![]() |
[QUOTE=мамочка Инга;262505]Мне помогало когда дышала как на курсах учили, когда пригала на мячике и когда дышала веселяшем газом - но все это первые часы родов. А потом я очень даже быстро разродилась когда погрузилась в ванну с теплой водичкой, она и облегчает боль и снимает напряжение. Так что дома тоже можно, если все в порядке.[/QUOTE]
Расскажи подробнее пожалуйста про веселящий газ и теплую ванну? |
про газ я тож слышала..но не везде его применяют..нужно представить приятное что-то и вдыхать)))
|
Да он особо и не помогает, первые какие то пол часа, потом либо привыкаешь, либо у меня просто боли сильней стали.
|
а про ванну? ты в больнице в ней уже лежала? на сколько облегчает боль?
|
вода очень помогает!
|
[QUOTE=ms Selina;262253]я все надеюсь на музыку))))плеер и голосить во всю...я оч хочу выполнить этот план[/QUOTE]
Я тоже хотела взять магнитофон, но так и не взяла что-то. И кроме всего выше описаного, мне помагало громко петь, как чувствовала подход новой схватки.... затягивала на всю катушку новый куплет!!! :-D :-D :-D Музыка как раз была бы кстате! Соседских рожениц развлекала!!! :-D :-D :-D |
[quote=Zhenya;262488]Тут гулять отправляют при раскрытии в 1 см:girl_haha:
А ехать в больничку когда всхватки каждые 5 минут в течении часа:-! вот думаю успеть бы доехать:-E Хотя много знакомых рожало и все доехали:girl_haha: даже время у них потом было чтобы попрыгать на мяче, насладиться массажем и т.п. Короче, в больницу приезжать надо прям перед самым "моментом" не хотят они наблюдать толпы беременных гуляющих со всхватками по коридору:girl_haha:[/quote] ну на самом деле мне кажется это все-таки правильнее и лучше для нас, ведь дома же удобнее, комфортнее и спокойнее...А больничные стены, какие б они ни были хорошие, давят и напрягают, меньше вероятности расслабиться... Не переживай, все успеешь!:girl_in_love: |
[QUOTE=ms Selina;262527]вода очень помогает![/QUOTE]
Я знаю что помогает. Вот и хочется услышать от уже рожавших, на сколько помогает и на долго ли этого хватает:-[ ] |
мне тоже интересно на сколько хватает..а ведь ванную нельзя принимать,когда воды отошли?!!!
|
[QUOTE=Zhenya;262521]а про ванну? ты в больнице в ней уже лежала? на сколько облегчает боль?[/QUOTE]
Да в роддоме, у меня были сильные схватки но матка открывалась очень медленно, и акушерка моя посоветовала ванну. Так там за пол часа все и произошло, потом еле успели обратно в палату вернутся. :) |
[QUOTE=мамочка Инга;262550]Да в роддоме, у меня были сильные схватки но матка открывалась очень медленно, и акушерка моя посоветовала ванну. Так там за пол часа все и произошло, потом еле успели обратно в палату вернутся. :)[/QUOTE]
Классно, что так быстро:))) надеюсь мне попадется хорошая акушерка с умными советами и я обойдусь без эпидуралки |
Кстати, я хотела делать епидуралку, но муж был против и в сговоре с акушеркой :)
|
я ни чего против ее не имею, но думаю буду тянуть до последнего... муж сказал поддердит любое мое решение) Так что эпидуралка - это как запасной план)
|
ойй, да, а можно про ванну по подробнее плз!!! Хотя я не знаю, в роддоме есть душ хотя бы или нету..надо бы узнать...Вот ванны скорее всего точно нету...тут это редкость:(
|
А я начиталась и наслушалась как после нее у людей начинались какие то непонятные проблемы, но все равно был момент когда была на нее согласна. Кстати, уже не помню но ее можно делать до какого то определенного этапа родов.
