Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   ОК при планировании. Ребаунд-эффект (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6639)

Аташка 10.03.2009 21:42

[QUOTE=dianasanna;334670][B]Наташ[/B], а напомни, сколько ты уже ОК пьешь?
Я вычитала, что для ребаунд-эффекта можно пить ОК от 3 до 6 мес[/QUOTE]
[B]
Диана[/B], я тоже когда начала пить ОК, тоже весь инет облазила:) ....Сейчас идет 3-ий цикл.....осталось 5 таблеточек....

Аташка 10.03.2009 21:44

[QUOTE=Tamabora;334673]Зачем пить ОК, если всё равно будет необходимо воздержание? Всё-таки большинство врачей не одобряют применения ОК в чисто профилактических целях, не по назначению:-[ ][/QUOTE]
[B]
Tamabora[/B] Ребаунд- эффект, как правило, возникает в первом цикле после отмены препарата и продолжается в первые три месяца....вот поэтому думаю пить мне ОК еще или нет?

dianasanna 10.03.2009 21:56

[B]Аташка[/B], ну если применение ОК в течение 3-6 месяцев не вредит, то можно и пропить еще один цикл, если врач возражать не будет.

Tamabora 11.03.2009 11:52

[QUOTE=Аташка;334679][B]
Tamabora[/B] Ребаунд- эффект, как правило, возникает в первом цикле после отмены препарата и продолжается в первые три месяца....вот поэтому думаю пить мне ОК еще или нет?[/QUOTE]

Аташка, ну есди ты так сильно рассчитываешь на ребаунд-эффект, то думаю стоит попробовать, но всё-таки не надо строить иллюзий по этому поводу. Около полугода принимала Ярину, у меня эффекта не было:(
Надеюсь, тебе это поможет;)

Златёна 07.05.2009 06:18

А у меня именно так и получилось. 5 лет не могла забеременнеть, жили с мужем открыто совсем не предохраняясь, потом месяц пила марвелон, чтобы отодвинуть цикл для отпуска. После курса прошли монстры и потом еще одни, а потом всё!!! Дочке вот уже 10 месяцев

Alice 12.05.2009 21:20

Чего тоя расстроилась. Пила ОК полтора года. Перестала пить полгода назад и ничего :(

Ми_Леди 08.06.2009 07:05

я пила три-мерси 4 года, после их отмены смогла забеременеть лшь через 5месяцев,уверенна всему виной ОК

Pastila 22.06.2009 09:14

А я пью Ярину уже 4ый цикл (больше пить не буду). Посмотрим, что будет. очень надеюсь, что у нас все получится!))

Xenia 02.09.2009 14:41

Принимала Ярину. Беременность после ОК у меня наступала два раза через цикл. После первой беременности у меня сын (7 лет). а вторая - этой весной - была внематочная (но она же была!!!).
4 месяца, всвязи с лечением, принимала Ярину. В этом месяце начинаем активничать.
ЗЫ:Наверняка все слышали и про другой эффект после приёма ОК: может возникнуть многоплодная беременность.
Я на это надеюсь.

Lennusya 03.09.2009 20:04

A я хочу пропить Жанин, для анти-андрогенного эффекта, и двойнюТАК ХОЧУ!!! Гормончики сдала,всё идеально, всё в норме, заодно отвлекусь от планирования, а то уже зациклилась:-E Теперь жду М....;)Да, кстати, сына зачали именно на отмене ОК, после Логеста)))

Elena12346 29.09.2009 19:36

С разными перерывами (иногда по полгода-года) пила несколько лет. После отмены не получается уже 8 месяцев((( Первые три месяца после отмены мне вообще сказали предохраняться, пока не пришел гормональный фон в порядок. Мы иногда предохранялись это время, но особо не парились. ПОсле отмены вообще ужас начался с кожей, прыщи повылазили и цикл сбился. Вот два месяца как цикл нормальный и овуляция была, я ее четко по ощущениям определила и день М тоже угадала четко. Значит, О случилась-таки. Надеюсь, это возвращение в нормальную жизнь и мы наконец-то будем ожидать бебика. Так что, ОК - это палка о двух концах. Просто так пить месяц-два, для того чтобы забеременеть я бы не советовала. В это время тоже все сбивается, вские выделения посреди цикла и прочее, пока организм к ОК не привык. Оно вам это надо?

Miriam 05.10.2009 01:23

Я пила ОК "Три-Мерси" с перерывами по 1-2 месяца раз в полгода в течение 3-4 лет. Сейчас с мужем решили, что все, время :preg: пришло... Перестала пить с конца августа. Вот, уже октябрь, а месячных нет :-[ ]
И не понятно, почему... тесты все отрицательные... Наверное, сбился цикл... :girl_cray2:

Nadya I 05.10.2009 21:48

я вообще считаю что они не очень хорошо влияют на организм... Но э
томе мнение... Чего стоит только возможнсть аббортивного эффекта от них. Кому интересно наберите в поисковике "аббортивный эффект" и почитайте..

Miriam 06.10.2009 01:09

[QUOTE=Nadya I;835133]я вообще считаю что они не очень хорошо влияют на организм... Но э
томе мнение... Чего стоит только возможнсть аббортивного эффекта от них. Кому интересно наберите в поисковике "аббортивный эффект" и почитайте..[/QUOTE]

Я не хочу об этом думать. Иначе у меня крыша поедет. :jamesbond:

Тома 06.10.2009 09:15

Я принимала ОК полтора года и только положительные впечатления! Самое главное М. стали безболезненные, а то бывало даже на скорой увозили:( Перестала принимать в июле, а в августе уже забеременнела:)

Elena12346 06.10.2009 14:02

[QUOTE=Miriam;835556]Я не хочу об этом думать. Иначе у меня крыша поедет. :jamesbond:[/QUOTE]

Вот-вот, сначала хотела набрать в поисковике, но потом подумала, что и так уже напридумывала себе помимо этого кучу. Так что не буду заморачиваться.

CrazyKISS 06.10.2009 15:37

подскажите пожалуйста, а могут назначить ОК, если М (после предыдущих родов) еще не пришли?
я уже и на 2 бэбика согласна, но муж пока против.... для начала хочу попить ОК мес 3-4, а там видно будет... :)

Марлена 06.10.2009 17:56

CrazyKISS, думаю, что разрешат ОК в вашем случае. Но обязательно пусть их назначит врач. Ведь есть ОК даже для комящих мам.

Miriam 06.10.2009 23:55

[QUOTE=Тома;835828]Я принимала ОК полтора года и только положительные впечатления! Самое главное М. стали безболезненные, а то бывало даже на скорой увозили:([/QUOTE]

У меня тоже до приёма ОК цикл прыгал, как бешеный заяц в цирке, боли были невыносимые, казалось, все внутренности лопнут. Так что я ОК тоже очень благодарна! :girl_haha:

[QUOTE=Тома;835828]Перестала принимать в июле, а в августе уже забеременнела:)[/QUOTE]

Ох, подержите и за нас кулачки! Я тоже надеюсь именно на это... на то, что все произойдет быстро... и без проблем :connie_mama:

Тома 07.10.2009 06:33

[QUOTE=Miriam;839934]У меня тоже до приёма ОК цикл прыгал, как бешеный заяц в цирке, боли были невыносимые, казалось, все внутренности лопнут. Так что я ОК тоже очень благодарна! :girl_haha:

Ох, подержите и за нас кулачки! Я тоже надеюсь именно на это... на то, что все произойдет быстро... и без проблем :connie_mama:[/QUOTE]
Все обязательно получиться!!!@@@@

Люка 07.10.2009 07:32

Девочки!! напишу свою историю общения с ОК. Кто говорит, что не может после них забеременить и винит во всём таблетки не прав, многие до приёма ОК и не пытались, у них может и без приёма бы сразу не получилось.
Я начала пить таблетки Мерсилон в 17 лет, собралась замуж и были проблемы с кожей, после чательного подбора со сдачей всех анализов в центре планирования семьи мне выписали Мерсилон. пила я его долго, каждые 1.5 года делала перерыв на три месяца для восстановления организма, потом пояявились Три-Мерси и я перешла на них. Таблетки были подобраны верно, привыкания практически не было, кожа стала фарфоровой, с сексом проблем нет с любимым и проверенным партнёром, не люблю я эти презервативы, и цикл постоянны, по часам всё. Когда решили планировать ребёнка, кто-то из врачей говорил, что нужно подождать, кто-то нет, много кто писал, что после ОК забеременить долго не мог и потом только с дополнительной стимуляцией, мы поэтому решили не предохраняться, не надеясь даже , что у нас быстро всё получиться, всё равно 5 лет их пила. Но у нас получилось с первого цикла, сразу же, мы этого не ожидали. Резюме у меня такое: это очень удобное средство предохранения и эффект быстрого беременивания может и существует, но при условии, что с организмом всё нормально, главное, не злоупотреблять, пить только после тщательного подбора. Желаю вам девочки всем скорой и приятной беременности!

