Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Календарь беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Календарь беременности - неделя 29ая (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=60)

Alooonka 04.05.2011 10:02

и у нас 29 неделька началась. самочувствие хорошее, отеков нет. набрала 8 кг. остается все меньше и меньше

ЦветочекЯ 14.07.2011 17:08

вот и у нас началсь 29 неделька))))набрадла 9 кг,отеков нет,анализы хорошие))))

Hygge 20.07.2011 13:51

29 неделек!!!!! Ура!!!!!! Всё в норме со всеми беремюшными недомоганиями:girl_haha: :girl_haha:

@Лялечка@ 23.07.2011 09:47

нам сегодня 29 неделек:girl_in_love:
набрала 7 кг., отеков нет (ТТТ):)))
зато начались проблемы с туалетом:-/

Black Rainbow 17.09.2011 15:58

[LEFT][B]Плод[/B][/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]На двадцать девятой неделе плод занят подготовкой к рождению и внеутробной жизни. Малыш уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. За выработку красных кровяных шариков в его организме уже полностью отвечает костный мозг. Малыш выделяет в околоплодные воды почти 500 мл мочи ежедневно. Шевеления плода теперь, вероятно, приобретают несколько другой характер. На смену диким кульбитам приходят толчки и пинки локтями и коленями. Это закономерно, поскольку плод уже достаточно большой и в матке ему тесновато. Белый жир у него нарастает и скоро составит 4 % веса ребенка. В селезенке образуются кровяные тельца. Начинает работать иммунная система. Антитела, передаваемые от Вас к ребенку, помогут защитить его от инфекции после рождения. Зубы еще спрятаны в деснах, но на них уже появилась эмаль. [/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]Если малыш родится сейчас, шанс выжить у него составляет 90%.[/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]Длина от темени до крестца - около 26 см. Вес - примерно 1250 г.[/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT][B]Женщина[/B][/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]Так как плод продолжает расти, Вы можете ощущать усиливающийся дискомфорт. Это происходит потому, что Вашим внутренним органам становится все теснее по соседству с беременной маткой. Для уменьшения неприятных ощущений используйте правильную осанку, соответствующее питание и отдых. Матка становится еще больше и сильней начинает давить на внутренние органы, в том числе на мочевой пузырь, что вызывает потребность в частых мочеиспусканиях.[/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]На этой неделе также возможно появление у женщины молозиво – так называемого «первого молока». Это липкая водянистая жидкость, которая станет первой пищей ребенка, когда он родится. Молозиво предшествует собственно молоку, которое может прийти только через день или два после родов. Молочные железы начинают вырабатывать молоко под воздействие гормона пролактина. Появление молока стимулируется Вашим ребенком. [/LEFT]

Black Rainbow 27.09.2011 11:05

нам 29 неделек))) общая прибавка 5,4 кг. Вставать с кровати всё тяжелее.:girl_haha: Чувствуем себя хорошо. Успели пролечить молочницу.

*Flower Life* 03.10.2011 14:07

нам завтра 29 неделек!!! Стала уставать от ничегонеделанья, а от чеготоделанья и подавно и заметила что когда спать ложусь, как будто воздуха не хватает! А в остальном всё прекрасно!!!!!!!

сЫч 21.02.2012 07:39

сегодня 29 неделек ))) да меня почему то тоже стало подташнивать... на внутренние органы масик давит... поясница болит...
Вообщем прелести беременности...
а ещё стало какое-то недомогаение - усталость - посещать... наверное тк уже 3й триместр...

анализы хоршие - но таскать их в больницу - уже надоело - дома перевелись все банки... прибавка 7 кг...

Beeelochka 06.03.2012 04:36

полных 29 недель. Вот и меня тоже на днях подташнивало, но вроде прошло, а в остальном пока всё нормально, ничего ТТТ не болит. Но поняла, что ходить много не стоит: устаю и жажда неимеоверная от этого. Шевеления как будто тише стали и в основном внизу, хотя вроде лежит правильно, видимо, ручками предпочитает шебуршать, а ножками редко

Traumlady 01.05.2012 10:40

И нам 29–я неделька:)
Самочувствие в целом нормальное. Малыша пинается только сильнее гораздо, чем раньше). И тяжко долго ходить)
Прибавка примерно почти 7 кг. Врач говорит нормально.
Проблемы со стулом я бы сказала вернулись пару дней назад, так как до этого давно было в норме. Надо вернуть киви в рацион).

Traumlady 04.05.2012 14:05

Ура, нам 29 неделек!!!:)))

Marishka_P 06.05.2013 13:06

29 недель уже)))) Малёк вертица-крутица-пинаеца во всю и чувствует себя замечательно... Я же стала как бабка старая - все охаю-ахаю, ходить тяжеловато уже, хотя животик небольшой у меня... Подташнивает или я не знаю как назвать - как-будто еда в пищеводе стоит, печень что-то сдавать стала - анализы не очень и побаливает, усталость постоянная, но это уже наверн последний триместр даёт о себе знать. Прибавка 5 кг после токсикоза, а если брать в расчет добеременный вес, то 1 кг

Мальвина22 19.06.2013 10:30

и у нас 29 неделька пошла)) Как осталось мало до встречи с малышкой:girl_in_love: С начала беременности прибавка +5 кг) Спать ложиться не очень удобно... пока позу найдешь))) Зато как мы шевелимся!!! Прям бугорки нащупываются, интересно что это?... ножки, ручки?...:)

Крыло 12.07.2013 06:14

Нам через 2 дня будет 29 неделек) Доча как то не активно пинается, по сравнению со старшим братом. Может из за своего жирка плохо чувствую. Через 3 дня доплер, там скажут.

Annychka 31.01.2014 01:09

и нам 29 сегодня вечерком стукнуло) Через день то подташнивает. то изжога... Быстрее стала уставать) В среду к доктору - слушать сердечко :girl_in_love:

сЫч 02.02.2014 01:53

нам 29 недель
ровно
прибавка по Г записям 2 кг
что со мной где я и кто я вообще не понимаю
сильно ротпочему то сохнет жажда постоянная
кожа становится хуже
ужас..... лобок болит
спина болит перевернуться с боку на бок это целое испытание
опять вставляю свечи от молочницы она меня заколебала прям....
странно что так быстро идет время...

Annychka 02.02.2014 04:31

[QUOTE=сЫч;6329347]кожа становится хуже..[/QUOTE]

я вот после того, как запостила последнее сообщение, тоже поняла, что кожа такая прям чувствительная стала, бррр

сЫч 05.02.2014 16:59

у меня зимой вообще с ней проблемы
и так а тут и зимма. и Б
скорее бы потеплело что ли....

Лунная Призма 30.03.2014 21:36

:connie_1: тоже отмечусь вот и нам уже 29 неделек, все ближе и ближе встреча с малышом.

Прибавка на 11 кг, немного отекаю, изжога периодически, за ночь просыпаюсь раза по 3-4, но в целом полет нормальный - и это радует в моем пузике живет наше счастье!

Юлечек**** 12.08.2014 17:52

Нам 29 неделька идет,самочувствие в целом хорошее,малышка пинается часто,еще мы часто икаем,вот с туалетом у меня проблемы,замучилась уже бегать,по ночам просыпаюсь,гулять нормально тоже не могу

Ina 19.08.2014 09:29

Вот и нам 29 неделек :))) Общее самочувствие нормальное сынуля активничает часто,часто икает.Тяжело стало по долгу ходить пуз такой что даже носки с трудом надеваю,ночные походы в туалет это уже просто как по графику :-D

Крыло 12.03.2015 05:03

Нам сегодня 28 и 4. Ощущение что опустился живот, видимо надо меньше дочу на руках носить.