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;262575]ойй, да, а можно про ванну по подробнее плз!!! Хотя я не знаю, в роддоме есть душ хотя бы или нету..надо бы узнать...Вот ванны скорее всего точно нету...тут это редкость:([/QUOTE]
В душе я не была так как не могла стоять так долго, а в ванне теплой погружаешся и когда передышки смотришь как пузо из воды торчит, прикольно :-D |
[QUOTE=Rijik_Pijik;262575]ойй, да, а можно про ванну по подробнее плз!!! Хотя я не знаю, в роддоме есть душ хотя бы или нету..надо бы узнать...Вот ванны скорее всего точно нету...тут это редкость:([/QUOTE]
в след. раз будешь на приеме поинтересуйся:) у нас был спец. тур по род.блоку все показывали и обьясняли, что есть и что когда делать советуют:) Там и душ есть и ванна типа джакузи:girl_in_love: пузириться (правда только 2 ванны) |
[QUOTE=мамочка Инга;262579]А я начиталась и наслушалась как после нее у людей начинались какие то непонятные проблемы, но все равно был момент когда была на нее согласна. Кстати, уже не помню но ее можно делать до какого то определенного этапа родов.[/QUOTE]
да, ее не делают когда уже большое открытие и ребеночек вот вот появится. У меня так пару знакомых дотянули до последнего... а когда уже не было сил, стали просить эпидуралку, то им отказала и они нормальнородили сами:) Вот тоже хочу так дотянуть... но боль плохо переношу, так что сомневаюсь%-0 |
Я думала что тоже все перенесу но только не родовую боль, мне даже комар больно кусает а когда берут анализ я вся в кресле съеживаюсь. И ничего 12 часов рожала сама без вмешательств (муж так хотел и следил за всем) и все забылось. Как только лялку на пузо положили я еще раз готова была рожать :)
|
[quote=Zhenya;262583]в след. раз будешь на приеме поинтересуйся:) у нас был спец. тур по род.блоку все показывали и обьясняли, что есть и что когда делать советуют:) Там и душ есть и ванна типа джакузи:girl_in_love: пузириться (правда только 2 ванны)[/quote]
дааа, я уже сегодня попросила подружку, которая там работает, узнать про это и записать меня! Так что надеюсь скоро увежу куда буду ехать сдаваться:) |
а я видела только кресла!!!это просто мечта..новые..кожаные ...супер..на таких можно сидеть и раслабиться)))
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;262243]:-[ ] ого!! Даже так?! А почему вставать-то не разрешали??? А если тебе бы так легче было...[/QUOTE]
А это никого не волновало. Как мне сказали если встанет кто-то один, то захотят и все остальные. Вот и приходилось лежать. А насчет телефона сказали что звонить запрещено, можно только время смотреть на телефоне чтобы считать промежутки схваток. вот так то. |
Как то слышком жестко. У нас наоборот все можно что хочется. Мне только пол часа надо было полежать (лежа было гораздо больней) так как плохо прослушивалось сердце малышки, но как только все нормализовалось я опять могла делать как хотелось.
|
[QUOTE=laska24;262719]А это никого не волновало. Как мне сказали если встанет кто-то один, то захотят и все остальные. Вот и приходилось лежать. А насчет телефона сказали что звонить запрещено, можно только время смотреть на телефоне чтобы считать промежутки схваток. вот так то.[/QUOTE]
дико,как при совке. |
я вот тоже планирую до конца без эпидуралки,но думаю не дотяну,не умею терпеть,и боли боюсь дико. Так что думаю схвачу скальпель и буду кричать: "или эпидуралку или всех прооперирую!!!"[IMG]http://s9.rimg.info/7fd7f265473bd900c88b420a6eacaf51.gif[/IMG] ..........[IMG]http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif[/IMG]
|
у нас в больнице вобще сотками пользоваться неразрешается! Они там какие то помехи создают для аппаратов сердечных и т.п... Везде развешаны знаки, чтоб сотка была отключена!
У меня правда всегда на вибро стоит... А когда в больничке лежала то постоянно ей пользовалась, только старалась чтоб мед.персонал не видел! Девочки, а, что всегда и везде делают [B]эпидуралку при кесаревом[/B]??? |
[B]Zhenya[/B], обычно да, хотя бывает, что и делают общий наркоз.
|
А мне при схватках очень помог резиновый мяч, я на нем прыгала в душе (в родильном отделении), и еще советы акушерки как правильно дышать (вдыхать носом - выдыхать ртом).. Я только так и дышала! И еще стояла на четвереньках иногда. Может быть поэтому и схватки более-менее терпимые были..
|
Девочки,боль жуткая.....
Мне помогало считать.Допустим между схватками 17 счётов.И вот я глубоко дышу и считаю вдохи ,и когда подходит к 17 так хорошо становиться,что скоро уже 17. Хотя честно,это просто протерпеть надо......Я в тот момент ненавидела мужа (ведь подсохнательно думаешь,что он тебе ребёнка сделал),думала если он позвонит,то разобью телефон.И вообще в такой момент мне не нужен был никто,от всех воротило.....хорошо я в палате одна лежала...А некоторые с мужем рожают......Мне даже мамы не надо было.....Думала и клялась себе ,что сексом больше заниматься не буду))))) |
А я терла себе копчик мне честно очень помогало. правда на следующий день он очень болел и был огромный вспухщий синяк. Дотерлась!:-D :-D :-D
|
Мне всегда на схватках помогало дыхание -- сначала дышала только ртом, но так он быстро "сохнет", приходилось постоянно его полоскать. Потом пробовала делать вдох -- носом, выдох -- ртом -- намного лучше... Но это подходило только для первой половины схваток, когда они еще не очень сильные. В это время хорошо помогают глубокие вдохи и выдохи. К концу схваток, ближе к потугам приходилось дышать "как собачка" -- быстро, поверхностно, только ртом...
