Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Как отучить от бутылочки ночью? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6481)

Lenusik 27.01.2010 11:34

[QUOTE=summer;971889]Кефир из бутылочки перед сном- это нормально, я сама лет до пяти так засыпала. А чтобы малявочка посреди ночи пить не просила, я ей просто рассказала, что ночью магазины закрыты и кефирчик взять негде (а водичку она не признает). Сработало, спит с тех пор до утра![/QUOTE]

обманули дочку.... и сработало....:-D

Ночная Фея 27.01.2010 11:55

[QUOTE=***Ксюша***;1221409]Девочки а какие вы кефирчики даете? Сами делаете?[/QUOTE]
Я Сашеньке кефир обычный даю, магазинный, и молоко тоже.:-Р

***Ксюша*** 28.01.2010 10:55

[QUOTE=Ночная Фея;1300149]Я Сашеньке кефир обычный даю, магазинный, и молоко тоже.:-Р[/QUOTE]

Приветик, а ты не боишься отравить малого кефиром из магазинного?Я вот молоко до сих пор не даю, жирное и еще желудок не может усваиваться обычное молоко, покупаю смесь от года.:-Р

***Ксюша*** 28.01.2010 11:08

Девочки а кто нибудь умеет по домашнему делать кефир, я вот знаю, но может есть другими способами?!!!:-!

Нюка 29.01.2010 10:33

[QUOTE=***Ксюша***;1305428]Приветик, а ты не боишься отравить малого кефиром из магазинного?Я вот молоко до сих пор не даю, жирное и еще желудок не может усваиваться обычное молоко, покупаю смесь от года.:-Р[/QUOTE]
есть же специальные детские кефирчики с 8 месяцев... и молочко[URL=http://smajliki.ru/smilie-885122631.html][IMG]http://s15.rimg.info/6c0f487889677d44c9da69d289fc6121.gif[/IMG][/URL]

***Ксюша*** 29.01.2010 11:31

[QUOTE=Нюка;1310685]есть же специальные детские кефирчики с 8 месяцев... и молочко[URL=http://smajliki.ru/smilie-885122631.html][IMG]http://s15.rimg.info/6c0f487889677d44c9da69d289fc6121.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Приветик, я знаю все же хочется своё.;)

Небо 25.04.2010 15:16

моя воду из бутылки по ночам хлыстала,молоко до сих пор не пьет,а потом мы бутылку собачке отдали и теперь пьемводу из кружки.

Дойса 25.04.2010 16:29

[quote=Дарька;1176057]как успехи?удалось отучить?:)[/quote]
не удалось, моему уже полтора года скоро, засыпает днём с бутылкой снежка, в ночь с бутылкой молочка, ещё под утро просыпается просит попить молоко с бутылки, часов в 7. Не знаю, может пока не отучать, за пару месяцев до сада начать, так его жалко, так он сладко к этой бутылке присасывается. Хотя и "волк забирал" пару раз бутылку и " ветром уносило", засыпает без неё, но ноет, ноет, просит меня:" Ксюся, пажаста. дай дуду, " очень жалко его.:(

Дойса 25.04.2010 16:31

[B]Небо[/B], у нас детки ровесники, вы ноябрьские 2007ого?

Магаданская Мама 24.11.2010 10:10

засыпает и спит с бутылочкой

Привет, девчонки! Моя доча и днем и ночью засыпает только с бутылочкой, ночью тоже просыпается - ищет бутылочку, найдет, пососет и засыпает, если не найдет - плачет. Раньше вообще пила только соки и компоты, летом за ночь могла 3 бутылки большие выдуть. Потом мы ее приучили воду пить (орала она конечно всю ночь практически). Ее она пьет уже поменьше, но тоже ничего хорошего - ночью писается, зубы себе этой бутылкой портит, нам спать мешает...
хочу отучить вообще от бутылочки, но что-то решимости все не хватает. У кого тоже такая ерунда? кто уже отучал от бутылочки? и как?

ALLLENNNA 24.11.2010 11:20

Та же история. Если заснет с бутылкой то хорошо, если нет то пою над ней по 30 минут. И ночью воду пьет очень часто. Вот хочу попробовать метод этого Фербера, может и ночью лучше будет спать.
От бутылки пока не могу отучать, мы 2 раза в день смесь едим.

