Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременная болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале-марте 2022! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=50020)

Siva 02.06.2021 10:28

[QUOTE=Олесенька;7799309]Всем привет от январенка 2020;)всем удачной беременности, лёгких родов и здоровых малышей:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо. Вам расти здоровыми.

Saulaina 02.06.2021 20:01

[b]Олесенька[/b], Спасибо большое!!)))

Всем привет, есть кто?))
Я мёрзну..на улице +18, дома +22-25 а я мерзну постоянно и на улице и дома, не могу согреться, руки лединющие, ноги.. И всё время хочу спааать....

Venera 02.06.2021 20:42

[QUOTE=Saulaina;7799328][b]Олесенька[/b], Спасибо большое!!)))

Всем привет, есть кто?))
Я мёрзну..на улице +18, дома +22-25 а я мерзну постоянно и на улице и дома, не могу согреться, руки лединющие, ноги.. И всё время хочу спааать....[/QUOTE]

Мне тоже вначале все время холодно было. А сейчас уже нормально. И сил не было совсем. Сейчас тоже не особо и токс ещё не ушел. И давление у меня совсем вниз съехало. У вас как с этим, девочки?

Saulaina 02.06.2021 20:48

[b]Venera[/b], у меня по ощущениям тоже. Но я не ищмеряю, мне чем меньше знаю.- крепче сплю))))

Venera 02.06.2021 23:41

[QUOTE=Saulaina;7799330][b]Venera[/b], у меня по ощущениям тоже. Но я не ищмеряю, мне чем меньше знаю.- крепче сплю))))[/QUOTE]

Вроде как, давление съезжает не сразу, а ближе к концу 1го триместра. Так что все впереди)

Saulaina 03.06.2021 00:10

[b]Venera[/b], в начале тоже идет понижение давления, от этого у некоторых обмороки и тд...
Мне как раз казалось к концу 1 триместра все нормализуется, а к концу 2 триместра опять начинается всякое))) 2 триместр золотое время.. Я ккк вспосню когда 12 недель исполняется, прям начинается золотое время и морально и физически.
Как у тебя животик растет?
У меня УЖЕ растет...слышала, что чем больше родов было, тем быстрее будет расти живот...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], даже если не надеть свободную одежду, Б очевидна...

Venera 03.06.2021 08:51

[b]Saulaina[/b], да, у меня в первую Б.вообще живот появился на 27 неделе, наверно. Поздно. Во вторую уже раньше, неделе к 18й. А сейчас, мне кажется, у меня диастаз. И как-то сразу талия пропала, я ощущала постоянное вздутие как будто и распирание. Это кишечник, скорее всего и слабые мышцы живота. Я раньше спортом занималась постоянно, а последние годы нет, вот и результат. Вес держу, но тонуса в мышцах нет( так что сейчас у меня все видео с самого начала почти, недели с 10й, наверно. Но самочувствие у меня улучшается недели с 14й. Сейчас уже лучше, но пока ещё не совсем. Тебя ещё токс не накрыл? Может и не накроет?бывает и такое счастье!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А ещё я шевеления начинаю чувствовать очень поздно. С первым-на 21 неделе. Со вторым на 18й. Посмотрим, как сейчас.
Девочки, ау! Мы вдвоём тут?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Siva[/b], выходи на связь) моя тема ноябрьская-декабрьская стихла совсем(

Saulaina 03.06.2021 10:17

[b]Venera[/b], сегодня токс заметно усилился.....причем прям ночью. Мучал часов до 3 ночи, потом отпустило и я уснула, а потом в 7 утра опять... Эти спазмы на голод это нЕчто)))

У меня плоский совершенно живот (никто не верит что 4 родила), а недели с 4- ой и вздутие и гормоны наверное и прям беременный живот даже с утра...

У меня наоборот шевеления рано совсем ощущабтся, может потому что я оч худая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

6 неделек сегодня нам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да уж маловато нас здесь..

Venera 03.06.2021 10:55

[b]Saulaina[/b], поздравляю с неделькой! ) У меня по месячным тоже по четвергам недельки, а по овуляции по вторникам)
Я не худая, но и не толстая. У меня вес в норме. А то, что плоский живот-это круто! У меня стал немножко округлый(( а раньше не было

Saulaina 03.06.2021 12:36

[b]Venera[/b], я привыкла по акушкрским неделькам считать. Хотя до сих пор для меня загадка.как так получается, что эмбриональный срок начинает ровняться с акушерским и по узи и рожаю ровно в 40 акушерских

Venera 03.06.2021 14:13

[b]Saulaina[/b], ну акушерские -это по месячным. Это значит, что у тебя цикл в среднем 28 дней и овуляция через две недели всегда. У меня последнее время цикл короткий стал. И овуляция из-за этого раньше. А до родов цикл был 30-33 дня. А вот теперь 24-26. А потом не знаю как будет. И месячные приходят сразу после родов, через 6 недель, несмотря на полное и круглосуточное ГВ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ты отдаешь на 40й неделе или прям в ПДР? Я тоже на 40й рожала, раньше ПДР. Сейчас у меня на 7.12 ПДР, но думаю, что в 1х числах будут роды, если все будет хорошо ТТТ

Не отдаешь, а рожаешь)

Saulaina 03.06.2021 19:18

[b]Venera[/b], у меня и получается так, что 40 недель ровно - это ПДР , и прям в ПДР рожаю. Ща исключением Нила, он преждевременно на 39 недеое родился из-за того что я отравилась накануне.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

То есть на 36 неделк родился

Venera 03.06.2021 20:26

[b]Saulaina[/b], ну ничего себе! Ты прямо как часы) ТТТ)

Saulaina 03.06.2021 22:34

[b]Venera[/b], у меня сегодня первый день настоящего токса. В прошлые беременности меня тошнило только по вечерам. А в этот раз с раннего утра и до вечера без остановки... Вроде как поешь - отпускает, но ненадолго. Муж с детьми гулял целый день, а я лежала, делать ничего не могу, холодно, тошнотно...... С одной стороны это тяжко..а с другой - радуюсь, значит всё окей, малыш растет.
Никогда не забуду, как с Нилом токс закончился ровно в 9 недель ночью. Лежала, сильно тошнило, а потом начало отпускать и буквально за минуту токс отпустил и больше не возвращался!! Конечно я утром уже была в кабинете узи, испугалась, все ли норм. Оказалось всё отлично, просто токс кончился))))

Venera 03.06.2021 23:40

Круто, надеюсь, что и теперь тоже быстро пройдет!
Меня тоже тошнило с утра до ночи, только во сне нет, а после еды ещё хуже. Только во время нет, потому что во рту вкусовые ощущения другие, но постоянно есть не реально. Меня и сейчас подташнивает, но уже поменьше. Держись! Это гадость ужасная(((( главное, что оно пройдет.

Saulaina 04.06.2021 16:23

Сегодня проснулась, никакой тошноты.... Легкость..норм поела - не затошнило. До полудня было ощущение что слегка укачало, а потом и оно прошло.......
Завтра пойду на узи(((

Venera 04.06.2021 19:09

Так сразу бы токс не кончился! Не гони.

Saulaina 04.06.2021 23:54

[b]Venera[/b], да, успокоила себя. Может завтра накроет снова)))
Вера, у тебя изменились вкусовые пристрастия?
Что вообще ешь?
У меня как Б, так конец здороврму питанию...тянет на вредности.

Venera 05.06.2021 09:03

[b]Saulaina[/b], не особо. Но во рту был все время привкус неприятный. Жвачки помогали. Запах и вкус лука мне не очень приятен, вызывает тошноту. Как-то на мясо тянет. Именно мясо- не курицу. Гадостей хотелось в том контексте, что все они солененькие и вкус у них резкий, а это помогает при токсе. Тут тем более такое разнообразие всякой этой солёной дряни -и детской и взрослой. А ещё хотелось хлеба ржаного с мясной нарезкой, помидор солёных, винигрета и оливье))) вообще, у меня картошка в фаворитах в этот период. И в прошлую б.так было))
А каких тебе вредностей хочется?

Saulaina 05.06.2021 15:37

[b]Venera[/b], ты сказала про ржаной хлеб и мясную нарезку - аж слюни потекли))) У меня тоже особо извращений в еде нет, и не было никогда. Щас курицу охота есть. Вредности типа хотдоги,пицца, газировка, ужс

Venera 06.06.2021 01:03

Пицца-это не такая уж и вредность, просто тоненький хлеб с начинкой.)

Siva 06.06.2021 10:41

Всем привет!
Я тут конечно, работаю не отпускает. Сижу одна за весь отдел ещё и квартал решили закрыть. Короче аллес полный!
[QUOTE=Saulaina;7799328][b]Олесенька[/b], Спасибо большое!!)))

Всем привет, есть кто?))
Я мёрзну..на улице +18, дома +22-25 а я мерзну постоянно и на улице и дома, не могу согреться, руки лединющие, ноги.. И всё время хочу спааать....[/QUOTE]
Я на улице мёрзну. Сейчас ещё и дожди вдруг начались. Дома как-то нормально. Но носочки на ноги одеваю.
[QUOTE=Venera;7799329]Мне тоже вначале все время холодно было. А сейчас уже нормально. И сил не было совсем. Сейчас тоже не особо и токс ещё не ушел. И давление у меня совсем вниз съехало. У вас как с этим, девочки?[/QUOTE]
Токсикоз у меня хоть и не сильный, но чувство голода приходит примерно каждые два-три часа. Как только пришло чувство голода начнёт мутить. Ещё спать хочу постоянно, на работе так вообще туши свет. Первую Б на этом сроке было примерно также, только ещё отмяса воротило просто жуть. Сейчас другая беда- мне все воняет. Я вчера весь дом перемыла, и все равно хожу и носом чую.
[QUOTE=Saulaina;7799432][b]Venera[/b], да, успокоила себя. Может завтра накроет снова)))
Вера, у тебя изменились вкусовые пристрастия?
Что вообще ешь?
У меня как Б, так конец здороврму питанию...тянет на вредности.[/QUOTE]

На счет вкусовых пристрастий. Как-то не заметила особо. Вкус поменялся у всего. Купили мандаринки, муж говорит отличные Я же попробовала и сразу же отдала. На следующий день под уговоры мужа опять пробую. Вообщем доела последние:girl_haha:.
Вчера ещё вкуснейший борщ приготовила, со сметаной прям оторваться не могла. Вредности? Нееее...я давно вредности не ем. Поджелудочная не позволяет.

У меня другая беда. Две недели не могу в консультацию сходить. Надо на учёт вставать, а у меня отдел голый.:-E
Муж уже неделю мне говорит иди на учёт вставай. Эх!

Venera 06.06.2021 15:15

[b]Siva[/b], с неделькой!
До консультации ещё время есть, в принципе. Ещё до скрининга недель 5.

Saulaina 06.06.2021 17:02

[b]Siva[/b], с неделькой!)))

Была сегодня на узи. Первый раз в жизни мне было так больно на узи жесть.
Сердце увидели и эмбриончик, поставили 5-6 неделек.

Siva 06.06.2021 17:04

[QUOTE=Venera;7799474][b]Siva[/b], с неделькой!
До консультации ещё время есть, в принципе. Ещё до скрининга недель 5.[/QUOTE]

Спасибо.
Да я понимаю что время есть, рад бы в рай как говорится, но "грехи" не пускают.

Venera 07.06.2021 00:40

[b]Saulaina[/b], ого, садисты принимали?
Поздравляю! ТТТ.

Saulaina 07.06.2021 12:57

[b]Venera[/b], раньше она же делала ущи, все норм было. Странно.

Venera 07.06.2021 19:32

Может это кишечник болел? Там же рядом всё.

Saulaina 07.06.2021 22:56

[b]Venera[/b], Возможно. И сегодня при этом у меня в кишечнике оч некомфортно, пардон, всё вздувается и даже при ходьбе его ощущаю...чета шалит))))

Venera 08.06.2021 11:27

[QUOTE=Saulaina;7799521][b]Venera[/b], Возможно. И сегодня при этом у меня в кишечнике оч некомфортно, пардон, всё вздувается и даже при ходьбе его ощущаю...чета шалит))))[/QUOTE]

Ну это нормально. У меня первый тримест постоянно распирание какое-то было. Остаётся ждать..

Siva 10.06.2021 08:26

[QUOTE=Saulaina;7799475][b]Siva[/b], с неделькой!)))

Была сегодня на узи. Первый раз в жизни мне было так больно на узи жесть.
Сердце увидели и эмбриончик, поставили 5-6 неделек.[/QUOTE]

Спасибо.
Бывает по-разному , сочувствую. И поздравляю с результатом. Сердечко услышали?
Я завтра записалась на узи.%-0

Venera 10.06.2021 10:45

[b]Siva[/b], удачи!

[b]Saulaina[/b], с неделькой)

Saulaina 12.06.2021 23:51

Девочки, привет, как дела?
Я подсела на авокадо. Не могу остановиться))))

Venera 13.06.2021 09:27

[b]Saulaina[/b], привет! Куда пропала? Я уже волноваться начала.
Авокадо я тоже в первом триместре хотела) ну и ела. Тут они очень вкусные.
Блин, я чё-то так стремительно набираю вес(((( бесит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Siva[/b], с неделькой! Как УЗИ?

Saulaina 13.06.2021 11:34

[b]Venera[/b], а у нас тут выискивать вкусные приходиться..
Потихоньку всё. То сильный токс, то слабеет, качели

Venera 13.06.2021 16:05

[b]Saulaina[/b], в России тоже авокадо часто продают жёсткие. И они лежат и не зреют. Горькие на вкус. А тут всегда большие и мягкие. Ням-ням.
Насчёт токса сочувствую!!!! Меня до сих пор временами тошнит

Siva 15.06.2021 10:55

Всем доброго дня!
Сходила на узи. Слышала сердечко. Сроку соответствует. Растёт.
Выходные отсыпалась. Показалось токсикоз отступил, оказалось показалось. Сейчас сижу на работе в обнимку с бутылкой воды и печеньками.
Venera, с неделькой!

Venera 15.06.2021 18:52

[b]Siva[/b], Поздравляю с хорошим УЗИ, ТТТ. И сочувствую насчёт токса. Как вспомню, так вздрогну :girl_prepare_fish:
И спасибо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ты на учёт встала? Скоро первый скрининг)

Siva 16.06.2021 21:32

[QUOTE=Venera;7799609][b]Siva[/b], Поздравляю с хорошим УЗИ, ТТТ. И сочувствую насчёт токса. Как вспомню, так вздрогну :girl_prepare_fish:
И спасибо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ты на учёт встала? Скоро первый скрининг)[/QUOTE]

Оброго вечера. Записалась на приём к заведющей консультации, так как хочу встать на учёт не поместу жительства, а где ближе. Вообщем пообщаюсь с ней. Сделаю приписку к консультации и к врачу сразу пойду.

Странно конечно не могу исправить опечатку. Доброго вечера

Забавно. Сегодня поела абрикосов, к вечеру животик раздуло так будто не 8, неделек этак 18.:girl_haha:

Venera 17.06.2021 04:18

Да, мне тоже исправлять не даёт.

Ага, в 1м триместре у меня часто живот распирало. И в прошлую Б.тоже. Противненькое ощущение.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.