И самое главное -- это расслабление на схватке! В одной из книг про естесственные роды был описан механизм боли. Его представили как порочный круг: " Страх - напряжение - боль." Надо перестать бояться, расслабиться и... получать удовольствие... от приближающейся ВСТРЕЧИ:Laie_7: |
А я сидела почти на шпагате в предродовой.Мне так было легче схватки терпеть.Врач когда увидела,долго смеялась,говорит так у них еще никто не сидел.Но под конец сказали,чтобы легла.Так малышу нужно было.Терпела лежа.Жесть!А вообще боли терпимые были.Я,когда лежала,спинку кровати сжимала(думала сломаю).так полегче было.
|
нда,представляю этот шпагат [IMG]http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif[/IMG] , зато есть что вспомнить со смехом
|
Мне очень помогало конечно прыганье на мячике) а ещё безусловно муж, который делал мне массаж поясницы :) ну и естественно правильное дыхание!
|
а я вот не умею правильно дышать,надеюсь мне подскажут при родах
|
[QUOTE=~S@kura~;276091]а я вот не умею правильно дышать,надеюсь не подскажут при родах[/QUOTE]
Это врятли,что подскажут(((Если только врач твой хороший будет,да акушерка! Главное на схватках не напрягаться,глубоко дышать,чтобы хорошо раскрытие шло и малышу кислорода хватало!!!:puz: Он же там тоже трудится))):Laie_7: |
А у нас перед родами обязательные курсы 4 этапа - ГВ, правильное обращение с младенцем (хендлинг), поведение во время родов (там все с пузами прыгали на мячах и у каждой проверили правильно ли поняли как надо дышать) и один разок нас водили по родовым палатам и после родовым. И все это дело стоило около 8 долларов за раз.
От себя могу сказать очень полезная штука, хоть я и много читала но тут была возможность получить ответы на все все вопросы! |
[QUOTE]А у нас перед родами обязательные курсы 4 этапа - ГВ, правильное обращение с младенцем (хендлинг), поведение во время родов (там все с пузами прыгали на мячах и у каждой проверили правильно ли поняли как надо дышать) и один разок нас водили по родовым палатам и после родовым. И все это дело стоило около 8 долларов за раз.[/QUOTE]
я тоже За курсы для беременных!Нужно для успокоения нервов и ведь Знаниев сила)))Уж не так и страшно))) Только я медик сама и соответственно не занималась,т.к. ничего нового не узнаю,на родах была,знаю как вести себя в схватках и потугах!!! НООО,девочки,когда сама рожала,в потужном периоде,хоть и знала как что напрягать и раслаблять,ничего не помогала,контролировать свое тело было невозможно,схватки идут сами,там не то что дышать,держать схватку невозможно!!!И врачи одни одно говорят,реаниматолог другое(но хоть спокоен был)))ии я -в :-E в шоке,не знаю кого слушать!!! Главное не паниковать(хоть и сложно)!Но пока ЭЭЭТТТООО :-! :-E не прочувствуешь,ничего не поймешь;) Так,что всем удачи и грамотных врачей рядом!!!!Да и обязательно-Легких родов!!!!:) |
Санни,я с тобой согласна (хотя тоже медик))))))))
|
[QUOTE=Sanny;281053]
НООО,девочки,когда сама рожала,в потужном периоде,хоть и знала как что напрягать и раслаблять,ничего не помогала,контролировать свое тело было невозможно,схватки идут сами,там не то что дышать,держать схватку невозможно!!!И врачи одни одно говорят,реаниматолог другое(но хоть спокоен был)))ии я -в :-E в шоке,не знаю кого слушать!!! [/QUOTE] Надо было выбрать кого-то одного и его слушать...у нас говорила только акушерка. Когда она говорила тужься, я в щеки тужилась и она говорила, делай так как когда запор...а уж это помогло сконцентрироватся и понять что, куда и как :) Еще конечно муж рядом был, повторял за акушеркой, когда можно передохнуть а когда нужно "поработать", а то я каждый раз забывала, что сейчас надо делать... Я тоже вроде ВСЕ прочитала что только могла найти (даже в библиотеку ходила, и рылась, рылась,рылась) но все равно на курсах что-то новое узнала! Да и дышать там правильно научили. :-Р |
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |