Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2020 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=536)
-   -   Дети января-февраля-марта 2020 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49303)

Марьюшка 18.03.2020 11:36

Кошкин дом, поздравляю, крепитесь, поправляйтесь и скорее домой, вкусного молочка и спокойных ночей, ураа! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=miucats;7782402]Мой ест 6-7 раз в сутки по 110-130. Прибавка в месяц небольшая была, около 600 грамм и 2 см. Проходим врачей потихоньку. Сходили к хирургу по гемангиоме: поверхностная, пройдёт в течение года. Сказали не трогать. Живот беспокоит, добавляю в смесь эспумизан бейби. Особо эффекта не вижу я. Закончится и возьму что-то другое. Кто что принимает?[/QUOTE]

Нам хирург назначил капельками мазать гемангиомку, сказал мазать как миниму 3 месяца и потом опять к нему на контроль, а прибавляем мы хорошо в первый месяц 1400 с учетом потери веса, а сейчас набрал еще 900 грамм вчера взвешивала, вообщем весим 5300, от коликов мы пьем эспумизан, я бы тоже не сказала что он идеален, но думаю что они все такие, тетка мужа она доктор, говорит самое лучшее от коликов это лежать на животике, но мой не любит лежать до истерики, не насилую, еще когда прям сильно беспокоится нагреваю на батарее пеленку и кладу на животик, старый дедовский способ, помогает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера невролога прошли, но у нас такой невролог слов нет, хочу в смоленск к нормальному сьездить, у нас губинка, ручка и ножка трясутся, мне тогда говорили что это от того не до конца созрета нервная система но нам уже почти 2 месяца, пора бы уменьшатся, но улучшений, нет. Завра мы идем на узи и прием, вообщем врачей прошли

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки кто оформлял сертификат? Я вчера получила красивую бумажку. Раскатала губу на 616 т.р, ну ну государтво нас за лохов держит, вообщем кто надеялся на 616 можно закатать губу обратно, сейчас стала собирать доки на обналичивание, и узнала что по справке из ПФ мы получим только 466, а остальные 150 так пыль в глаза, 616 получит тот кто родил двоих в 2020 году чудесным образом

Олесенька 18.03.2020 12:21

Марьюшка, я узнавала у нас в Смоленске в пенсионном, мне сказали приходите, оформляйте на 616%-0я хз, почему тебе так сказали. А может мне ложную инфу предоставили%-0нл я ещё не ходила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А ещё обещали 150 тыс.регионадьный,вот этоиу думаю реально не быть:girl_sigh:

Марьюшка 18.03.2020 14:22

Сам сертификат на 616 т рублей,они всем выдают, но по факту 466 т, вообщем хз, мне так обьяснила женщина каторая мне будет его обналичивать, мы на стройку его пустить хотим, и справку я заказала а она на 466

Кошкин_дом 18.03.2020 19:31

вот нифига себе дурят людей, как всегда золотые горы наобещали)))
мы на покрытие ипотеки будем подавать, посмотрим какие там подводные камни))

Лея 18.03.2020 21:06

Поздравляю! Какая девочка модель:girl_in_love: Здоровья тебе и дочке!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы ипотеку покрыли уже 450тыс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как хорошо, что закон приняли после того, как мы забеременили. А то у меня все бы сказали ради этого:hysteric: потому что кое кто так ляпнул уже. Не зная когда закон принчли.

augenya 22.03.2020 06:20

[QUOTE=Марьюшка;7782466]Сам сертификат на 616 т рублей,они всем выдают, но по факту 466 т, вообщем хз, мне так обьяснила женщина каторая мне будет его обналичивать, мы на стройку его пустить хотим, и справку я заказала а она на 466[/QUOTE]

Нам сказали, что тем кто оформил сертификат до 10 марта 466, тем кто после 616. Мы только документы отправили, может и не правда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

"Нам хирург назначил капельками мазать гемангиомку, сказал мазать как миниму 3 месяца и потом опять к нему на контроль"

У нас у старшей гемангиома прям на носу, в первый год лежали в больнице пили сосудосужающие. Врач сказал пройдет до года. до сих пор есть

Марьюшка 22.03.2020 10:51

Ну у нас на макушке и на плечике, даже если не пройдет не страшно, она не опасна, но вот для девочки на лице конечно не айс, но может еще пройдет, наш дед(он врач) говорит что это лопнувшие сосудики по поверхности, никакой опасности для жизни нет

Кареглазка 22.03.2020 12:19

[QUOTE=Кошкин_дом;7782437]Всем привет! Все, отстрелялись. Отправили меня вчера на программированные роды. Вскрыли пузырь, поставили окситоцин и вперед. В 11:25 родила девочку 3900гр и 58см. Потом было кровотечение, дали наркоз, спасали меня. Слава Богу, все обошлось. Потеря 1л. Гемоглобин 75 сейчас.[/QUOTE]

Поздравляю ! Здоровья доченьке !И тебе быстрого восстановления !

Кошкин_дом 23.03.2020 06:52

Всем привет! Мы в субботу выписались, обживаемся дома)
[B]Лея[/B], как долго рассматривали? А то все пугают, что долго ждать надо.
[B]Кареглазка[/B], спасибо :girl_in_love:

Марьюшка 23.03.2020 08:10

Нам на обналичивание 45 дней сказали, вообще сейчас сроки сократили, у меня кума 4,5 месяца ждала тоже погашение делала ипотеки, сейчас меньше намного

sashinatasha 24.03.2020 11:50

[QUOTE=Кошкин_дом;7782872]Всем привет! Мы в субботу выписались, обживаемся дома)
[B]Лея[/B], как долго рассматривали? А то все пугают, что долго ждать надо.
[B]Кареглазка[/B], спасибо :girl_in_love:[/QUOTE]
С рождением малышки тебя! Слава Богу, что всё хорошо в родах и обошлось. Вот они эти стимуляции....

Девочки, наш мальчик очень мучается по ночам с животом, и мы вместе с ним. Не спим просто. Даем Бэби Калм, но особого улучшения не наблюдаю. Может еще что? Эспумизан смотрю многие дают. Он спит, только когда прижимаю животиком к себе и ношу или сижу. Но я не могу сидя спать ночью((((

Насчет капитала еще не оформляла, там вообще петрушка такая, что с 15 апреля он автоматически будет оформляться, можно выписку получить тем, кто на Госуслугах зарегистрирован. И сумму я рассчитывала 616, нам бы для ипотеки очень прям хорошо было бы. Но теперь как есть.

На лобике с рождения у Никитки два пятнышка, но нам не говорили, что гемангиома, вроде как сосудики. Я не мажу ничем. Не растет, когда кричит - поярче делаются, когда спокоен - бледнее.

Марьюшка 24.03.2020 16:29

Я стала давать боботик вместо эспумизана, мне кажется он лучше помогает, хотя состав такой же

Лея 24.03.2020 21:51

Привет всем. У меня кричит второй день. Весь день ношу на руках. У вас на погоду реагирует?. Вот думаю может от этого?
Мы не материнский оформляли ведь, а те что для ипотеки только можно деньги. Где то через месяц перечислили после оформления.

Марьюшка 24.03.2020 22:38

Лея, возможно и на погоду, мой тоже как барометр на метео станции, давление атмосферное вон как прыгает, я своего купаю в валерьянке, невролог рекомендовала, эти дни спит как убитый, тьфу тьфу тьфу

Кошкин_дом 25.03.2020 10:25

Всем привет!
2 дня мотались по инстанциям. Сделали все документы, подали на погашение ипотеки, сегодня муж поехал еще на рефинансирование под 5% подавать.
Пособие сейчас ниче так вышло, у нас в регионе у многих зп такие))
Назвали Анной) Анна Александровна теперь у нас)
пока не орет, жду "с нетерпением" этот период :-D

sashinatasha 25.03.2020 10:52

[QUOTE=Лея;7783035]Привет всем. У меня кричит второй день. Весь день ношу на руках. У вас на погоду реагирует?. Вот думаю может от этого?
Мы не материнский оформляли ведь, а те что для ипотеки только можно деньги. Где то через месяц перечислили после оформления.[/QUOTE]
для ипотеки только 466 получается? а 150 куда?
на погоду да, ветры бушевали, мы ночами просто не спим.
[QUOTE=Марьюшка;7783038]Лея, возможно и на погоду, мой тоже как барометр на метео станции, давление атмосферное вон как прыгает, я своего купаю в валерьянке, невролог рекомендовала, эти дни спит как убитый, тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]
наверное, тоже надо купать начать в успокаивающих травах.
[QUOTE=Кошкин_дом;7783059]Всем привет!
2 дня мотались по инстанциям. Сделали все документы, подали на погашение ипотеки, сегодня муж поехал еще на рефинансирование под 5% подавать.
Пособие сейчас ниче так вышло, у нас в регионе у многих зп такие))
Назвали Анной) Анна Александровна теперь у нас)
пока не орет, жду "с нетерпением" этот период :-D[/QUOTE]
может вас обойдет такой период)))

Лея 25.03.2020 16:08

Это не те, что 600 тысяч. А на третьего дают на погашение ипотеки.

Кошкин_дом 26.03.2020 14:17

[QUOTE=sashinatasha;7783061]

может вас обойдет такой период)))[/QUOTE]

ой, это было бы волшебно:girl_haha:

Лея 30.03.2020 00:11

Привет девочки. Вот теперь и времени нет у всех)) тишина. Как дела? Мы вот на приём не ходили в 2 месяца. И в 3 думаю идти ли. С этии короно вирусом страшно ходить. На завтра на узи органов записаны
Тоже прям страшно. Ещё в какахах нашла прям каплю прожилки кровинки. Поэтому на узи хочу сходить.

Кошкин_дом 30.03.2020 14:50

Привет! Правильно, сейчас в больницы вообще без надобности лучше не соваться.
У нас все спокойно, но мне крышу рвет уже от этой изоляции. Сегодня прям глаза на мокром месте. Успокаиваю себя, что это гормональная перестройка и никто не виноват))
Купили машину 7-миместную вот хоть по вечерам выезжаем учиться, привыкаю к этому пароходу :-D

sashinatasha 31.03.2020 19:19

привет всем!
мы ходили взвешиваться на прошлой неделе, 4800 и 52 см наш малыш.
но вот на завтра талон узи и врачей надо проходить, а мне страшно... еще и прививка.
интересный малыш стал, чаще улыбаться начал, пытается агукать, очень любит Киру)

Марьюшка 01.04.2020 08:37

А нас на последнем приеме отправили к гастроэнтерологу, какой то показатель в крови завышен, 20 марта была запись только на 20 апреля, я фигею с нашей медицины, за месяц может изменится все что угодно, ну выхода нет ждем 20 апреля, мы во всю агукаем, кричим и смеёмся, а еще утром всех поднимет проходит 15 минут и засыпает, жук в общем)))

Олесенька 11.04.2020 16:12

Девочки привет. Как дела? Как детки? Мы в деревне, всё неплохо. Весим 7400 63 или 64 см. Кушаем всё так же сисю))) гулит длинными предложениями, хорошо держит голову,лёжа на животе отталкивается от моих рук и пытается ползти, смешно задирая попу вверх))) вчера первый раз крутанулся с живота на спину))) вообще каждый день что-то новое. Очень любознательный и интересный становится)))

Лея 13.04.2020 07:56

Привет! Мы поменьше 6кг где то. На приём не ходим. Спокойный, как и в животике был)) любит столбиком на руках рязглядывать всё. На животике тоже ленится чаще, а иногда весь поднимается и плечики с шейкой вместе задирает. Но чаще просто лежит и ждёт, когда я его переверну. Ручки разглядывает, жду когда смеяться в голос начнёт. Пока ещё не начал.

Марьюшка 13.04.2020 09:45

Приветики, мы сегодня 6300, а рост не получается померить, непоседа))), но судя по одежке гдето 60-63 см, мы так и не любим на животе лежать, но когда кладу пытается полсти и даже немного получается)) активно играет с игрушками, у нас всё кресло увешано, теребим в рот тянем и ругаемся на них) начал смеятся в голос, акугает, потом мне кажется как будто сейчас что то скажет, губы трубочкой скаладывает и делает уууууу восхищается, кулак из зо рта не выпускает но соски не сосет, не помню писала или нет у нас зуб лезит, думала с верху вылезит, так как верхняя десна набухши но полез снизу но и сверху тоже намечается

Кареглазка 15.04.2020 23:33

Всем привет ! Сыночек весит уже 5300,рост 59 см . Уже вовсю улыбается ,учится держать голову и агукать ..

Кошкин_дом 17.04.2020 15:30

Всем привет! Тихо у нас)
Вот и нам уже месяц, а будто вчера родилась. Вес/рост не знаю, медосмотр отложен на неопределенный срок из-за эпидемии этой. А так девчонка спокойная, ест, спит) без причины не орет) жить можно ��

Марьюшка 17.04.2020 16:29

С месяцем вас!!! А у меня барометр растет, сегодня погода то солнце, то дождь то снег, капризничает, ничего сделать не могу, хотела посуду помыть, половину только помыла, полы вымать хотела и хренушки, успела только поесть приготовить и пеленки с одежкой погладить, дома бардак аж бесит, жду мужа будет отвлекать, Санька вся в уроках, контрольная на контрольной

Кстати мы взвешиваемся на обычных весах, сначала с ним встаю потом одна так и взвешиваемся

Лея 17.04.2020 17:46

Мы тоже так взвешиваемся))

Кошкин_дом 22.04.2020 20:25

Да я так же взвешивала)))

Марьюшка 22.04.2020 21:49

Мы в понедельник ездили в областную больницу к гастроэнтерологу и обсолютно случайно попали к неврологу, невролог отругала наших и назначила пантогам, сегодня первый раз давала и ооо чудо у меня днем ребенок как убитый спал, я так отдохнула)))) с 13.30 до 17.00 так сладко спал

Кошкин_дом 24.04.2020 21:27

Поздравляю) а у меня 2 дня все на руках спит. Я готова убивать :-D эти 2 дня не какает и еще снег идет у нас. Кккомбо))

Марьюшка 24.04.2020 23:50

Я когда больше 2 х дней не какает, даю дюфалак, что б потом легче какалось, он не вызывает привыкание и послабление, просто какули мягче делает, так сказать легче какается, я и сама дюфалак пила после кесарева

Но сейчас добавляю кисломолочную смесь, пару раз в день по 60 грамм, и нормуль это нам гастроэнтеролог посоветовала

Кошкин_дом 27.04.2020 16:24

Нам в поликлинике какой-то проталак или порталак дали бутыль огромную)) вот если прям совсем запрет, его давать буду. Сейчас норм, стабилизировались))

Лея 07.05.2020 11:16

Девочки привет! Мы что то совсем перестали общаться. Совсем у нас нет времени. Давайте хоть друг-друга в контакт добавим или в инсту. Только я в инст.ничего не выкладываю)) Чтобы хоть остаться в памяти и иногда лайкать друг-друга))), а то столько переписывались беремняшками, делились печалями и радостями;) а сейчас времени нет совсем.

Марьюшка 07.05.2020 13:49

Я как ни зайду тишина, все по норкам)))[url]https://www.instagram.com/mariyanakovaleva?r=nametag[/url] мой инстаграм, в контакте не выкладываю ничего, там я за дочкой бдью))) а в инсте чуток выкложила фоток

Олесенька 07.05.2020 15:01

Привет.:) Мы всё в деревне. Сегодня взвесились и измерились 8500 и 66 см. Ворочается с животика на спину, со спины на животик с моей помощью, хохочем и временами показываем характер,:girl_haha: тащим в рот всё, что попадается в руки. Кормимся по прежнему исключительно грудью, ещё месяц-полтора прикорм точно не планирую вводить. Девочки, меня нет ни в контакте ни в инстаграме.:(есть только вайбер и ватсап. Если что, мой номер +7 961 138 58 57. :)

Лея 08.05.2020 09:37

Я инстаграмм долго не заводила)) чужой он какой то мне)) в вацапе группу сделать)) и всем добавиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]https://vk.com/id21111403[/url]

Марьюшка 08.05.2020 11:09

Вообщем я создала чат в ватсапе, добавляйтесь ;)
[url]https://chat.whatsapp.com/L2m1d9fdHMs98SrhKqzoXm[/url]

Олесенька 06.01.2021 14:37

Всем привет:)сегодня в день нашего годовасия меня приспичило здесь написать. Сегодня моему солнышко год :)и я помню как мы все носили своих деток и поддерживали друг друга! Спасибо вам всем за это. Жаль, что после рождения деток мы стали меньше общаться:(всех с наступившими и наступающими праздниками:girl_in_love:я всех помню:)

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.