![]() |
[QUOTE=Урсула;204566]Бум,мне вот тоже хотели ребенка на смесь врачи перевести!
Я со всем согласилась и сделала по своему![/QUOTE] Маша, я вот такая глупая была, сама сейчас ОЧЕНЬ:( жалею что тогда послушалась!!!!! Если бы не их "советы", и разговоры, что она голодает (прямо злость берет:hysteric: )........ Вот так вот относятся врачи к ГВ: лучше пускай толстеет и набирает по 2 кг в месяц, но ест смесь, чем набирает плохо, но кушает полезное молочко!!!! |
Та же самая ситуация была. Врачи говорили что прям помирает дите с голоду. Какое счастье что я вовремя остановилась и сохранила ГВ. Пришло наше время и стали набирать и мы по 1кг в месяц
|
Нам сегодня в больнице опять пытались смесь впихнуть, так что большая заслуга наших врачей, что от ГВ мамочки отказываются. А моей знакомой так прямым текстом и сказала, что та дите мучает титькой, давно бы уже на смесь перевела и спала спокойно.
|
Просто это врачи старой, советской школы. А тогда же пятилетка, выполнить план и все такое...Вот и важно было, чтоб женщина не кормила долго, а скорее смесь и на работу. К сожалению, до сих пор есть и молодые врачи, которых учили такие вот *** старой школы и они тоже особо не поддерживают ГВ. У меня дочке в 2 месяца поставили Лактазную недостаточность, Золотистый Стафилококк, дисбак и тд. Стафилококк был и у меня в молоке. Мы через знакомых, у которых была таже ситуация, пригласили супер элитного врача. Он посмотрел на анализы и сказал: все очень плохо. Надо переходить на смешанное, грудь пока оставить только ночью...Я типо за ГВ, но все должно быть без фанатизма. Распросили у знакомых, да он вылечил им дочку также- но они стали искуственниками...Позвонила своей подруге, та уже можно сказать консультантом по ГВ можетсмело работать...Как же она орала, в злости на таких вот врачей!!!Она сама когда-то бросила из-за этого кормить дочку, по незнанию...До сих пор себе простить этого не может. Больше я ему не звонила, пригласила другого врача- гастроэнтеролога, между прочим. И та сказала, что ничего страшного. ГВ не бросают, ведь дочка набирала по кило сто- кило двести... Пропили пробиотики, антистафилококовый бактериофаг и ...живот мучает, запоры...Сейчас набираем по 100 гр!!!! Но я уверена,что все делаю правильно!
|
Тут знакомая рассказала жуткую историю...Кормила дочу до 11 месяцев, пока та не откусила ей сосок. Прикинте??? Говорит, на кожице висел!!! Она дитя отбросила, дитя орет, сама орет. Муж входит и видит такую картину: валяется дитя в полной истерике и весь в крови...Говорит: ты что с ребенком сделала? Так что приклеила она сосок пластырем, сросся сам...экстремалка, блин! Но ГВ на этом , конечно, закончилось. И я ее понимаю.
|
[QUOTE=Anna;205273]Тут знакомая рассказала жуткую историю...Кормила дочу до 11 месяцев, пока та не откусила ей сосок. Прикинте??? Говорит, на кожице висел!!! Она дитя отбросила, дитя орет, сама орет. Муж входит и видит такую картину: валяется дитя в полной истерике и весь в крови...Говорит: ты что с ребенком сделала? Так что приклеила она сосок пластырем, сросся сам...экстремалка, блин! Но ГВ на этом , конечно, закончилось. И я ее понимаю.[/QUOTE]
:eek2: офигеть... знаю, что дети кусаются, но чтоб откусывали?? ужасть! А что интересно надо предпринимать, чтоб не допустить такого? |
Детё воспитывать: чуть прикусит, отбирать, показывать, что сердишся, что тебе больно. Детки все понимают. Хотя, конечно, от такого все равно не застрахуешся!
|
[QUOTE=Anna;205273]Тут знакомая рассказала жуткую историю...Кормила дочу до 11 месяцев, пока та не откусила ей сосок. Прикинте??? Говорит, на кожице висел!!! Она дитя отбросила, дитя орет, сама орет. Муж входит и видит такую картину: валяется дитя в полной истерике и весь в крови...Говорит: ты что с ребенком сделала? Так что приклеила она сосок пластырем, сросся сам...экстремалка, блин! Но ГВ на этом , конечно, закончилось. И я ее понимаю.[/QUOTE]
:connie_21: вкусно детю наверное было. ой,мамочки....слов нет. у меня псифактор сыграл большую роль. боль. моя грудь в кровь изгрызала.с кровью еще в роддоме грудь сасала. усталось круглосуточная,выматывания.психологическое истощение. вообщем я не выдержала. сама виновата,конечно.знаю. со вторым и грудь буду готовить и морально хоть знаю теперь что ,это такое.0 |
Насчет моральной подготовки. Вспомниала тут, как моя подруга, та самая, которой можно смело работать консультантом по ГВ, мне прислаа кучу инфы как правильно прикладывать ребенка, как давать грудь, как забирать, как готовить. И я, помню, сидела за компом, на экране разные картинки с прикладываниями, а я с пупсом:-D - прикладывала его, чтоб понять как. Она мне всю беременность на почту присылала такого плана инфу. Муж меня однажды застал, читающую че-то с экрана и активно вытягивующую губы и язык...это я пыталась понять КАК ребенок должен сосать.:-D И соски я периодически полотенцем растирала, правда чаще забывала. Малышка у меня сразу правильно сама грудь взяла, а соски саднило, конечно. Но терпимо. Я еще кремом мазала постоянно. Плюс, дочу докармливали в роддоме, и она особо и не ела меня. Шла постепенная адаптпция. Так что ни трещин, ни крови, ни адской боли...ттт Готовиться к ГВ надо задолго до родов, это точно!
|
Моя малышка, совсем не хочет грудь брать. Выплевывает её и так истошно орет, что аж голос сорвала, сейчас хрипит. Молоко пытаюсь сцеживать, чтобы его хотя бы с бутылки давать, но максимум за раз 20 мл., ну а куда столько, она же не наестся.
|
[B]Pipeto4ka[/B], а почему? Она и в роддоме не брала или только теперь перестала? Может ты чего - нибудь съела острого (и молоко с привкусом стало)?
Дети хитрые, если соску попробуют - от груди отказываются, ведь из бутылочки легче течёт, напрягаться не надо! Мне педиатр советовала из ложки допаивать... |
Да, ей понравилась соска и есть из бутылки. Я после роддома заболела, два дня не кормила грудью и вот результат. Но я постоянно пытаюсь дать ей грудь. А молока в ней все меньше. Наверное перегорело, когда болела.
|
я кормила грудью около месяца, потом начались проблемы с деснами и врач стоматолог сказал, для того, что бы начать лечение десен, придется бросить кормить малыша!!!! вот такая у нас грустная история:(
|
[QUOTE=Pipeto4ka;226175]Да, ей понравилась соска и есть из бутылки. Я после роддома заболела, два дня не кормила грудью и вот результат. Но я постоянно пытаюсь дать ей грудь. А молока в ней все меньше. Наверное перегорело, когда болела.[/QUOTE]
Вам ещё только несколько дней, можно наладить ГВ. Если, конечно, задаться целью. Лично мне это дело не очень приятно было - грудь очень чувствительная, поэтому кормила только потому, что надо и всего несколько месяцев. |
Будем стараться, но с каждым днем надежда тает.
|
Мне очень помогал в кризы молокоотсос авентовский. Он же иммитирует сосание малыша. Так вот я после каждого кормления и ночтю каждые два часа по 10-15 минут молокоотсосом грудь стимулировала. И не важно шло молоко или нет. Буквально на следуюющий день или через день, молока становилось больше нужного. Ну или просто часто прикладывала дите. Через каждые полчаса предлагала и доча брала. Пипеточка, может это я жестоко, но голод не тетка- возьмет она грудь, никуда не денеться. Первые 3 месяца всегда сложны. Плохо еще дете понимаешь, боишся всего...деть кажется таким хрупким и прихотливым созданием... Но детки чрезвычайно выносливы и хватаются за жизнь очень даже. 3 месяца и ГВ уже будет радостью! =)))
|
а я как родила. так у меня доча 2 суток грудь не брала, я бегала там по врачам, акушеркам, хоть бы кто помог, всем было пофиг. а когда надо было выписываться, то сразу все прискакали,когда убыль составила 500 гр, начали соски вытягивать шприцем(у меня соски плоские, о чем я догадывалась. но не знала наверняка, в моей жк никого не иноересовала моя грудь).то, что грудь надо готовить до родов я не придавала особого значения этому, т.к думала, что все просто. это сейчас на самом деле я уже знаю свои ощибки и думаю, что все бы получилось. а тогда малыха все теряла в весе. причем я еще и проверила. день кормила грудью в тайне от врачей смесь назначенную не давала(еще думала, почему она все время плачет), а утром взвешала-потеря . а потом, когда меня все таки выругали, что смесь не даю, давала день- прибавка. так что у меня молока мало было и + из за стресса родового атопич. дерматит на груди и на всем теле(когда грудь и тело чешется и мокнет постоянно, об этом я узнала неделю назад, до этого думали трещины).НО САМОЕ ГЛАВНОЕ,мне кажетя сейчас, не главное кормить грудью, а главное почаще на руки брать и ласкать, что бы ребетенок чувствовал любовь. моя ляля хоть и искусственник, но у нас с ней доверительные разговоры каждый день. очень любим друг дружку.
|
[B]odi2[/B], я считаю, что нет ничего страшного в том что наши дети искуственники. ребенка поел и спокоен, не плачет постоянно от голода, постоянной аллергии нет, и спит нормально. любим то мы их не меньше от этого.
|
Кормила грудь первого ребёнка всего 3,5 месяца. Выяснилось потом, что лактазная недостаточность. Перешли на соевую смесь. А второй ребёнок 2 года сосал грудь и к смеси даже не претронулся.
|
Pipeto4ka, да уж, действительно. у меня подруга кормит грудью, ну а толку то:у нее постоянные нервы из-за мужа вот и ребетенок орет день и ночь.и тем более ребенок вырастет и ему будет без разницы чем его кормили, а про иммунитет это все ерунда...есть и груднички очень болезненные
|
Нет, девчонки, неправильно вы говорите про иммунитет. Да и про пользу грудного молока в целом.
[I][COLOR="Red"]Материнское молоко содержит все необходимые именно её ребенку вещества, которые невозможно синтезировать искусственно. Причем, состав грудного молока постоянно изменяется в зависимости от потребностей малыша. Среди особенных компонентов грудного молока следует выделить: гормоны. Они находятся здесь в ничтожно малых концентрациях, что не мешает им влиять на обмен веществ ребенка, помогая правильному росту и развитию. факторы роста. Также способствуют гармоничному росту малыша в целом и оптимальному развитию его органов и систем. микроэлементы и витамины, которые легко усваиваются организмом крохи. С материнским молоком ребенок получает все необходимые витамины и микроэлементы, не нуждаясь в их дополнительном введении по крайней мере до года жизни. Напр., железо. Несмотря на то, что в коровьем молоке железа находится намного больше, усваивается оно в 3 раза хуже, чем из материнского молока. макроэлементы. Кальций, фосфор, различные соли находятся в мамином молоке не только в нужном количестве, но и в наилучших соотношениях, что обеспечивает их полное усваивание. Плюс во время сосания правильно формируется и развивается челюстной аппарат, мышцы языка и неба[/COLOR][/I] (Не буду говорить про эмоциональный контакт, его вполне можно воссоздать. Про более ранее развитие ( на себе проверено, мы на ГВ, но очень поздние вплане развития). И кишечные колики у нас были.) Но просто раз уж так вышло, что детки на ИВ, то вышло. Ничего тут не поделаешь. Но и смертельного в этом тоже ничего нет. Ростут детки, и нормальными, вполне здоровыми людьми. Прсто если сравнивать, то понятно, что лучше ГВ ничего не придумано. ПС Из-за лактазной недостаточносьти не отменяют ГВ. Это в коайне редких случаях только. Если ребенок прибавляет и не худеет, то вообще ничего не делается. Если ЛН такая высокая, что ребенок худеет, то перед кормлением дают фермент лактазу и все. Это раньше в советское время снимали гв. Сейчас так делают очень неквалифицированные врачи.Более того, с ГВ не снимают даже если молоко мамы со стафилококком! Ибо польза даже от такого молока намного выше, а все эти кокки итак живут в нашем организме.Главное чтоб их было меньше, чем полезных бактерий.поэтому назначают пить бактериофаги. |
про то что ерунда, это я правда очень громко сказала...я ведь до родов и после родов настроена была только на гв... даже с психу кричала на бабушку и дедушку своих, когда они приходили и пытались сунуть малыхе пустышку(чтобы сосательный рефлекс вырабатывала) и смесь не давала, когда назначили. просто не подсказали, что при моих сосках необходимо получше расцедиться...бедная моя ляля... наверное в общем не ела после рождения 3 суток... как я уже говорила врачам наплевать было. я просто выгляжу на 16 лет, вот у всех и отношение как к малолетке было:(((
|
[QUOTE=odi2;259505]про то что ерунда, это я правда очень громко сказала...я ведь до родов и после родов настроена была только на гв... даже с психу кричала на бабушку и дедушку своих, когда они приходили и пытались сунуть малыхе пустышку(чтобы сосательный рефлекс вырабатывала) и смесь не давала, когда назначили. просто не подсказали, что при моих сосках необходимо получше расцедиться...бедная моя ляля... наверное в общем не ела после рождения 3 суток... как я уже говорила врачам наплевать было. я просто выгляжу на 16 лет, вот у всех и отношение как к малолетке было:((([/QUOTE]
