Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Как облегчить боли схваток? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6849)

Zhenya 27.01.2009 23:29

[QUOTE=мамочка Инга;262505]Мне помогало когда дышала как на курсах учили, когда пригала на мячике и когда дышала веселяшем газом - но все это первые часы родов. А потом я очень даже быстро разродилась когда погрузилась в ванну с теплой водичкой, она и облегчает боль и снимает напряжение. Так что дома тоже можно, если все в порядке.[/QUOTE]

Расскажи подробнее пожалуйста про веселящий газ и теплую ванну?

ms Selina 27.01.2009 23:31

про газ я тож слышала..но не везде его применяют..нужно представить приятное что-то и вдыхать)))

мамочка Инга 27.01.2009 23:32

Да он особо и не помогает, первые какие то пол часа, потом либо привыкаешь, либо у меня просто боли сильней стали.

Zhenya 27.01.2009 23:33

а про ванну? ты в больнице в ней уже лежала? на сколько облегчает боль?

ms Selina 27.01.2009 23:37

вода очень помогает!

Мила 27.01.2009 23:38

[QUOTE=ms Selina;262253]я все надеюсь на музыку))))плеер и голосить во всю...я оч хочу выполнить этот план[/QUOTE]

Я тоже хотела взять магнитофон, но так и не взяла что-то. И кроме всего выше описаного, мне помагало громко петь, как чувствовала подход новой схватки.... затягивала на всю катушку новый куплет!!! :-D :-D :-D Музыка как раз была бы кстате! Соседских рожениц развлекала!!! :-D :-D :-D

Rijik_Pijik 27.01.2009 23:40

[quote=Zhenya;262488]Тут гулять отправляют при раскрытии в 1 см:girl_haha:
А ехать в больничку когда всхватки каждые 5 минут в течении часа:-! вот думаю успеть бы доехать:-E Хотя много знакомых рожало и все доехали:girl_haha: даже время у них потом было чтобы попрыгать на мяче, насладиться массажем и т.п. Короче, в больницу приезжать надо прям перед самым "моментом" не хотят они наблюдать толпы беременных гуляющих со всхватками по коридору:girl_haha:[/quote]
ну на самом деле мне кажется это все-таки правильнее и лучше для нас, ведь дома же удобнее, комфортнее и спокойнее...А больничные стены, какие б они ни были хорошие, давят и напрягают, меньше вероятности расслабиться...
Не переживай, все успеешь!:girl_in_love:

Zhenya 27.01.2009 23:42

[QUOTE=ms Selina;262527]вода очень помогает![/QUOTE]

Я знаю что помогает. Вот и хочется услышать от уже рожавших, на сколько помогает и на долго ли этого хватает:-[ ]

ms Selina 27.01.2009 23:44

мне тоже интересно на сколько хватает..а ведь ванную нельзя принимать,когда воды отошли?!!!

мамочка Инга 27.01.2009 23:49

[QUOTE=Zhenya;262521]а про ванну? ты в больнице в ней уже лежала? на сколько облегчает боль?[/QUOTE]

Да в роддоме, у меня были сильные схватки но матка открывалась очень медленно, и акушерка моя посоветовала ванну. Так там за пол часа все и произошло, потом еле успели обратно в палату вернутся. :)

Zhenya 27.01.2009 23:53

[QUOTE=мамочка Инга;262550]Да в роддоме, у меня были сильные схватки но матка открывалась очень медленно, и акушерка моя посоветовала ванну. Так там за пол часа все и произошло, потом еле успели обратно в палату вернутся. :)[/QUOTE]

Классно, что так быстро:))) надеюсь мне попадется хорошая акушерка с умными советами и я обойдусь без эпидуралки

мамочка Инга 27.01.2009 23:55

Кстати, я хотела делать епидуралку, но муж был против и в сговоре с акушеркой :)

Zhenya 27.01.2009 23:58

я ни чего против ее не имею, но думаю буду тянуть до последнего... муж сказал поддердит любое мое решение) Так что эпидуралка - это как запасной план)

Rijik_Pijik 27.01.2009 23:59

ойй, да, а можно про ванну по подробнее плз!!! Хотя я не знаю, в роддоме есть душ хотя бы или нету..надо бы узнать...Вот ванны скорее всего точно нету...тут это редкость:(

мамочка Инга 28.01.2009 00:00

А я начиталась и наслушалась как после нее у людей начинались какие то непонятные проблемы, но все равно был момент когда была на нее согласна. Кстати, уже не помню но ее можно делать до какого то определенного этапа родов.

