Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Что делать с молоком при отлучении от груди? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4927)

zaj4onok 26.07.2010 08:36

[QUOTE=Коаламама;2046165]его как было так и будет столько сколько она его из груди высасывает.. т.е. СПРОС - ПРЕДЛОЖЕНИЕ тут еще не кто не отменял))
такое часто бывает из-за быстрого увеличения обьемов прикорма. Попробуйте на несколько дней убрать прикорм и все вернется обратно... а потом начать вводить прикорм исходя из [I][URL="http://koalamama.ru/index/0-38"]принципов его естественности [/URL][/I][/QUOTE]

Спасибо за совет

VesnushkaAnn 12.10.2010 09:28

так как мы ждали самоотлучения, начав постепенно в 2 года, и благополучно закончив в 2, 10 - то молочко постепенно проподало само- под ритм моей лактации. поэтому когда дочка отлучилась- молочко превратилось в молозиво, пожелтело и грудь перестала наполняться- поблем не было, все сделала сама природа в свои сроки:)

Коаламама 12.10.2010 23:33

[quote=VesnushkaAnn;2419448]так как мы ждали самоотлучения, начав постепенно в 2 года, и благополучно закончив в 2, 10 - то молочко постепенно проподало само- под ритм моей лактации. поэтому когда дочка отлучилась- молочко превратилось в молозиво, пожелтело и грудь перестала наполняться- поблем не было, все сделала сама природа в свои сроки:)[/quote]

:))):)))

Юргита 12.10.2010 23:54

[QUOTE=VesnushkaAnn;2419448]так как мы ждали самоотлучения, начав постепенно в 2 года, и благополучно закончив в 2, 10 - то молочко постепенно проподало само- под ритм моей лактации. поэтому когда дочка отлучилась- молочко превратилось в молозиво, пожелтело и грудь перестала наполняться- поблем не было, все сделала сама природа в свои сроки:)[/QUOTE]

И мы так отлучились, правда у нас это побыстрее прошло, убирала потихоньку кормления и так оно пропало..

VesnushkaAnn 13.10.2010 10:24

[QUOTE=Юргита;2424970]И мы так отлучились, правда у нас это побыстрее прошло, убирала потихоньку кормления и так оно пропало..[/QUOTE]
я не торопилась особо- посчитала, как будет, так и будет- видимо, физиологические сроки у всех детишек разные:girl_haha:

Настеныш 27.10.2010 22:26

извините, не прочитала предыдущих советов, но на своем опыте поделюсь действенным методом. отучала я во-первых постепенно, дневные кормления вообще потихоньку убирала, оставались только ночные. потом и ночью перестала кормить, давала пить йогурт, молоко из бутылочки. Соответственно молока в груди прибывало меньше. но оно все же было. Очень хорошо помогает настой шалфея, заваривала 2 фильтр-пакета на стакан воды. раза 2-3 в день хорошо попить,заодно и горло вылечит, если болит. когда грудь совсем в край наполнялась, давала малышу подсосать обе груди только чуть-чуть, до состояния облегченности. если ребенок уже отучен полностью, то чуть-чуть подсцедить руками. таким вот образом, чуть сцеживая и употребляя в качестве основного питья шалфей, молоко ушло. Также не надо много пить жидкости, особенно горячей. И еще категорически против медикаментозных способов прекращения лактации и перетягивания. Но это чисто мое мнение, может быть кому и они помогли. Всем удачи.

Alsu 27.12.2010 21:48

Добрый вечер!!!!!!!
У меня были проблемы с грудью, что я просто физически не могла кормить. за 3 месяца...убрала все дневные кормления..это было не трудно. но.ночью доча никак не хотела отучаться. когда уже надо было прекращать - времени не было. пришлось отучать рзко. в один прекрасны вечер вместо тити, перед сном, дала бутылочку со смесью....И....все прошло на ура!!!!!!!!!!!Сама не ожидала. но....молока стало прибывать - ужас как много...и жидкостей вообще не пила....и сцеживалась..и перетягивала...но..ничего не помогло(((((. пришлось срочно покупать таблетки...и..все сразу прошло... Вот так мы отучились от груди))))))

Бесик 17.02.2011 16:34

Мы отлучились в возрасте 1 год 11 месяцев, за один день. До этого сосали очень активно. Постепенно не получалось - Ева требовала, когда ей присписит, и заменить йоуртом или отвлечь было нереал. А потом я наазала грудь зеленкой и сказала, что бо-бо :) Сработало:))) Сцеживалась вручную по мере наполнения, где-то неделю, все реже и реже каждый день, а потом грудь просто перестала наполняться. Последние капельки молозива ушли где-то через месяц после отлучения. Главное следить за грудью, не допускать набухания, появления "камней", и все пройдет легко.

zaj4onok 17.03.2011 10:22

Закончили ГВ примерно полмесяца назад, а молока до сих пор много. Сначала даже были уплотнения, но я их расцеживала, а сейчас и уплотнений нет, но и молока много. Когда же она пропадет? Просто у меня сестра говорит, что закончила кормтить в 6 мес, а молоко пропало после 3х лет, неужели и мне такое грозит? И вообще нормально ли то, что молоко долго не пропадает?

Ксюшенция 17.03.2011 10:27

[B]zaj4onok[/B], а грудь не болит, не беспокоит? Мы 6 дней не кормимся, у меня все болит, сцеживаю, но вот сомневаюсь-не мало ли, а больше сцеживать не хочется, т.к. больше придет...

zaj4onok 17.03.2011 10:28

[QUOTE=Ксюшенция;3299817][B]zaj4onok[/B], а грудь не болит, не беспокоит?[/QUOTE]

Сейчас уже не беспокоит

Angel... 17.03.2011 12:22

У меня ттт нет спроса-нет молока. Постепенно заканчиваю гв и следовательно молоко тоже постепенно убавляется.

Ксюшенция 17.03.2011 14:34

[QUOTE=Angel...;3300832]У меня ттт нет спроса-нет молока. Постепенно заканчиваю гв и следовательно молоко тоже постепенно убавляется.[/QUOTE]

Мне тоже казалось, что молока не много, к утру грудь в тряпочку превращалась после сосания, а сейчас огого какие:(

Angel... 17.03.2011 15:55

[QUOTE=Ксюшенция;3301816]Мне тоже казалось, что молока не много, к утру грудь в тряпочку превращалась после сосания, а сейчас огого какие:([/QUOTE]

Я замечаю, у меня приход молока в те моменты, когда малыш сосет. А так нет.
Ты уже сколько времени не кормишь? Организму ведь тоже время надо, чтобы понять, что молока надо меньше вырабатывать.

zaj4onok 17.03.2011 16:16

[QUOTE=Angel...;3300832]У меня ттт нет спроса-нет молока. Постепенно заканчиваю гв и следовательно молоко тоже постепенно убавляется.[/QUOTE]

Я тоже так считала, думала, что там молока совсем нет и не понимала что она там сосет, а как только закончила совсем кормить сразу поняла, что окаывается молоко есть и много. А последнее время кормила только пару раз ночью, то есть спрос был не большой

Ксюшенция 17.03.2011 18:33

[QUOTE=Angel...;3302364]Я замечаю, у меня приход молока в те моменты, когда малыш сосет. А так нет.
Ты уже сколько времени не кормишь? Организму ведь тоже время надо, чтобы понять, что молока надо меньше вырабатывать.[/QUOTE]

6 ночей только, мне казалось, что если процесс пошел, т.е. уже меньше стало болеть, то сильнее не заболит, а оказалось нет...

Наиля 21.03.2011 00:09

привет всем. отучила ребенка от груди. сначала днем уходила куда-нить,ребенок с бабулей оставался и грудь не просил,засыпал на руках. потом на ночь с бабулей остался, вроде ттт,
сегодня 3 день. но у меня уплотнения в груди, как расцедить? я сцеживаю часто но совсем немного, так как пытаюсь уплотнение расцедить. сначала левая грудь у меня сутки не наливалась, была мягкая-мягкая, я ее и не сцеживала, а потом как налилась и камень в ней.больно,хотя боль и неострая. правую грудь я переодически сцеживала, она более менее нормальная.какую тактику избрать для прекращения лактации?
ребенку 1,2 мес. решила отучить, так как он на груди всю ночь висит и вообще ее как какприз воспринимает, я ему давала сцеженное молоко,он его выплевывает, так что ему видно тока сам процесс нравился, к тому же мне надо к лечению готовится, которое с ГВ невозможно

Лелька 15.06.2011 22:03

Инфа, конечно, уже не актуальна для последнего поста, но, может, кому пригодится)))
Я кормила почти год и семь месяцев, убрала ночные кормежки, грудь дней 5-6 не беспокоила совсем, не наливалась, ничего короче) а потом я всю ночь проспала на левой груди (уж не знаю как я так умудрилась)))), но зажала ее походу))) И у меня появились уплотнения(((Причем грудь НЕ НАЛИВАЛАСЬ, она оставалась пустой, а уплотнения, если их трогать были болезненны((( Хоть и понимала я причину сей неприятности, решила, что лучше к врачу съездить. Маммолог поглядел, сказал, что да, это молочко скопилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наминать, не разбивать, не цедить ничего. Димексид разбавить в 5 раз водой, намочить марлю, сложенную раз в 20, приложить к месту, держать от 2 до 4 часов. так вот я сделала на ночь, под утро проснулась от того, что ночнушка мокрая, молоко все вытекло, а самого огромного "камушка" уже не было))) ТТТ!!!!
А! еще сказал, что соски нельзя никак "раздражать". а то это все провоцирует лактацию. а насчет капустных листов сказал, что они и вправду снимают немного боль, но это все так...не решение проблемы короче)))

Юргита 18.06.2011 12:46

В защиту капустных листов могу сказать, в с первыми детками очень мучилась застоями, причем их не самой и ребенку было не рассосать, прикладывала их на ночь, и с утра спокойно все это дело у меня сцеживалось или ребенок съедал. просто капуста не только боль снимает, а еще и размягчает уплотнение, может закупорку убирает..
Я вот когда Лауру отучала от груди, делала это постепенно, сначала ночью перестала корить, потом дневные кормежки потихоньку убирала, так молоко и перегорело само собой и никаких застоев не было, я вообще ничего не сцеживала.
А старшие сами отказались, пришлось цедить и выливать в раковину, чувствовала себя коровой.

Катена 22 21.07.2011 22:25

Девочки я к вам))0 Врач меня отругала что нам 1 и 8 а мы все грудь сосем. Мол потом у ребенка проблемы будут с грудью там чего про гормоны. Вообще мы уже 3 день не сосем днем а вот ночью ну ни как орет ,я ей чай в бутылке а она нет титя. Даже не знаю как ее отучить ночью сосать может ко посоветует.

Грудь сцеживаю по чу чуть в первый день к вечеру была как камень я сцедила а на следующий день чувствуется что меньше приходит,не болит.
Насче шалфея спасибо за совет попробую.

Chihiro 07.08.2011 14:12

Странно, в первый раз слышу, что ребенку может быть вредно сосать грудь, ну наверное это что-то индивидуальное... Нам год и семь. если бы мне не было так больно, когда у меня пупс титьку сосет, я бы его хоть до 3ех лет титькой кормила. Но вот с 1ого августа решила завязать.
Не отнимала сисю, а решила, что лучше путсь сам откажеться, намазала сосок алоэ, плакал сначала, но потом попробовав несколько раз, перестал пытаться пришлось засыпать по другому.

Теперь вопрос по теме, все таки подведя итог, что нужно делать с грудью? У меян вроде бы не много молока, но все таки, за несколько дней чувствую, что потяжелели.

VesnuchkA 07.08.2011 22:00

Просто отлучать постепенно, молочка постепенно не станет и никаких застоев)

Chihiro 08.08.2011 11:41

ну так и так у меня ребенок грудь сосал только перед сном, вроде бы и так постепенно. Уже и некуда меньше. В общем-то молоко приходило, когда он сосал, но сейчас я чувствую, что грудь не пустая, то есть там что-тоесть, но она не жесткая... к врачу у меня сейчас нет возможности обратиться... а может молоко совсем уйти? Тут мне соседка сказала. что у неё оно по капли выделялось еще два года.

VesnuchkA 08.08.2011 14:35

[QUOTE=Chihiro;3807837]ну так и так у меня ребенок грудь сосал только перед сном, вроде бы и так постепенно. Уже и некуда меньше. В общем-то молоко приходило, когда он сосал, но сейчас я чувствую, что грудь не пустая, то есть там что-тоесть, но она не жесткая... к врачу у меня сейчас нет возможности обратиться... а может молоко совсем уйти? Тут мне соседка сказала. что у неё оно по капли выделялось еще два года.[/QUOTE]

по капле может очень долго выделятся, у меня больше полугода с дочкой так было.

Chihiro 08.08.2011 15:19

ну если это в порядке вещей, то пусть себе выделяется)) Главное что бы ничего плохого не было, вот в сентябре схожу к врачу, что бы посмотрел все ли правильно там протекает.

Ugolek 26.08.2011 20:27

Девочки, я к вам за советом.
Не кушаем сисю уже 4 дня, молоко есть, сцеживаю до легкости груди, но все равно такое ощущение что комочки. вот даже не знаю это норма или застой образовывается:-[ ] И что лучше сделать, цедить, перетянуть?

VesnuchkA 26.08.2011 23:26

[QUOTE=Ugolek;3881879]Девочки, я к вам за советом.
Не кушаем сисю уже 4 дня, молоко есть, сцеживаю до легкости груди, но все равно такое ощущение что комочки. вот даже не знаю это норма или застой образовывается:-[ ] И что лучше сделать, цедить, перетянуть?[/QUOTE]

к маммологу лучше сходить) Не перетягивать только.

Ugolek 27.08.2011 08:48

[QUOTE=VesnuchkA;3882656]к маммологу лучше сходить) Не перетягивать только.[/QUOTE]
у нас такого врача даже нет:( блин, пока цежусь до облегчения

Stasulia 02.09.2011 01:46

Всем привет!

Девочки, кто пил и ли слышал о [B]ДОСТИНЕКСЕ[/B]? Какие побочные еффекты, мне в дороге плохо не станет? Нужно уезжать и оставлять Софию без ГВ. Мучаться с сисями в дороги и потом неделю нет возможности и желания, перевязываться тоже не хо!

Заводная апельсинка 03.09.2011 17:33

Я ничего не делаю. Жду, когда перегорит само.
Пью меньше, один раз чуть-чуть сцеживалась.
Перетягивать грудь не считаю полезным, можно так навредить, что потом не расплюешься с проблемами.

Катена 22 03.09.2011 20:28

Мы с начала отучались в 1,8 днем сосать я объясняла что с детками которыми гуляем они большие как настя и сисю не сосут а сосут только совсем крошки она как то день поплакала потом угомонилась ,постепенно забыла про нее. Помаленьку ночью раз сцеживала. А вот в 1,9 когда заболела я пришлось и ночью свернуть плакали ночь конечно но я ходила в маске, жутка кашляла ,говорю мама заболела тити бобо вообщем как то скрипя зубами угомонилась.Стали набегать молоко появились комки хоть и сцеживала и пью мало ,мяла комки (сцеживала их) прикладывала капустные листы вообщем меня на 4 дня хватило пошла и купила таблетки тк от того что мяла комки даже до груди не дотронуться.Перетягивать мне было страшно. Таблетки Бромокриптин Рихтер. Теперь так легко

-=J'mama=- 18.09.2011 20:01

Мы завязываем с В, два дня уже не сосем. Малая переносит пости безболезненно, а я с грудью мучаюсь:( Пью таблетки Алактин, но грудь все равно очень полная, плотная. Иногла сцеживаю по чуть-чуть. Вот не понимаю - это таблетки не действуют или так бывает? Куда потом молоко из груди денется?

Заводная апельсинка 18.09.2011 20:17

[QUOTE=-=J'mama=-;3970853]Мы завязываем с В, два дня уже не сосем. Малая переносит пости безболезненно, а я с грудью мучаюсь:( Пью таблетки Алактин, но грудь все равно очень полная, плотная. Иногла сцеживаю по чуть-чуть. Вот не понимаю - это таблетки не действуют или так бывает? Куда потом молоко из груди денется?[/QUOTE]

Будет перегорать и не будет приливов. Сойдет на нет постепенно.

Stasulia 20.09.2011 01:24

Мы закончили ГВ, я купила таблетки, но не стала их пить. Вначале понемногу сцеживалась, не до последней капли, а до облегчения. Первые дни пила шалфей. Вроде думала уже перегорело молоко, сиси были почти пустые, не болели, при надавлевании брызгала прозрачная жидкость. Но через 2 недели начала твориться ужасное, молока прибывала очень много, сцеживание не помогало. Начала пить антибиотик и сцеживалась до облегчения. 4 дня пью антибиотик, вроже уже хорошо. Но не знаю что будет дальше

Заводная апельсинка 20.09.2011 10:13

Я уже почти месяц не кормлю. Грудь мягкая, так и не скажешь, что есть молоко. А вот при надавливании все же есть струйки... Пока еще жду, когда совсем перегорит.

Ugolek 20.09.2011 13:13

[QUOTE=Stasulia;3976640]Мы закончили ГВ, я купила таблетки, но не стала их пить. Вначале понемногу сцеживалась, не до последней капли, а до облегчения. Первые дни пила шалфей. Вроде думала уже перегорело молоко, сиси были почти пустые, не болели, при надавлевании брызгала прозрачная жидкость. Но через 2 недели начала твориться ужасное, молока прибывала очень много, сцеживание не помогало. Начала пить антибиотик и сцеживалась до облегчения. 4 дня пью антибиотик, вроже уже хорошо. Но не знаю что будет дальше[/QUOTE]
ого, вот это да, я тоже сцеживала дня 4 потом ушло, сейчас при надавливании жидкость еще появляется.
Удачи тебе.

Тане4ка 26.11.2011 14:21

Отучились от груди в 1г 6мес. Молока было не так много уже,прибывало во время кормления. После отлучения грудь наливалась где-то через день, я разминала уплотнения и немного сцеживалась. За неделю грудь "сдулась". Прошло 2 месяца уже, если надавить выделяется капелька желтоватая, как в начале было молозиво.

Лиша 19.12.2011 16:28

Я сцеживаю понемногу. Первые 2 дня держалась, потом заболела грудь, я сцедила. Прошло еще 2 дня и опять налилась-опять сцедила. Сейчас вот уже 3 дня и держусь. Молоко, конечно, есть и немало, но несмотря на то что не сцеживаю, грудь становится мягче. Я сначала хотела покупать таблетки, но побоялась. Решила:посмотрю, подожду пока. И так обхожусь и без них. Надеюсь, не придется принимать. Если ГВ изначально было хорошо и беспроблемно налажено, то и прекращение должно быть легким, тем более в нашем возрасте.
Мы без тити уже 9 дней! Я поверить не могу:) Я хотела до 2 лет кормить, так и получилось: 2 года 1 месяц.

Евгешечка 25.12.2011 21:39

Мы сейчас пркращаем ГВ.
Уже 2 дня нет ночных кормлений. Днем даю грудь 2 раза. После еды. Сначала одну, вечером другую. Пъю меньше жидкости.
Вроде пока ничего не болит. Чуства распирания нет. Надеюсь нспеша и дневные убрать. И все уйдет постепенно.
Таблетки мне нельзя, потому что Б. Перетягивать нехочу. Считаю это варварским способом...

perels 25.12.2011 21:43

Способ варварский, но если молока невыносимо много, только он и помогает....

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.