Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Дети-любимчики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46557)

Совунья 23.03.2017 13:39

Не помню писала или нет.
Братья в Израиле не могут учиться в одном классе.
Из-за соперничества.

У моих друзей сын и на воспитании сын друзей. Ну, как на воспитании... Мама его умерла и мальчик большую часть времени находится в их семье, его папа работает и устраивает личную жизнь... Но живет он с папой....
Но постоянно у друзей. Короче, вплоть до того, что наша общая подруга думала, что оба мальчика их дети. На фото везде вместе, в поездках и проч.

Они учатся так же в разных классах, потому что они КАК братья. И им так же нельзя соперничать.
Чтоб не был кто-то любимчиком, более успешным, чем второй...

Вот так.
По-моему интереснее когда мальчишки в одном классе... Уроки, экскурсии, друзья...

мне бы в небо))) 23.03.2017 13:47

Ната, забавно.У нас Арина и Настя (Аринина тётка, папина сестра) в один класс идут. Не знают как они соперничать будут, они очень разные, прям противоположности по характеру и поведению.

Совунья 23.03.2017 13:54

Близнецов, получается, так же разделяют....%-0
[b]мне бы в небо)))[/b], вот такие вот порядки))

freken 23.03.2017 17:07

[quote="мне бы в небо)));7519196"]У нас Арина и Настя (Аринина тётка, папина сестра) в один класс идут.[/quote]
так удивительно)))
интересно :)

Deasiderea 23.03.2017 18:31

[b]Совунья[/b], как интересно! А если в школе только один подходящий класс, а не параллель(один 5, например), то отправляют в другую школу?

Совунья 23.03.2017 18:47

[quote="freken;7519274"]так удивительно)))
интересно[/quote]
Ну, бывает.
Моя подруга (она крестная моей дочери) ровесница со своей родной тетей.
Тетя на полгода младше племянницы.

У меня б тоже так могло быть.
У моей подруги дочка (дочка моя крестница) родила, почти с Гошкой ровесники. Подруга тоже собиралась рожать, не получилось у нее с Б. А то б тоже самое было.

Сейчас такое удивительное сплошь и рядом. Ну, по крайней мере среди моих знакомых ))

[quote="Deasiderea;7519319"]Совунья, как интересно! А если в школе только один подходящий класс, а не параллель(один 5, например), то отправляют в другую школу?[/quote]
Вот даже не знаю. Спрошу на досуге.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Таки друг ответил, шо разводят по разным школам.

Deasiderea 23.03.2017 18:49

[quote="Совунья;7519325"]Таки друг ответил, шо разводят по разным школам.[/quote]
Спасибо за уточнение! Нда...конечно наверное это хорошо для детей, но гемор для родителей, особенно если школы не в шаговой доступности.

Радуга 23.03.2017 19:05

Интересный подход, но дома то все равно соперничества не избежать)) если уж оно есть.

freken 23.03.2017 22:29

[quote="Совунья;7519325"]Сейчас такое удивительное [B]сплошь и рядом[/B] Ну, по крайней мере среди моих знакомых ))[/quote]
серьезно?
абалдеееть

:girl_haha:

ладно я имела ввиду не то, что такое бывает сплошь и рядом
а просто.... удивительная штука
интересный случай
не более :girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="JuliaRud;7519335"]но дома то все равно соперничества не избежать))[/quote]
ну дома только мама-папа
к примеру
а там класс целый
тем более сверстники

в этом определенно что-то есть
мне кажется это интересный подход

мне бы в небо))) 23.03.2017 22:53

[QUOTE=freken;7519274]так удивительно)))
интересно :)[/QUOTE]

да, забавно получилось, не знаю как они там уживаться будут, Ари Настю очень любит, а Настя индивидуалист по жизни, не любит, когда ее персоне много внимания.
Я надеюсь свою после 4 класса перевести в школу посильнее. И поближе к дому. А пока свекровь обещала их обеих забирать. И честно, вообще не рассчитывала, что они в ту же школу пойдут.

Admin 24.03.2017 09:14

Вот говорят, что внуков любят больше чем детей. Интересно, а если ребенок ровесник внуку. Тогда как?

Совунья 24.03.2017 10:14

[quote="Admin;7519505"]Интересно, а если ребенок ровесник внуку. Тогда как?[/quote]
Я считаю, что внуков любят больше детей не потому, что они внуки. А потому что взрослые люди, скажем так за 40, по-другому понимают это счастье.
Осознанное счастье - ребенок. Ценность это счастья понимают более глубоко.
И если человек зациклен больше на себе, то никто ему не нужен.
Мой отец очень сильно любил меня, а на внуков ему не то, чтоб совсем без разницы... Но не так. Я это вижу.

мне бы в небо))) 24.03.2017 13:18

[QUOTE=Admin;7519505]Вот говорят, что внуков любят больше чем детей. Интересно, а если ребенок ровесник внуку. Тогда как?[/QUOTE]

зависит от человека.

Совунья 24.03.2017 14:32

[b]мне бы в небо)))[/b], у вас как раз можно эту фразу в прах развеять.
Ведь ваша бабушка не может больше любить свою внучку, чем свою маленькую дочку, ровесницу внучки? Ведь не больше любит?

мне бы в небо))) 24.03.2017 22:59

[QUOTE=Совунья;7519615][b]мне бы в небо)))[/b], у вас как раз можно эту фразу в прах развеять.
Ведь ваша бабушка не может больше любить свою внучку, чем свою маленькую дочку, ровесницу внучки? Ведь не больше любит?[/QUOTE]

скорее всего да.

Сочная долька 25.03.2017 08:44

[b]freken[/b], Юль, я понимаю тебя) на данный момент я даже не знаю как будет дальше, пока я люблю своих детей. Конечно они все разные, дочу надо хвалить и она сразу сделает все хорошо, а может и сама допустим убрать в комнате или помочь без просьбы) С Федей посложнее- он просто упрямый лентяй, надеюсь исправится со временем. Маруся в его возрасте такой же была. Вообще, я стараюсь сейчас меньше учить сына, это дело передала мужу, дабы не маменькин сын вырос, а именно с мужским стержнем. Муж его таскает в гараж, дома дает помогать, учит...
Я не знаю какими они вырастут, хочется, чтобы мы могли спокойно общаться и понимать друг друга.
Часто вижу ситуации, когда родители не могут общаться с ребенком, а общество сразу ставит клеймо- "вот сами воспитали так, выжродителикудасмотрели!"
Не завидую.
Я в семье один ребенок. Бабушка с дедушкой очень далеко(( внуков у них 6 )) правнуков вообще море))
Так что про них ничего толком не могу сказать, они любят всех и всем всегда дают любовь и заботу, когда приезжаешь к ним..
Вторая бабушка(папина мама)... Не лучезарные у меня воспоминания...
У папы есть брат, там 3 детей и вот она считала, что там дети нуждаются во всем, и что даже папа с мамой должны были тем помогать, хотя у тех были 2 квартиры, а мы приехали сюда и у нас ничего не было... Вообщем, помню как тем детям она относила подарочки на праздники , а мне ничего... В те моменты я не понимала чем я хуже-то? Плакала даже. Обидно было)))
Сейчас мне пофигу, я понимаю, что люди бывают разные, и любовь бывает разная))

А, еще, свекровь моя хорошо приняла мою дочку, любит ее, называет своей красавицей))
У нее же 2 сына, и внуки, а тут мечтала о девочке)) и раньше часто ее оставляли у нее, она сюсюкалась с ней, гуляла... Я конечно не мечтала, чтобы моего ребенка полюбили, хотелось хотя бы нормального отношения.
А то часто слышу, что в новых семьях, детей с прошлых браков не любят и игнорируют...
Конечно тяжело полюбить чужого ребенка, особенно когда бывает не послушный...

Кстати, сейчас дети часто видят как я с младшей общаюсь, часто спрашивают а меня ты любишь? Я конечно им это не по разу говорю за день, но вот в какие-то моменты им хочется услышать подтверждение))
Я всегда им говорю я вас люблю, но вот ваши некоторые поступки нет, надо исправляться, иначе ( допустим с некоторыми выпендрежами дочери) никто потом не захочет и дружить , да и в жизни тяжело будет построить отношения в коллективах...
Когда родители просто любят своего ребенка потому что он мой- это хорошо, но надо направлять ребенка, иначе вырастает исчадие ада)))) которое думает, что все его должны любить и обожать, корону родители поставили с детства, а снять во взрослом возрасте уже никак не сможет, и отсюда будет вытекать море проблем, а главное- тяжело будет в личной жизни..

Masyanu 29.03.2017 17:15

[QUOTE=Совунья;7519189]Не помню писала или нет.
Братья в Израиле не могут учиться в одном классе.
Из-за соперничества.

Вот так.
По-моему интереснее когда мальчишки в одном классе... Уроки, экскурсии, друзья...[/QUOTE]

А это касается любого роства? Т.е. если кузены, например, то тоже нельзя в одном классе учиться? Знаю девушку (из нашего города), у нее тройня. она хочет как раз их по разным классам разделить, чтобы меньше друг другу мешали. Я бы не стала, наверное... Но это я. А так каждый волен делать так, как хочет) Со мной в классе близнецы учились, наоборот, помогали друг другу часто)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А по теме: сравнить любимчик-не любимчик мне не с кем, одна в семье(( Но по семье мужа смотрю, он старший брат, есть младший еще, разница 5 лет. Вот старшего припрягают во всем родители помочь, и силой, и финансами. Младшего вообще не просят о помощи. только ему помогают. А муж все до сих пор пытается выслужиться перед ними, побольше помочь и т.д., чтобы хоть какую похвалу заслужить. А гордятся все равно больше в их семье младшим. Вот так...

Совунья 29.03.2017 18:46

[quote="Masyanu;7521654"]А это касается любого роства? Т.е. если кузены, например, то тоже нельзя в одном классе учиться?[/quote]
Те мальчики, которые у моих друзей даже вообще не родственники, они растут КАК братья. И их разделили.

Tatka 14.08.2017 10:48

У нас всегда сестра была любимицей у родственников, а я нет, потому что все в лицо высказывала всем)

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.