Miriam 07.10.2009 16:43

[QUOTE=Люка;840337]Кто говорит, что не может после них забеременить и винит во всём таблетки не прав, многие до приёма ОК и не пытались, у них может и без приёма бы сразу не получилось.[/QUOTE]

Вот и мой муж так говорит и советует мне не думать об ОК, как о чем-то, имеющем неприятные последствия...

Марлена 07.10.2009 18:54

[QUOTE=Люка;840337]Девочки!! напишу свою историю общения с ОК. Кто говорит, что не может после них забеременить и винит во всём таблетки не прав, многие до приёма ОК и не пытались, у них может и без приёма бы сразу не получилось.
Я начала пить таблетки Мерсилон в 17 лет, собралась замуж и были проблемы с кожей, после чательного подбора со сдачей всех анализов в центре планирования семьи мне выписали Мерсилон. пила я его долго, каждые 1.5 года делала перерыв на три месяца для восстановления организма, потом пояявились Три-Мерси и я перешла на них. Таблетки были подобраны верно, привыкания практически не было, кожа стала фарфоровой, с сексом проблем нет с любимым и проверенным партнёром, не люблю я эти презервативы, и цикл постоянны, по часам всё. Когда решили планировать ребёнка, кто-то из врачей говорил, что нужно подождать, кто-то нет, много кто писал, что после ОК забеременить долго не мог и потом только с дополнительной стимуляцией, мы поэтому решили не предохраняться, не надеясь даже , что у нас быстро всё получиться, всё равно 5 лет их пила. Но у нас получилось с первого цикла, сразу же, мы этого не ожидали. Резюме у меня такое: это очень удобное средство предохранения и эффект быстрого беременивания может и существует, но при условии, что с организмом всё нормально, главное, не злоупотреблять, пить только после тщательного подбора. Желаю вам девочки всем скорой и приятной беременности![/QUOTE]

Очень положительная история !!! Спасибо за надежду !!!

олька1375 08.01.2010 14:33

Не знаю как про скорость забеременливания, но то что высока вероятность рождения двойни это есть. У меня несколько знакомых родивших двойни после ОК (причем, в их семьях не было до того двойняшек).

Avrora 08.01.2010 14:45

У меня УЗИ показадо 1 плод, хотя я полгода пила ОК и забеременела в 1 цикле.

олька1375 08.01.2010 16:26

[QUOTE=Avrora;1209366]У меня УЗИ показадо 1 плод, хотя я полгода пила ОК и забеременела в 1 цикле.[/QUOTE]

Поздравляю! Легкой беременности тебе и родов:)

Леночка Лу 08.01.2010 20:30

Привет всем! Я тоже планирую :puz: на этом эффекте! Вот допила свой Регулон (з мес. пила). Очень надеюсь!

"Кареглазая" 08.01.2010 21:28

А мне осталось пить месяц! посл ЗБ - очень надеюсь на этот эффект и на то, что мой организм уже готов к след.Б.

Леночка Лу 08.01.2010 22:25

Асечка, месяц это уже совсем скоро! Я думала 3 не выдержу...но они пронеслись!!! Желаю скорейшей:preg:

"Кареглазая" 08.01.2010 22:42

Спасибо, 3 у меня тоже пролетели незаметно, так что один это уж как-будто совсем скоро :)))

Леночка Лу 08.01.2010 23:43

[QUOTE=Асечка;1211543]Спасибо, 3 у меня тоже пролетели незаметно, так что один это уж как-будто совсем скоро :)))[/QUOTE]

Так ты уже на 4 месяц пошла?

"Кареглазая" 09.01.2010 15:08

[QUOTE=Леночка Лу;1211881]Так ты уже на 4 месяц пошла?[/QUOTE]

Да, мне Г.сказала, что первый цикл после чистки циклом не считается (операция все таки, организм просто восстанавливается). А с первого дня М. после чистки я начала пить ОК (ЛИндинет), вот 3 цикла надо пропить и можно :preg: . В понедельник начинаю последнюю пачку:)))

Леночка Лу 09.01.2010 16:20

[QUOTE=Асечка;1213828]Да, мне Г.сказала, что первый цикл после чистки циклом не считается (операция все таки, организм просто восстанавливается). А с первого дня М. после чистки я начала пить ОК (ЛИндинет), вот 3 цикла надо пропить и можно :preg: . В понедельник начинаю последнюю пачку:)))[/QUOTE]

Давай, давай! Удачи!:)))

"Кареглазая" 09.01.2010 20:36

[QUOTE=Леночка Лу;1214222]Давай, давай! Удачи!:)))[/QUOTE]

сПАСИБО, вот как раз очень хочется верить, что ОК помогут, а точнее их отмена. У меня есть подружка, у нее тоже была ЗБ, после которой назначили ОК - она на третий месяц уехала в медовый месяц и там, как она говорит, отменила их сама себе потому что плохо себя от них чувствовала все время (видимо, не очень хорошо подобрали). Вернулась Б!!! Как она плакала тогда, боялась Г, ей же еще врачи не разрешили, она какие-то анализы еще должна была сдавать и все такое. Но чудо свершилось, и сейас у меня подрастает чудесная крестница , тьфу-тьфу-тьфу... Так что помогла ли тут отмена ОК или что-то еще... Но мне хочется верить, что со мной случится та же история....

Miriam 10.01.2010 00:48

Я на второй цикл после отмены забеременела двойней. Но такие "гормональные" двойни очень неустойчивы, в 90% случаев у них наблюдается синдром исчезнувшего близнеца. Так и у меня на 7-ой неделе второй ребенок замер, плодное яйцо растворилось, развивается один.

Маша-Малинка 10.01.2010 12:29

мне после ЗБ тоже на 3 мес. выписали ОК, сейчас уже осталось половина последней пачки... Г говорит, что на отмене будем пробовать)))
так что жду-не дождусь!)))) готова уже все оставшиеся таблетки одновременно слопать)))

"Кареглазая" 10.01.2010 13:17

[QUOTE=Маша-Малинка;1217754]мне после ЗБ тоже на 3 мес. выписали ОК, сейчас уже осталось половина последней пачки... Г говорит, что на отмене будем пробовать)))
так что жду-не дождусь!)))) готова уже все оставшиеся таблетки одновременно слопать)))[/QUOTE]

Как я тебя понимаю!!!

Маша-Малинка 10.01.2010 13:20

[QUOTE=Асечка;1218005]Как я тебя понимаю!!![/QUOTE]

ну нам с тобой уже чуть-чуть осталось!)))
потом как начнем активничать;)

"Кареглазая" 10.01.2010 18:24

[QUOTE=Маша-Малинка;1218023]ну нам с тобой уже чуть-чуть осталось!)))
потом как начнем активничать;)[/QUOTE]

Ох, начнем!!! муж мой просто еще не догадывается какая сексуальна активность ждет его в феврале!!!:))) :))) :))) особенно на 14 февраля!!! ОХ-ХО-ХО!!!:sex: :sex: :sex:

Леночка Лу 12.01.2010 20:20

[QUOTE=Асечка;1215620]сПАСИБО, вот как раз очень хочется верить, что ОК помогут, а точнее их отмена. У меня есть подружка, у нее тоже была ЗБ, после которой назначили ОК - она на третий месяц уехала в медовый месяц и там, как она говорит, отменила их сама себе потому что плохо себя от них чувствовала все время (видимо, не очень хорошо подобрали). Вернулась Б!!! Как она плакала тогда, боялась Г, ей же еще врачи не разрешили, она какие-то анализы еще должна была сдавать и все такое. Но чудо свершилось, и сейас у меня подрастает чудесная крестница , тьфу-тьфу-тьфу... Так что помогла ли тут отмена ОК или что-то еще... Но мне хочется верить, что со мной случится та же история....[/QUOTE]

Многи Б при смене климата, уезжают куда нибудь, а от туда уже :preg: приезжают!!!

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.