Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Режим (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6260)

мамочка Инга 07.03.2009 02:45

Не уверенна насчет сам. У нас есть знакомые, у которых 2 летний сын до сих пор не спит до 4-5 утра, а потом спит с мамой до 1-2 дня... У них папа хоть и дома работает но все равно жутко нервный, так как малышь то не может тихонечко сидеть...а папе бедному по утрам вставать...
Провела с ними беседу, все безтолку, они уверенны (и где-то читали!!!), что все само природой заложенно, просто у них сын - сова...
Я до сих пор в шоке от таких заявлений...

Зося 07.03.2009 06:07

Девчонки,режим-это вещь!и он должен быть!это приучает ребенка к порядку!в 1,2,3 месяца гооврить о режиме как то странно,ребенок еще привыкает к этому миру, а вы ему свои требования выдвигаете.Но вот когда режима нет у ребенка к году,то это уже лень мамы!я к году приучила дочку обедать,ужинать в одно и тоже время,стул в свою очередь,тоже стал предсказуем!время прогулки,сон-все встало в свой распорядок!
Можно наплевать на режим,типа сам установится,можно даже держать ребенка лет до 4х в памперсе....личное дело каждого!

Alla165 07.03.2009 12:59

Конечно вещь, я уже выше писала об этом! А по поводу установится сам, я имела в виду, что у ребенка просто выработается привычка есть в одно и тоже время, спать, гулять и т.п. А делать для этого все возможное должна конечно мама!:)

Зося 08.03.2009 15:23

Alla165,да,многое зависит от мамы,мы же большую часть времени проводим с малышами,это конечно,не умоляет роль папы,но все же...Так что ,мамы ,все зависит от вас!С праздником весны всех мамочек!!!

мамочка Инга 08.03.2009 15:29

[QUOTE=Зося;330968]Alla165,да,многое зависит от мамы,мы же большую часть времени проводим с малышами,это конечно,не умоляет роль папы,но все же...Так что ,мамы ,все зависит от вас!С праздником весны всех мамочек!!![/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлением! :girl_in_love:
А вот роль папы действительно никто не отменял. У нас было так, что из-за нехватки времени именно папа находил все "умности" и пересказывал мне. А что? Ведь тоже помощь. Когда незнала с чего начать именно он перерыл горы инфо в Нете, потом уже приняли что нам подходит а что нет!

Viktor 08.03.2009 19:24

[QUOTE=мамочка Инга;330976]Присоединяюсь к поздравлением! :girl_in_love:
А вот роль папы действительно никто не отменял. У нас было так, что из-за нехватки времени именно папа находил все "умности" и пересказывал мне. А что? Ведь тоже помощь. Когда незнала с чего начать именно он перерыл горы инфо в Нете, потом уже приняли что нам подходит а что нет![/QUOTE]

Какой у вас папа молодец, побольше бы таких.

мамочка Инга 09.03.2009 00:35

Да, мы нашим гордимся и бережем как можем ;)

Anna 09.03.2009 10:52

[QUOTE=мамочка Инга;329429]Не уверенна насчет сам. У нас есть знакомые, у которых 2 летний сын до сих пор не спит до 4-5 утра, а потом спит с мамой до 1-2 дня... У них папа хоть и дома работает но все равно жутко нервный, так как малышь то не может тихонечко сидеть...а папе бедному по утрам вставать...
Провела с ними беседу, все безтолку, они уверенны (и где-то читали!!!), что все само природой заложенно, просто у них сын - сова...
Я до сих пор в шоке от таких заявлений...[/QUOTE]

Мне кстаи один автореитетный для меня педаитр сказала, что биологические часы устанавливаются к 6-7 годам.

мамочка Инга 09.03.2009 12:51

[QUOTE=Anna;331783]Мне кстаи один автореитетный для меня педаитр сказала, что биологические часы устанавливаются к 6-7 годам.[/QUOTE]

Может так оно и есть, но мы ведь не живем в лесу, и нашим деткам идти в садики и т.д. Я просто не могу себе представить как будет выглядеть ребенок, который ляжет в 3 а в 8 будет уже в саду! Ему не до уроков и развлечений, он будет уставший и замученный уже с раннего утра!
Знаю это по себе,так как и мне не повезло, я сова. И с лет 8-9 родители позволяли вечером до 11-12 смотреть кино. Я просто в каком то полудреме проводила это время утреннее...какие уж тут знания!

Bonita 09.03.2009 13:02

Я-то понимаю, что режим - это важно, нужно и хорошо. Но вот сегодня, к примеру, моя девочка заснула в начале первого ночи (до этого была уложена в постель и пару часов рассматривала пальчики и одеяло), проснулась в половине 11, поголожопила, покакала, я пошла варить ей морковочку, а она заснула!!! Сейчас первый час дня, а она спит. Я ее даже покормить не успела! А разбудить - так она весь день мне плакать и канючить будет (плавали - знаем). Вот и что мне делать?