Rika 26.11.2010 00:42

И у нас такая же фигня. Спим только с бутылочкой.. За ночь 2-3 раза сосем смесь.. и так когда не крепко спит может найти пустую бутылочку и сосать. Не найдет - вопит.. Соска тоже не нужна. Нужно именно бутылочку держать. ((

freken 26.11.2010 01:50

я сама после гв сдуру приучила свою к бутылке
так мы теперь по 3-4 бутылки высасываем всего, что можно (детское молоко, компот, вода, морс и пр.)
пипец не знаю как отучить (((((((
прям проблема номер один
с зубами пока все нормал
но меня уже напрягает по пол-ночи бутылками жонглировать
это оказывается очень ужасно((((

натаSHка 04.12.2010 02:31

девочки, моя знакомая просто убрала все бутылочки и купила поильник с одной дырочкой, чтобы поменьше поток был и все давала с поильника. и отучала она уже после 1,5 лет таким образом. первую неделю конечно тяжело им было, дочка капризничала и требовала бутылочку, но потом привыкла к поильнику, а где-то через месяц она стала отучать от соски.

foxa 05.12.2010 16:47

[QUOTE=натаSHка;2750292]девочки, моя знакомая просто убрала все бутылочки и купила поильник с одной дырочкой, чтобы поменьше поток был и все давала с поильника. и отучала она уже после 1,5 лет таким образом. первую неделю конечно тяжело им было, дочка капризничала и требовала бутылочку, но потом привыкла к поильнику, а где-то через месяц она стала отучать от соски.[/QUOTE]
Так же с сыном делала, заменяла бутылочки на поилку, помогло. Только кефирчик стала давать.

Angelzaias 07.12.2010 11:46

У нас была такая проблема,но мы ее победили!!! 2 ночи плакали,а потом я стала говорить что собачка съела,ложила первые ночи без бутылки дочку к себе,привыкали,а теперь уже как 2 месяца мы про нее забыли!!!

Foxxy 07.12.2010 11:49

Я тоже на поильник поменяла, правда смесь еще в бутылке даю. Скоро смесь на молоко заменю и тоже в поильнике давать буду. А бутылку с соской для воды выкинула в ведро, чтобы не было соблазна...

freken 07.12.2010 11:49

моя не пьет из поильников принципиально
только чашки или бутылки ночью.... О_о
поэтому и проблема
думаю вот тоже - выбросить все нафик одним махом
потерпеть пусть несколько ночей, но не будет же она всю жизнь грустить по бутылкам...
но все равно срашновато
скандальь будиииит)))))

Foxxy 07.12.2010 11:52

Ни вишь я буквально месяц назад заменила. Но мы вас младше... Безболезненно прошло...

freken 07.12.2010 11:55

на поильник всмысле?
нее мы из него особо и не пили никогда
только из трубочки если
ну сок там
но лежа-то не попьешь из трубочки
а она ак пьет ночью из бутылки - одной рукой по деловому держит
выпьет за две секунды
и мне "фсё!" типа забирай пустую бутылку
вот и не пойму зачем она вобще ей ночью нужна
большая девка уже а все с бутылками возимся

Foxxy 07.12.2010 12:22

Ну видишь у нас поильник такой с ограничителем, по типу соски, она как бы сосет из носика, и он не выливается, и лежа можно пить. Может она просто не поняла, что там поменяли :)

Holgochka 07.12.2010 14:57

[QUOTE=Foxxy;2766891]Ну видишь у нас поильник такой с ограничителем, по типу соски, она как бы сосет из носика, и он не выливается, и лежа можно пить. Может она просто не поняла, что там поменяли :)[/QUOTE]

У нас поильник тоже такой. Но он воспринимает поильник - как пить. А бутылку - как смесь. И его не обдуришь ни ночью ни днем.
За ночь просыпается иногда пить иногда есть один раз. А бывает что и н просыпается:)))
но что скажу - подогреватель бутылочек - это спаситель:)))

Siren* 07.12.2010 16:39

мы и на дневной сон с бутылкой отпралялись, сейчас заменила на поильник.
За ночь две бутылки перед сном и во время, Первая с кефиром через соску, вторая была заменена на поильник. И все проодило удачно и по плану, как полезли зубы и ночью опять бутылка с соской((( Сейчас снова будем переучиваться)

Магаданская Мама 25.12.2010 19:24

Моя на поильник плачет,никогда из него не пила.Думаю,приучать к нему-плохая мысль,потом тоже отучать придётся.Я сейчас наливаю всё меньше воды-на ночь мл 40,а ночью пустую бутылку находит и насасывает.Может так потихоньку и вообще перестанем.

MariNOCHka 25.12.2010 19:37

Мы до 11 месяцев были на ГВ. Бутылки и соски нивкакую не признавали. Просыпался сынок с рождения и до 11 месяцев по 20-26 раз за ночь. Сил моих больше не было и я отучила от груди и приучила к соске. И на данный момент я счастлива. Он просыпается 3 раза, пьет кефир из соски и засыпает. Наверное позднее прийдется тоже отучать

Siren* 25.12.2010 20:08

Все! Мне удалось достаточно быстро приучить к поильнику и ночью. Спать стали спокойнее и пить стали меньше на утро в бутылке еще есть содержимое))), просыпаемся уже 1 раз всего и то если соску потеряет,я с непривычки правда до сих пор просыпаюсь часто, а так же подгузник стал выдерживать ночь. А раньше всегда просыпалась мокрая.
Еденственное теперь приходится выключать телевизор, потому что поильник с кефиром опусташается быстрее чем она засыпает (на бутылке с соской она успевала уснуть). Но повозившись быстро засыпает))))

Наташ@ 17.01.2011 17:14

У нас тоже была эта проблема! Днем мы с 1,5 лет пили из бокала или поильника, а ночью дочка требовала бутылочку с водой, чаем или молоком... и это вошло в привычку, от которой мы делали несколько попыток отучить, но безрезультатно... всё заканчивалось дикой истерикой! Отучили ближе к 2,5 годам... как-то само собой... одну ночь не проснулась, вторую похныкала, попросила, но я не дала... ещё пару-тройку беспокойных ночей и ребенок забыл напрочь про бутылочку!

Myxa 13.02.2011 18:23

Да, тоже надо бросать это дело, но я не могу пока себя заставить, т.к. у нас со сном итак проблемы - может проснуться в 4-5 утра и тусить по квартире.
Даже бутылка не прокатывает (выпивает за ночь 500-700 мл разбавленного сока), просто швыряет ее и соску и вопя убегает с кровати (((
Подгузы меняю 1-2 раза за ночь, простыни постоянно стираю из-за подтекающего сока и протекших памперсов. Ужас!
У нас есть поильник авентовский, но он почему-то подтекает в районе клапана ((( Надо что-то другое поискать.... Может поильник с трубочкой пойдет?

Siren* 13.02.2011 18:38

Да по жести у вас....
У нас авентовский поильник, все ок. Купи просто другую насадку, у вас брак может какой.

ПИришка 19.02.2011 22:16

На ночь мы засыпаем йогуртом во рту (бутылочка), а днем с морсом во рту! И по другому пока ни как! %-0 И ночью могут пить!
Надо подумать по поводу поильника и ночью, но он у нас все равно как то подтекает...

кАшачий 19.02.2011 23:43

А я не вижу ничего плохого в бутылке на ночь и ночью. У меня засыпает с бутылкой воды. На ночь ставлю ему в кровать бутылочку с кифиром. Если проснется, то выпьет его, нас при этом не будит, и дальше дрыхнет. Может и не проснутся. Пробывала вместо кифира воду наливать, так он всю воду выпивал и утром рано просыпался т.к.голодный был. Имхо дети сами отучаться от этого. Сейчас в квартирах сухой воздух из-за отопления, не удивительно что они пьют много.

Lelesia 10.03.2011 16:46

Не знаю. Мы только титю признавали. Больше ничего. Из бутылочки только на улице пили. И очень быстро на поильники перешли. Был один период, когда он плакал - искал бутылочку или что-то пососать ночью, но я старалась просто брать на ручки, давала из ложечки водичку и укачивала снова. Переключала на что-то. Спасали рисуночки на одеялке "Makkaroni Kids". На них отвлекала и все. Просто потом не отучишь же

Магаданская Мама 01.04.2011 04:53

Давно не была на форуме. Сейчас расскажу, как от бутылки старшую отучила таки.
Изначально мы имели - ребенок пил только компоты, засыпала с бутылкой, спала с бутылкой, ночью выпивала по 3шт. Мне это порядком надоело, и мы начали отучение, как только приехали из отпуска. В одну из ночей дала на ночь компот, она уснула, но в кровать положила ей бутылочку с водой. Доча посреди ночи проснулась., пить воду не хотела, орала часа 2. мы с папой претворились спящими, потом она уснула, опять проснулась через какое-то время, орала уже минут 30. С тех пор она стала пить воду, воду она пила гораздо меньше, что не могло не радовать, но проблема оставалась. В общем воды я стала наливать ей все меньше и меньше, потом она вообще стала сосать пустую бутылку. Когда более менее привыкла к пустой бутылке, я отрезала кончик соски, дала ей и сказала, что соска сломалась, дочь удивилась, все проверила, но делать не нечего, стала засыпать со "сломанной соской". Я тем временем делала ее все короче и короче. А в один из дней мы решили оставить дочу у бабушки на ночь, а отрезанную соску дома забыли, короче бабушка ее уложила и так. Дома мы с тех пор тоже стали укладывать ее без бутылки.
Вот так все просто оказалось. Сложно было только вначале, когда компот на воду заменили, а остальное прошло все как по маслу. Зато теперь дочь спит намного спокойнее, без памперса, ночью не писается. И нам с папой счастье.

