Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Геморрой и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6157)

Лилёк 21.09.2009 15:44

Всем привет!!!Подскажите мне,пожалуйста, что делать.:( Сегодня утром пошла по СВОИМ ДЕЛАМ, и после этого обнаружила капельку крови из ..... Меня переодически мучают запоры.И частенько болит там внутри.:-E Не знаю, что делать, плановый прием только через две недели, а продолжения этой неприятности не хочу.Подскажите, что это может быть, и что можно сделать уже сейчас???:-[ ]

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m50344.gif[/IMG][/URL]

Василиска 22.09.2009 11:20

у меня тоже так было- вот я испугалась помню- пошла к врачу, она сказала, что геморроя нет- а пока просто трещинка, но тоже нехорошо.
Посоветовала не вытираться бумагой, а подмываться водичкой после походов в туалет, я еще сама вазелином пару раз посмазывала и все прошло (тьфу-тьфу тьфу)
а вообще чтоб такого больше не было надо за питанием следить- чтоб запоров не было кушать соответствнно клетчатку и тд....
ведь легче сейчас чуть чуть последить за собой, чем потом всю жизнь мучиться с геморроем!
:)

Лилёк 22.09.2009 14:20

Василиска, огромное спасибо за совет!!!!А то я испугалась.Буду следить за питанием.:-)))))))))

Sania 25.09.2009 16:31

Девочки всем привет, попробовала пролечиться картошкой! Сначала сомневалась...Думала, мед препараты действейнее..Но нет..Пользовалась свечами, но становилось только хуже...Хотелось плакать от боли...А после картошки по-немногу все сошло на нет! Огромное спасибо Дарье Д за совет! Всем легкой беременности.

Дарья Д 25.09.2009 21:16

[QUOTE=Sania;797207]Девочки всем привет, попробовала пролечиться картошкой! Сначала сомневалась...Думала, мед препараты действейнее..Но нет..Пользовалась свечами, но становилось только хуже...Хотелось плакать от боли...А после картошки по-немногу все сошло на нет! Огромное спасибо Дарье Д за совет! Всем легкой беременности.[/QUOTE]

Ой, здорово, что помогло. Я очень счастлива :girl_in_love: :))) :))) :)))

Maggy 30.09.2009 15:35

Да...проблемка еще та,я вам скажу!
У меня в первых родах он вылез в потугах.....19 лет прошло - а узелки так и не вправились. Не лечила только разве что операцией, все остальное перепробовала. УВЫ!
Одно успокаивает: обострения бывают довольно редко. Но тогда уж болит так болит!:(
А мне рожать через два месяца....брррр....даже подумать страшно, если не сделают КС!!

Tusia 09.10.2009 13:00

ПОчитала здесь про картошку-отличное средство. Мне терапевт сказала делать зарядку (чтобы почки разгрузить)-вставать каждый день на четвереньки и стоять так минут 10. В процессе поняла, что и для кишечника хорошо. Постою так и потом в туалет...посидеть подумать...ну вы меня поняли! Раньше кровь не много была, а щас ТТТ...

Лилёк 09.10.2009 16:38

Девочки,всем привет!!!Сегодня выписали из роддома.Лежала на сохранении.Там девчонки в палате посоветовали пить [B]ЭУБИКОР[/B], стоит 130-160 руб.Растительного происхождения.Средство потрясающее,специально для беременных,врачи советуют.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m53269.gif[/IMG][/URL]

Крошка 10.10.2009 11:09

[QUOTE=Лилёк;851217]Девочки,всем привет!!!Сегодня выписали из роддома.Лежала на сохранении.Там девчонки в палате посоветовали пить [B]ЭУБИКОР[/B], стоит 130-160 руб.Растительного происхождения.Средство потрясающее,специально для беременных,врачи советуют.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m53269.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

от чего он помогает???

Лилёк 10.10.2009 19:38

От запоров,чтобы не образовывались трещины как у меня (предпосылки геммороя). Ходишь в туалет спокойно, без напряга.

Крошка 11.10.2009 10:37

пока все хорошо, но если что, надо будет попробовать!

kamchatka 14.10.2009 17:12

Всю беременность мучали запоры - не обращала внимания. Решила проконсультироваться с врачом на счет Г, на что она ответила - если он и вылезет до родов, то .... крепитесь)) Лечится он основательно только после рождения ребенка.
Чтобы устроить профилактику или облегчить уже появившийся Г посоветывала:
1. нормализовать стул (это самое главное), но не в коем случае сильно не тужиться если не могёшь)) Чем больше "стараешься", тем больше может вылезти.
2. попить Мукофальк. Это такой порошочек, разводится в жидкости и пьешь его. Хоть каждый день. Беременным можно. Помогает улучшить пищеварение.
3. ну а если стула нет 2 дня, тогда свечи с глицерином. Оч дешевое и действенное средство. Стоит 50-70 р. Мне врач посоветывал на ночь их, но я один раз решила попробовать с утра как в нотации написано, так через 5 минут я уже сидела в "кабинете"))На ночь не советую)
4. Ну и после стула ХОЛОДНОЙ водичкой помываться.

Малышок 202 18.10.2009 15:12

Привет девочки! У меня такая же проблема, но Г вылез еще до беременности, сначала болел, а недели на 32 еще один узел вылез! Врт почитала тут про картошку, теперь попробую! Надеюсь поможет!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m54507.gif[/IMG][/URL]

Ксюшенция 28.11.2009 12:01

Девочки, и у меня кажется та же проблема-Г, откуда взялась непонятно, пару дней назад мылась и поняла, что есть что-то лишнее там-наверное это и есть узелок...но меня ничего не беспокоит, запоров за всю Б не было ттт, откуда же он взялся?...

Крошка 28.11.2009 13:21

[QUOTE=Ксюшенция;1048110]Девочки, и у меня кажется та же проблема-Г, откуда взялась непонятно, пару дней назад мылась и поняла, что есть что-то лишнее там-наверное это и есть узелок...но меня ничего не беспокоит, запоров за всю Б не было ттт, откуда же он взялся?...[/QUOTE]

а может он интересно вылезти от того, что малыш давит?

Хельга 28.11.2009 23:33

[QUOTE=Крошка;1048445]а может он интересно вылезти от того, что малыш давит?[/QUOTE]

Известное дело - по той самой причине во время беременности и вылазиет. :-! У меня во время беременности были жуткие запоры, хотя питалась я просто чрезвычайно правильно: каждый день овощи и фрукты, всё крепящее вообще старалась исключать - и всё без толку. Да ещё и после родов в течение месяцев 5-ти тоже мучалась, пока не стала глицерин использовать. Через месяц всё стало супер-пупер!

Ксюшенция 30.11.2009 13:26

[QUOTE=Крошка;1048445]а может он интересно вылезти от того, что малыш давит?[/QUOTE]

получается,что у меня от этого и вылез...больше-то неоткуда, никогда таких проблем не было, так что как рецедив какой-отпадает...пойду на неделе к врачу, поинтересуюсь...Лучше бы и не знала, теперь думаю, как же буду тужиться...:-[ ]

Крошка 30.11.2009 13:33

[QUOTE=Ксюшенция;1053717]получается,что у меня от этого и вылез...больше-то неоткуда, никогда таких проблем не было, так что как рецедив какой-отпадает...пойду на неделе к врачу, поинтересуюсь...Лучше бы и не знала, теперь думаю, как же буду тужиться...:-[ ][/QUOTE]

после родов уверенна он сам пройдет, если сейчас не доставляет дискомфорта, то и врачу я бы не стала говорить, а то как всегда залечат, выпишут кучу мазей, таблеток

Ксюшенция 30.11.2009 14:40

[QUOTE=Крошка;1053766]после родов уверенна он сам пройдет, если сейчас не доставляет дискомфорта, то и врачу я бы не стала говорить, а то как всегда залечат, выпишут кучу мазей, таблеток[/QUOTE]

ооо, это точно-залечат, у меня такая врачиха в жк, но я к ней больше ни ногой!!!:-E я пойду к врачу уже в роддом, она вроде лучше, по-крайней мере сказала не пить химию, которую выписала та врачиха, обходимся травками...но все равно подумаю говорить ей или нет, спасибо!

Крошка 30.11.2009 17:32

[QUOTE=Ксюшенция;1054169]ооо, это точно-залечат, у меня такая врачиха в жк, но я к ней больше ни ногой!!!:-E я пойду к врачу уже в роддом, она вроде лучше, по-крайней мере сказала не пить химию, которую выписала та врачиха, обходимся травками...но все равно подумаю говорить ей или нет, спасибо![/QUOTE]

в роддоме они в любом случае его заметят:) :) :) , сами что-нибудь посоветуют

Хельга 30.11.2009 22:01

Одна знакомая рассказывала, что ей в роддоме в процессе родов акушерка прям пальцем держала в той области, чтобы не вылез. Но она рожала по контракту, может этим объясняется такое трепетное отношение.

Евгения Игоревна 19.12.2009 14:31

Девочки, объясните мне действие глицериновых свечей? это ведь слабительное? мне вот просто врач запретило всё слабительное, т.к. шейка раскрыта, а рожать ещё рано. начала лечить геморрой Натальсидом, пока ничего сказать не могу, но вот в свечах глицериновых читала противопоказания - острый геморрой, так как же его выписывают тогда при геморрое?

Крошка 19.12.2009 17:14

[QUOTE=Евгения Игоревна;1137480]Девочки, объясните мне действие глицериновых свечей? это ведь слабительное? мне вот просто врач запретило всё слабительное, т.к. шейка раскрыта, а рожать ещё рано. начала лечить геморрой Натальсидом, пока ничего сказать не могу, но вот в свечах глицериновых читала противопоказания - острый геморрой, так как же его выписывают тогда при геморрое?[/QUOTE]

насколько я знаю глицериновые свечи это слабительное, а не свечи для лечения геморроя! Я конечно могу ошибаться!

Хельга 19.12.2009 17:52

Нет, глицериновые свечи геморрой не лечат, действуют только как слабительное.

Евгения Игоревна 20.12.2009 20:42

я поняла что это слабительное.... но как же тогда ими пользуются те, у кого геморрой, ведь там написано противопоказания - острый геморрой

Крошка 21.12.2009 13:01

[QUOTE=Евгения Игоревна;1141541]я поняла что это слабительное.... но как же тогда ими пользуются те, у кого геморрой, ведь там написано противопоказания - острый геморрой[/QUOTE]

аккуратно и не каждый день!

Редиска) 21.05.2010 10:01

У меня тоже узелок маленький вылез, где-то с неделю назад. Благо дело не болит. Врач свечи облепиховые выписала. Надеюсь помогут или, хотябы облегчат дальнейшее лечение.

Еленка_26 31.05.2010 09:24

у меня тоже вылазит узелок(( Но врачу сказать стесняюсь((((

FoX 31.05.2010 09:31

Меня эта проблема тоже коснулась, врач выписала Релиф-свечи, действительно хорошая штука. Я покупаю Релиф Адванс, они + еще обезболивающие. Можно вставлять утром и вечером, если уж совсем плохо. Я вставляла только на ночь.
При родах, естественно, вылезет все+даже то, чего не было. Когда мама рожала меня, у нее вылезла куча узлов, потом не могла сидеть. Но как ей сказала акушерка во время родов "Ты о малыше будешь думать или о жопе?". Есть правда в ее словах:)

Еленка_26 31.05.2010 09:43

[B]FoX[/B] а ты с г. советовалась или сразу к проктологу ходила?

