Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Sue 13.08.2007 15:56

Я взяла фамилию мужа. Моя девичья фамилия мне очень не нравилась, я ее даже хотела поменять еще в школе, но отец обиделся. Так что, выйдя замуж, я взяла фамилию мужа. Потом развелась, но фамилию менять не стала.
А теперь снова замуж вышла. И разумеется взяла фамилию мужа. Хотя он не настаивал, я сама так решила.

Юргита 14.08.2007 23:55

А мне муж сказал, раз мы одна семья то фамилии должны быть у всех одинаковыми, а то на кой черт замуж выходить...

Лето 15.08.2007 00:20

Моя фамилия была Люшненко, а сейчас Гимадиева. мне очень нравится фамилия мужа. Если б она была Дуракова или Соплякова, я б не поменяла.

Jul 05.10.2007 18:37

Я оставила свою фамилию, мне она очень нравится. Дочку записывала на фамилию мужа. Муж спокойно относится что фамилии разные, родственники тоже.

Starry 05.10.2007 19:25

[QUOTE=Лето;12303]Если б она была Дуракова или Соплякова, я б не поменяла.[/QUOTE]

ой не могу!
:-D :-D :-D

Lady Starlight 09.10.2007 00:17

У меня фамилия мужа. Теперь столько проблем со сменой документов в универе)))) А моя мне никогда не нравилась.

Lana 26.11.2007 18:29

Я тоже взяла фамилию мужа!! Хоть он был против. Но мы же семья. Ну фамилия нынешняя мне не нравится паспорт 3 раза переделавали так как то писали Бушко, Бошко а на третий раз правельно БОЖКО а дев. у меня была Уланова.

Светик 18.12.2007 10:13

Мамулик, муж был против того, чтобы ты его фамилию взяла? Редкий экземпляр, обычно наоборот обижаются, что не хотят брать его фамилию.
Я поменяла на мужнину. Хотя мне моя очень нравилась, звучная и редкая. Но у нас даже не было вопроса по этому поводу, как то заведенотак, что у жены должна быть фамилия мужа. Но наверное как и Лето, если бы была совсем дурацкая фамилия, я бы не поменяла.

vikki 18.12.2007 10:35

Я тоже очень хотела оставить свою девичью, у нас в семье только девочки и папа переживал, что фамилия прерывается. Мужа уговаривала-уговаривала, все бестолку. Ты, говорит, меня не уважаешь как мужчину, если мою фамилию не берешь. Пришлось подчиниться.

Starry 18.12.2007 12:43

[QUOTE=vikki;54007]Я тоже очень хотела оставить свою девичью, у нас в семье только девочки и папа переживал, что фамилия прерывается. [/QUOTE]

ну вот и пусть твои сестры свою фамилию оставляют! :-D

Inna 18.12.2007 14:44

Я взяла фамилию мужа, потому что мне моя не нравилась. И я еще взяла по одной причине помоему я об этом писала. Мы росписывались за полтора месяцев до родов. Если бы я оставила свою фамилию, то мою дочу записали бы на фамилию мою. А потом бы муужу пришлось удочерять собственную дочь, чтобы дать ей свою фамилию.

vikki 23.12.2007 15:52

[QUOTE=Starry;54052]ну вот и пусть твои сестры свою фамилию оставляют! :-D[/QUOTE]

Так я последняя была, больше с папиной фамилией никого.:(

Чудёнок 24.12.2007 21:36

А мой муж говорит, что не видит никакой разницы, какая у меня фамилия. Я - его жена и все тут. У меня пока своя, но планирую поменять. А у сынули - папина.

Sue 25.12.2007 01:12

А у меня подруга даже на свадьбе с женихом ругалась, какую фамилию брать. Она хотела свою оставить, а он был против. В итоге, конечно, она сделала, как хотела (оставила девичью), но он до сих пор злится.

Ксюша 08.02.2008 16:58

я даже и не сомневалась в том, что буду брать фамилию мужа (даже если бы у него была какая-нибудь смешная фамилия)

Мотылек 08.02.2008 17:11

Я взяла фамилию мужа. даже вопросов на эту тему не было. Возможно, вариант, когда не берут фамилию связан с неблагозвучностью последней. Но у нас с этим все нормально :))

Юкка 08.02.2008 17:17

Я не брала фамилию мужа. По благозвучности они на одном уровне))) А вот гемороя с документами не хотелось. У дочки, конечно, папина фамилия.

Perchik 13.02.2008 10:08

А я хотела оставить свою фамилию, но муж был против! Поэтому пришлось взять его фамилию, а свою хотела оставить только из-за того, что не хотела всей этой мороки с документами, но все же придеться побегать!)))

Мусик-пузик 13.02.2008 15:06

Я хотела оставить свою фамилию, так как она по звучанию мне больше подходит, да и фамидия мужа очень распространенная, а мне это не нравится, но, в итоге, взяла фамилию мужа так как я счетаю, что у семьи должна быть общая фамилия, а муж мою брать отказался, так как ее с первого раза никто разобрать не может :-Р Вот теперь надо срочно документы менять, все вплодь до загран паспарта и уложиться надо до первого апреля, а так лениво что-нибудь белать :-/

рыжик 13.02.2008 20:32

Я оба раза выходила замуж и брала фамилию мужей:-D

Lyubasik 14.02.2008 03:48

У меня одноклассник женился и взял фамилию жены ну и свою оставил у него теперь двойная фамилия.

Лануся 14.02.2008 20:28

[QUOTE] взяла фамилию мужа так как я счетаю, что у семьи должна быть общая фамилия[/QUOTE]
Я тоже так считаю! Буду Виноградова! Уже и подпись придумала :-)

rosasshipami 15.02.2008 14:13

Я тоже думаю, что должна быть одна фамилия, за исключением каки-то оригинальных фамилий, история которых больше не продолжится.
Мне повезло я сменила обычную фамилию Пахомова на оригинальную фамилию Брель. Причем когда я мужа своего не знала мне всегда нравилась она очень, я знакома была с его сестрой, и всегда гооврила Какая клевая у девчонки фамилия, вот бы мне такую! Как в воду глядела!
А она кстати свою поменяла уже. Вообщем в одном месте убыло, в другом прибыло.

Kleopatra 20.02.2008 17:25

Да я тоже считаю фамилия должна быть одна, это ведь семья)

Лисёнок 04.03.2008 16:16

А я вот немного жалею что сменила фамилию.Все понимаю,семья,заведено.Но никак не привыкну к новой фамилии,как будто не моя это.До сих пор,если спрашивают фамилию,по инерции выдаю девичью.Хотя ничего особенного ни в той,ни в другой фамилии нет,но девичья как-то роднее,все-таки фамилия родителей.И если б не было столько волокиты с документами,то поменяла бы обратно.

Zhako 05.03.2008 15:43

мне милостиво разрешили остаться на своей фамилии - временно, т.к. у нас были сложности со сменой документов и пропиской. одна фамилия в семье это хорошо, но забавно когда все на разных фамилиях. и на работе удобно. мы с ним в одной конторе работаем

Мелания 05.03.2008 19:29

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]я взяла фамилию мужа. и мне кажется, что со сменой фамилии у меня началась совсем другая жизнь, и люди ко мне по-другому стали относиться. странно слышать, когда меня кто-то из давних знакомых по старой фамилии называет - как будто речь идет о ком-то другом:) [/I][/COLOR]

Еленчик 05.03.2008 22:23

Я даже не задумывалась об этом вопросе. мне тоже кажется, что у мужа, жены и ребенка должна быть одна фамилия.

Zhako 06.03.2008 05:32

[QUOTE=Мелания;81030][COLOR="DarkSlateBlue"][I]я взяла фамилию мужа. и мне кажется, что со сменой фамилии у меня началась совсем другая жизнь, и люди ко мне по-другому стали относиться. странно слышать, когда меня кто-то из давних знакомых по старой фамилии называет - как будто речь идет о ком-то другом:) [/I][/COLOR][/QUOTE]

ну правильно, что жизнь другая началась! Каждое имя, и фамилия в том числе, несет свою информацию, значение. Тезки часто оказываются со схожими судьбами (не аксиома конечно). Так и при смене фамилии тоже все меняется;) Главное, чтобы в лучшую сторону!

Иннюся 10.03.2008 17:04

Я тоже взяла фамилию мужа. Правда эта фамилия слишком уж распространенная. А моя девичья фамилия была редкой! Но я не жалею! В семье должна быть одна фамилия! Так проще, особенно с оформлением разных документов!

Зюмба 07.04.2008 09:11

А мне было сказано :"Решай сама, какая фамилия у тебя будет." Больше мы с ним на эту тему до бракосочетания не говорили. Перед самой церемонией, меня спросили :"Вы не передумали, берете фамилию жениха?" Я твердо ответила "Да!" Надо было видеть этот счастливый взгляд жениха!!! До сих пор с гордостью говорит всем своим знакомым, что теперь у меня его фамилия!

Lubhen 08.04.2008 11:17

Взяла фамилию мужа, а подпись не придумать, забыла. Когда пришла паспорт получать, аж растерялась, написала просто фамилию, хорошо она короткая. Теперь забавно смотрится подпись и расшифровка подписи.

Безумная 08.04.2008 11:51

а мне муж сказал, что кольцо носить не будет (он их в принципе не носит), на что я ответила, что фамилию не поменяю. Сейчас и фамилия другая и кольцо на нужном пальчике!

Алинуш 08.04.2008 21:57

Я взяла фамилию мужа.
Роспись менять не пришлось, т. к. обе фамилии на букву "Б".:)

Татьяна 21.05.2008 18:38

Я думаю если мы стали одна семья, то и фамилия тоже должна быть одна!!! Конечно я взяла фамилию мужа!!!

Linenok 30.06.2008 10:42

Я тоже решила взять фамилию мужа! Моя фамилия мне не нравится грубоватая! А работаем мы вместе и мою фамилию даже не знает никто кроме отдела кадров и табельщиков! Так что менять или нет вопроса не стояло! ))

~S@kura~ 18.07.2008 11:01

О, Боже, у нас целые скандалы по поводу фамилии. От предыдущего брака фамилия была (т.е она сейчас в паспорте Винерск ая), а тперь выхожу заново замуж и мой настаивает брать его фамилию Пришивал ко, ну не могу,так коробит от фамилии,а он бесится,говорит ты же моя жена будущая и должна быть одна фамилия,а я не могу,ну не нравится она мне и всё тут. Что делать? Я понимаю что оставлять фамилию от предыдущего брака это очень для него обидно,но хотя бы свою фамилию себе вернуть :-[ ] . Что делать,как убедить моего любимого??????? Ну не комфортно мне с его фамилией,не могу себя представить как Пришив....:-E

Безумная 18.07.2008 11:15

[B]Яна[/B], я не поняла чуток, Пришив - это фамилия?
Яна Пришив......а отчество как твое?
Слушай, ну если муж, любимый муж, то думаю стоит согласиться с ним. :) Или найти какой-то компромис.

~S@kura~ 18.07.2008 11:22

Фамилия "Пришивал_ко" (так пишу чтобы в поисковике не открылось это сообщение).

А компромис такой,я беру свою девичью. Так он орёт как резаный:-/ , Вобщем не знаю что делать.получится Пришивал_ко Яна Валерьен_на, а сейчас я Винерск_ая Яна Валерьев_на.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????????? КАк его убедить???????

Безумная 18.07.2008 11:31

ах вот какая фамилия тебе ожидает!
Да не убедишь ты его не как. Бесполезно. Это мужкое самолюбие и себяобожание! раз жена - значит фамилия мужа. Да и это не так уж и важно. Иоя подруга стала Галиулинной Олесей. И ничего. Живет.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.