Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Календарь беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Календарь беременности - неделя 37ая (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=69)

Настёнчик 19.03.2011 01:09

и нам 37я идет, сплю очень -очень плохо, никак не улечься, и какая- то тревожность постоянная!
детка толкается, будто маленький слоненок=))))сегодня оооочень тянуло живот, как при месячных .......:-[ ] :-[ ] :-[ ] ну неужели уже скоро встретимся с малышкой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Motya104 22.04.2011 19:05

Вот и нам 37 неделек исполнилась)) Ведем активную подготовку к появлению малыша!

TORPEDO 07.06.2011 11:17

животик опустился)

Alooonka 29.06.2011 19:04

нам 37 неделек. ноги как у слона, обувь не налазит(( сплю хорошо, малышка не мешает))

Ольг@~ 14.09.2011 10:07

Нам сегодня 37 неделек, чувствую себя привосходно, правда мышцы побаливают и животик потягивает, но на это не стоит обращать внимания, малышка очень часто попочку выставляет, наверно пытается раздвинуть свои владения.

Hygge 14.09.2011 15:20

37 неделек!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Всё отлично!!!!

Лилия81 20.09.2011 20:29

Вот и нам 37 неделек. :girl_in_love: Сегодня, наконец, заключили контракт на роды. :girl_in_love: Теперь можно спокойно ждать родов. :)

Black Rainbow 19.11.2011 11:36

Нам 37 неделек))) весим мы огого((( отеки на руках(((болит промежность, еле хожу( животик потягивает!. Малыш точно как слоненок барахтается. ну...осталось немножко)):)))

Ватруня 26.11.2011 12:37

ждем очень очень

приветик девочки !!! :girl_in_love: вот и подходит к концу 37 неделя!!!:))) :ilikeit: это наш первенец,наш сыночек!!! очень любим и ждем !!! уже всё подготовили практически,перестирали перегладили вообщем ждем!!! прихожу в магазин....хочется купить всё всё всё...самое хорошее и красивое......:girl_pinkglassesf: стала замечать что замыкаюсь в себе, в последнее время....не знаю может волнение,может усталость дает о себе знать...не хочется ни с кем общатся...=(просто в мыслях...один малыш,чтобы всё всё было хорошо...скажите пожалуйста такое чувство волнения есть у кого нибудь еще...кто даже больше думает не о себе...а о маленьком чуде под сердцем?:connie_33: :dance:

Ватруня 26.11.2011 12:40

:jump2: так здорово вы такие позитивненькие !!!

сЫч 18.04.2012 12:25

вот и наша 37 неделька.. не верится что Б подходит к концу...
с однрй стороны уже хочется кроху свою увидеть - а с другой - страшно как-то ))) все мысли о рбенке, РД и родах )))
я не могу понять опустился живот или нет...

Beeelochka 28.04.2012 18:48

идет 37-я неделя, на этой неделе впервые были тренировочные схватки, если, конечно, это были они%-0 ОЖ на данный момент 95 см

Tom4ek 02.05.2012 13:46

Вот и у нас подходит к концу 37 неделя, сегодня на 37 недель и 6 дней!
Свекровь говорит, что пузик начинает опускаться, на этой неделе были первые ложные схватки, изжога продолжает мучить. А в целом чувствуем себя превосходно ,ттт ;) :girl_in_love:

Julie_55589 04.06.2012 19:01

и у нас идет 37-я неделя, были первые тренировочные схватки, все так же медленно хожу, больше пока ничего не тревожит...:)

Анюсик 25.06.2012 08:58

вот и нам 37 неделек.:))) Ребенок считается доношенный:)
Появились новые ощущения: тянет низ живота и боль отдаёт в промежность и на ноги:-!
в целом, готовы к появлению малыша дома:girl_in_love:

*Elena* 28.06.2012 11:50

и у нас 37-я неделька идет ... самочувствие хорошее, все в ожидании чуда :)

Traumlady 30.06.2012 19:23

И нам вчерась стукнуло 37 неделек. Уух, как мало времени остается...:girl_in_love:
Самочувствие нормальное, изжога только иногда сильная, и в тазу, в промежности побаливает, когда напрягаюсь особенно.
А так в целом все отлично. Живот кажется еще не опустился.
Ждем–ждем нашу дочу:)))

ángel blanco 02.07.2012 05:22

И у нас 37 недель. Схватки переодически настигают,кости расходятся ,все болит,живот опущен чуть об колени не бьется...А "Германа" все нет:-D

Butterfly2002 31.10.2012 18:20

вот и нам 37 неделек :)

смотрюсь каждый день в зеркало, живот вроде не опустился... читала что ребенок вроде меньше двигаться должен, а моя наоборот. Раньше только под вечер проявлялась, а сейчас поспит пару часиков и начинает волны по животу пускать... так забавно...
изжоги всю беременность не было ттттт...
а вот кости в паху болеть начинают, особенно слева и особенно под вечер, ночью же переворачиваться с бока на бок вообще пытка стала...

а так все хорошо :) гуляем, дышим свежим воздухом (ну насколько это возможно в Питере..)

Миленка 05.02.2013 20:05

ВОТ Я И ОПЯТЬ В ЭТОЙ ТЕМКЕ,:girl_haha: ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА ТОЖЕ МНОЙ ОТМЕЧЕНА.:girl_pinkglassesf: СЕГОДНЯ НАМ 36 НЕД И 4 ДНЯ. ВСЕ КАК У ВСЕХ. "СТРЕЛЬБА" В ПРОМЕЖНОСТЬ, ДЕПРЕССИЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СОН ПО НОЧАМ. НЕПОВОРОТЛИВОСЬ И УСТАЛОСТЬ. ЖДЕМ, ОСТАЛОСЬ 4 НЕДЕЛИ ДО ВСТРЕЧИ:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

koshka 07.03.2013 21:36

Нам сегодня ровно 37 недель. Чувствую себя уже довольно тяжело, особенно сильно тревожат кости таза, прям стреляет там все. ОЧЕНЬ часто стала бегать в туалет!! Стали ножки болеть, постоянно их мажу гелем и задираю повыше.
Аппетит у меня уменьшился, вообще что-то не хочется кушать, а если и ем, то маленько совсем. а то потом очень тяжко.
Малышка, иногда очень больно пинает или куда-то что-то сует..
Устаю очень быстро!!
Сегодня собрала сумки в роддом и на выписку. Готовы!

Сочная долька 12.04.2013 11:48

Нам сегодня 37 неделек. Пинаемся и шевелимся много, как и с дочкой. Ночью часто из-за этих шубуршаний не могу спать, мы походу совы будем)
Кости таза болят, все расходятся и расходятся, отеки есть немного по вечерам(((
Планирую еще походить недельки 3,посмотрим)

Крыло 07.09.2013 14:43

Ну вот и нам почти 37, а точнее 36 и 6 неделек) Ходить тяжело, особенно быстро. Болит поясница и все косточки ниже. Головка у нас уже прижата, шейка укоротилась. Интересно когда же кроха решит появится на свет. Хотелось бы не дожидаться ПДР, а то щеки не пролезут)))

Annychka 28.03.2014 20:04

и вот мы на 37й недельке:))) У нас все прекрасно. не смотря на то, что многие говорят "как. это ж на таком сроке можно успеть устать" - ничего не знаю, мы живем дружно я+муж+пузожитель и не торопим события)))) тем не менее вчера за чашкой чая с подружками обсуждали сроки. Бытует мнение, оказывается, что последние годы мало кто рожает раньше 41 недели...хм. посмотрим -у меня предчувствие, что наша деточка появится куда раньше)))

по поводу фразы из поста топик-статера:

[QUOTE=Гена-Петя;102] [B][I]В отличие от зарубежных "коллег по беременности"[/I][/B] наши женщины в подавляющем большинстве осведомлены, что кормить ребенка грудью - не только естественно, но и полезно. [I] Источник: сайт "Мама.ру"[/I][/QUOTE] - это кстати глупости. имею в виду, что западные женщины отказываются кормить грудью. на самом деле здесь оочень развито движение за естественность и натуральность: куча клубов, сервисов, телефонов поддержки и курсов по грудному кормлению и пр. и пр. и пр. И это касаеся не только кормления: так же широко развернута пропаганда системы естественного пеленания (т.е. использования многоразовых подгузников из натуральных материалов. наш местный кансил даже выдал нам ваучер на 40 фунтов для покупки таких штук:-Р). Так что не все так однозначно, как показывает статистика...:-/

сЫч 29.03.2014 23:59

нам 37
неделек
рада что допиликала до этой недели
потому что не знаю от чего у меня все время страхи родить недоношенного были что в эту что в ту Б
стали отекать ноги
вообщем красота
на этой неделе я болела ((((
начались треники
с одной стороны хочу скорее увидеть малыша
с другой грустно что Б подходит к концу
тк через неделю ложусь на пкс
ночью плохо сплю
в таулет по всякому бегаю...