Зося 10.03.2009 04:05

[QUOTE=Anna;331783]Мне кстаи один автореитетный для меня педаитр сказала, что биологические часы устанавливаются к 6-7 годам.[/QUOTE]

Девчонки,каждый желает только добра своему ребенку!Пусть кто то ждет 6-7 лет,что мол стукнет и биологические часы сами установятся,только каким образом это произойдет педиатр не сказал???а кто то приложит пару раз усилия и ребенок будет знать время сна,еды и проч.:)

~S@kura~ 10.03.2009 09:28

Девочки,я нарушаю режим сынульки ради молока. Это нормально?

Зайкуня 10.03.2009 09:38

[QUOTE=~S@kura~;333075]Девочки,я нарушаю режим сынульки ради молока. Это нормально?[/QUOTE]

Это как?Кормишь по первому требованию?Если да,то нормально.Я полностью поддерживаю эту теорию.Я кормила всегда своего так,но к 4 месяцам мой человек уже выработал свой режим.А если ты за кормление по часам,то тогда даже не знаю,что посоветовать.Наверно идти до конца ,ну ,конечно делая небольшие уступки малышу,когда он голоден.

Alinka 10.03.2009 12:29

[QUOTE=~S@kura~;333075]Девочки,я нарушаю режим сынульки ради молока. Это нормально?[/QUOTE]

S@kura, вы ещё такие маленькие! Какой уж тут режим! Пока малыш ещё приспосабливается к новому миру. Я думаю, месяцев до 3-х режима как такового нет.

~S@kura~ 10.03.2009 19:16

[QUOTE=Alinka;333470]S@kura, вы ещё такие маленькие! Какой уж тут режим! Пока малыш ещё приспосабливается к новому миру. Я думаю, месяцев до 3-х режима как такового нет.[/QUOTE]
в том -то и дело что у него уже в роддоме был режим. Он сам просыпался ровно через 3-3,5 часа. Сначала я этого не понимала,а потом начала время фиксировать в блокнот и поняла что он просыпается как по часам.А уже когда приехали домой,то через неделю он начал гуливанить и время сна у нас начало меняться на половину гулей и половину сна. А потом мне начало казаться что молока становится меньше и я ему бедному сисю во время гуливания сую. Так вот итог в том,что ребёнок смотрю начал путаться в своём собственном режиме,но молока вроде ,ттт,становится больше.

Viktor 10.03.2009 19:47

[QUOTE=~S@kura~;334337]в том -то и дело что у него уже в роддоме был режим. Он сам просыпался ровно через 3-3,5 часа. Сначала я этого не понимала,а потом начала время фиксировать в блокнот и поняла что он просыпается как по часам.А уже когда приехали домой,то через неделю он начал гуливанить и время сна у нас начало меняться на половину гулей и половину сна. А потом мне начало казаться что молока становится меньше и я ему бедному сисю во время гуливания сую. Так вот итог в том,что ребёнок смотрю начал путаться в своём собственном режиме,но молока вроде ,ттт,становится больше.[/QUOTE]

У меня доча тоже по разному ест. Вот например до этого она ночью просыпалась каждые два часа поесть, а сегодня проспола с 3 до 8-30. И ни разу не проснулась. Зато потом как встала мин 20 сисю сосала, аж захлебывалась, т.к. молока набралось очень много. ттт

оленюшка 15.03.2009 16:49

А у меня такой вопрос-у меня сынишке 7 мес,а днем он спит 3 раза по два-два с половиной часа,а бодрствует всего по 2 часа.Это нормально для его возраста?Знаю многие детки в этом возрасте уже более активны и меньше спят

Viktor 15.03.2009 19:25

Мне кажется если малыш спит так много, значит ему это необходимо. Ведь во сно малыши растут и набираются сил и будить не стоит. А ночью он хорошо спит?

мамочка Инга 15.03.2009 21:37

[QUOTE=оленюшка;344197]А у меня такой вопрос-у меня сынишке 7 мес,а днем он спит 3 раза по два-два с половиной часа,а бодрствует всего по 2 часа.Это нормально для его возраста?Знаю многие детки в этом возрасте уже более активны и меньше спят[/QUOTE]

У нас был такой "спячий" период, я била тревогу и даже посетила невропотолога, но все оказалось впорядке. Просто очередной переломный момент. Если ребенок активе, когда бодрствует и особо не изменилось его поведение, то можно быть спокойным!

мамочка Инга 15.03.2009 21:42

[QUOTE=Bonita;332000]Я-то понимаю, что режим - это важно, нужно и хорошо. Но вот сегодня, к примеру, моя девочка заснула в начале первого ночи (до этого была уложена в постель и пару часов рассматривала пальчики и одеяло), проснулась в половине 11, поголожопила, покакала, я пошла варить ей морковочку, а она заснула!!! Сейчас первый час дня, а она спит. Я ее даже покормить не успела! А разбудить - так она весь день мне плакать и канючить будет (плавали - знаем). Вот и что мне делать?[/QUOTE]

Но ведь это единичный случай? ;) Или она так делает постоянно?
У самой Маша до 7-8 месяцев никогда раньше 12 не ложилась,теперь я понимаю и сожалею, что все пускала на самотек! Где-то читала, что лучшее время для приучения это кокраз от 6-7 месяцев, и чем дольше мы это дело откладываемБ тем сложнее потом их приучить :-Р

оленюшка 16.03.2009 12:03

[QUOTE=Viktor;344386]Мне кажется если малыш спит так много, значит ему это необходимо. Ведь во сно малыши растут и набираются сил и будить не стоит. А ночью он хорошо спит?[/QUOTE]

ночью тоже хорошо спит.В 8 вечера ложится и где то около 7 утра встает,но спит со мной

оленюшка 16.03.2009 12:05

[QUOTE=мамочка Инга;344617]У нас был такой "спячий" период, я била тревогу и даже посетила невропотолога, но все оказалось впорядке. Просто очередной переломный момент. Если ребенок активе, когда бодрствует и особо не изменилось его поведение, то можно быть спокойным![/QUOTE]

Спасибо,как то успокоии.А то я переживать стала.Просто у мея Митя родился с обвитием пуповины и многие врачи пугали,что это как то отразится в дальнейшем,вот я и подумала,что может он из за этого не такой активный

Зайкуня 16.03.2009 14:39

Мой карапуз спит 2-3 раза по 30 минут днем,но иногда бывают случаи,когда он 3 часа спит.Вот у меня нервоз начинается в такие моменты.Сразу мысли лезут,что заболел или еще что-то в этом роде.Но он просыпается довольный и веселый,а я не привыкну к его расслабонам периодическим.

~S@kura~ 16.03.2009 17:28

а мы этой ночью так долго спали,что я в панике 3 раза просыпалась с плохими мыслями. Легли в 23.00,проснулись в 5.30 Но мне вообще такой ночной режим нравится. Попробую сегодня докормить к 24.00, мож тогда всю ночь проспим? А вообще с какого возраста детки перестают кушать ночью?

Alla165 16.03.2009 17:33

[QUOTE=~S@kura~;346260]а мы этой ночью так долго спали,что я в панике 3 раза просыпалась с плохими мыслями. Легли в 23.00,проснулись в 5.30 Но мне вообще такой ночной режим нравится. Попробую сегодня докормить к 24.00, мож тогда всю ночь проспим? А вообще с какого возраста детки перестают кушать ночью?[/QUOTE]

У меня доча с года ночью не ест, попить малость может и все, а сын вот только только стал сам отказываться. Я проснусь и по привычке ему пихаю, а он уже сам не ест.:) Счастье пришло!!!!:-D

Зайкуня 16.03.2009 18:04

[QUOTE=~S@kura~;346260]а мы этой ночью так долго спали,что я в панике 3 раза просыпалась с плохими мыслями. Легли в 23.00,проснулись в 5.30 Но мне вообще такой ночной режим нравится. Попробую сегодня докормить к 24.00, мож тогда всю ночь проспим? А вообще с какого возраста детки перестают кушать ночью?[/QUOTE]

У нас до 4-х месяцев бывали такие ночки,когда малой у меня вообще не просыпался.А с 4-х месяцев начал активно себя вести,кушать днем стал меньше и ночью это восполнял.Нам сейчас почти пол года и за ночь кушаем до 5 раз.А перестают кушать ночью детки у всех по-разному.Часто детки после года еще титю сосут исключительно по ночам,а бывает и месяцев в 9 ребенок отказывается от ночных кормлений.

оленюшка 17.03.2009 08:50

у меня так же,малыш ночью наедается,раз по 5 кушает,а днем реже и меньше,бывает только раза 3 днем покушает.

Boom 20.03.2009 17:03

Это нормально, что ты так волнуешься, я первый месяц по каждому поводу переживала, сейчас знаю, если что-то не так то видно по поведению, а если ребетенок бодр и весел, значит все хорошо. А кушать все по-разному ночью перестают, некоторые рано месяца в 3 уже не едят. А мы только недавно от ночных кормлений отошли, а попить можем до сих пор.

odi2 03.04.2009 15:59

оленюшка,"Просто у мея Митя родился с обвитием пуповины и многие врачи пугали,что это как то отразится в дальнейшем,вот я и подумала,что может он из за этого не такой активный"

ну у моей тоже было обвитие и ничего ттт...спит примерно с 2.5 месяцев всю ночь не кушая и все нормально...просто правильно говорят, что смотри по поведению ребетенка.. если кушает хорошо и веселый не капризничает не так как обычно, то в принципе и волноваться нечего...

~S@kura~ 03.04.2009 18:22

[QUOTE=Boom;356394]Это нормально, что ты так волнуешься, я первый месяц по каждому поводу переживала, сейчас знаю, если что-то не так то видно по поведению, а если ребетенок бодр и весел, значит все хорошо. А кушать все по-разному ночью перестают, некоторые рано месяца в 3 уже не едят. А мы только недавно от ночных кормлений отошли, а попить можем до сих пор.[/QUOTE]

Да мне просто кажется,что он плохо может набирать если ночью мало кушать будет.Хотя,может это и мои предрассудки%-0

Люлька 07.04.2009 09:53

У меня тоже ребятенок ест ночью один раз тока, засыпает в 20.00-22.00, просыпается в 4.00-5.00 кушает и до утра. Где-то к полутору месяцев началось такое

~ТуФеЛьК@~ 16.04.2009 17:19

Режим

А у нас с 4 месяцев так:

8.00-9.00-просыпаемся
9.00-9.30-завтрак
9.30-11.00-игры
11.00-12.00-сон :zzz: (30 мин.) как по часам :-Р
12.00-13.00-игры, вошканье
13.00-13.30-обед
14.00-16.00-сон на прогулке-40 мин. спит, 40 мин. по сторонам глазеет, 40 мин. спит.
16.00-17.00-игры
17.00-17.30-полдник
18.00-19.00-сон (30 мин.)
19.00-20.30-игры, общение с папой
20.30-21.00-купание
21.00-бутылка и отбой:)
ночью не кушаем
когда не гуляем, чёрти как спим:-E

Дарька 18.05.2009 15:37

ого как и долго приучали к такому режиму? мы просто без режимные и поэтому очень, интересно бывают ли случаи когда что-то не вписывается в режим?(поход к врачу, поездка на машине на дачу и т.д)%-0

~ТуФеЛьК@~ 18.05.2009 19:10

Сначала я всё ждала когда ж деть мне намекнёт, что у него свои "правила", дождалась!!! Но это касалось только сна, ну т.е. я подметила во сколько ему обчно хочется спать. Почти с рождения ложимся в 21.00- это ПРАВИЛО! А потом откорректировала еду, прогулку и т.д.
С 7 месяцев уже так. По своей собственной инициативе перевела его на 2 сна,т.к. 3 сна стало явно много.
8.00-9.00-подъём (сам встаёт)
9.00-9.30-завтрак
9.30-11.00-игры
11.00-13.00-первый сон -теперь спим по 2 часа непонятно с чего, засыпаем сами в своей кроватке
13.00-13.30-обед
14.00-16.00-прогулка
16.00-18.00-второй сон
18.00-18.30-полдник
18.30-20.30-игры, общение с папой
20.30-21.00-купание
21.00-22.00-съедает в кроватке бутылку, бесится и засыпает.
Конечно и сбои бывают,но я предпочитаю подстраиваться под малыша и режим, нам так проще!!!

Катена 18.05.2009 23:13

А как давно ночью не встаете?

Дашенька 19.05.2009 10:27

а мы уже перешли на одноразовый дневной сон:)))

~ТуФеЛьК@~ 19.05.2009 12:19

[QUOTE=Катена;475977]А как давно ночью не встаете?[/QUOTE]

Мы не встаём ночью на поесть где-то месяцев с 4,5. Тогда было, что мы ели в 21.00, потом спящего кормила в 00.00 и просыпался где-то в 4.00, ну а потом до 9.00. А в одну прекрасную ночь он не проснулся кушать :-Р Потом я постепенно уменьшала кормёжку в полночь и в итоге вобще отказалась. Получается, что это произошло, когда появился чёткий режим днём!!!:-!

~ТуФеЛьК@~ 19.05.2009 12:20

[QUOTE=Дашенька;476361]а мы уже перешли на одноразовый дневной сон:)))[/QUOTE]

А сколько вам поточнее было, когда вы перешли?

Дашенька 19.05.2009 12:21

мой тоже иногда ночью кушать просит, так обломно вставать, но это редко бывает ТТТ, я все жду не дождусь, когда он уже всю ночь будет спокойно спать и утром часов до 10:) эх, мечты-мечты:)

Дашенька 19.05.2009 12:22

[quote=***Катя***;476708]А сколько вам поточнее было, когда вы перешли?[/quote]

где-то год и 1 мес. мы поздно перестроились.. все никак он не мог.. и то сейчас тоже бывают моменты, когда второй раз проситься спать, но это очнь редко.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.