ну это вообще прекрасное исключение!!!!:))) |
да,это исключение...
по мне так максимум до 40 лучше родить... а там как у каждой женщины сложится жизнь...кто то поздно замуж выходит...или просто решается уже в зрелом возрасте на малыша... из знакомых ещё есть пара,ей наверно 40 было,а её мужу 55 и родили малыша 2 года назад,муж уже на пенсии и может больше времени уделить детям правда,1родящих в позднем возрасте нет среди друзей... |
У одной знакомой история. Дочь у неё уже беременная, а сама себя она уже в климаксные записала. Возраст за 45 наверное, не могу точно сказать.
Обратилась к гинекологу, что задержка. Когда врач сообщил, что она беременна, (не ожидала и не планировала), та воскликнула: - Доктор, да вы шутите?! А врач отвечает: - Это вы с мужем по ночам шутите ))) А я на работе такими новостями не шучу))) |
[QUOTE=Мартовская;7429726]ну это перебор, в 50 лет тут и не пишет никто про роды. А в 40-45 легко можно рожать, к 60 ребёнок уже сам может ходить в школы! Ну а замуж выдавать или женить, так можно и молодым не дождаться, у всех это по-разному получается![/QUOTE]
Улыбнуло) Если бы только школа была проблемой.. |
[QUOTE=Совунья;7429739]У одной знакомой история. Дочь у неё уже беременная, а сама себя она уже в климаксные записала. Возраст за 45 наверное, не могу точно сказать.
Обратилась к гинекологу, что задержка. Когда врач сообщил, что она беременна, (не ожидала и не планировала), та воскликнула: - Доктор, да вы шутите?! А врач отвечает: - Это вы с мужем по ночам шутите ))) А я на работе такими новостями не шучу)))[/QUOTE] Все шутники)))) |
Это старая история, сейчас уже внучка и дочка замуж повыходили. Мама в порядке
|
Да! Одень на пенсию ребенка и накорми! Да и в школу на карманные расходы.
|
[QUOTE=Ежевика;7429740]Улыбнуло)
Если бы только школа была проблемой..[/QUOTE] А что ещё может быть проблемой? |
[quote="Совунья;7429739"]У одной знакомой история. Дочь у неё уже беременная, а сама себя она уже в климаксные записала. Возраст за 40, не могу точно сказать.
Обратилась к гинекологу, что задержка. Когда врач сообщил что она беременна, (не ожидала и не планировала), та воскликнула: - Доктор, да вы шутите?! А врач отвечает: - Это вы с мужем по ночам шутите ))) А я на работе такими новостями не шучу[/quote] дошутились! вспомнила ещё...отдыхала летом на родине и встретила давних знакомых...так женщине было 41,она пехала рожать 8 ребёнка,а её дочка старшая ехала с ней рожать 1 ребёнка и обе родили в 1 день...и мамой стала,и бабушкой в 1 день её последнему ребёнку уже 18 лет |
[QUOTE=Мартовская;7429745]А что ещё может быть проблемой?[/QUOTE]
В смысле? |
[QUOTE=Танюсик;7429744]Да! Одень на пенсию ребенка и накорми! Да и в школу на карманные расходы.[/QUOTE]
А вы ещё на пенсии Расчитываете? Их уже скоро не будет! В этом возрасте кто рожает, тот на государство не рассчитывает, только на себя и свои заработанные деньги!!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;7429747]В смысле?[/QUOTE] Ну так написано было, что если бы только школа была проблемой Вот я и спросила, а что может ещё быть проблемой ? |
[QUOTE=Мартовская;7429748]А вы ещё на пенсии Расчитываете? Их уже скоро не будет! В этом возрасте кто рожает, тот на государство не рассчитывает, только на себя и свои заработанные деньги!!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну так написано было, что если бы только школа была проблемой Вот я и спросила, а что может ещё быть проблемой ?[/QUOTE] Серьезно считаешь, что после 45 кроме как школа других проблем с детьми нет?)) |
[QUOTE=Ежевика;7429751]Серьезно считаешь, что после 45 кроме как школа других проблем с детьми нет?))[/QUOTE]
Ну проблемы у всех разные бывают и они от возраста могут не зависеть, главное, чтоб ребёнок был здоровым, остальное дело наживное! |
[QUOTE=Мартовская;7429784]Ну проблемы у всех разные бывают и они от возраста могут не зависеть, главное, чтоб ребёнок был здоровым, остальное дело наживное![/QUOTE]
Это безусловно так. Но откидывать фактор возраста к примеру рожая в 45 и позже уже нельзя. И тут уже не только здоровье ребенка главное. Здоровье ребенка важно всегда. А вот рожая позднего ребенка будь добр сам быть здоров, полон сил, энергии и возможности растить его еще многие годы. Единицы в этом возрасте могут похвастаться таким багажом ресурсов для появления ребенка. Цинично? Да. Но это жизнь. |
Ну, да, мы то думаем, что мы 6ессмертные. Но нифига подо6ного
Старость то она все ж придет, рано или поздно. И чаще всего, как всегда не вовремя. |
[QUOTE=Совунья;7430047]Ну, да, мы то думаем, что мы 6ессмертные. Но нифига подо6ного
Старость то она все ж придет, рано или поздно. И чаще всего, как всегда не вовремя.[/QUOTE] у меня у свекрови через 3 месяца после родов ( родила в 43..) серьезно заболела спина. Так что прям вставать. Муж тогда ВУЗ только закончил, не работал, пришлось помогать. Хотя на работу тоже надо было выходить, так как я беременна была,вышел уже после моих родов, когда нашей дочери месяц исполнился. До родов проблем со спиной вообще не было.... |
Я тут читала на форуме, что у многих девочек 6олела спина
У меня после родов тоже начала 6олеть.. Как-то нагнулась за игрушкой и потом лежала три дня... Я где-то до 11-12 месяцев укачивала ре6енка на руках.. Спина отваливалась воо6ще... Думала - косяк.. спина то подводит... вот ... чего и 6оялась.. Ага.. а потом у меня ре6енок сам начал засыпать. И я резко так выздоровела. Нагрузка ушла со спины и снова норм. |
Первого ребенка родила в 29, старородящей и прочими "званиями" никто не награждал.
Мой личный рубеж 36-37, дальше всё. Если бы не было детей, первенца родила бы в любом возрасте. |
Я всегда, когда слышу, что женщина родила в 40-45 и старше, плюсую лет 15-20... не молода уже... тоже грубо, но факт...
Сейчас очень динамичное время... все развивается со скоростью самолета и надо быть на одной волне со временем) не каждая сможет лет в 55 похвастаться энергичностью и крепким здоровьем, к сожалению... у меня много мыслей на эту тему, но оставлю при себе) |
Девочки, ну согласитесь, что недуг может быть в любом возрасте. Вот пример, знакомый недавно был в больнице, его бывшая девушка в 21 год загремела с инсультом, вела здоровый образ жизни, тренер по плаванию. Это ведь ужасно и никто не предполагал. Врач гематолог рассказала, что девушка 32 года тоже после инсульта, часть тела парализована, ни до ни после не выявили причин, просто после очередного перелёта на самолёте более 10 часов ее хватил удар. И таких историй миллион.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У знакомой женщина работает, ей за 55, так это электровеник, любая молодая позавидует. Она всегда жила благополучно, родила сына одного по молодости, а он с внуками не спешит, так она каждый раз себя карит, что не родила больше детей, тем более и роды и Б лёгкие у неё были. |
Все равно лично я придерживаюсь позиции, что организм не молодеет и когда тебе за..., то риск этот выше... я так же могу привести пример знакомой... маму хлоп и парализовало в 49 лет... сейчас лежачая несколько лет... да че уж... мою маму инсульт первый хватил в 42...