Мои подруги, рожавшие в Вологде, тоже жаловались на медперсонал. Говорили, что грубые, не помогают, даже если их просят об этом и денег дают. Одна из девочек тоже из-за этого не кормила дочку грудью. Не понимала, как надо, а ей отказались показать. И в то время деток забирали, приносили только на кормление. Принесут - весь ротик у малютки в смеси. Ну и какой дурак после соски грудь будет брать? Да еще смеси совдеповской налупившись...:-/ |
У меня так было. Я так рыдала там, в роддоме, что накормленную приносят и она спит, а молока дофигиша и соски хорошие. Обидно было жкутко. Я малокоотсосом хоть чуток, но стимулировала. Молоко не пропало. Дома свекровь мягко меня расцедила. И кормлю до сих пор. Но я готовила грудь и заранее проштудировала всю инфу про ГВ. Даж пупса прикладывала, чтоб понять как правильно. Просто была наслышана как трудно наладить ГВ. И действительно трудно!
Кстати, про докармливание в роддоме. Знаете почему они говорят, что не докармливают? Потому что это впринципе так и есть. По идее они должны кормит малышей после мам. Но так как перерыв между приносом к мама 2-3 часа, а у многие детки требуют кушать через час, полтора, то их и кормят. Ну не орать же им два часа, пока к маме не принесут. А к маме приносят уже сытого карапуза. И бедная мама тормошит его, щиплет, затыкает нос, лишь бы детка просулась и грудь взяла! |
Девочки, может и не по теме, А Вам что деток приносили? Они не с вами были. У нас никого не докармливают.
|
Моя малая была со мной, мы на ни минуточку не расставались. И грудь сама взяла правильно, и проблем с ГВ никаких не было у нас. Для нас это оказалось легко и просто. Но медсестра спрашивала, нужен ли докорм. Соседка по палате (палата на двоих была) сказала, что нужен. Типа, у нее молочка нет. Я ей объяснила, что его и не должно быть, приходит на 3-4 сутки, а то и позже бывает, а малышу и молозива достаточно. Но она успела разок дать докорм. И сынишку ее обсыпало тут же. Так она меня послушала, взяла кроху к себе в кровать и перекладывала от сиськи к сиське. Надеюсь, что помогла ей.
|
у нас даже никого и не спрашивали про докорм. в роддоме мы тоже взяли сисю сразу и правильно.
|
моя ляля была со мной все время. но она не брала грудь(не расцеженная была наверное). на мои вопросы почему она не ест, как правильно она должна присасываться, правильно ли я приложила ее к груди они отвечали что вроде все правильно. я им конечно верила, но меня не очень устраивало их "вроде". тем более что ляля вес теряла.
но вот ведь они какие: говорят "мы за гв" а я им, что и я за гв, только не получается, говорю покажите, подскажите, а они мне"вам должны были на родовом показать" я говорю, что она там не взяла грудь и мне на родовом сказали, что на послеродовом покажут все. ну я успокоилась, и пошла в послеродовое. прихожу -они за 2 минуты обьяснили"кормите, носите, ложите-спит" И ВСЕ!!!!! вот все их слова.я с девочкой лежала у нее второй, дак она говорит, что родила еще в 14 часов(а я пришла туда в 9 вечера), так никто и не подошел и не обьяснил как чего. в общем если щас второго сделали(есть предположение), то будувсю информацию о гв собирать. фууууух:) |
Проблема,молока мало было,да и мастит ужасно мучил,я в неделю раза 2 бегала к хирургу,хотя сцеживала каждые 2 часа.Проблема с сосками была,врачи мне даже помоч не могли,обьяснить как их подготавливать нужно.Вот я какая-то не молочная мама получилас,а хотела кормить до 1 годо,получилось до 4 месяцев
|
Девчушки, есть консультанты по ГВ, которые выежают на дом и все расскажут, покажут и даже расцедят. В инете, да и в журнале Мой Ребенок можно найти горячиии телефоны. Я, к сожалению, все ссылки поудаляла. Теперь уж сама почти консультантом работать могу, стока кризов пережила...
|
[QUOTE=Anna;302019]Девчушки, есть консультанты по ГВ, которые выежают на дом и все расскажут, покажут и даже расцедят. В инете, да и в журнале Мой Ребенок можно найти горячиии телефоны. Я, к сожалению, все ссылки поудаляла. Теперь уж сама почти консультантом работать могу, стока кризов пережила...[/QUOTE]
Я бы с удавольствием воспользывалась этой услугой,но я на тот момент все забросила и занималаль своей грудью,а инет подключила только когда моему малышу было 4 месяца.Знала бы я раньше что на форуме помоч могут,подключила бы когда только забеременела.:connie_mama: |
Девочки! Я отказалась от ГВ, когда доче было 3 месяца. И НЕ ЖАЛЕЮ!!! С нашей экологией и продуктами, даже если очень захотеть, не факт, что в молоке будут все необходимые для малыша вещества! А вот в смеси все сбалансировано! После того, как мы перешли на смесь, Настюша и набирать вес стала лучше, и засыпать лучше, и спать по 8-10 часов по ночам!!! От груди отлучила из-за учебы... Сессия... Дали попробовать смесь... Видимо больше понравилось: и пожирнее, и сосать легче из бутылки. И еще... Детки-искуственики потом кушают лучше, т.к. не ждут, что их докормят грудью! Но это тоже все индивидуально... Это мое личное мнение, а также случай из нашей жизни....:)
|
Ольга, я совсем с вами не согласна! Вы думаете в смесях состав безопасный? Да вот только в Японии и всех странах импотрерах целая шумиха была, что в смеси добавлялся меланин. Про набор веса...да, детки набирают огого как. Но это и неправильно и впервую очередь для организма. Ни что так не сбалансировано как молоко матери. Обменные процессы в организме ребенка расчитаны именно на молоко матери. Ребенок может не прибавить в весе, может наоборот набрать хорошо, его организм знает сколько надо и контролирует и корректирует. Засыпать лучше? Не совнемаюсь, что после насышенной смеси ребенок лучше спит, чем от более легко усваиваемого молока. Но и это все неспроста. Матушку природу не обманешь. И никакая смесь не содержит иммуноглобулины, которые дают малышу молоко и антитела.
Вот повторю, что писала тут ранее: Материнское молоко содержит все необходимые именно её ребенку вещества, которые невозможно синтезировать искусственно. Причем, состав грудного молока постоянно изменяется в зависимости от потребностей малыша. Среди особенных компонентов грудного молока следует выделить: гормоны. Они находятся здесь в ничтожно малых концентрациях, что не мешает им влиять на обмен веществ ребенка, помогая правильному росту и развитию. факторы роста. Также способствуют гармоничному росту малыша в целом и оптимальному развитию его органов и систем. микроэлементы и витамины, которые легко усваиваются организмом крохи. С материнским молоком ребенок получает все необходимые витамины и микроэлементы, не нуждаясь в их дополнительном введении по крайней мере до года жизни. Напр., железо. Несмотря на то, что в коровьем молоке железа находится намного больше, усваивается оно в 3 раза хуже, чем из материнского молока. макроэлементы. Кальций, фосфор, различные соли находятся в мамином молоке не только в нужном количестве, но и в наилучших соотношениях, что обеспечивает их полное усваивание. Плюс во время сосания правильно формируется и развивается челюстной аппарат, мышцы языка и неба (Не буду говорить про эмоциональный контакт, его вполне можно воссоздать. Про более ранее развитие ( на себе проверено, мы на ГВ, но очень поздние вплане развития). И кишечные колики у нас были.) Но просто раз уж так вышло, что детки на ИВ, то вышло. Ничего тут не поделаешь. Но и смертельного в этом тоже ничего нет. Ростут детки, и нормальными, вполне здоровыми людьми. Прсто если сравнивать, то понятно, что лучше ГВ ничего не придумано. PS Я сама сдавала госы когда дочке был месяц и защищалась, когда дочке было два месяца. С рождения я специально после каждого кормления сцеживалась, чтоб увеличить лактацию и сцедить молока на то время, пока меня не было. Сначала сцедила 5 мл, потом 10, а к госам и все 150 выдавала. Морозилка была вся в молоке. Уежать надо было на 4-5 часов, а доча ела каждые 1,5-2 часа. А потом получилось у мужа брать отгул на эти дни и он подвозил меня к универу. Первая сдавала экзамен на отлично и бежала в машину. И всегда успевала как раз к кормлению. Так что можно было и не сцеживаться. А как отмаялась с учебой, так сцеживаться и перестала.Ну пару раз до облегчения, и молока стало поменьше, стока скока доче и нужно было. |
Кстати это было не в Японии, а в Китае.