Кудесница Леся 03.04.2015 08:08

Пошла наша 29я неделька (28,1). Пузик растет, полоски пока нет, но пуп вывернут уже давно, недель с 20. Прибавка за Б-ть +4200 отеков нет, но уже не первое утро меня подташнивает, да даже не первую неделю. Не знаю от чего, не рвет, а именно тошнит, слюноотделение повышенное. Не хочу токсикоз:(
Брекстоны посещают периодически. Сынок ворочается, некоторые его удары очень болезненны. Аппетит средний. Позу для сна как обычно очень сложно подобрать, ребенку не нравится когда я в горизонтальном положении. Мочеиспускание частое. Выделения обильные, иногда вызывают панику, бегу за тестом или к гине, несколько тестов на подтекание провели уже - отрицательные. До сих пор ставлю утрожестан, до 34-36 недель не разрешают убирать (страхуются). Возможно он и является причиной таких выделений.
Появились щеки))) и мне кажется нос немного припух, а может кажется))
Частенько снятся кошмары.

Оранжевая кошка 02.09.2015 18:38

У нас идет 29я неделька (сегодня 28,5).
Была сегодня у врача. Послушали сердечко, врач нащупала рукой дочкину попу через живот! :girl_haha: подтвердили мне, что со следующей недели у нас декрет! С 7 сентября! :yahoo:
Из неприятностей: на этой неделе стали болеть лобковые кости((( началось это 3 дня назад: вчера ну оооочень больно было, сегодня полегче. Надеюсь будет хотя бы как сегодня. Потому что как вчера я еле вытерпела(((
В прошлую беременность было такое но началось недель в 35 примерно...
Прибавка примерно +7,5 кг с начала Б.
А в целом все хорошо: ждем декрета, готовлюсь потихоньку к рождению малышки)))

Лисёнок 12.09.2015 11:52

И наша 29 неделька наступила))))
прибавка + 8 кг от начала Б
Отеки есть...
[quote="Akbara;6986754"]Частенько снятся кошмары.[/quote]
Вот тоже заметила, что снятся разные ужастики....
В целом состояние нормальное))

Лилия81 14.09.2015 21:20

Ровно 29 недель.
Стала лучше спать, хоть бессонницы нет, ттт.
Живот, как говорят окружающие, не очень большой. Но я не переживаю-вырастет еще. А если нет, то и ладно-легче носить будет, надеюсь. :)
Отеков, вроде, нет или я их не замечаю. Вот от сидячей работы ноги отекают ого-го. Но я сейчас не работаю. :)))
На прошлом приеме врач нащупала головку сверху. Расстроила меня. Очень жду очередного УЗИ, чтобы узнать как расположился малыш и как там наша плацента (была низковато).

Родинка 21.12.2015 18:21

Наша 29ая неделька: 28,4
Полёт нормальный.
Прибавка 2,8 от доБ веса.
Иногда изжога. Но она и без Б приключается.
Стабильный 1 поход в туалет за ночь.
Пузцо растёт, вроде пока не огромное. Носится нормально.
Задумываюсь о чулках и бандаже. Явного дискомфорта нет, но скоро может начаться.
Очень видны вены на груди и животе.
Спокойно сплю на спине. Удобно)
Лисёшко активно тузится, без этого никуда)
В 28,1 ходили на корпоративку: отлично танцевали на шпильках) всем доказала, что беременные - не инвалиды)
Страха перед родами пока нет: это так нескоро и вообще не со мной будет)
Время скорее тянется, чем летит.

Жизнь прекрасна)

Slim 02.03.2016 15:40

Вот и у нас идет 29 неделька (28,5) Животик большой, шевелюшки приятные, особенно если лежит головкой вниз)) Отеков вроде нет, тянет на солененькое и стало тяжеловато ходить, т.к. тянет связки.

Мартовская 20.12.2016 14:44

Сегодня вышли на 29 недельку, сейчас ровно 28, но по УЗИ все равно обгоняем на неделю.
30 дек в декрет официально. На этой неделе поход в жк.
Появилась тонкая полосочка, 2-3 мм, причём от пупка вниз и вверх))
Пупок вровень с пузиком, надут как шар наш животик, думаю, куда дальше расти)), а ведь будет куда).
Ходить стала медленнее, так на больше сил хватает. Иногда ощущение, что изжога начнётся, но эта грань отступает. По- прежнему душно везде, даже в холодной машине, открыто окно. Ночью бессонница, мало сплю, иногда утром пару часов после завтрака отсыпаю. Спать тяжелее, все бока затекают, а переворачиваться с бока на бок тяжко), как бегемотик и внутри все ходунам. Толчки часто и активно. Настроение бывает плаксивым, но это наедине. Иногда прилив энергии, что все под силу, а иногда просто в кроватке поваляться, но все равно успеваю много чего делать и по работе и по дому.

K a t r i n 16.02.2017 09:03

28.4 недельки
Самочувствие хорошее, настроение отличное, беременности радуюсь :)
Хотя есть свои нюансы. Например, не высыпаюсь (стабильно по 5 раз за ночь в туалет встаю), последнюю неделю начал болеть копчик и в промежность неприятно отдает, когда встаю из положения лежа.
Пятая точка увеличилась на размер :girl_haha: Надеюсь, потом хоть немного сдуется....
Сама того не замечая, забила одну полку комода детскими вещичками и пеленками. Хотя купила только подгузники и пледик на выписку :girl_pinkglassesf:
Ношу бандаж, когда хожу, иногда дома тоже, например когда стою у плиты или прибираюсь. С ним легче.

Родинка 08.06.2017 10:20

Наша 29ая неделька: 28.3
Вес +4100
Вчера были на работе, пузцо заметили не все. Или практично боялись уточнить и получить ответ "это я ещё не восстановилась":)
В целом всё ОК. Отёков нет. Ходится легко. Живот не особо мешает. Носки надеваю сама, дочке боты на шнурках завязываю :)
Стала спать с подушкой для залётных. Хотя и без неё нормально.
Иногда побаливают икры. Магний нам в помощь)
Настроение чаще тюленное)

Скоро декрет)))

Родинка 02.03.2019 08:23

Наша ретроспективная 29ая неделька. Если коротко, она скорее пронеслась.
Прибавка вроде 4600.
Живот пока не особо мешает. Особенно по утрам.
Но ночью без залётной подушки спать не могу - неудобно. В целом сон вполне крепкий, пока не кукую по часу по ночам..
Купила первую вещь именно для этого ребёнка: коврик под автокресло:)
Остальное уже в декрете докуплю.
Иногда каменеют икры.
Лучшая помощь со стулом - только диета с повышенным содержанием клетчатки.
Вроде как начала появляться полоска на животе. Очень бедная и под пупком.

Детёныш притих немного, но в целом тузится убедительно и регулярно)

Как-то эта Б несётся - обалдеть..уже рукой подать до декрета..

Родинка 26.04.2021 22:31

29ая неделька: 28.6
64кг (ровно +5кг)
Изжога
Достаточно компактный живот
Здесь пора сказать, что с подушкой для залётных я не расстаюсь аж с прошлой беременности)
Нашла компрессионные чулки - и мне в них хорошо)
Сегодня бодро пролетела по магазинам, купила платьишко)
И присмотрела ещё парочку
Живот особо не мешает. Бахилы надеваю сама)
Кулёка тузится.
Опять рукой подать до декрета!

*Tiny* 28.06.2021 07:14

Наша 29 неделька. О прибавке не знаю, сегодня иду к врачу. Отеков нет, что меня радует, потому что жарища страшная, дома словно джунгли, так и сидела бы в душе целый день. На работе остался последний рывок, что меня очень сильно радует. Пузожитель часто стал устраивать пляски в животе, которые очень нравятся Диме.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.