Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2020! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49026)

Saulaina 16.03.2020 21:20

У меня 5 неделек ровно сегодня, мы совсем крохи)

Меня в этот раз рекордно рано начало тошнить, где-то через полторы недели после зачатия. И до сих пор, но пока накрывает особо под вечер и ночью. Потому что ночью встаю к младшей, она ещё ест 2 раза за ночь.

А раньше токс начинался не раньше 5 недель и к 12 заканчивался. Один раз со вторым ребенком закончился в 9 недель, прям в одну секунду, буевально раз и всё, резко, я не знала что такое бывает))) переживать начала, но оказалось все ок, просто повезло))

~Sibiryanka~ 17.03.2020 09:42

Не я в прошлые Б промучилась с токсом с 6 недель до 14-16.

Missi 17.03.2020 15:58

[b]Saulaina[/b],
У тебя под аватаркой стоит адрес Рига-люберцы, не маленькое расстояние , это как:) я сама просто с Люберец))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Погода просто суперская, весеннее настроение , хочеться гулять везде и много, но м этим вирусом лишний раз ни куда не выйдешь. А со следующей недели ещё и каникулы у дочки на три недели сделали , на домашнее обучение типа,(((

МарМилася 17.03.2020 16:16

Привет, девочки)
А мы сегодня выезжали в лес! Там точно никакого вируса нет;) надышались воздухом, и поехали домой спать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Такой вопрос!!)) как не набрать за беременность тонну?))))
Вот вроде даю себе слово не жрать много, а потом как что-то вкусное начинаешь лопать и не можешь остановиться...:-E
Я себе купила даже специально кожаную курточку которую давно хотела в размере М, чтоб было стремление не много есть:-D:-D но и она не всегда спасает:-D

Saulaina 17.03.2020 16:49

[b]Missi[/b], Ухты, а ты в каких краях Люберец?))

[b]МарМилася[/b], а мне бы советов как набрать вес))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы на самоизоляции пока неделю, не выходим из дома. Со след недели тоже у старшей каникулы на 3 недели начинаются...как бы крышей не поехать от этого карантина. У меня и так уровень тревожности зашкаливает...

Missi 17.03.2020 17:51

[b]МарМилася[/b],
Я тоже этим заморочилась вопросом, у меня уже +5 кг , а это только 14 неделя. В прошлую очень много набрала, ели ходила. Хочу в эту себя ограничить немного в еде, не хочу столько набирать)))

~Sibiryanka~ 17.03.2020 17:53

У меня у старшего карантин на 2 недели ...

Missi 17.03.2020 17:54

[b]Saulaina[/b],
Больница-Вышка))

МарМилася 17.03.2020 22:54

[b]Missi[/b], я в прошлую беременность набрала 30 кг....) правда быстро сбросила, похудела с 87 кг до 54 за полгода, но в эту Б хочу себя держать в руках, очень надеюсь на летний период времени что припадает на наш сильный жор))))
У тебя есть предпочтения какие-то в еде? ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], Мама троих детей во время карантина самостоятельно изготовила вакцину от коронавируса)))))

Saulaina 17.03.2020 23:15

[b]Missi[/b], а, понятно)) а я возле наташинского парка.

Девочки, а я наоборот в беременность всегда просто набираю свой нормальный вес, после родов скидывается все опять, всегда стараюсь поправиться но как не в коня корм

МарМилася 17.03.2020 23:57

[b]Saulaina[/b], мечта каждой девушки))) кушать и не поправляться))
Это у тебя генетика?))

Missi 18.03.2020 08:11

[QUOTE=МарМилася;7782412][b]Missi[/b],
У тебя есть предпочтения какие-то в еде? ))

Предпочтение больше к сладкому, булочки шоколадки и все такое, а так что бы прям до трясучки , нет такого )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], Здорово, мир тесен))
По поводу веса когда не была беременна 47 кг и вот хоть сколько ешь пей, ни чего не помогает вес набрать, я даже пиво с дрожжами пила , гадость та ещё, но нет.Вот только во время беременности как слон, кстати из за этого у меня ужасные растяжки(( сейчас уже опять пора крема покупать, хоть они мне и не сильно помогают

Saulaina 18.03.2020 17:02

Привет всем!

Девочки, а на каком сроке на УЗИ можно проверить развивается беременность или уже всё...? На како сроке сердце видно уже?

~Sibiryanka~ 18.03.2020 17:24

Я ходила в 6+4,по узи поставили 7 недель и сердце билось

МарМилася 18.03.2020 19:23

[b]Saulaina[/b], я ходила на узи в 5 с небольшим, все что увидели это ПЯ в матке, эмбриончика и сердцебиения ещё не было, но меня успокоили и сказали что совсем маленький срок.
На сроке 7,5 неделек уже все увидели
А ты ещё не ходила на узи?

Saulaina 18.03.2020 19:30

[b]МарМилася[/b], не,. У меня срок маленький 5 недель 4 дня
А что то тошнить перестало

МарМилася 18.03.2020 19:40

[b]Saulaina[/b], сдай ХГЧ в динамике для успокоения души!
Что прям резко перестало тошнить? А другие признаки на месте? (Хотя у всех признаки свои и разные)
Не кипишуй! Все хорошо!
Но я тебя понимаю, я тоже каждый день грудь трогаю, потому как одна она и есть моим признаком беременности, ну ещё сонливость страшная

Saulaina 18.03.2020 20:04

[b]МарМилася[/b], не резко, уже вчера меньше тошнило и сегодня вообще не тошнит. А других признаков у меня особо и не было, только в туалет больше бегаю. Грудь у меня на б только в одну берреагировала, в остальные грудь никак не реагирует

МарМилася 18.03.2020 21:34

[b]Saulaina[/b], в такие моменты паники я ходила сдавала ХГЧ в динамике, только так себя и успокаивала...

Saulaina 18.03.2020 21:37

[b]МарМилася[/b], я боюсь , что крыша поедет от ожидания)))

МарМилася 18.03.2020 21:56

[b]Saulaina[/b], ой, это точно!!! Я когда ждала результаты ХГЧ думала с ума сойду, потом подсчеты насколько вырос по сравнению с предыдущим результатом, потом найти в интернете инфо норм ли эти результаты по соотношению с неделями беременности....))) мне кажется это нормальное наше состояние;) выдохнуть и успокоиться сложно очень ))
Так что ты решила? Пойдёшь сдавать ХГЧ или уже узи подождёшь?

Missi 19.03.2020 08:31

[b]Saulaina[/b], , Да, самый верный способ это сдать ХГЧ в динамике.
А так ,как правило если что то идёт не так начинаются боли или кровить, редко когда проходит не заметно. Так что , не болит не кровит , должно быть всё хорошо, в любом случае лучше сдай ХГЧ ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки , подскажите пожалуйста какие крема от растяжек хорошие. Я в прошлую беременность пользовалась каким то, но это было 12 лет назад, я уже не помню .

МарМилася 19.03.2020 09:05

Доброе утро, девочки))

[b]Missi[/b], я вчера купила масло Веледа, посмотрим на результаты) в прошлый раз не помню чем пользовалась, но растяжки были, хотя со временем стали совсем незаметны.

Saulaina 19.03.2020 10:22

[b]Missi[/b],
[b]МарМилася[/b],
.уду ждать УЗИ. НЕ ходим сейчас никуда..особенно в мед.учреждения. в связи с этой короной, будь она не ладна. У меня на фоне этого дисайший стресс, вот я и начала переживать, что стресс мог еак-то негативно повлиять...

Говорят Sanosan прей от растяжек хороший. Сама не пользовалась. Мне кажется это чисто генетика

МарМилася 19.03.2020 11:21

[b]Saulaina[/b], меньше волнуйся и переживай!!! Все будет хорошо! ))
Когда на узи планируешь ?
По поводу генетики полностью согласна! Можно на себя тонну кремов и масел наносить а растяжки всеравно будут

Saulaina 19.03.2020 11:23

[b]МарМилася[/b], ну сейчас ещё рано, в понедельник только 6 недель будет. Не знаю..щас боязно вообще ходить по клиникам. Короче ничего не знаю)) сижу боюсь и всё)))

МарМилася 19.03.2020 11:32

[b]Saulaina[/b], ну да, ещё рано на узи тебе
А мне вот нужно анализы начинать сдавать и тоже как-то все пока не решаюсь ...

~Sibiryanka~ 19.03.2020 11:52

Я все к врачу попасть не могу. Ещё простыла, кашель сухой, и насморк

Missi 19.03.2020 12:09

[b]Saulaina[/b], да, меньше старайся переживать, шиповника порей , очень много зависит от нашего настроя и наших тараканов в голове)
На счёт УЗИ я с 5 недели делала УЗИ каждую неделю до 12, но это вынужденно было. И вот когда ТТТ все вроде наладилось, сделала скрининг мне сказали приходите через месяц на прием, я аж дар речи потеряла, говорю как через месяц, а вдруг что)) но мне ответили что так обычно все делают)) а я ж привыкла что под наблюдением ,каждую неделю смотрю на лялька вижу ее, а тут на целый месяц неизвестности)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], а у вас беременных без очереди не пускают? У нас тоже с талонами ужас, но можно по беременности через одного можно.

~Sibiryanka~ 19.03.2020 12:45

[b]Missi[/b], я уже не помню. В понедельник попробую сходить.

Saulaina 19.03.2020 22:26

Девочки, отыскала у себя тест, сделала.. полоска не такая яркая, как должна быть((( делала тест дня 4 назад полоска была такая же яркая как контрольная. Теперь она не такая же яркая. Тесты из разных упаковок, но аналогичные. Не знаю, что и думать.(((

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a19/2003/c3/19aef2dc0d6f.jpg[/IMG][/URL]

Saulaina 19.03.2020 22:38

Девочки, отправила сюда сообщение с фото теста, а оно отправилось на модерацию. Спрошу тогда пока без фото. Сделала вот тест, и полоска оказалась не такая яркая как контрольная!((( Делала тест несколько дней назад и полоска была такая же яркая как контрольная. Тесты из разных упаковок, но аналогичные. Может ли быть такое, что в середине 5 недели не настолько яркая полоска? Может ли разные партии тестов иметь разный реагент?...стараюсь себя успокоить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

По факту из признаков остались только частые побегушки в туалет.

МарМилася 20.03.2020 00:25

[b]Saulaina[/b], А тесты одной фирмы? Нужно видеть тест, но вообще я знаю что рост ХГЧ достигает пика до 10 недели, потом снижается, так что по идее должны быть тесты яркими
Может бракованный тест? Я тоже делала одной фирмы только с разных упаковок, первый был слабым а второй через полтора часа яркий. Есть возможность переделай лучше ещё раз

Missi 20.03.2020 07:11

[b]Saulaina[/b], Соглашусь с
[b]МарМилася[/b], лучше купить тест тоже фирмы. Вообще не должна полоска бледнее стать. Может действительно брак. В идеале начать ХГЧ все таки сдавать или хотя бы УЗИ сделать померять ПЯ . Или к врачу записаться , она точно скажет что нужно делать.

МарМилася 20.03.2020 08:06

[b]Saulaina[/b], ну ведь отличная полоска!!! Только что свои глянула тесты на этом сроке, была такая же по яркости, как у тебя сейчас, для меня это была тогда супер яркая полоска))) я успокоилась и не делала больше тесты, только ХГЧ. Так что, если судить по тесту все хорошо у тебя!
Но лучше себя не изводить тестами и сдать ХГЧ в динамике! Это намного эффективнее и информативнее будет сама знаешь) а то так действительно можно себя довести...

Missi 20.03.2020 13:47

А я купила джинсики для беремняшек:-Р. Так удобно, ни чего не давит и не жмет. Я прям давольна)))

МарМилася 20.03.2020 14:16

[b]Missi[/b], ну у тебя ж животик уже в обычные вещи не помещается)) какая уже неделька?)
А я на весну наверное только бюстгальтеры куплю, у меня полно вещей оверсайз)))
На лето сарафаны беременяшные закуплю а вот на осень нужно будет что-то думать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], как твоё настроение?

Saulaina 20.03.2020 15:04

Привет, девочки!
Записалась на узи. Купила ещё два теста, один обычный тест-полоска, второй электронный. На простом тесте отличная полоска, даже ярче, чем контрольная! А вот электронный подвёл, пишет что срок 2-3 недели. А у меня скоро 6 .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

В субботу на УЗИ пойду, раньше никак не получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Missi[/b], я вот наверно тоже, если все у меня будет ок, залезу в беременные штанишки)

По вечерам у меня вообще живот на 20 недель :-D муж вообще говорит он двойня ли там. Я говорю нет успокойся, если бы была двойня мой токсикоз бы сейчас бушевал и бушевал, а у меня тишина. Вообще не чувствую себя Бер.

МарМилася 20.03.2020 15:07

Я ни разу не пользовалась электронными тестами, так что опыта нет в их использовании
А вот узи уверенна успокоит тебя;)

Missi 20.03.2020 15:10

[b]МарМилася[/b], 14 неделя заканчивается, но живот чёт сильно подрос)) в обычные вещи(низ) не влезаю, пришлось купить))

[b]Saulaina[/b],
Ну вот , хорошая полоска, значит должно быть всё хорошо.А то ,что записалась на УЗИ это хорошо, все посмотрят и по ПЯ определят срок.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.