Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Женская дружба (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4675)

Зая 07.08.2008 13:41

[QUOTE=Оленька;125551]Это что?%-0[/QUOTE]

Оль,это значит Солнце поддерживает твое мнение:)

Лисёнок 07.08.2008 15:35

[QUOTE=solnce]а я вот считаю,что чтобы иметь друга,надо самому уметь дружить...и самому делать что-то и не ждать,что в ответ тебе что-то дадут..типа ты мне я тебе...надопросто делать,потому что ты хочешь это сделать..такз хе надо что-то прощать,понимать...вообщем надо уметь дружить...[/QUOTE]Но ведь,если разобраться,то дружба и есть "Ты мне-я тебе" и наоборот.А так что за дружба,если только тебе,а ты в ответ ничего или наоборот.Или ты подруге по секрету что-то сказала,а она по "сарафанному радио" разнесла по всей округе.Дружба и идет с детства,когда то юбкой с подругой поделилась,то у родителей ее её же и отмазала.ТОлько не кричать об этом всем и каждому,"вот какая я молодец,я Ирке свою юбку дала,теперь она должна дать мне свое платье."Но понятное дело,когда человека впускаешь в свою душу,делишься буквально всем,то и ждешь,что этот человек оставит все в себе,а не поделиться с Маринкой,та со Светкой и т.д.Но и тайна рассказанная тебе должна умереть вместе с тобой.Можно ничего не делать,но уметь выслушать и посочувствовать,это иногда так необходимо.Поэтому из множества приятелей и образуется 1-2 друга,но таких,за которых ты сама в огонь и воду и такие,которые чтобы ни случилось,тебя не предадут.И настоящая дружба,действительно,проходит испытания и бедой и радостью и годами.

Аннета 07.08.2008 17:01

[QUOTE=Лисёнок;125602]Но ведь,если разобраться,то дружба и есть "Ты мне-я тебе" и наоборот.А так что за дружба,если только тебе,а ты в ответ ничего или наоборот.[/QUOTE]

:) Cогласна на 100%, вот и у меня нет близких подруг, потому, что мало кто может отдавать, хотя сами требуют многого!!!

solnce 07.08.2008 17:22

[QUOTE=Лисёнок;125602]Но ведь,если разобраться,то дружба и есть "Ты мне-я тебе" и наоборот.А так что за дружба,если только тебе,а ты в ответ ничего или наоборот.Или ты подруге по секрету что-то сказала,а она по "сарафанному радио" разнесла по всей округе.Дружба и идет с детства,когда то юбкой с подругой поделилась,то у родителей ее её же и отмазала.ТОлько не кричать об этом всем и каждому,"вот какая я молодец,я Ирке свою юбку дала,теперь она должна дать мне свое платье."Но понятное дело,когда человека впускаешь в свою душу,делишься буквально всем,то и ждешь,что этот человек оставит все в себе,а не поделиться с Маринкой,та со Светкой и т.д.Но и тайна рассказанная тебе должна умереть вместе с тобой.Можно ничего не делать,но уметь выслушать и посочувствовать,это иногда так необходимо.Поэтому из множества приятелей и образуется 1-2 друга,но таких,за которых ты сама в огонь и воду и такие,которые чтобы ни случилось,тебя не предадут.И настоящая дружба,действительно,проходит испытания и бедой и радостью и годами.[/QUOTE]
понянтое дело..я имела ввиду,то что.. бувает так,что вот я тебе то-то сделала,дала,помагала не важно,а теперь ты мне должна помочь..а никто особо никому не должне..вот когда это все идет от двух людей..т.е. оба сами понимать.. и не надо кричать или ждать что имено сейчас тебе что-то сделают...т.е. не требовать...если видешь чтоот человека идет отдача,значит уже о чем-то говорит
просто грубо говоря,ты дала мне 100 рублей и теперь считаешь,что когда тебе понадобяться 100 рублей,я должна тебе их дать,а у меня их нет..получаеться я не друг,потому что вот не дала 100 рублей,а тебе так надо было...не знаю...может сумбурно мысль сказала,а так понянтое дело,что игра в одни варота это не то..так дружить нельзя..так просто надо отойтиот человека сделать выводы и либо быть приятелями либо не общаться...

а еще я согласна,что во взрослом возросте друзей приобрести сложнее.. чаще оно с детства

kajperinja 08.08.2008 14:30

девочки, я вот поняла что у меня нет подруги, когда забеременела...:( т.е. я считала что она есть, а оказалось что нет... просто когда я не смогла с ней по клубам и вечеринкам таскаться, то стала как бы уже не нужна, мне быстро нашлась замена... мы вроде бы еще общаемся, но совсем мало и совсем не искренне...
зато у меня есть друг - мужчина. вот с ним проще, как общались так и общаемся, ничего не изменилось...а еще с ним тоже можно делиться секретами и проблемами не хуже чем с подружкой (при этом он - не гей). наши отношения никак нельзя назвать "в одни ворота", я знаю что что бы со мной ни случилось он всегда поможет, так же как и я ему!:)

Египетская Кошка 08.08.2008 14:38

Мое мнение на счет женской дружбы..ее нет. Как впрочем и мужской.
Возможны единичные случаи..но они на столько редки, что по крайней мере мне не встречались.
Как говорится высоко взлетаешь больно падать.
Так и в дружбе доверишься..раскроешь душу..и бац, узнаешь что твой друХ уже по огромному секрету рассказал другому.

Есть общие цели, интересы, возможно един путь временный совместный..но потом рано или поздно что то случается. Самые банальное что встает между друзьями деньги,мужчины, женщины, бизнес, ....

По этому теперь лично мне, дабы больно не падать, проще не рассказывать про себя самое сокравенное.

В моей жизни, хоть она и не длинна пока :) Я могу подвести для себя черту..что самая лучшая, надежная, преданная и верная подруга это моя сестра.
Остальные есть и будут только знакомыми, приятелями для времяпровождения, общения. И собсна все.

Мое мнение что дружить это талант,труд, которым владеет далеко не каждый.

Египетская Кошка 08.08.2008 14:53

[QUOTE]девочки, я вот поняла что у меня нет подруги, когда забеременела... т.е. я считала что она есть, а оказалось что нет... просто когда я не смогла с ней по клубам и вечеринкам таскаться, то стала как бы уже не нужна, мне быстро нашлась замена... мы вроде бы еще общаемся, но совсем мало и совсем не искренне...[/QUOTE]

Обидно((( Ну я как человек оптимистичный могу сказать, значит к лучшему.

Чем быстрее мы узнаем о таких другах, тем на легче. Не прожито кучу лет бок о бок..и быстрее забудется. И в конце концов мы живем и делаем выводы и учимся.

Tigrizza 08.08.2008 15:04

Ян, а как же Ира? Вы ж с ней очень хорошо дружили...

Египетская Кошка 08.08.2008 15:34

Юльч..я ж говорю высоко взлетаешь, больно падать.

Не, мы с ней общаемся..но все меньше и меньше..последний раз аж в июне.
Если честно у меня просто нет желания. Как она не знаю.
Мы с ней не ссорились не скандалили..просто я узнала о ней достаточно. И мне уже не хочется больше.
И я максимально уменьшила наше общение.

Одну глупость можно было бы простить..но систематическую нее. По крайней мере в моем понимании дружбы так нельзя поступать. Тем более продружив столько лет.
Вотс.

Tigrizza 08.08.2008 15:43

Ясно :)
Зато у тебя есть Аленка :) А у меня брат, но он мне подругой не станет )))))))

solnce 09.08.2008 22:52

[QUOTE=Египетская Кошка;125970]
Мое мнение что дружить это талант,труд, которым владеет далеко не каждый.[/QUOTE]

согласна полностью.
а вообще сокровенное рассказывать...надо очень осторожно не всем и не сразу :)
а еще я считаю что есть темы,которые не надо обсуждать...ни с кем вообще...только в крайних случаях,так сказать..и то сто раз подумать!

а вот тема денег,бизнеса и прочее это вообще дело такое..это и родственников сорит и разводит...вообще в общение с людьми есть правила..как с родными так и с друзьями и мне кажеться их надо солюдать,тогда многих пролем можно удет избежать

Zhako 10.08.2008 10:06

там где начинаются деньги, заканчиваются дружественные и родственные отнощения

solnce 10.08.2008 13:25

[QUOTE=Zhako;126482]там где начинаются деньги, заканчиваются дружественные и родственные отнощения[/QUOTE]

да...в большенстве случаев да..так что вот и надо не даводить до денежных отношений

kajperinja 10.08.2008 13:50

согласна, есть много того, что людей ссорит,но ведь есть и то что объединяет.
моя мама очень давно перестала общаться со своей сестрой из-за денег, на недавно сломала ногу, причем в Москве (мы из Питера), так ее сестра поехала ее забирать оттуда. теперь общаются очень даже не плохо...
я перестала общаться с отцом еще в 2002 году, а когда он узнал о моей беременности сразу появился и мы помирились. Теперь у моей дочи есть любящий дедушка.

Zhenya 16.08.2008 06:29

Раньше я верила в женскую дружбу, но потом моя "подруга" показала себя с такой стороны с которой я совсем никогда не ожидала еее увидеть... короче с тех пор мы не общаемся. Так здороваемся при встрече.
В основном у меня друзья всегда были парни... поэтому думаю и девченки в основном были против меня%-0 да и сейчас намного проще найти общий язык с противоположным полом... Со всеми друзьями мужа у меня очень зорошие отношения, а их жены, подружки в большинстве своем меня просто не "любят". Мой говорит что ревнуют наверное:-! глупости какие то!
Осталось у меня только пару подруг еще со школы (закончила я ее не так уж и давно 5 лет назад) Вот их я люблю! Они у меня самые лучшие, но все ровно отношения изменяются... у каждого из нас своя жизнь и своя дорога...:( жаль конечно...

kajperinja 16.08.2008 14:16

мне тоже проще общаться с друзьями мужа, иногда даже кажется, что они мне заменяют моих...

Анютины глазки 02.09.2008 00:27

Девочки, а вы не сталкивались с тем, что ваши подруги после вашей беременности попадают под власть стереотипов....о том, что будто вас теперь кроме стирки, готовки, какашек и проч. детских радостей ничего не интересует? ну и соответственно они не так охотно идут с вами на встречи и вообще общаются не так, как раньше

Tigrizza 11.09.2008 00:35

Алин, такая же фигня... Ладно поначалу, когда ребенок еще мелкий, тогда да - времени мало, что выбраться некуда. А сейчас-то, мелкому уже год. Я могу уже куда-нить ходить, но все-равно не зовут... Хотя я сама виновата, все забываю им сказать, что уже могу с ними куда-нить ходить ))))

Мила 11.09.2008 00:47

У меня так же было. Встретяться, потом рассказывают. Сейчас зовут обязательно. Наоборот, приходи в гости, вырвись немного, соскучься. Хотя в основном у меня все подруги уже с детьми, но иногда выбираемся куда-нибудь. Правда редко, но теперь мне часто и самой не хочется.

Египетская Кошка 11.09.2008 12:04

[QUOTE]А сейчас-то, мелкому уже год. Я могу уже куда-нить ходить, но все-равно не зовут[/QUOTE]

Мне кажется что просто народ(у которых нет пока детей) думают что наличие ребенка это 100% занятость вплоть до школы ребенка или минимум сада))))
Тем более год это ж еще не много..вот к примеру мои мысли были б такими..Сидит с дитем..муж на работе..а значит она весь день с маськой..куда она пойдет?)) А вечером уже точно не пойдет..опять же муж домой приходит и ребенок спать то се.
По этому все жешь проще предупредить о том что уже можете...ну или как то намекнуть))

Tigrizza 14.09.2008 00:13

Ян, ну я ж с ними как-то ходила на дискотеку на ночь )))
Вечером я могу куда угодно пойти, т.к. мои родители с мелким с удовольствием посидят :)

Вот 18 сентября возможно пойду в клуб на мужа игру смотреть. Ленку позову, она все хочет на них посмотреть, ну как играют. Главное, чтобы мама Дениса с Никитосом согласилась посидеть :)

Фанаточка 04.10.2009 15:02

я считаю,что понятие женская дружба существует,только вот настоящая подруга она одна,которая не бросит тебе тв беде,всегда поможет,выслушает,подскажет и тд и тп! у меня много подруг,но почти все они меня подводили,а одна,самая лучшая,так и останется самой самой!!:girl_in_love: :girl_in_love:

Нахаленок 21.10.2010 13:22

У меня самая лучшая подруга - это мама и сестра! А так много девчонок-приятельниц, но у всех есть какие-то свои заморочки, не схожие с моими)))
Например, одна подружка - классная девчонка, всегда бросится на помощь, всегда отдаст последние деньги, силы ради меня....НО.... я не могу подпускать её к своему мужу (и дело не в том, что я патологически ревнива), она очень любит флиртовать с мужчинами, причем без разбора: муж, брат, отец, для неё это неважно, просто обделена вниманием мужчин, вот и лезет ко всем))) поэтому я стараюсь видеться с ней на нейтральной территории...да и работаем мы вместе...я понимаю, что муж ей отпор даст, но он сам говорил, что ему неприятно, КАК она смотрит на мужиков...))
Есть у меня близкая подруга, многое мы с ней прошли, она мне полностью доверяет, даже то, что в принципе, никому не надо говорить..мы с детства вместе, я люблю ей, мы живем в разных городах, у неё муж, дочка, но это не мешает нам часто видеться и постоянно созваниваться...но все-таки самое сокровенное я предпочитаю доверять только маме или сестре)))

MrsBarbon 21.10.2010 15:46

А у меня нет подруг. :) И я, наверное, даже горжусь этим. Мне очень жаль женщин, которые просто привязаны (именно это слово) к своим подругам, а чаще всего к одной своей подруге. У меня у самой есть такие примеры. Когда "подружки" видятся КАЖДЫЙ день, созваниваются, обсуждают что-то, что и сказываестя на их личной жизни- у одной её никогда не было, у другой - постоянно какие-то перепитии. Я искренне не понимаю таких женщин, ну не это призвание ваше! Не быть подругой! А быть женой, мамой, хранительницей очага!!!
Я обожглась один раз. Когда поступила в универ, сдружилась с одной девочкой. Мы с ней много общались, рассказывали друг другу даже секреты, но больше конечно я (я по натуре своей болтушка). Потом её подружка начала встречаться с моим давним другом. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что ВСЕ МОИ СЛОВА передавались ТОЙ подружке. Я узнала тогда о себе помоему больше, чем есть на самом делею
Стало очень неприятно и мерзко. После этого я спросила свою подругу- зачем ты так делаешь? На что получила гениальный ответ: "А что? она моя подруга, я с ней с первого класса! Я ей все рассказываю!"

Конечно, я может сама виновата, что много рассказала, но я предупреждала её что это секрет...
Так что, девочки, никогда не забывайте что у каждой подружки есть своя подружка!!!!!

Мне повезло, у меня классная мама и хорошая сестра- вот мои подруги!
Все свои секреты я могу рассказать своему любимому, пообщаться с ним и даже обсудить.
Есть конечно девчонки, с которыми весело провести время, но я никогда не посвящаю никого в свою личную жизнь. Потому что на то она и личная!

shabalina 29.10.2010 18:58

У меня была подруга, мы дружили с первого класса, всегда были вместе, все рассказывали друг другу, но были у нее какие-то заморочки (могла что-то скрыть от меня для своей выгоды и т.п.), но я на это внимания не обращала, привыкла за много лет. Где-то в восьмом классе мы начали общаться еще с одной девчонкой и с тех пор всегда дружили втроем, но Светка (первая подруга) мне всегда была как-то ближе что ли, не знаю. Вот мы закончили школу, поступили в разные институты, но все равно продолжали общаться, хотя конечно реже. Нас даже все знакомые так и называли "Троица" и если допустим мы шли вдвоем с Янкой обязательно кто-нибудь спрашивал "где ваша третья?" Потом я начала встречаться с молодым человеком и естественна стала меньше времени проводить с подругами, Светка обижалась, а я ей сказала что она тоже про нас забудет как только у нее кто-нибудь появится, а у нее как-то с парнями отношения не складывались. Потом как-то она нам сообщила что у нее появился парень, мы за нее очень обрадовались. Она вообще про нас забыла, когда мы ей предлагали встретиться она такие фразы бросала, что мы в шоке были "у меня вообще нет времени и даже не знаю когда оно будет" типа отвалите, так наверное пол года прошло, потом я ее случайно в метро встретила, мы поболтали, но это был явно не разговор двух лучших подруг, она как-то натянуто со мной общалась. Я ее спросила не собирается ли она замуж, уж очень быстро их отношения развивались, она сказа что как соберется сообщит и через месяц я от других людей узнала что у нее "Завтра свадьба" я была просто в шоке, она не точно нас не пригласила, но даже не сказала что замуж выходит! Можно сказать скрыла от нас! Мы всегда нормально общались, я от нее такого не ожидала, это после 17 лет дружбы! Зато на свадьбе были все ее подруги из института. Видимо мы с Янкой просто стали ей не нужны. Я до сих пор не могу понять почему она так резко оборвала все отношения. Обидно было до слез!

Удача85 27.02.2011 14:55

Я думаю что настоящая дружба есть, но это большая редкость, в основном это просто принято так называть-подруга. НО все это до поры до времени. У меня почему то, когда я думаю, на эту тему перед глазами встлывает сразу тигрица или львица. Пока вокруг нее все как она хочет она ласковая и спокойная, только что-то не по ее или переступили ее дорогу, или опасность какая, всплывает столько агрессии, злобы и т.п. Такие же и женщины и не важно там уже подруги это касается или нет. Но это чисто мое вот такое представление всего женского пола.
А если из жизни, то я на своем опыте поняла что дружбы женской нет. Было дело давно, встречалась я с парнем, и была у меня самая лудшая наиприлудшая подруга, как сестры были. И вот как-то получилось начали мя с парнем этим ссориться часто, я переживала плакала, не понимала в чем же дело, что не так. Подруга меня успокаивала, жалела, советы даже давала, потом я уходила домой, а она незаметненько за домами, дворами и к нему в пастельку. И так месяца 2-3 она бегала, а меня все утешала.Когда я узнала я не могла поверить, как так она могла, почему не поговорила со мной, как могла за моей спиной с моим же парнем. Больше с ней мы не общались и в дружбу я больше не верю. Женщины не те существа,что дружить, они все по сути хищницы и собственницы и не важно чего касается мужика, или сумочки в магазине.

Ланочка 03 27.02.2011 19:27

а я верю в настоящую женскую дружбу.у меня есть подруга и мы с ней дружим ещё со школы.делимся всеми секретами и проблемками.правдо она живёт сейчас в деревне .а я в городе.и мы видимся редко но вот зато созваниваемся почти каждый день и часами болтаем.

мне бы в небо))) 27.02.2011 21:09

и я верю. С лучшей подругой 10 лет дружим, вместе переехали из одного города, вместе устраивались. Несмотря на ее занятость стараемя хотя бы раз в неделю-две видеться

Yokee 28.02.2011 20:43

на данный момент я верю в дружбу, но согласна что таких подруг одна ну максимум две может быть. лично мой опыт. сейчас настоящая подруга только 1! она со мной ещё со школы.но я всё равно буду держать ухо в остро. у меня был горький опыт: дружили тоже со школы года 4 прямо не разлей вода, а она оказывается воровала у меня вещи и золото! вот и доверяй им потом(((

Ман69чка 01.03.2011 23:24

Не могу сказать с уверенностью, что не верю в женскую дружбу, но у меня близких подруг нет. Есть просто подруги, знакомые, одноклассницы, однокурсницы. Когда училась в школе, у меня была подруга оч близкая, мы с ней года 4 дружили, вместе на танцы бальные ходили, вместе гуляли, по телефону болтали по 5 часов)) Потом она поступила в колледж, у неё другая жизнь началась, друг от друга отдалились... Но какая бы дружба у нас не была, с неё было несколько "косяков". С парнем моим целовалась, например. Поэтому я как-то разочаровалась слегка в таких близких отношениях...
У меня сейчас больше друзей мужского пола, на которые муж, кстати, реагирует вполне нормально) И, конечно же, мама, она моя главная поддержка! Ну, ещё есть сестры, с которыми я близко общаюсь, так что недостатка в общении нет))

@Лялечка@ 01.03.2011 23:58

женская дружба есть до тех пор, пока в ней не появляется один мужчина на двоих!
моя лучшая подруга вышла замуж, за моего бывшего любовника и о том, что у них роман я узнала последней. я переживала сильно из-за того, что она не довериласть мне и не рассказала, и я узнала все по слухам.
для меня это было очень странно, почему она от меня скрывала, т.к. к нему у меня никогда не было никаких чувств, и последнее время я вообще от него скрывалась...
сейчас она с ним не счастлива(((
а я ее все равно очень люблю!

Сашкина конфетка 07.03.2011 01:52

Не верю я в женскую дружбу!
Расскажу про свой опыт. У меня была подруга ((моя двоюродная сестра!!!! дружили мы с ней 20 лет!! ни одного секрета между нами не было... хоть и жили в разных городах, но практически каждые выходные, то она ко мне, то я к ней в гости приезжали, могли ночи напролёт болтать. И конечно я была у неё свидетельницей на свадьбе и там познакомилась с другом жениха, про него она мне рассказывала только хорошее, в итоге мы с ним поженились и вот мы с сестрой стали жить в одном городе, виделись почти каждый день. Прошло время и я мужу стала говорить, что сестра мне много про тебя хорошего рассказывала, а тебе она что-то про меня говорила, а он мне- странно, а мне о тебе рассказывала, что ты такая плохая, что когда со мной познакомился, подумал, что я какая-то другая сестра. Я как-то не предала значения его словам. Прошло некоторое время и в очередном разговоре услышала от неё фразу "ну, да ты же вышла замуж, у мужа и квартира, и машина, и на руках он тебя носит....." тут я стала задумываться, почему всё так: на свадьбе она даже не подходила ко мне, она всё чаще стала общаться с друзьями мужа, а нас даже не позвала посмотреть квартиру которую они сняли, всё занята была. Потом ей в Москве предложили работу и они уехали, вот так наши пути и разошлись, сейчас мы даже не общаемся :( Не знаю, может быть когда-нибудь судьба нас и сведёт, но доверять, так как ей, я больше не могу и не буду.

Принцесса 14.03.2011 20:26

В женскую дружбу я верю. и считаю, что стараться должны 2 человека. если один хочеть дружить, а второй не очень, то уже как-то люди перестают друг для друга что-то значить. Недавно вот моя подружка удалила меня из своего списка друзей на одном из сайтов. я очень расстроилась. причину я не знаю. живем в разных городах, и общаемся редко. но дружим еще со школы. мне так хочется позвонить ей, написать, спросить что случилось? я и пробовала написать и позвонить. но ответа нет. очень обидно и неприятно. не могла даже подумать, что вот так может быть.

мне бы в небо))) 14.03.2011 20:40

[QUOTE=@Лялечка@;3221236]женская дружба есть до тех пор, пока в ней не появляется один мужчина на двоих!
моя лучшая подруга вышла замуж, за моего бывшего любовника и о том, что у них роман я узнала последней. я переживала сильно из-за того, что она не довериласть мне и не рассказала, и я узнала все по слухам.
для меня это было очень странно, почему она от меня скрывала, т.к. к нему у меня никогда не было никаких чувств, и последнее время я вообще от него скрывалась...
сейчас она с ним не счастлива(((
а я ее все равно очень люблю![/QUOTE]

Вот не скажите, был у нас период, мы были с моей Алюшей в одного человека влюблены (не один год, кстати), и ничего, не рассорились, главное не делать что-то друг у друга за спиной.

pion 23.04.2011 22:53

мы с лучшей подругой почти 10 лет вместе. Я ее очень люблю! И дай Бог, чтобы в старости я могла ей позвонить и сказать: ну что старая коза, пошли пенсию транжирить :)

Nightwish 24.04.2011 00:13

Я вообще в женскую дружбу не верю(это мое мнение ,никого не хочу обидеть),хороших знакомых,коллег по работе и приятельниц мне вполне хватает и пообщаться и в кафешках посидеть,в личную жизнь никого не допускаю - это лишне,последнюю историю я с женским общением я пережила недавно и больше точно ни одну не подпущу близко к своей семье [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20450[/url]
P.S.Дружу с мужчинами,считаю что в отношения они более надежны и преданы и помочь могут и советом и делом.С самым моим лучшим,верным и надежным другом дружу уже почти 16 лет)))

сЫч 16.05.2011 18:05

я верю в дружбу несмотря ни на что
самая главная подруга-мама, есть ещё 2 подруги с которыми пережили многое...
хоть и есть фраза "друзья мои, друзей нет" мне кажется это позиция человека который сам дружить ни с кем не хочет

ЕкатеринкаЗ 17.06.2011 13:38

я верю в женскую дружбу и знаю на все 100 что она ЕСТЬ!!! мне до универа очень не везло с этим- то компании плохие попадались, то предательства и тд...и вот в универе я встретила свою Викулю...мы сней были как сестры-близнецы...все всегда одинаково в том плане, что и мысли, и переживания, и даже обстоятельства в семье! она меня всегда правильно понимала, и мы с ней ни разу за эти 5 лет не поругались...
но вот в прошлом году ее не стало...ее убили какие-то твари, просто задушили, даже не успев изнасиловать...просто сняли штаны и так оставили...
я наверное это никогда не переживу...так страдаю! :girl_cray:

Юки-Онна 29.07.2011 12:18

Есть замечательная песенка, про "пусть говорят, что женской дружбы не бывает"...там есть строчки "хоть я сестры по крови не имею, тебя считаю я сестрой своею"...вот это про нас:) Мы можем месяц не созваниваться, но если что-то случится, я сорвусь к ней среди ночи. И так же она ко мне. Мы всегда помогали друг другу, мы всегда друг друга поддерживали. И мы не делим мужиков, т.к. изначально к мужчинам у нас иное отношение. Многие женщины делают своих любовнико/мужей центром своей жизни. Но для меня и моей Леньки жизнь уже дала достойный урок, что мужчины приходят и уходят, а мы друг у друга остаемся. Сегодня я замужем, я семейный человек, но ведь завтра мой муж может испариться, уйти к другой, умереть в конце концов. Да мало ли. Но у меня останется твердый несгибаемый тыл. Мои друзья, моя дочка, моя мама. :)

Losharik 02.08.2011 18:18

Я считаю так же как и Маринина, которая в своей книге написала фразу, что если ты не видел Америки это не значит что ее нет. Поэтому считаю что дружба есть а насколько она крепкая во многом зависит не только от наших подруг но и в большой степени от нас.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.