Я тоже не жалею сейчас, что на смесь перешли. А то ребенок не наедается, плачет постоянно, я плачу. Пол ночи не спим. А сейчас ребенок поел, сыт и спокоен, всю ночь спит. |
[QUOTE=Pipeto4ka;302111]Кстати это было не в Японии, а в Китае.
Я тоже не жалею сейчас, что на смесь перешли. А то ребенок не наедается, плачет постоянно, я плачу. Пол ночи не спим. А сейчас ребенок поел, сыт и спокоен, всю ночь спит.[/QUOTE Сори. Чуток перепутала, но не в этом дело ведь. Смесь- конечно проще. Нервов меньше. %-0 |
Да, мамино молочко хорошо, когда без нервов.А то никакого толку.
|
Девочки да не бывает молочка без нервов!!!! Это все сказки что дал грудь и все оК!!! Наладить ГВ это трудный, нервный и зачастую болезненный процесс. Который длится примерно 3 месяца. Может конечно не у всех так и у кого то сразу все хорошо. Но у большинства так. За молоко приходится бороться, так как лактация еще не установилась. Грудь болит ужжжааасно. Поэтому не стоит отказываться от ГВ при первых трудностях.
|
Ириш, согласна абсолютно. У меня и после трех месяцев столько кризов было, я успокоилась только к месяцам 8. Когда прикорм уже днем заменил молоко. А еще, не в обиду пипеточке, я не согласна с таким утверждением, что молоко хорошо, когда без нервов. Это не так! ( см мое сообщение выше). Мне кажется, что когда так говорят , это малодушие что ли, самооправдывание. Ну не отказываться же от ГВ, только из-за того, что молоко-это нервно и ребенок не спит всю ночь. Это уже тогда мамин эгоизм. Другой вопрос, если не получилось с ГВ. Ну всякое бывает. Мы все люди. А детки как на мамином молоке выростали, так и на смесях. НО: Эта темка была создана не для того, чтобы говорить, что лучше смесь. (Потому что это не так и с этим не поспоришь.) А для того, чтобы поддержать друг дружку, утешить если хотите. Кстати, создательница этой темки ГВ наладила.
|
а я и не говорю что смесь лучше. и никого к ней не призываю.
|
[QUOTE=Ольга Кучкова;302073]Девочки! Я отказалась от ГВ, когда доче было 3 месяца. И НЕ ЖАЛЕЮ!!![B] С нашей экологией и продуктами, даже если очень захотеть, не факт, что в молоке будут все необходимые для малыша вещества! А вот в смеси все сбалансировано![/B] После того, как мы перешли на смесь, Настюша и набирать вес стала лучше, и засыпать лучше, и спать по 8-10 часов по ночам!!! От груди отлучила из-за учебы... Сессия... Дали попробовать смесь... Видимо больше понравилось: и пожирнее, и сосать легче из бутылки. И еще... Детки-искуственики потом кушают лучше, т.к. не ждут, что их докормят грудью! Но это тоже все индивидуально... Это мое личное мнение, а также случай из нашей жизни....:)[/QUOTE]
И не факт, что на смеси вес будет лучше набирать, есть не сколько примеров когда это не помогло, и далеко в смеси не все сбалансировано!!!!!! Химия есть химия. Такое ощущение, что вы себя оправдываете, а нам это совершенно не нужно. Извините, если обидела. Просто есть молодые мнительные мамочки, которые ваши слова могут принять за правду, а это совершенно не так. Я сама такая, мне форум помог сохранить ГВ, хотя врач говорила, что и молоко не жирное и не хватает, а просто надо было дисбак пролечить и все!!!! Потом 3 месяца подряд по 1 кг набирали!!!!! И еще, есть производители, которые нарушают нормы и узнается это только со временем, и многим смеси не подходят, приходится несколько перепробовать, а это тоже нагрузка для ребенка!!!! И иммунитет смесь не дает, сколько бы про это ни писали!!!!! |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |