Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Было лучше! Или ностальгия по прошлому (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47860)

Мартовская 09.10.2018 21:59

[b]freken[/b], Юль, я согласна, увы большинство таких.(((. Меня ещё бесит, когда много вокруг реальных проблем, несправедливости, обмана, а тебе говорят: живи на позитиве! Прям тошно от этого....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;7703152]У каждого свои разговоры с мужем, видимо)))[/QUOTE]

Мы с мужем все обсуждаем, что нас радует или огорчает, что в мире происходит, я считаю это нормальным! Не делим разговоры на нытьё или ненытье.

Инеска 09.10.2018 22:18

[b]freken[/b], а я о тебе и не знала до этой темы.. мнение сложилось аналогичное, узость мышления и непринятие иной точки зрения.. кроме того, желание выставить своё мнение, как единственное верное, обесценивая и унижая чужое.. Ни такта, ни воспитания..

Откланиваюсь и не смею раздражать вас своими успехами) не всем это дано

Радуга 09.10.2018 22:26

Мда, чего уж осталось у нас с совка - всех раздражают успешные люди...
Инна - ты молодец и правильно рассуждаешь и подкрепляешь делом свои слова! Позиция бойца и реалиста! Остальные пусть брюзжат дальше!
Катя Юля - ну вы как бабки старые на лавочке, семок вам подсыпать? :-Р

freken 09.10.2018 22:32

Еще одна
Т.е.у них такт есть) браво, дамы
)))))))))))) беда в том, что таких, как вы меньше, чем таких как мы
Так что хочу я или нет выставить свое мнение правильным, тут уж даже не в этом дело
Да..проблем реально даже больше оказывается)

Про раздражение)))
Я живу успешно
И еще умудряюсь помогать, кому нужна эта помощь
Может я тоже раздражаю...хм...вас?
Так что, поверьте, ни грамма зависти
Странно, что стереотип выстрелил - раз она выступает против, значит завидует, не иначе)
Нну ну)

Радуга 09.10.2018 22:35

Нас много и мы в тельняшках :-D ору выше гор
Я и смотрю свидетели перестройки собрались :-D

Мартовская 09.10.2018 22:46

[QUOTE=freken;7703168]Еще одна
Т.е.у них такт есть) браво, дамы
)))))))))))) беда в том, что таких, как вы меньше, чем таких как мы
Так что хочу я или нет выставить свое мнение правильным, тут уж даже не в этом дело
Да..проблем реально даже больше оказывается)

Про раздражение)))
Я живу успешно
И еще умудряюсь помогать, кому нужна эта помощь
Может я тоже раздражаю...хм...вас?
Так что, поверьте, ни грамма зависти
Странно, что стереотип выстрелил - раз она выступает против, значит завидует, не иначе)
Нну ну)[/QUOTE]

Кстати да))), я не рву рубаху на груди, что я успешная))). Не доедаю последний кусок))). Не езжу на запорожце). Ну и что????? Это должно значить, что мне на всех наплевать? На страну? На людей?
У меня когда Папа на пенсии работал, я сказала, что буду доплачивать к пенсию, но чтоб он ушёл с рабской работы, только когда я вселила в него уверенность, что сделаю все для его спокойной жизни, только тогда он перестал горбатиться.

И мне важно помогать своим близким, кто-то овдовел, кто-то потерял родителей. А говорить об успехах в стране упадка, да да, все тот же пир во время чумы!

freken 09.10.2018 22:51

Радуга, рада, что весело живешь)
Такие обижаются про пятилетних девочек
А сами «орут выше гор»))))))))

Инеска 09.10.2018 23:08

[b]Мартовская[/b], все извратила на свой лад.. нигде я не написала, что мне на все наплевать. Я не считаю нужным ныть о «несправедливости». Я написала, что каждый может изменить свою жизнь и быть ей доволен, все в руках самого человека и каждый выбирает сам: ныть и винить государство в своих неудачах, либо предпринимать действия, чтобы стать успешнее и быть довольным своей жизнью. Я знаю о чем говорю, мне все это не упало на голову, я в золотом ягуаре не родилась. С 12 лет я работала - подметала участки в детских садах, в 17 лет работала социальным работникам, бегала по бабушкам и помогала им, инвалидам и пенсионерам и получала высшее образование заочно, в 20 лет я уже работала на заводе юристом, а в 21год стала директором собственной фирмы. Своим положением я не кичусь, ибо я его заработала только своими мозгами и годами бессонных ночей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И не надо тут о непосильных трудностях и тяжелом положении говорить, не тому человеку вы это в уши льёте. Либо есть отмазки, почему не получается, тогда да, все вокруг какашки и виноваты, либо нет отмазок, а есть миллион попыток, одна из которых обязательно увенчается успехом.

Мартовская 09.10.2018 23:25

[b]Инеска[/b], а где я написала, что виню государство в своих неудачах? Где я писала вообще про свои неудачи? Где я писала, что я не работала с 12 лет? Только надо ещё понимать, когда я работала, ты в люльке ещё качалась).
А как объяснить уже пенсионерам, которые проработали на государство, что не надо было на него работать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

А где я писала, что у меня что-то не получается?)))

freken 09.10.2018 23:29

Кать, я ж говорю
Стереотипы у людей

Мартовская 09.10.2018 23:30

[QUOTE=Инеска;7703016][b]Мартовская[/b], ну это уже извещённое представление совсем..[B]
речь о том, что надо думать о себе и своей семье и жить не, вкалывая на государство и надеясь на пенсию, а учитывать то, что кроме тебя о тебе заботится никто не будет. Отсюда должны последовать выводы и соответствующие действия. А ездить по России и плакать.. ну как сказать.. у каждого своё хобби[/B]

А то что каждый день по телеку говорят.. я не в курсе. Вообще этот бред не смотрю. Так же, как и новости для зомбирования народа и управления массами и чувствами людей. У каждого своя философия и своё представление о жизни. Кто рассчитывает на помощь или поддержку государства, на то что люди будут человечнее и мир добрее всегда останется недоволен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И о палке.. очень отражает пассивное поведение.. подойдёт ударит палкой, а ты стоишь такая вся обиженная? Так не дай ударить только и всего..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не хочу сказать, что я довольна чем-то или не довольна.. к существующей системе я никак не отношусь. Я понимаю, что В корне изменить никто ничего не сможет. Ни правительство, ни люди. Беру и пользуюсь теми ресурсами, включая свой мозг, которые мне доступны, для того, чтобы устроить себе жизнь, которая мне нравится и меня устраивает.. ностальгировать по прошлому смысла нет, там куча минусов и гораздо больше рамок, плакать о том, что сейчас все плохо.. [B]ну как бы.. мне хорошо.. а кому плохо, тот пусть делает выводы и предпринимает действия, чтобы было хорошо[/B].[/QUOTE]
А разве это не говорит, что наплевать?

Инеска 09.10.2018 23:34

[QUOTE=Мартовская;7703189]А разве это не говорит, что наплевать?[/QUOTE]

Нет не говорит. Это говорит о том, что каждый в ответе за свою жизнь. Каждый может выборать: предпринять что-то, чтоб жизнь была лучше, либо сидеть сложа руки. Я ни за кого такие решения принимать не в праве, да и ты тоже. И это не значит, что мне плевать))
Ничего что на ты? А то когда ты работала, я в люльке качалась..

Мартовская 09.10.2018 23:39

[b]Инеска[/b], так что я не извратила, просто ты запуталась в показаниях....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Инеска[/b], ты не слышишь что ли или делаешь вид?
Я написала тебе пример моего папы! Он работал 40 лет на одном крупном предприятии, он не сидел сложа руки! У родителей было высшее образование, сначала они работали Мама в НИИ, Папа в институте. В 90-е все закрыли, оставались только предприятия. Даже работая там, он подрабатывал, нас троих растили. А пенсию ему начислили как уборщице в 7 тысяч. Я должна спасибо государству сказать? Или сказать, что мои родители были глупыми, исходя из твоих слов???

freken 09.10.2018 23:42

Конечно
Они должны были предугадать и вообще подумать о будущем
Запастись недвижимстью
Наоткрывать счетов в банке
Подумать о старости
Как все здравомыслящие люди
А так приходится довольствоваться 7 тыщами и не жужжать

Мартовская 09.10.2018 23:53

Бабушка с моего рождения платила страховые взносы до 18 летия моего, чтоб была Страховка в 500 руб ( зп тогда были 180 руб), за 500 руб можно было шикарную свадьбу провести. Я ничего не получила! А Страхование то государственное было! И так всегда! Государство в плюсе, народ в минусе!

[QUOTE=freken;7703194]Конечно
Они должны были предугадать и вообще подумать о будущем
Запастись недвижимстью
Наоткрывать счетов в банке
Подумать о старости
Как все здравомыслящие люди
А так приходится довольствоваться 7 тыщами и не жужжать[/QUOTE]

В то время были ммм, русский дом недвижимости и остальные пирамиды. Это были единственные накопительные вклады, в которые люди стали верить и нести деньги. Не знаю ни одной семьи, кто бы туда не принёс денег и все потерял. Мы в рдн тоже внесли, верили, что это не обман. Но все сгорело, как и гос облигации(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Инеска[/b], каждый может предпринять, да, конечно! Торговать помидорами без кассы и не платить налоги! Можно пойти воровать! Можно взятки брать и давать! Можно не регистрировать фирмы и платить серую зп. У нас в стране много чего можно, до поры до времени!

Есть такой анекдот: если власть найдёт у тебя на заднем дворе нефть, то она государственная, а если наркотики, то они твои!

freken 09.10.2018 23:54

))))))))

Аделина 09.10.2018 23:59

Ну, девы, вы даете! Вот это понастальгировали!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7703195]Бабушка с моего рождения платила страховые взносы до 18 летия моего, чтоб была Страховка в 500 руб ( зп тогда были 180 руб), за 500 руб можно было шикарную свадьбу провести. Я ничего не получила! А Страхование то государственное было! И так всегда! Государство в плюсе, народ в минусе!

В то время были ммм, русский дом недвижимости и остальные пирамиды. Это были единственные накопительные вклады, в которые люди стали верить и нести деньги. Не знаю ни одной семьи, кто бы туда не принёс денег и все потерял. Мы в рдн тоже внесли, верили, что это не обман. Но все сгорело, как и гос облигации(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Инеска[/b], каждый может предпринять, да, конечно! Торговать помидорами без кассы и не платить налоги! Можно пойти воровать! Можно взятки брать и давать! Можно не регистрировать фирмы и платить серую зп. У нас в стране много чего можно, до поры до времени!

Есть такой анекдот: если власть найдёт у тебя на заднем дворе нефть, то она государственная, а если наркотики, то они твои![/QUOTE]

А мне куда деваться? я 20 лет на госслужбе! если я начну предпринимать без работы останусь, а бизнесменов в нашем городе пруд пруди.

Инеска 10.10.2018 00:08

Про пенсионеров писала выше.

Нет смысла продолжать спор, мы друг друга понять не сможем.
Что я хотела сказать, уже сказала.
Видимо, возрастной авторитет не даёт закончить пустой спор..

Мартовская 10.10.2018 00:08

[b]Аделина[/b], Жень, так мы это и говорим!
Видишь, ты сидишь сложа руки, о пенсии не думаешь, на государство надеешься!:-D
Не усвоила ты тренинг сегодняшний?!)))

Инеска 10.10.2018 00:11

Вопрос был о ностальгии))
Я на него ответила: не о чем ностальгировать.. ну лично мне)))
И сейчас никак не отношусь к государству: ни хорошо, ни плохо. Принимаю правила игры и создаю себе максимально комфортные условия в том мире, в котором живу.

Мартовская 10.10.2018 00:13

Я вообще сегодня почувствовала себя какашкой, неработающей, неудачницей, которая ждёт, чтоб о ней позаботилось государство!:-D а, ещё что у меня хобби есть определённое)))

[b]Инеска[/b], ну если честно, ты и не жила в то время, чтоб о нем рассуждать! То, что ты описала, это уже другое время.

freken 10.10.2018 00:15

[QUOTE] Я вообще сегодня почувствовала себя какашкой, неработающей, неудачницей, которая ждёт, чтоб о ней позаботилось государство! [/QUOTE]
Смирись :girl_haha::girl_sigh:

Мартовская 10.10.2018 00:18

[QUOTE=Инеска;7703213]Вопрос был о ностальгии))
Я на него ответила: не о чем ностальгировать.. ну лично мне)))
И сейчас никак не отношусь к государству: ни хорошо, ни плохо. Принимаю правила игры и создаю себе максимально комфортные условия в том мире, в котором живу.[/QUOTE]

Принимаешь правила игры? Так ты государство и свой мир не сравнивай! Свой мир ничего не имеет общего с государством. Как можно жить отдельно от государства и от его правил, вернее законов???? Эти способы я описала выше!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7703217]Смирись :girl_haha::girl_sigh:[/QUOTE]

Смирилась:-D

Инеска 10.10.2018 00:22

[b]Мартовская[/b], мне жаль, что ты приняла все это на себя. Это было обоснование, ни к кому конкретно не относящееся.

[QUOTE=Мартовская;7703218]Принимаешь правила игры? Так ты государство и свой мир не сравнивай! Свой мир ничего не имеет общего с государством. Как можно жить отдельно от государства и от его правил, вернее законов???? Эти способы я описала выше!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Смирилась:-D[/QUOTE]

Ну вот опять все понято так, как того ты хочешь..
я живу в том мире, в котором живу.. с тем государством, с его законами и установленными правилами. Я именно в этом всем создаю комфортные условия для себя.. а как? Ну это уже консультация за деньги))) я этим зарабатываю) (без криминала, если что)
То что я писала, что никак к государству не отношусь, означает, что эмоций и переживаний в этом отношении не испытываю.

Мартовская 10.10.2018 00:27

[b]Инеска[/b], ты же просто не знаешь с кем общаешься через экран, может у меня нобелевская премия или я родственница президента, или мультимиллионер. Но в твоих словах сразу звучит обесценивание всех и вся, хотя тебя при этом лентяйкой, глупой и нытиком никто не назвал. Ты написала целый курс тренинга по выживанию в нашей стране, молодец! Мы это давно проходили на своём опыте. Ты ещё с десяток лет поживёшь и потом сама поменяешь точку зрения, может и ценности поменяются. А так да, оптимизм он ведь помогает жить, только он не всех кормит и не все в него верят.

freken 10.10.2018 00:28

Столько людей просматривает и все молчат
Это не к этой теме
Вот всегда интересно.... все сетуют, что на форуме глухо
И все молчат))))
Эгегей
Заходите
Нынче жарко :-D
Эх, вы

Аделина 10.10.2018 00:33

кто- то семяночек обещал подсыпать)))

Мартовская 10.10.2018 00:35

Эх, жаль, что нет номинации на переживателя за государство)))
Юль, так бы мы были номинантами)))
Может это к Гринпису отнести?:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аделина;7703225]кто- то семяночек обещал подсыпать)))[/QUOTE]

У меня только кедровые орешки и миндаль)))

freken 10.10.2018 00:38

Не, бабкам на лавке только семки подойдут
Орехи не подходят мне

Мартовская 10.10.2018 00:39

Давно хочу погрызть семки)))

Радуга 10.10.2018 01:00

[QUOTE=freken;7703228]Не, бабкам на лавке только семки подойдут
Орехи не подходят мне[/QUOTE]

Куда вам орехи, подавитесь ещё :-D зубы то вставить нынче дороха. А вот раааньше

freken 10.10.2018 01:02

[QUOTE=Радуга;7703230]Куда вам орехи, подавитесь ещё :-D зубы то вставить нынче дороха. А вот раааньше[/QUOTE]

Остроумия прям не занимать
Похоже я опять завидую

Радуга 10.10.2018 01:12

[b]freken[/b], ой та куда мне до тебя, ёжик всея Пузяки)))
Девочки, если серьёзно, то что толку думать о том как плохо нам в нашем государстве живётся, только настроение себе портить, ничего ж не изменится, и всегда так было. Так что все эти наши 3,14здострадания, простите, так потрындеть, с семками. Но уж никак тут не на личности переходить...

freken 10.10.2018 01:19

в том-то и дело, что мы вроде одного поколения
Но чую пропасть между нами...пропасть

Я на личности не переходила
И разговор о том, что все за..бись не я завела :)
И тебе всего хорошего, если уж мы на ты

Аделина 10.10.2018 09:39

[QUOTE=Радуга;7703232][b]freken[/b], ой та куда мне до тебя, ёжик всея Пузяки)))
Девочки, если серьёзно, то что толку думать о том как плохо нам в нашем государстве живётся, только настроение себе портить, ничего ж не изменится, и всегда так было. Так что все эти наши 3,14здострадания, простите, так потрындеть, с семками. Но уж никак тут не на личности переходить...[/QUOTE]

Юлечка, очень жаль, что так все болезненно воспринимаете! Специально все перечитала, но кто ж на личности перешел? Идет обсуждение, есть два мнения. Катя и Юля очень во многом правы их позиция, мне , например, очень понятна. У Инессы своя правда, исходя из своего жизненного опыта и наблюдений. И при чем тут возрастной авторитет и лавочки с семечками? Давайте относится друг к другу с уважением.

Кудесница Леся 10.10.2018 09:43

Лень расписывать, скажу только, что согласна с Юлькой freken))

Мартовская 10.10.2018 09:49

Всем привет!
Я же написала, что Инесса говорит о своём времени, она не жила в том, про что тема.
Плюс у неё свой мир, который она создаёт отдельно от государства. Но таких мало людей.
Государство -это система, которая должна работать на большинство. А так да, взяли среднюю статистику из успешных и говорят нам, что в стране все зашибись, можно и дальше нас доить.
А про молчать и ничего не изменится. Так автовладельцы акции устраивали, чтоб топливо не росло по цене. Хоть так, но это должны услышать.
Про те же выборы. Они же все фальсифицированы. Я просто знаю это из первых рук. А люди думают, раз их выбрали, значит большинство за. Спросите хоть одного москвича, голосовал он за нынешнего мэра, я не услышала. Конечно, Выбрать не из кого, потому что там ставят требуху, чтоб он на их фоне был весомее.

Инеска 10.10.2018 09:55

[b]Мартовская[/b], а ты знаешь с кем общаешься?
Я на личности не переходила, лично про тебя ничего не писала. Если ты приняла все на свой счёт-это твой выбор только и всего. Популярно: Не я тебя обидела, а ты решила обидеться и принять это на свой счет.
Те, у кого нет фактов прибегают к переходу на личности и высмеивания, а вы лишь читаете мои посты со своей колокольни (с позиции высмеивания и перехода на личности), не видя совершенно написанного смысла. Дополнительно разжёвывать нет никакого желания.

[b]Мартовская[/b], ну что за бред? Кто про выборы не знает))) если только выходцы из эпохи капитализма? Открыла, блин, тайну века)) фальсифицированное выборы)))

Мартовская 10.10.2018 09:57

[b]Инеска[/b], а с чего ты решила, что я обиделась?%-0
Я и не думала обижаться. Вроде адекватные обсуждения идут.

Инеска 10.10.2018 10:00

[QUOTE=Мартовская;7703214][B]Я вообще сегодня почувствовала себя какашкой, неработающей, неудачницей, которая ждёт, чтоб о ней позаботилось государство!:-D а, ещё что у меня хобби есть определённое[/B])))

[b]Инеска[/b], ну если честно, ты и не жила в то время, чтоб о нем рассуждать! То, что ты описала, это уже другое время.[/QUOTE]

Вот с этого

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.