Freya 11.08.2011 10:34

[QUOTE=Наташ@;2977537]У нас тоже была эта проблема! Днем мы с 1,5 лет пили из бокала или поильника, а ночью дочка требовала бутылочку с водой, чаем или молоком... и это вошло в привычку, от которой мы делали несколько попыток отучить, но безрезультатно... всё заканчивалось дикой истерикой! Отучили ближе к 2,5 годам... как-то само собой... одну ночь не проснулась, вторую похныкала, попросила, но я не дала... ещё пару-тройку беспокойных ночей и ребенок забыл напрочь про бутылочку![/QUOTE]

чувствую у нас так же будет,мы тоже пьем ночью%-0

ALLLENNNA 02.09.2011 12:18

Мы много пьем ночью - 800 мл. компота. Сама виновата, приучила пить по ночам((( Компот варю не насыщенный, без сахара, а дочь все равно много пьет...Причем если предлагаю воду, то рев сразу. То есть как я поняла это не желание пить, а привычка пить компот.
От бутылки совсем отучить не могу, т.к. пьем на ночь смесь к-м (кефир не пьет). Пробовала давать из поильника смесь, она отказывается, и убрать смесь совсем не могу, начинаются запоры(((

Вот думаю если резко перестать давать компот ночью, только воду предлагать...по любому рев будет...но пусть рев будет неделю, две, но потом то она поймет, что компота больше нет? Как думаете?

Жестокий метод конечно, но блин и нагрузка такая на почки...

ПИришка 02.09.2011 14:22

[QUOTE=ALLLENNNA;3906099]Мы много пьем ночью - 800 мл. компота. Сама виновата, приучила пить по ночам((( Компот варю не насыщенный, без сахара, а дочь все равно много пьет...Причем если предлагаю воду, то рев сразу. То есть как я поняла это не желание пить, а привычка пить компот.
От бутылки совсем отучить не могу, т.к. пьем на ночь смесь к-м (кефир не пьет). Пробовала давать из поильника смесь, она отказывается, и убрать смесь совсем не могу, начинаются запоры(((

Вот думаю если резко перестать давать компот ночью, только воду предлагать...по любому рев будет...но пусть рев будет неделю, две, но потом то она поймет, что компота больше нет? Как думаете?

Жестокий метод конечно, но блин и нагрузка такая на почки...[/QUOTE]

Ален, сама жива то будешь после таких ночек?:)

У нас такая же фигулька! Мы пьем ночью! И надо тока сок или компот! И естественно с бутылочки!
Мы и засыпаем подибутылку с компотом! А если я уберу бутылку?%-0 мы 2 часа укладываться спать будем!
Ох-ох! Не знаю пока чего и делать...%-0

ALLLENNNA 02.09.2011 15:23

Ириш, а что делать? Блин ну похожу я как зомби неделю не поспав ночью, но ведь это закончится))) А жонглировать бутылками, если оставить все как есть, я буду еще год видимо.
Да ладно, что я не сплю, вредно это для здоровья по любому.

И у тебя так же, неделю другую придется укладывать по 2 часа, но опять же это [U]всего 2 недели[/U]...пишу самой смешно))) А много пьете?

Я наверно решусь)

ALLLENNNA 02.09.2011 15:26

Мне кажется тут подойдут только кардинальные меры, как и при отлучении от груди.

Freya 02.09.2011 15:43

[QUOTE=ALLLENNNA;3906788]Мне кажется тут подойдут только кардинальные меры, как и при отлучении от груди.[/QUOTE]

Ого многовато вы пьете,может у вас жарко%-0 Мы максимум 150 мл и то водички.Всегда пили воду,на ночь едим кашу или омлет,овощи.Если отказываемся есть,даю молоко и то после засыпания(так он его не выпьет) а сонный ему хоть что дай,будет пить.
Попредлагай воду..пару дней.Если уж совсем туго будет и орать начнет.То наверное не время вам от бутылочки отучаться%-0

mama Yo 02.09.2011 16:06

[QUOTE=ALLLENNNA;3906099]Мы много пьем ночью - [B]800[/B] мл. компота. Сама виновата, приучила пить по ночам((( Компот варю не насыщенный, без сахара, а дочь все равно много пьет...Причем если предлагаю воду, то рев сразу. То есть как я поняла это не желание пить, а привычка пить компот.

Жестокий метод конечно, но блин и нагрузка такая на почки...[/QUOTE]

это за раз вы столько пьёте? во даёте!!

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.