|
Да, думаю бессмысленно что-то говорить и молодым осуждать и ставить границы. Я знаю только то, что с разным возрастом мы на одни и те же вопросы смотрим по- разному с высоты своего опыта, здоровья и ситуаций. Может я тоже в 20 лет думала, что 30 это уже середина жизни и начало старости. А сейчас я думаю, что это была середина молодости и середина жизни сейчас в 40)))
Так что поживем-увидим. Пути Господни неисповедимы, уж точно |
[QUOTE=Совунья;7430651]Да, думаю бессмысленно что-то говорить и молодым осуждать и ставить границы. Я знаю только то, что с разным возрастом мы на одни и те же вопросы смотрим по- разному с высоты своего опыта, здоровья и ситуаций. Может я тоже в 20 лет думала, что 30 это уже середина жизни и начало старости. А сейчас я думаю, что это была середина молодости и середина жизни сейчас в 40)))
Так что поживем-увидим. Пути Господни неисповедимы, уж точно[/QUOTE] мне вообще кажется я в 50 только жить начну:-D:-D:-D для себя:girl_haha: |
[QUOTE=Совунья;7430651]Да, думаю бессмысленно что-то говорить и молодым осуждать и ставить границы. Я знаю только то, что с разным возрастом мы на одни и те же вопросы смотрим по- разному с высоты своего опыта, здоровья и ситуаций. Может я тоже в 20 лет думала, что 30 это уже середина жизни и начало старости. А сейчас я думаю, что это была середина молодости и середина жизни сейчас в 40)))
Так что поживем-увидим. Пути Господни неисповедимы, уж точно[/QUOTE] Вот согласна)))), я вообще жить поздно очень начала))), основную часть жизни просто всех поднимать нужно было и работать и работать и работать! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати, раньше, в молодости очень много страхов было, тоже прям хотела, чтоб все идеально было и раз на всю жизнь, но жизнь такие оплеухи надавала, что поняла, не застрахуешься ничем, ни молодостью, ни деньгами, ни мужем суперским, просто надо быть в себе уверенным и отвечать самому за все, а не жить иллюзиями. Все эти горести теперь закалили и другой взгляд на все! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;7430649]Все равно лично я придерживаюсь позиции, что организм не молодеет и когда тебе за..., то риск этот выше... я так же могу привести пример знакомой... маму хлоп и парализовало в 49 лет... сейчас лежачая несколько лет... да че уж... мою маму инсульт первый хватил в 42...[/QUOTE] Это правда очень тяжело... жаль:(, что так случилось....надо держаться и продолжать жить. |
Да сколько угодно плюсов приведите, что можно рожать перед пенсией, но не то это, не то. Природу не обманешь, можешь молодиться хоть до восьмидесяти, но никогда не сравнишься с 20-30, да даже 40-летними. Не переплюнешь.
А случиться может с каждым и в любом возрасте, все ,что угодно. Но факт, что в молодости мы априории здоровее, его не выкинешь. Соотношение рисков не в пользу поздних родов. |
[quote="Мартовская;7430679"]не застрахуешься ничем, ни молодостью, ни деньгами, ни мужем суперским, просто надо быть в себе уверенным и отвечать самому за все, а не жить иллюзиями.[/quote]
Это так, 6удто в этом наши пути 6ыли похожими. Но лучше 6 всему свое время. Категорические отрицательные отзывы - Кать, ну, нам тоже пофиг. |
[QUOTE=Совунья;7430696]Это так, 6удто в этом наши пути 6ыли похожими.
Но лучше 6 всему свое время. Категорические отрицательные отзывы - Кать, ну, нам тоже пофиг.[/QUOTE] Это точно))))!!!! |
[QUOTE=Совунья;7430696]Это так, 6удто в этом наши пути 6ыли похожими.
Но лучше 6 всему свое время. Категорические отрицательные отзывы - Кать, ну, нам тоже пофиг.[/QUOTE] Мне кажется, каждый пишет в основной о себе, я очень хотела второго (и последнего) родить до 30 лет. Как раз успела, было 29)))) Сейчас если и рожу, то по залету, планировать больше не собираюсь. Да и беременность с сыном была такой тяжелой, что второй такой не хочется, неуемный токсикоз 2 месяца и всю еременность плохие анализы, парочка приобретенных болезней... И это мне 30 не было....Кому как, а мне уже имеющихся поднимать и поднимать. Хочется иметь для этого достаточно сил. |
[quote="мне бы в небо)));7430719"]неуемный токсикоз 2 месяца[/quote]
у меня о6е 6еременности с токсикозом до последнего дня.......... ужасно... [quote="мне бы в небо)));7430719"]каждый пишет в основной о себе,[/quote] да, да, это понятно |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |