Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

Cler 26.07.2009 22:01

[QUOTE=Katerina85;620693]Кошмар![/QUOTE]

Вот именно. Старший ребенок ещё ничего, а вот младший явно отстает в развитии...

Елена76 26.07.2009 22:30

[QUOTE=Марусенька_бусинка;605706]Когда я думаю о желанных и нежеланных детках я начинаю злиться! Сколько раз я видела по телевизору передачи про брошенных малюток, кого прямо в роддоме оставляли, а с кем вообще послупали как животные, просто бросали в мусорный бак! :-E И в этот момент я всегда думала - НУ ПОЧЕМУ???? Ведь есть на свете семьи,которые уже очень давно мечтают о малыше, они созрели и морально ,и материально, они мечтают, планируют, плачут, покупают детские вещички впрок....но нет...Так почему этот ангелочек, который должен был быть предназначен им сбился с пути и спустился к той, которая его бросила, которая даже формально не достойна называться матерью!!!! (извините, наболело) :([/QUOTE]

Это уже давно замечено - одни годами лечатся, мечтая о ребёнке, а другие (как правило, кому и не надо бы!) как кошки плодятся - и никаких выкидышей, замерших беременностей - ни фига их не берёт!

[QUOTE=Scarlett;606339]Да уж, такова жизнь. Мы сколько раз с мужем наблюдали за детьми матерей-алкаголичек, которые вечно голодные, разутые, грязные, предоставленные сами себе. А ведь мог бы быть нашим малышом, которого бы мы очень любили.[/QUOTE]

И ведь эти немытые и голодные дети чаще всего ОБОЖАЮТ свою пьющую мамашу, сбегают из интернатов "к маме", которой они нужны только, чтоб пособие получать на пропой. :-E

[QUOTE=Баська;617334]Помоему вопрос о желании или не желании иметь ребенка должен вставать у женщины до ПА... И вобще мне кажется всем алкоголичкам надо перерезать фаллопиевы трубы...[/QUOTE]

А я думала, что не каждый ПА нацелен на беременность? :-[ ] Иногда ещё просто для удовольствия этим занимаются...%-0

[QUOTE=Cler;620702]Вот именно. Старший ребенок ещё ничего, а вот младший явно отстает в развитии...[/QUOTE]

К сожалению, отставать в развитии могут не только дети алкоголиков. :(

Cler 26.07.2009 22:52

[QUOTE=Елена76;620752]К сожалению, отставать в развитии могут не только дети алкоголиков. :([/QUOTE]

Это так, только в таких семьях подобное случается чаще.
Зато мать этих детей говорит, что все они были-желанные.
Согласна, что некоторые годами лечатся, потом всю беременность лежат на сохранении и....не всегда все удачно складывается...
Но, к сожалению, не всегда нам решать, кому рожать, а кому-нет. Наверное, наверху уже все решено давно и за нас. :(

ришка 16.08.2009 18:51

[QUOTE=Зявка;617520]Дети-это счастье!!!!!!!!!!!!!!!!Это одно из таких чудес,которые может подарить миру только женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!самое главное-настроиться на положительные мысли.и даже если ребенок получился случайно-значит Боженька решил,что ему именно сейчас нужно появиться!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

полностью согласна с тобой!

Freya 16.08.2009 19:04

[QUOTE=Cler;620784]Это так, только в таких семьях подобное случается чаще.
Зато мать этих детей говорит, что все они были-желанные.
Согласна, что некоторые годами лечатся, потом всю беременность лежат на сохранении и....не всегда все удачно складывается...
Но, к сожалению, не всегда нам решать, кому рожать, а кому-нет. Наверное, наверху уже все решено давно и за нас. :([/QUOTE]

только не понятно за что:-/

Cler 16.08.2009 20:40

[QUOTE=Freya;672172]только не понятно за что:-/[/QUOTE]

Скажу банальность-отрабатываем карму. :(

Freya 16.08.2009 21:33

[QUOTE=Cler;672352]Скажу банальность-отрабатываем карму. :([/QUOTE]

Да уж,или за предков отвечаем своей судьбой%-0

Cler 16.08.2009 21:34

[QUOTE=Freya;672453]Да уж,или за предков отвечаем своей судьбой%-0[/QUOTE]

грустно, но так...:( Всё не случайно.

