Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Ваша ЖК ! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4850)

tigla 25.10.2008 18:59

вчера ходила в свою консультацию... смотрела карту...

УЖАС!!!

я уже до этого заметила, что врачи дописывают всякие жалобы, болячки... видимо, чтобы повысить свою значимость, и зарплату заодно.....

но вот с моего последнего визита в графе "осложнения" появилась запись - "угроза прерывания"... хотя когда я договаривалась о следующем визите, врач мне его назначила через 3.5 недели (а положено уже каждые 2)...

вот такой парадокс... врач пишет угрозу прерывания и при этом не хочет меня принимать

АнюткаSPB 25.10.2008 19:10

[B]tigla[/B] Я решила уже доходить к грымзе и не обращать внимание на ее выходки... А то что они "дописывают" разные болячки, так это помоему везде:-E Мне тоже поставили угрозу, а у платного посмотрели и сказали что все впорядке:)))

Деловая колбаса 25.10.2008 20:19

Ань, я в 1 роддом не попала, там проветривание было когда малявка захотел родиться. Рожала в 17, который на Леснозаводской. И приехала туда без всяких направлений, просто по скорой.:)

АнюткаSPB 25.10.2008 20:23

Ой поздравляю с рождением :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) А Леснозаводская это где? И там как?

Еленчик 25.10.2008 22:48

По моему на таком сроке отказываться уже поздно. Анютка СПБ нервы себе не трепи. Тем более ты у платного врача еще наблюдаешься, наверно и рожать за деньги будешь. Если нет, то возьми все документы в ЖК (сертификат, справки) и вообще туда не ходи. Они тебя сами еще искать начнут. Тем более что скоро нада будет и почаще к врачу ходить.

АнюткаSPB 25.10.2008 23:07

[quote=Еленчик;167469]По моему на таком сроке отказываться уже поздно. Анютка СПБ нервы себе не трепи. Тем более ты у платного врача еще наблюдаешься, наверно и рожать за деньги будешь. Если нет, то возьми все документы в ЖК (сертификат, справки) и вообще туда не ходи. Они тебя сами еще искать начнут. Тем более что скоро нада будет и почаще к врачу ходить.[/quote]
Я так и сделаю, больничный я уже получила осталось только сертификат получить:))) А рожать я бесплатно буду. К платному хожу, но денег не плачу:-D Т.к. хожу туда как родственник сотрудника:)))

Деловая колбаса 25.10.2008 23:57

[QUOTE=АнюткаSPB;167404]Ой поздравляю с рождением :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) А Леснозаводская это где? И там как?[/QUOTE]

Спасибо =) Леснозаводская это на Пролетарской станции метро. Вобщем то неплохо. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3299[/url] Вот тут я писала о роддоме.:)

АнюткаSPB 26.10.2008 00:04

Ооо Пролетарская это другой конец города.... я в Озерках живу=)
Я боюсь что туда меня никто не повезет, остается или 1-й или на Вавиловых

Надюшка 26.10.2008 00:27

[QUOTE=АнюткаSPB;167488]Ооо Пролетарская это другой конец города.... я в Озерках живу=)
Я боюсь что туда меня никто не повезет, остается или 1-й или на Вавиловых[/QUOTE]

А вроде Вавиловых объединили с др.роддомом.%-0 Он вроде на Леснозаводской теперь находится?!%-0

АнюткаSPB 26.10.2008 01:21

Незнаю, может и объединили, но Вавиловых на своем законом месте остался=) там вроде просто номер роддома поменялся. Надо будет в инете посмотреть=)

Деловая колбаса 26.10.2008 21:58

Насколько я знаю на Вавиловых был 11 роддомом и его сейчас объединили с 17 который как раз таки на Пролетарской.

Ань, ты по скорой собираешься?

АнюткаSPB 26.10.2008 22:34

Тоесть он переехал на Пролетарскую???
Скорее всего на скорой поеду ...

Jul 27.10.2008 07:34

уф и ужасы вы о ЖК пишите. скажу одно, сколько читала свои карты, ни разу ничего лишнего не дописали. Видимо это врач у вас такой.

tigla 27.10.2008 10:37

Jul,

скорее твой врач исключение :-) и это хорошо, что еще где-то остались честные врачи

Деловая колбаса 27.10.2008 10:56

[QUOTE=АнюткаSPB;167781]Тоесть он переехал на Пролетарскую???
Скорее всего на скорой поеду ...[/QUOTE]
Да перехал. А если ты планируешь на Скорой, то выбор у тебя будет небольшой) Куда отвезут туда и поедешь. Мне вот предложили по той же скорой Снегиревку и 17. Так как о Снегиревке слышала очень много плохого, отправилась в 17.

pchelka 28.10.2008 13:10

Кто в какой жк наблюдается?

Девочки, расскажите в какой женской консультации наблюдаетесь, какой врач, как отношение? Я наблюдаюсь в жк при поликлинике № 139 на Штурвальной (Москва) , хочу перевестись в жк № 7 что на борисоглебской так как переехала.

Irimandis 28.10.2008 21:56

Я наблюдаюсь в ЖК 133 поликлинике...очень довольна..доктор замечательная женщина ттт, чтоб и дальше все хорошо было...вот пойду 30 на первое выкачивание крови..потом отпишусь как там атмосфера :)

АнюткаSPB 30.10.2008 01:21

[B]Деловая колбаса[/B] Ну ближе к НГ думаю определюсь=) вобще в 1-Й хочу=)

Irimandis 31.10.2008 17:48

Ну воть сдалась я :) Легла спать в 23ч...проворочалась пол ночи..без мужа так непривычно спать....пришлось правда..он на работе допоздна засиделся закругляет дела к отпуску... Встала в пол седьмого и поехала в поликлинику..на удивление сдала все бистро...вот что значит за полчаса до начала приехать..на кровь из пальца была третья...а из вены всегда мало народа очень. В общем то меня все устроило:) Потом пошла к гинекологу..она мне первое узи назначила на пятое число :) Посмотрим какие "узисты" у них тама:-D

Елен-ка 06.11.2008 19:40

А я наблюдаюсь в ЖК № 32,врач Некрасова Е.А., ничего плохого сказать ни о враче, ни о ЖК не могу. В карте точно ничего не дописывают, так как в каждый прием она заполняет карту при мне, а на следующем приеме я смотрю появились ли какие изменения в предыдущих записях, но ничего подозрительного за все время не заметила,это очень радует. Врач и мед.сестра очень внимательные,не хамят, все популярно объясняют, в общем я довольна!

Бузя 12.11.2008 07:17

ох, девчонки, как хорошо, что кому-то попадаются нормальные жк и главное врачи!!! поздравляю тех, кому повезло! я когда еще сомневалась, где наблюдаться в своей жк или платно, пошла в 9-10 недель к участковому гинекологу... вердикт вынесли следующий: "если вы заинтересованы в сохранении беременности, вам нужно срочно в стационар" и направление с диагнозом "начавшийся самопроизвольный выкидыш". Перед этим она так нехило поковырялась во мне металлическим зеркалом и выудила ложку крови... на узи в клинике, где я и наблюдалась, оказалось все ок!

Бесик 12.11.2008 13:14

ужос:( а мне на первом приеме в 5 неделек велели еще походить, и вот если плод окажется без генетических мутаций, выкидыш не случится, недельки через 3 приходить и вставать на учет :))) эссно после этого я потребовала заменить мне врача. ну и конечно параллельно всю Б наблюдаюсь платно, в ЖК хожу только за бесплатными анализами и всякими бумажками и справками.

Солёнка 13.11.2008 11:43

Бузя, но она и должна была поковыряться, там же важно раскрыта шейка матки или ещё нет. Это по-другому не проверишь! Я в 11 недель тоже лежала в больнице с начавшимся выкидышом и очень благодарна, что меня туда положили и сохранили моего арбузика!

Бесик 13.11.2008 19:07

вчера просидела в очереди в ЖК 3,5 часа :-/ это очень весело на сроке 38 недель... думала рожу прям там! передо мной беременной девушке, которая просидела более 4 часов, стало плохо, увезли на скорой с давлением 160 на 100 :( в итоге я была последней, попала на прием после 20.00, эссно мной толком никто уже не занимался, только новые анализы выписали...

Солёнка 13.11.2008 19:42

А я прошу, чтобюы мне время назначали на 8 утра, прихожу и никого нет. Красота!!!!

Бесик 13.11.2008 22:38

у нас нет записи, общая очередь... в любое время оооочень много народа, даже если прийти за час до начала приема:(

pion 14.11.2008 20:11

Поликлиника-ЖК №167 (ЮВАО)- АД. Врачихе глубоко похрену, со скринингами меня прокатывают во 2 раз. ВЕЗДЕ живые 1,5 часовые очереди и ВЕЗДЕ хамло.:mat: Не повезло. Я бы всю эту ЖК :boom:

natalishik 14.11.2008 20:58

трудно поверить, неужели такие консультации в москве :-/ у нас тоже конечно много народу, можно просидеть и час!!! хоть и живая очередь но есть запись, без записи не примут. найди время приди запишись т.к. по тел нельзя а потом идти :-E заметила только один + запись у врача часов до 6 а работет до 8. если приходить после 6 народу уже ниеого нет, наверно она освобождает времы для беременных, но врач конечно не очень...

ксения труве 25.11.2008 17:41

я в первую беременность была у "популярного " врача.
к ней вся область ездит.
ох и насиделась в очередях!!!!!:hysteric: до истерик...
бывало пока моя очередь подойдет, я уже на взводе и начинаю плакать ...слезы сами бегут..

до сих пор вспоминаю с ужасом.!!!:-E

а сейчас я попала к молодой девочке. и утешаю себя тем, что хоть очередей к ней нету.
ну так, человек 2 максимум.
а если беременность протекает нормально, то и толку то - что анализы да замеры делают

freken 26.11.2008 21:44

моя ЖК №20 (ВАО) тихий ужос
т.к. роддом закрыт на ремонт уже черти скока, их соответственно перенесли в другое здание в свое время... там был пипец.. потом сподобились ремонтик сделать...
я когда на учет пошла становиться он как раз в разгаре был и всякие там рабочие туда-сюда таскали стройматериалы :-D
щас вроде боле-менее
врач моя не ахти... если по-честному ей просто наплевать чего и как у меня. спрашивать ее приходиться по нескольку раз (на первый раз она улыбается только:girl_haha: , на второй [B]начинает [/B]что-то говорить потом забывает, и только потом на 3-4 что-то выдаёт) когда пошла на учет становиться она меня напугала что у меня угроза и открытие там с бегемота - я вся на нервах была, положила меня в больницу, в которой мне сказали, что меня можно рожать запускать в космос и ничего у меня там нет, а ваша врач типа перестраховалась сразу.. зато все анализы сдала когда в больнице лежала скопом:-D
очереди - аз на раз не приходиться, я стараюсь всегда утром ходить, но иногда бываю 2-ой (максимум третей по счету) а иногда сидим неск-ко часов..
анализы там - только мазки и кровь биохимия... остальное меня посылают сдавать по всей Москве! так и говорит мне: "где хочешь там и сдавай, только учти что придеться платно"
хорошо что у меня радом с работой мед-центр есть:hysteric:
а регистратура - ресепшн этот ихний - ваще ужОс я один раз чтоб печать поставить на направлении 40 минут стояла, причем они ужасно заняты - обсуждали у какой девочки был выкидыш и что потом с ней стало! %-0
вобщем не комильфо
а в целом врачи дубовые - клещами из них не вытащишь.
у меня тауда вся семья ходит (женская часть кАнешнА:girl_haha: ) и в основном врачи попадаются одинаковые... совок одним словом только пишут и пишут..
во! высказалась я:troub1:

Белка 08.12.2008 18:08

ЖК в 203 поликлинике...доктор хорошая...Но жуткие очереди,чтобы попасть на прием в 14 надо придти в 13,если утром к 9..надо с 8ми уже сидеть...
Так если поздно приходить народу море...=(((жутко неудобно

Анкаа 09.12.2008 11:30

а мне предстоит на учете стоять в жк №6 на маросейке. никто там не наблюдался? даже идти страшно:-[ ]

Большая Медведица 10.12.2008 00:52

[QUOTE=ксения труве;189178]

а если беременность протекает нормально, то и толку то - что анализы да замеры делают[/QUOTE]

У меня не очень нормально протекает, а всё равно никто мной не занимается. Вот смысла-то я и не вижу сидеть по 2-2.5 часа в очереди! Только на сохранении мной занимаются, если б не лежала, не знаю, что и делала бы... В консультации, по-моему, и гормонов таких не знают, которые я в больнице сдаю... ООООххххх........

arenal 10.12.2008 11:56

[B]Санкт-Петербург, ЖК на Тамбасова при роддоме № 10 (вроде, 26-я)[/B]
Послала маму с мужем месяца полтора назад, чтобы записали меня на первый прием к врачу для постановки на учет. В регистратуре сказали, что беременные ставиться на учет идут в порядке очереди без номерков, уверили. Сказали, чтобы я подъехала к врачу с самого утра, т.е. к 8.00. Я на след. неделе подъехала. В 8.00 в кабинете никого не было... В 8.10 появились врач и акушерка, я в коридоре была пока еще одна... Я постучалась и вежливо спросила, можно ли встать на учет, как это сделать, что я без номерка... Мне ответили: "Кто Вам сказал такую чушь. Только по номеркам, но, так и быть, примем, назначим анализы, но смотреть не будем." (Я в нашей ЖК не была больше 10 лет, ходила по платным врачам, т.к. были не очень приятные воспоминания.) Я побежала со второго этажа на первый за картой, в регистратуре мне снова сказали, что номерки беременным не нужны, что это распоряжение главврача. Я обратно бегом на второй этаж. Захожу и повторяю слова регистратуры, на что мне отвечают: "Мне все равно, что там за распоряжения и что говорят в регистратуре, больных ведем мы, принимает по столько-то человек в день максимум, мы не железные".:hysteric:
Ну, в итоге я зашла... Вывалила свои результаты уже сданных платно анализов, узи 7-8 недель и т.д. Они сказали, что очень хорошо, что уже что-то есть, назначили что-то дополнительно. Предложили сдать на инфекции. Я согласилась, как только оплатила 980 руб. в кассу, сразу посмотрели, выписали свечи какие-то, витамины и магне Б6, что я уже пила по рекомендации моего платного врача.:)
Я сразу же сказала, что узи буду делать в МГЦ и им приносить результаты. Они согласились.
В следующую дату явки я уже пришла с новым узи 11-12 недель, меня принимала акушерка, к которой меня перенаправила врач. Номерок мне в прошлый раз выписали к 9.00... Попала в кабинет в 10.00, вышла в 11.00. :(
Конечно, с такими темпами очереди будут многочасовые.В этот прием мне наконец-то завели карту беременной, поставили на учет, переписали туда данные со всех моих справок. Акушерка была очень мила и любезна в отличие от врача в первый визит. Мне дали направление на получение в Здоровом малыше бесплатно 4-х банок дополнительного питания для беременных и кормящих. Хоть что-то. Назначили абдоминальную декомпрессию, сказали, что очень хорошая процедура, чтобы очень постаралась отпроситься с работы, чтобы походить на нее в дневной стационар у них же. Даже предлагали больничный. Вот туда уже записалась. Там тоже сказали, что очень хорошая процедура. Неудобство в том, что эта процедура только с 14. до 16, т.е. только в этот период времения, как получится записаться, а длится всего-то 15 минут и 10 минут отходняк. Придется по полдня на работу забивать.
А сегодня с утра к 8.00 пришла брать посев, думала простою опять час-два. Тут выходит врач и говорит, чтобы все, кто с мазками шли в соседний кабинет.. Только я рот открыла,а она - ты ко мне. Быстренько приняла. Сегодня я была у нее уже зайчиком. Вот такие изменения.:-D

Sonka 17.12.2008 14:34

А я наблюдаюсь в ЖК г. Железнодорожный МО. Ну что сказать.... Прихожу пораньше очереди не очень-то дикие, врач вежливая вроде, не хамит. Но толку если честно тоже особого не вижу. Девочки вот скажите у кого приблизительно 16 недель, что с вами на приеме то делают? Меня только взвесили... Так надо?:-[ ] А еще мне бесплатно дали какой-то препарат с железом (забыла как называется) сказали пить. Последний раз когда я кровь сдавала (1,5 мес назад;) ) железо у меня было в норме. Вот думаю пить или не пить?

Машунька 17.12.2008 14:37

Я думаю лучше посоветоваться с твоим доктором,т.к высокий гемоглабин тоже не хорошо!!!

Sonka 17.12.2008 15:23

Вот и я думаю... Наверное сама сдам анализ крови и посмотрю чего там у меня;)

tigla 17.12.2008 16:11

Sonka,

поход в ЖК вообще вещь бесполезная...и не только в 16 недель...

недель до 30 врач так и будет...только взвешивать, мерить давление и выписывать направления на кровь и мочу...

на самом деле, это ведь неплохо... других действий и не требуется, если все нормально

Sonka 17.12.2008 17:43

tigla, мне просто мама рассказывала, что вроде как сердечко у лялечки должны послушать:preg:

АнюткаSPB 17.12.2008 18:27

[quote=Sonka;212488]tigla, мне просто мама рассказывала, что вроде как сердечко у лялечки должны послушать:preg:[/quote]
Ну да, на каждом приеме взвешивают, измеряют окружность и высоту живота, измеряют давление и слушают сердцебиение:puz:

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.