Еленка_26 31.05.2010 09:44

я тут про картошку почитала, думаю сегодня попробую пока безмедикаментозно)))

SPA 09.06.2010 13:03

Вот и меня на 35-той неделе настигла эта бяка....как же болит и спать и перевернуться- целая проблема((((картошку попробую...

Надежд@ 09.06.2010 13:22

[QUOTE=FoX;1840674]Меня эта проблема тоже коснулась, врач выписала Релиф-свечи, действительно хорошая штука. Я покупаю Релиф Адванс, они + еще обезболивающие. Можно вставлять утром и вечером, если уж совсем плохо. Я вставляла только на ночь.
При родах, естественно, вылезет все+даже то, чего не было. Когда мама рожала меня, у нее вылезла куча узлов, потом не могла сидеть. Но как ей сказала акушерка во время родов "Ты о малыше будешь думать или о жопе?". Есть правда в ее словах:)[/QUOTE]

+ 1, тоже настигла эта проблема и Г выписала свечи релиф, за 4 дня все прошло:)

Еленка_26 10.06.2010 09:22

Я картошку попробовала..если честно особенно на меня не подействовало((( Г. сказала мазать троксевазином, до конца не проходит, но и не увеличивается..ттт.. и не болит... с родами все пройдет)))))

Редиска) 10.06.2010 11:00

[QUOTE=Еленка_26;1882304]Я картошку попробовала..если честно особенно на меня не подействовало((( Г. сказала мазать троксевазином, до конца не проходит, но и не увеличивается..ттт.. и не болит... с родами все пройдет)))))[/QUOTE]

У меня тоже не увеличивается и не болит. Моя Г. выписала мне свечки с облепихой. Но, думаю, что нормально лечиться только после родов надо будет. Пока родишь, изнапрягаешься вся.

энгри 14.06.2010 21:16

ой девочки незнаю в тему или нет, сама еще не беременна, до этого был дискомфорт пару раз и с кровью, помогла мазь безорнила. Правда воняет она жуть просто:-/ С нового года не мучал геморрой, А в этом цикле на 3 ДПО где опять появилась кровь и неприятные ощущения. Мазь чтото не помогает уже неделю, легче немного но не до конца (извиняюсь за подробности, при походе в туалет внутри режущая боль(((( Прочитала что после овуляции при наступлении беременности, кровь притекает к тазу и появляется геморрой....... Вот думаю попробовать сегодня на ночь картошечку, может поможет:)))

Еленка_26 15.06.2010 12:12

[B]энгри[/B] попробуй мазь релиф или свечи...так как ты не б. можно... ее и беременяшкам то можно, просто моя г. говорит что все равно сейчас не вылечить!!! Так что просто сейчас нельзя давать ему развиваться!!
А ты лечись!!! Что бы уже к беремчатому состоянию подойти в полной боевой готовности))))

энгри 15.06.2010 18:54

[QUOTE=Еленка_26;1898337][B]энгри[/B] попробуй мазь релиф или свечи...так как ты не б. можно... ее и беременяшкам то можно, просто моя г. говорит что все равно сейчас не вылечить!!! Так что просто сейчас нельзя давать ему развиваться!!
А ты лечись!!! Что бы уже к беремчатому состоянию подойти в полной боевой готовности))))[/QUOTE]

спасибо зай, попробую завтра купить, на ночь ставила картошку, без изменений, думаю за свечками завтра сходить, вдруг поможет:)

энгри 17.06.2010 18:49

девочки на ночь ставила свечи Релиф.... сегодня уже заметное улучшение.. спасибо за полезную информацию) вам легких родов и выздоровления от этой противной болячки!!!!!!!

Редиска) 17.06.2010 20:06

[QUOTE=энгри;1908735]девочки на ночь ставила свечи Релиф.... сегодня уже заметное улучшение.. спасибо за полезную информацию) вам легких родов и выздоровления от этой противной болячки!!!!!!![/QUOTE]

Я лечением уже после родов займусь. Сейчас бестолку.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.