Freya 16.08.2009 22:22

[QUOTE=Cler;672456]грустно, но так...:( Всё не случайно.[/QUOTE]

Не будем о грусном,у нас то все хорошо будет и мы будем счастливы[URL=http://smajliki.ru/smilie-882801543.html][IMG]http://s15.rimg.info/de1810ece1ef69fb30db01311b2db447.gif[/IMG][/URL]

Cler 16.08.2009 22:29

[QUOTE=Freya;672560]Не будем о грусном,у нас то все хорошо будет и мы будем счастливы[URL=http://smajliki.ru/smilie-882801543.html][IMG]http://s15.rimg.info/de1810ece1ef69fb30db01311b2db447.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Конечно будет! :)

Losharik 17.08.2009 12:35

К сожалению часто бывают и другие моменты. Женщина, не мать-алкоголичка, а совершенно нормальная. Беременеет чтобы привязать мужчину ребенком. Ни один известный мне такой случай долгой и счастливой жизнью не закончился. А в результате страдает ребенок скучая по папе и задавая вопрос почему папа с ними не живет...

Cler 17.08.2009 12:38

Даже если женщина родить 15 детей, ими она мужчину не удержит....

Олюха 17.08.2009 12:53

У нас "родственники" есть, в деревне живут, алкаши!!! Хотя и молодые, 30 еще нет!!!! Дак вот у них 4 детей, вот не так давно 4го родила. А до этого делала ей бабка на дому оборт, дак у неё что то там не так пошло в итоге оказалась в больнице. И что вы думаете через месяц она опять была Б. Я вот не понимаю почему им дети так легко дастаются!!!! Ведь по большому счету они им не нужны!!!! Но дети сдесь не виноваты что у них такие родители, но страдают все таки ОНИ!!!!:(

Cler 17.08.2009 13:45

Дети не виноваты. Жаль что нормального детства они не видят....

Berwam 27.08.2009 11:43

[QUOTE=Малибу;135970]Для кого рожать детей? Для себя? Для детей? Для общества? Что дал ребенок лично вам? А вы ему?
Задумывались вы когда-нибудь на эту тему?[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Конечно я задумывалась и ни раз! Еще в школе у меня появилось большое желание иметь детишек, семью. Росла с этими мыслями, представляла как будет все выглядеть. Уже в более старшем возрасте желание окрепло. Думаю это инстинктивное желание, его сложно объяснить! Так природой в нас заложено. Очень хочется испытать зарождение жизни, выносить, оберегая маленькое творение нашей любви, наших уже сроднившихся миров. Когда я встретила своего мужа, я поняла, что хочу детишек именно от него. Хочу чтобы маленькая точечка зародилась во мне только от него, хочу чтобы маленькие ручки тянулись к большому папе, чтобы он, муж мой, испытал огромное счастье от прикосновения к своему малышу, к родному маленькому человечку, почувствовал ураган счастья и неописуемые эмоции, понял новый смысл в жизни, а может и самый главный!!!! [/B][/COLOR]

Olya-lya 28.08.2009 12:44

Странный вопрос..я думала об этом..а почему я хочу ребёнка?
Мы очень любим дург друга и хотим подарить нашу с мужем любовь нашему малышу, чтоб он рос в счастливой семье, дарить ему свою заботу и ласку...сама выросла в не очень благоприятных психологических условиях, да и муж тоже...поэтому стараемся изо всех сил обеспечить себе и будущему потомству достойную жизнь, вот она мечта!! родить здорового малыша, воспитать и помогать ему по жизни, это моя кровинушка, которой я буду гордиться!!!

Gvenny 29.08.2009 17:06

я родила ребенка,потому что очень хотела почувствовать материнство,хотела сделать счастливой себя и своего мужа,хотела,что бы частичка самого моего любимого человека поселилась во мне и вообще почувствовать как это вынашивать у себя под сердцем маленькое чудо,такое любимое и родное.А сейчас я мама,и я счастлива и каждый вечер укладывая доченьку спать я благодарю Бога,за свою малышку.А она еще совсем крошка,но отвечает на мою любовь и ласку милыми улыбками и веселым смехом ,прикосновением маленьких ручек ,запахом который милее всего на свете,маленькими успехами.И сейчас я могу сказать,что я действительно счастлива,и уже планирую второго,а может быть и третьего малыша,чтобы испытывать эти необыкновенные чувства снова и снова...

НаТиКо 03.09.2009 23:23

материнство - это великое счастье, которое дано свыше, к сожалению не всем! Когда родился малыш, мой малыш, моя роднулечка, то поняла, что ничего нет на свете прекрасней! Готова все отдать ради него, для его благополучия. Родила от любимого мужчины, у нас полноценная семья, что еще нужно в жизни для счастья??? Зачем люди хотят детей... Вопрос несовсем понятен... А как можно их не хотеть???

Bonita 03.09.2009 23:28

А у меня встречный вопрос: а зачем люди живут? Ведь далеко не каждый Эйнштейн или Бетховен. Мы живем ради жизни на Земле, то есть чтобы оставить после себя потомство. И дай Бог, чтобы хоть один из наших прапраправнуков стал великим человеком и внес весомый вклад в историю человечества.

НаТиКо 03.09.2009 23:29

[QUOTE=Bonita;726524]А у меня встречный вопрос: а зачем люди живут? Ведь далеко не каждый Эйнштейн или Бетховен. Мы живем ради жизни на Земле, то есть чтобы оставить после себя потомство. И дай Бог, чтобы хоть один из наших прапраправнуков стал великим человеком и внес весомый вклад в историю человечества.[/QUOTE]

:) оч хорошие слова))) Глубокие:) Поддерживаю:)

Роза 15.09.2009 13:36

Ребёнок - это материальное и нематериальное воплощение любви мужчины и женщины. Любовь двоих неполноценна без желания иметь общего малыша. Желание зачать, выносить, родить, ухаживать, опекать, воспитывать, помогать своей кровиночке, в которой слились клеточки папы и мамы - что может быть ЧУДЕСНЕЕ?:))) :))) :)))

Оранжевая кошка 15.09.2009 13:47

[QUOTE=Роза;760215]Ребёнок - это материальное и нематериальное воплощение любви мужчины и женщины. Любовь двоих неполноценна без желания иметь общего малыша. Желание зачать, выносить, родить, ухаживать, опекать, воспитывать, помогать своей кровиночке, в которой слились клеточки папы и мамы - что может быть ЧУДЕСНЕЕ?:))) :))) :)))[/QUOTE]

Чудеснее? только если таких кровиночек 2,3,4... :)

Добрая 15.09.2009 14:33

Я смотрю на своих мальчиков и понимаю - вот оно, вот главное, самое важное, самое лучшее - то, что я сделала. У кого-то рождаются чудесные стихи, кто-то пишет прекрасные полотна, кто-то ваяет... А у меня двое детей, и они для меня моё произведение искусства. Когда старшенький обнимает и зарывается носом в мои волосы, урча от удовольствия, когда он бежит навстречу, кидаясь в объятия на детсадовской площадке, перебирает пальцы на моей руке своими нежными пальчиками; когда младший тянет навстречу ручки, его глазки искрятся весельем, он кладёт головку мне на плечо, когда он сосёт мою грудь, глядя мне в глаза - я понимаю, это и есть СЧАСТЬЕ!!! Для меня тогда время останавливается, я одна на земле с моими детьми. Это такие чувства, которые словами не передать. Как и те чувства, когда я ждала моих мальчиков, хотела их увидеть, поглаживая живот. Это просто счастье.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/0909/9f/5cabf1277164.jpg[/IMG][/URL]

Olya-lya 16.09.2009 17:49

[QUOTE=Bonita;726524]А у меня встречный вопрос: а зачем люди живут? Ведь далеко не каждый Эйнштейн или Бетховен. Мы живем ради жизни на Земле, то есть чтобы оставить после себя потомство. И дай Бог, чтобы хоть один из наших прапраправнуков стал великим человеком и внес весомый вклад в историю человечества.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!!

Olya-lya 16.09.2009 17:50

[QUOTE=Добрая;760547]Я смотрю на своих мальчиков и понимаю - вот оно, вот главное, самое важное, самое лучшее - то, что я сделала. У кого-то рождаются чудесные стихи, кто-то пишет прекрасные полотна, кто-то ваяет... А у меня двое детей, и они для меня моё произведение искусства. Когда старшенький обнимает и зарывается носом в мои волосы, урча от удовольствия, когда он бежит навстречу, кидаясь в объятия на детсадовской площадке, перебирает пальцы на моей руке своими нежными пальчиками; когда младший тянет навстречу ручки, его глазки искрятся весельем, он кладёт головку мне на плечо, когда он сосёт мою грудь, глядя мне в глаза - я понимаю, это и есть СЧАСТЬЕ!!! Для меня тогда время останавливается, я одна на земле с моими детьми. Это такие чувства, которые словами не передать. Как и те чувства, когда я ждала моих мальчиков, хотела их увидеть, поглаживая живот. Это просто счастье.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/0909/9f/5cabf1277164.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Оч здоровский рисунок :))) я аж прослезилась...так хочеться чтобы тебя тоже назвали М а м а.... написали и нарисовали тебя....:girl_in_love: оххх...верю что скоро всё получиться :puz: :preg: :puz:

Добрая 16.09.2009 18:49

Olya-lya, обязательно получится!!!! Непременно! Даже не сомневайся!

Arika 27.10.2009 16:50

Для меня рождение ребенка - это выражение любви между любящими мужем и женой, продолжение этой любви... Мне кажется, только эта причина должна быть, все остальные - даже не причины, а так, выражение комплексов невзрослых людей..

Lolly 27.10.2009 17:50

[QUOTE=Cler;673640]Даже если женщина родить 15 детей, ими она мужчину не удержит....[/QUOTE]

Да уж.ребенка должны хотеть как женщина так и мужчина,оба должны быть готовы

tigla 27.10.2009 20:14

[QUOTE=Cler;620574]У наших знакомых детки погодки...Оба были зачаты в состоянии алкогольного опьянения....при этом их мать (с её слов страстно желающая этих деток) продолжала пить и курить всю беременность, аргументировав это тем, что 100 грамм красного вина очень полезно для беременной женщины, а если она не пила вина целую (!!!!!) неделю, то не грех и 100 грамм водочки принять...."для сосудов"...
Вот и получается желанные дети желанны по-своему....
Детки часто болеют...мать продолжает пить....
отношения мы с ними больше не поддерживаем...[/QUOTE]

есть такие же знакомые... не то, чтобы алкаши, но мама и пила вино, и курила во время беременности... зато детей трое. героиня.:-!

[QUOTE=Arika;917500]Для меня рождение ребенка - это выражение любви между любящими мужем и женой, продолжение этой любви... Мне кажется, только эта причина должна быть, все остальные - даже не причины, а так, выражение комплексов невзрослых людей..[/QUOTE]

согласна! я решилась на ребенка, только тогда, когда поняла, что хочу продолжение своего мужа, хочу именно его ребенка! хотя до этого несколько лет уже слушала, что мне поздно рожать

Arika 28.10.2009 11:49

[QUOTE=tigla;918262]
согласна! я решилась на ребенка, только тогда, когда поняла, что хочу продолжение своего мужа, хочу именно его ребенка! хотя до этого несколько лет уже слушала, что мне поздно рожать[/QUOTE]

Мы тожеждали целый год, чтобы проверить силу своих чувств и твердость намерений, что мы действительно готовыи хотим друг от друга маленького.. Сейчас все сомнения пропали и мы вовсю планируем..
Он даже поддерживает все мои порой глупые волнения и разговоры, и это для меня главный показатель - что он ждет так же, как и я!

Оляня 29.10.2009 11:17

[QUOTE=Arika;919933]Мы тожеждали целый год, чтобы проверить силу своих чувств и твердость намерений, что мы действительно готовыи хотим друг от друга маленького.. Сейчас все сомнения пропали и мы вовсю планируем..
Он даже поддерживает все мои порой глупые волнения и разговоры, и это для меня главный показатель - что он ждет так же, как и я![/QUOTE]

Вот и мы так же, до 23 лет, я вообще не думала что так сильно захочу ребенка, желание это появилось не от того что "пришла пора заводить детей", как мне говорила одна подруга, что ребенок нужен, потому что уже возраст такой, что НАДО!!! Я ребеночка захотела после 23 лет, потому что созрела морально,появилось ОГРОМНОЕ желание дать жизнь маленькой клеточке, маленькому чуду!!!! И потому что хочу чтобы наша любовь с мужем вылилась в такое маленькое чудо как малыш!!!! Чтобы дарить ему ласку, любить всем сердцем, и отдавать всю себя только малышу, отдать ему всю свою душу и любовь!!!!!!!!!! Ведь это же так чудесно когда ваша любовь дает такие плоды как ребенок, а еще замечательней когда он ЖЕЛАННЫЙ с обеих сторон!!! У меня муж очень хочет ребенка!!! И я так рада этому!!!

tigla 29.10.2009 14:49

Только так и надо к детям относиться, даже если беременность случайная, когда решаешься рожать, надо не о возрасте своем думать и не о том, что у всех есть, а у меня нет.... а о том, что если этого человечка не будет, то и частички тебя тоже не будет...

Arika 29.10.2009 17:28

[QUOTE=tigla;925281]Только так и надо к детям относиться, даже если беременность случайная, когда решаешься рожать, надо не о возрасте своем думать и не о том, что у всех есть, а у меня нет.... а о том, что если этого человечка не будет, то и частички тебя тоже не будет...[/QUOTE]

Абсолютно согласна с каждым словом!

Сумасшедшая) 29.10.2009 18:13

Я своего малыша хочу лет с 16 :) да, это сложно. но я не зацикливалась, жила, училась и все такое) а сейчас поняла что все! время пришло! :girl_in_love:

Nalesta 03.11.2009 19:20

Я тоже дааавно малыша хотела :) с детства :) а теперь так непривычно думать о ребенке, где-то внутри есть ощущение, что сама еще ребенок :)

Наддин 03.11.2009 22:39

[QUOTE=Cler;673640]Даже если женщина родить 15 детей, ими она мужчину не удержит....[/QUOTE]

Когда я ещё работала судебным приставом был у меня такой случай. Одна женьщина требовала алименты с мужа на содеожание троих деток!Кстати он ей исправно плотил, но она обожала потрепать ему нервы. Я ей так сочувствовала всёдаки почти 10 лет они прожили, но однажды узнала что она увела мужа у бездетной женьщины. Так вот увела беременностью, узнала что он сильно дитя хотел, а потом постоянно беременнела как только замечала отстранение супруга. Но всё это не помогло, он всё равно вернулся к первой жене, хоть и безплодной, но любимой... Вот так, детки мужика не удержат!

Наддин 03.11.2009 22:52

[QUOTE=Cler;620574]У наших знакомых детки погодки...Оба были зачаты в состоянии алкогольного опьянения....при этом их мать (с её слов страстно желающая этих деток) продолжала пить и курить всю беременность, аргументировав это тем, что 100 грамм красного вина очень полезно для беременной женщины, а если она не пила вина целую (!!!!!) неделю, то не грех и 100 грамм водочки принять...."для сосудов"...
Вот и получается желанные дети желанны по-своему....
Детки часто болеют...мать продолжает пить....
отношения мы с ними больше не поддерживаем...[/QUOTE]

У меня тоже есть такая подруга. Девчёнка она хорошая дружили с детства, но без пива и день не мыслит. Какие я только с ней беседы не проводила, она не считает плохим выпить баклашку пива после работы, я уже не говорю о выходных...там они гудят... Да, дочка у неё с повышенной нервной возбудимостью, диагноз ставить не могу - не врач. Она её очень хотела и беременнела в обнимку с пивасиком и сигаретой больше года. Вот по весне она запланировала ещё дитё родить, пока безрезультатно. Но привычки свои не бросает, сколько я ей не говорила. Видимся с ней всё реже и реже...наверное скоро вообще перестанем общаться...сейчас только перезваниваемся. Я её обажаю, но не знаю что сделать чтобы она не пила...а приходить с детьми к пьяной тёте не могу, старший уже всё понимает...

Наддин 03.11.2009 22:59

Ну ладно, хватит о грусном...
По теме хотела бы сказать, что лично я решила рожать дитя через три года после свадьбы. Всё присматривалась достойный ли сделала выбор для своих детей. Сынулька получился отменный:))) А вот второго я не планировала...но, как говориться Бог дал и я не смогла отказаться от такого подарка. Тем более осознанно не за что не решилась бы... Муж был на седьмом небе от счасться, он всегда мечтал о двух детках, но зная как тяжело мне дался первый, не настаивал.

Cler 03.11.2009 23:02

[QUOTE=Наддин;946948]Ну ладно, хватит о грусном...
По теме хотела бы сказать, что лично я решила рожать дитя через три года после свадьбы. Всё присматривалась достойный ли сделала выбор для своих детей. Сынулька получился отменный:))) А вот второго я не планировала...но, как говориться Бог дал и я не смогла отказаться от такого подарка. Тем более осознанно не за что не решилась бы... Муж был на седьмом небе от счасться, он всегда мечтал о двух детках, но зная как тяжело мне дался первый, не настаивал.[/QUOTE]

А мне сын так дался-незапланировано. :) А теперь планирую.... время покажет...:)

Наддин 03.11.2009 23:36

[QUOTE=Cler;946958]А мне сын так дался-незапланировано. :) А теперь планирую.... время покажет...:)[/QUOTE]

Да мне многие говорят что планируют обычно уже второго...А вот у меня всё наоброт, сначала запланированная беременность, а потом не запланированная;) Я вообще привыкла заранее планировать...так воспитали, поэтому беременность со спиралью для меня честно говоря была шоком, но не от того что я его не хотела, просто привыкла планировать;) а жизнь показала, что всё запланировать невозможно.:)))

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.