мамочка Инга 28.01.2009 00:02

[QUOTE=Rijik_Pijik;262575]ойй, да, а можно про ванну по подробнее плз!!! Хотя я не знаю, в роддоме есть душ хотя бы или нету..надо бы узнать...Вот ванны скорее всего точно нету...тут это редкость:([/QUOTE]

В душе я не была так как не могла стоять так долго, а в ванне теплой погружаешся и когда передышки смотришь как пузо из воды торчит, прикольно :-D

Zhenya 28.01.2009 00:02

[QUOTE=Rijik_Pijik;262575]ойй, да, а можно про ванну по подробнее плз!!! Хотя я не знаю, в роддоме есть душ хотя бы или нету..надо бы узнать...Вот ванны скорее всего точно нету...тут это редкость:([/QUOTE]

в след. раз будешь на приеме поинтересуйся:) у нас был спец. тур по род.блоку все показывали и обьясняли, что есть и что когда делать советуют:) Там и душ есть и ванна типа джакузи:girl_in_love: пузириться (правда только 2 ванны)

Zhenya 28.01.2009 00:04

[QUOTE=мамочка Инга;262579]А я начиталась и наслушалась как после нее у людей начинались какие то непонятные проблемы, но все равно был момент когда была на нее согласна. Кстати, уже не помню но ее можно делать до какого то определенного этапа родов.[/QUOTE]

да, ее не делают когда уже большое открытие и ребеночек вот вот появится. У меня так пару знакомых дотянули до последнего... а когда уже не было сил, стали просить эпидуралку, то им отказала и они нормальнородили сами:) Вот тоже хочу так дотянуть... но боль плохо переношу, так что сомневаюсь%-0

мамочка Инга 28.01.2009 00:17

Я думала что тоже все перенесу но только не родовую боль, мне даже комар больно кусает а когда берут анализ я вся в кресле съеживаюсь. И ничего 12 часов рожала сама без вмешательств (муж так хотел и следил за всем) и все забылось. Как только лялку на пузо положили я еще раз готова была рожать :)

Rijik_Pijik 28.01.2009 00:19

[quote=Zhenya;262583]в след. раз будешь на приеме поинтересуйся:) у нас был спец. тур по род.блоку все показывали и обьясняли, что есть и что когда делать советуют:) Там и душ есть и ванна типа джакузи:girl_in_love: пузириться (правда только 2 ванны)[/quote]
дааа, я уже сегодня попросила подружку, которая там работает, узнать про это и записать меня! Так что надеюсь скоро увежу куда буду ехать сдаваться:)

ms Selina 28.01.2009 00:54

а я видела только кресла!!!это просто мечта..новые..кожаные ...супер..на таких можно сидеть и раслабиться)))

laska24 28.01.2009 08:38

[QUOTE=Rijik_Pijik;262243]:-[ ] ого!! Даже так?! А почему вставать-то не разрешали??? А если тебе бы так легче было...[/QUOTE]

А это никого не волновало. Как мне сказали если встанет кто-то один, то захотят и все остальные. Вот и приходилось лежать. А насчет телефона сказали что звонить запрещено, можно только время смотреть на телефоне чтобы считать промежутки схваток. вот так то.

мамочка Инга 29.01.2009 20:25

Как то слышком жестко. У нас наоборот все можно что хочется. Мне только пол часа надо было полежать (лежа было гораздо больней) так как плохо прослушивалось сердце малышки, но как только все нормализовалось я опять могла делать как хотелось.

~S@kura~ 29.01.2009 23:31

[QUOTE=laska24;262719]А это никого не волновало. Как мне сказали если встанет кто-то один, то захотят и все остальные. Вот и приходилось лежать. А насчет телефона сказали что звонить запрещено, можно только время смотреть на телефоне чтобы считать промежутки схваток. вот так то.[/QUOTE]

дико,как при совке.

~S@kura~ 29.01.2009 23:35

я вот тоже планирую до конца без эпидуралки,но думаю не дотяну,не умею терпеть,и боли боюсь дико. Так что думаю схвачу скальпель и буду кричать: "или эпидуралку или всех прооперирую!!!"[IMG]http://s9.rimg.info/7fd7f265473bd900c88b420a6eacaf51.gif[/IMG] ..........[IMG]http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif[/IMG]

Zhenya 29.01.2009 23:35

у нас в больнице вобще сотками пользоваться неразрешается! Они там какие то помехи создают для аппаратов сердечных и т.п... Везде развешаны знаки, чтоб сотка была отключена!
У меня правда всегда на вибро стоит... А когда в больничке лежала то постоянно ей пользовалась, только старалась чтоб мед.персонал не видел!

Девочки, а, что всегда и везде делают [B]эпидуралку при кесаревом[/B]???

Мотылек 30.01.2009 13:05

[B]Zhenya[/B], обычно да, хотя бывает, что и делают общий наркоз.

akapella 30.01.2009 19:40

А мне при схватках очень помог резиновый мяч, я на нем прыгала в душе (в родильном отделении), и еще советы акушерки как правильно дышать (вдыхать носом - выдыхать ртом).. Я только так и дышала! И еще стояла на четвереньках иногда. Может быть поэтому и схватки более-менее терпимые были..

LeiLa 03.02.2009 19:58

Девочки,боль жуткая.....
Мне помогало считать.Допустим между схватками 17 счётов.И вот я глубоко дышу и считаю вдохи ,и когда подходит к 17 так хорошо становиться,что скоро уже 17.
Хотя честно,это просто протерпеть надо......Я в тот момент ненавидела мужа (ведь подсохнательно думаешь,что он тебе ребёнка сделал),думала если он позвонит,то разобью телефон.И вообще в такой момент мне не нужен был никто,от всех воротило.....хорошо я в палате одна лежала...А некоторые с мужем рожают......Мне даже мамы не надо было.....Думала и клялась себе ,что сексом больше заниматься не буду)))))

-=Nika=- 03.02.2009 20:01

А я терла себе копчик мне честно очень помогало. правда на следующий день он очень болел и был огромный вспухщий синяк. Дотерлась!:-D :-D :-D

Маманька 03.02.2009 21:30

Мне всегда на схватках помогало дыхание -- сначала дышала только ртом, но так он быстро "сохнет", приходилось постоянно его полоскать. Потом пробовала делать вдох -- носом, выдох -- ртом -- намного лучше... Но это подходило только для первой половины схваток, когда они еще не очень сильные. В это время хорошо помогают глубокие вдохи и выдохи. К концу схваток, ближе к потугам приходилось дышать "как собачка" -- быстро, поверхностно, только ртом...
И самое главное -- это расслабление на схватке! В одной из книг про естесственные роды был описан механизм боли. Его представили как порочный круг: " Страх - напряжение - боль." Надо перестать бояться, расслабиться и... получать удовольствие... от приближающейся ВСТРЕЧИ:Laie_7:

Зайкуня 05.02.2009 00:26

А я сидела почти на шпагате в предродовой.Мне так было легче схватки терпеть.Врач когда увидела,долго смеялась,говорит так у них еще никто не сидел.Но под конец сказали,чтобы легла.Так малышу нужно было.Терпела лежа.Жесть!А вообще боли терпимые были.Я,когда лежала,спинку кровати сжимала(думала сломаю).так полегче было.

~S@kura~ 05.02.2009 19:14

нда,представляю этот шпагат [IMG]http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif[/IMG] , зато есть что вспомнить со смехом

nightflight 05.02.2009 19:22

Мне очень помогало конечно прыганье на мячике) а ещё безусловно муж, который делал мне массаж поясницы :) ну и естественно правильное дыхание!

~S@kura~ 05.02.2009 20:16

а я вот не умею правильно дышать,надеюсь мне подскажут при родах

Sanny 08.02.2009 00:32

[QUOTE=~S@kura~;276091]а я вот не умею правильно дышать,надеюсь не подскажут при родах[/QUOTE]
Это врятли,что подскажут(((Если только врач твой хороший будет,да акушерка!
Главное на схватках не напрягаться,глубоко дышать,чтобы хорошо раскрытие шло и малышу кислорода хватало!!!:puz: Он же там тоже трудится))):Laie_7:

мамочка Инга 08.02.2009 02:56

А у нас перед родами обязательные курсы 4 этапа - ГВ, правильное обращение с младенцем (хендлинг), поведение во время родов (там все с пузами прыгали на мячах и у каждой проверили правильно ли поняли как надо дышать) и один разок нас водили по родовым палатам и после родовым. И все это дело стоило около 8 долларов за раз.
От себя могу сказать очень полезная штука, хоть я и много читала но тут была возможность получить ответы на все все вопросы!

Sanny 09.02.2009 12:52

[QUOTE]А у нас перед родами обязательные курсы 4 этапа - ГВ, правильное обращение с младенцем (хендлинг), поведение во время родов (там все с пузами прыгали на мячах и у каждой проверили правильно ли поняли как надо дышать) и один разок нас водили по родовым палатам и после родовым. И все это дело стоило около 8 долларов за раз.[/QUOTE]
я
тоже За курсы для беременных!Нужно для успокоения нервов и ведь Знаниев сила)))Уж не так и страшно)))
Только я медик сама и соответственно не занималась,т.к. ничего нового не узнаю,на родах была,знаю как вести себя в схватках и потугах!!!
НООО,девочки,когда сама рожала,в потужном периоде,хоть и знала как что напрягать и раслаблять,ничего не помогала,контролировать свое тело было невозможно,схватки идут сами,там не то что дышать,держать схватку невозможно!!!И врачи одни одно говорят,реаниматолог другое(но хоть спокоен был)))ии я -в :-E в шоке,не знаю кого слушать!!!
Главное не паниковать(хоть и сложно)!Но пока ЭЭЭТТТООО :-! :-E не прочувствуешь,ничего не поймешь;)

Так,что всем удачи и грамотных врачей рядом!!!!Да и обязательно-Легких родов!!!!:)

LeiLa 26.02.2009 17:23

Санни,я с тобой согласна (хотя тоже медик))))))))

мамочка Инга 28.02.2009 00:09

[QUOTE=Sanny;281053]
НООО,девочки,когда сама рожала,в потужном периоде,хоть и знала как что напрягать и раслаблять,ничего не помогала,контролировать свое тело было невозможно,схватки идут сами,там не то что дышать,держать схватку невозможно!!!И врачи одни одно говорят,реаниматолог другое(но хоть спокоен был)))ии я -в :-E в шоке,не знаю кого слушать!!!
[/QUOTE]

Надо было выбрать кого-то одного и его слушать...у нас говорила только акушерка. Когда она говорила тужься, я в щеки тужилась и она говорила, делай так как когда запор...а уж это помогло сконцентрироватся и понять что, куда и как :) Еще конечно муж рядом был, повторял за акушеркой, когда можно передохнуть а когда нужно "поработать", а то я каждый раз забывала, что сейчас надо делать...

Я тоже вроде ВСЕ прочитала что только могла найти (даже в библиотеку ходила, и рылась, рылась,рылась) но все равно на курсах что-то новое узнала! Да и дышать там правильно научили. :-Р

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.