Лилинет 01.08.2014 20:00

37 неделек:))) Неделю назад переболела гайморитом, НО всё обошлось Слава Богу.
Ощущения стали непередаваемыми, зажимает позвоночник иногда даже повернуться не могу, не то что сидеть или стоять:( копчик болит, Г сказала что головка уже низко, да и ощущение что живот уже лежит на коленях присутствует:girl_haha: Матка теперь очень часто в тонусе, но хорошо что безболезненно. А иногда возникает ощущение что малышка осторожненько так, пальчиком проковыривает себе выход:connie_1: Надеюсь скоро мы с ней встретимся:girl_in_love:

Ina 13.10.2014 00:58

И нам 37 неделек :))) треники замучили,в туалет ещё чаще бегать начала,по ночам часто просыпаюсь от того что живот прихватывает,сынуля так аккуратненько то попку выставит то ножку или ручками внизу поковыряется :puz: даже не верится что скоро увижу своего малыша :girl_in_love:

Иринка241 15.04.2015 13:16

сегодня нам 37 неделек.ощущаю себя Б только по ночам, когда появляются робкие попытки повернуться с боку на бок... а так ношусь как сайгак... и забываю о Б... ничего не беспокоит...только лень обуяла...не знаю, ко начинает гнездоваться перед родами...я тюлень...

Крыло 09.05.2015 19:56

Сегодня нам 36,6:)) думаю через недельку уже разродиться:))

Кудесница Леся 29.05.2015 13:05

:girl_witch:Пошла наша 37 неделька (36,1).
Из не очень приятного, по прежнему затекает бедро во сне. Частое мочеиспускание, меня уже на всех заправках города знают, частый гость))) Вчера снова гуляла в босоножках на каблуках (хоть и зарекалась этого больше не делать), в итоге подвернула ногу на ровном месте, больно на нее вставать:(
А так все отлично, нет изжоги, нет одышки, нет отеков, нет тошноты, нет болей где либо, ничего никуда не расходится, походка обычная - вольным галопом))))
Спать стала лучше, малыш ведет себя тише, видимо ему тесно.
Общая прибавка за 36 недель + 8 600 (ожидала меньше). Малыш маленький, вод умеренное количество, видимо это мои щеки веса добавляют)))
Ездила сегодня на плановый прием к гине, в маршрутке растрясло очень сильно, живот периодически приходит в тонус. Врач прощупала через живот, говорит головка очень очень низко уже. До июля я точно не дохожу..Хоть бы до 38 недель доносить. А теперь в жк по таким дорогам каждую неделю((
Пока нет осознания, что роды совсем близко. Нет паники и беспокойства, я как удав. Сумки собраны, вещи готовы. все ждет малыша. Босоножки себе новые купить хотела, могу не успеть%-0
Начался синдром "тюленя", ничего не хочется делать, только гулять и есть мороженку)) приходится давать себе волшебного пендаля и делать дела через не хочу.
Очень раздражительна, быстро вспыхиваю, срываюсь.
Появилось "чего то хочется, не знаю чего"..вчера хотелось беляшей, сегодня беляшей, клубники и торта шоколадного, все сразу чтоб передо мной поставили)))

Совунья 06.07.2015 21:52

36 и 3 дня.
Уже несколько дней, может 5-6, труднее по ночам поворачиваться, тоже затекает бок, переворачиваюсь с трудом и медленно. Кости таза 2 дня как побаливают. Отдает в поясницу.
Еще такое ощущение когда встаю с сидячего положения, что при вставании резкая боль куда-то на кишечник... То есть встаю и чувство будто запор давит.. в туалет то не хочу, а давит. Мочевой в комплекте, ну, он то - как обычно. А может все же чаще стала бегать...
На прошлой неделе гиня сказала, что ребенок ещё не опустился в таз. Через 2 дня прием снова, посмотрим что скажет.
Треники ежедневные, в последнюю неделю частенько каменный живот.
Ах, да, дня 3-4, как появилась изжога... Токсикозило всю Б, сейчас отпустило, давно не тошнило.
В роддом практически собралась, кое-что по мелочам, думаю успею, все же в ближайшие 2 недели пока не собираюсь. А вот к 39ти неделям я б с удовольствием.
Девочки, не знаю как вам нравится беременное состояние ))) У меня терпения уже нет.

Оранжевая кошка 27.10.2015 15:37

У нас идет 37я неделька. Сегодня 36,4. Дел много. Я так много уже успела. Но еще не все))) ну ничего, думаю недельки 3 в запасе у меня есть) Еще на этой неделе мы купили коляску. Самый неприятный симптом этого срока у меня - бессоница!!! Это просто ужасно(( Я почти не сплю. Пью валерьяночку и пустырничек. Немного помогает, но не сильно. Вообще уже все тяжеловато конечно)))) но в целом я на позитиве, хотя перепады настроения бывают нехилые.
Набор веса 12 кг с начала Б. Аппетит умеренный.

Лисёнок 02.11.2015 19:40

Идет наша 37-я неделька(36,3)
Бессоница-это да.Причем , если раньше, я спала днем, то теперь и днем не слю, чтобы вечером уснуть.Нифига.За ночь сплю по 4-5 часов в лучшем случае.
Бесит, все бесит.
Уже жду не дождусь, когда же это все уже закончится.
Сегодня была на узи , насчитали нам 2850 веса.
Вроде не много, а врач говорит, что кабанчик)))
Может она имела в виду, что длинный будет)))
Настроение меняется со скоростью ветра.Могу смеяться и тут же плакать и наоборот.
Родные меня стремаются, чтобы не попасть под горячую руку.
Ну и наела я уже не мало, +14 кг.
Капец, как их потом скидывать)))

ольга евсюкова 03.12.2015 14:44

36 и 2...за неделю поправилась больше, чем на кг...ничего не болит. Запоры мучают, причем хожу по большому каждый день, но каждый раз с таким трудом, как будто я до этого неделю не ходила в туалет. Сплю, как слон. Если не поспала днем, то ложусь рано и врубаюсь до утра. Даже во время токсикоз так не спала. Малышка стала более спокойная, бьется не сильно, в основном ворошкоется, переваливается с боку на бок. Усталость страшная, неповоротливость. Никаких предвесников не ощущаю: живот не опустился, треников нет, пробка не выходила.

Родинка 17.02.2016 16:05

Наша 37ая неделька: 36,6
В целом ощущение бодрое и позитивное.
Первая полноценная нерабочая деркетная неделя.
Да, быстрее устаю, да, не оч быстро хожу, но в целом позитив-позитив)
По-прежнему за рулём, живот не мешает.
Прибавка на сегодня +4700 от доБ веса.
Гнездование проявляется в закупках :)
Сохраняются 3-4 ночных забега в туалет, из них один - в районе 4 утра - с обязательным полуторачасовым бдением.
Решила использовать: раз не спится, делаю дела. Сегодня это была стирка)

Ощущения, что уже скоро-скоро, так и нет :)

Юлюньчик 24.05.2016 18:00

Ну вот мы и подобрались к статусу доношеный! Прям гора с плеч, на сегодня нам 36,6. Надеемся что до 38 доходим))) прям хочется. Хотя уже тяжело переворачиваться, каменнеет живот при ходьбе, начались треники, сегодня немного пробка отошла, но только один раз.

Ожка 21.11.2016 10:27

Пошла 37- неделька. Треники на столько интенсивные, что часто путаю их с родовыми схватками)) малышка сильно давит в промежность, от чего появляются очень болезненные прострелы - до слез доводят. Хочется дышать и рожать уже))) хотя страшновато - еще б недельку протянуть =)

Родинка 04.08.2017 22:24

Наша 37ая неделька: 36.4
Прибавка около 7кг.
В целом полёт нормальный.
Треников нет.
Что интересно, ММ не икает..
Шевеления менее интенсивные, скорее потягушки.
Живот ещё высоко. Иногда напрягается при быстрой ходьбе.
Особо не мешает. Неповоротливой себя не чувствую.
Конечно, частые пробежки в туалет.
Последние пару дней обнаружила небольшие отёки голяшек. Хм..надо меньше соли жрать.
А так хочется :(

Опять гнездование проявляется в стремлении скупить всего и побольше)

Короче, мне опять комфортно быть пузоносицей, не хочу торопить время:)

Иришкин 15.04.2019 19:15

36.6
Описать свое состояние одним словом: развалюха!
Всё болит, ноет, стреляет. Ходить невозможно, сидеть тяжело. Так тяжело стало после того как пробка отошла, резко все неприятности усилились разом. Бессонница мучает. Частые забеги в туалет. Неповоротливость.
Надеемся досидеть до 38, но теперь уж как получится.

Родинка 26.04.2019 06:35

36.6
Вес 66.8: +6.400
Уши. Замучилась их отлёживать во сне:(
В целом не чувствую себя ни развалюхой, ни бегемотом, ни уткой. Ну разве что иногда:)
На днях вылежала наращивание ресниц. Ногу со по делам. Быстро ходить не всегда получается.
Тузилка тузится. Сильно, мощно и много. Особенно на КТГ. Но под рёбрами почти не ковыряется.
Иногда каменеет живот. Ненадолго и бессистемно.
С удовольствием спим днём - это мой тайный источник силы.
Вещи не собраны:) Хотя вроде всё есть.
Теперь надо дождаться фотосессию)

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.