![]() |
мы раз в две недели примерно в ашане. все стараемся покупать про запас .примерно одинаковый список продуктов. а вообще берем то что хочется.
|
вот мой список
-мясо свинина и говядина -иногда рыба -курица -картошка, макароны, рис - хлеб - соки - кетчуп, майонез - йогурты и хлопья - колбаса, сыр - что-нить сладенькое -чай, кофе - овищи, фрукты Вот)) фарш я всегда делаю только сама и не покупаю никаких полуфабрикатов. едим мы не оч много. Закупаемся в Ашане тыс на 3000-3500 и на неделю точно хватает |
Мой список, покупаю в большом магазине где то раз в неделю, 10 дней.
Макаронные изделия, рис, чай развесной и в пакетиках чёрный и зелёный разный: Мука, яйца, картошка, лук, томатная паста, хлопья 5 или 6 злаков: молоко упаковкой(12 шт.) где на неделю хватает, капуста, помидоры, огурцы по мере надобности, консервы рыбные, мясные, овощные на экстренные случаи , морковь кг. 3, перетираю её и замораживаю, для поджарки;и по немного для малыша, на соки и на салаты, мясо говядина (нам требуется много, мы семья мясоедов) мякоть на фарш, а с костями мяско делим порционно и в пакетиках разовых замораживаем; курочки замороженные, бёдрышки, грудки, конфеты шоколадные (я их обожаю) всякая выпечка (вкусности), Специи, соль, сахар, Сыр, творог, творожки глазированные и "данисимо", Какао "Несквик" килограммовый на недельку :) Сметана. Рыба замороженная (семга, горбуша, форель)и солёно копчёная (сельдь, скумбрия) Ягоды замороженные и сухофрукты для компотов, Фрукты, но чаше из ближнего магазина по чуть чуть свежее; Зелень всякая (шинкую и замораживаю) Колбаса и сосиски; И это далеко не полный список... :) |
на неделю в маге:
мясо для себя и для собаки крупы - гречка, пшено, рис. В основном для собаки 2 дес. яиц сметана, молоко, сыр, творог, кефир или ряженка (по желанию) макароны консервированная фасоль сладкое.... вот его всегда получается много, и постоянно не хватает. рынок: картошка, морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры, зелень, что-нить из фруктов-ягод. В общем у нас на 3х человек и собаку выходит в неделю, около 4х тыс. |
закупаемся в "Метро" примерно на месяц. :) Но не всё-продукты, чаще порошки/химия. Кое-что покупаем на рынке. Примерно так получается:
*вареники с картошкой 2х2 (для "сегодня лень готовить") *пицца (2х2) *творожки (коробками) *масло растительное (подсолнечное+оливковое) *соки (упаковка) *быстрые завтраки~большую пачку (Несквик) *говядина/свинина~5 кг (на рынке, фарш крутит муж) *рыба из расчета ~2 кг филе окуня,+3 кг судака,+ свежей семги ~2 кг *макаронные изделия (упаковка=5 пачкам) *сосиски ~1,5 кг *масло сливочное ~ 1 кг *овощи (зимой замороженные, летом свежие) *крупы по кг:рис, гречка, пшено *сыр около 500 гр *колбаса (без неё мои мужики не могут) вареная и копченная около 500 гр каждой *яйцо-2 десятка молоко, кефир, печенье, хлебобулочные изделия, а так же сахар, томатную пасту покупаем по мере необходимости. Продукты выходят на сумму около 3000 в месяц. |
Cler, может быть 30000??? а то 3000 это пряи уж как-то мало
|
[QUOTE=VIPPY;2013860]Cler, может быть 30000??? а то 3000 это пряи уж как-то мало[/QUOTE]
мы живем не в Москве.;) |
ну всеравно. никогда не думала что цены так арьируются сильно:-[ ]
|
[QUOTE=Cler;2014479]мы живем не в Москве.;)[/QUOTE]
мы тоже не в Москве, но на продукты в месяц не 3000 выходит это точно, тыс 9 мой список мясо говяядина, курица, ножки, грудки яйца майонез огурцы, помидоры, зелень кабачки, лук, морковь, капуста по необходимости майонез сыр твердый, сыр плавленный творог, творожки, йогурты, сырки хлеб, батон колбаса, сосиски молоко, ряженка растительное масло томатная паста специи зеленый горошек, кукуруза консервированные замороженные овощи но у нас город маленький так что закупаемся в магазине рядом с домом. |
ну к примеру, рыба у нас стоит 80 рублей... сосиски-190...
|
[QUOTE=Cler;2014731]ну к примеру, рыба у нас стоит 80 рублей... сосиски-190...[/QUOTE]
у нас так же. в неделю тысячи две точно на еду уходит, если считать овощи фрукты ещё. но у нас черешня по 250, помидоры по 80, кабачки 30. это дорого, есть с чем сравнить мне. хлеб ещё 20 р. стоит у нас и масло сливочное 50 |
Ого!!! У нас черешня от 120 до 180 в зависимости от сорта,Хлеб 16-18, масло слив-25!
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2014805]у нас так же. в неделю тысячи две точно на еду уходит, если считать овощи фрукты ещё. но у нас черешня по 250, помидоры по 80, кабачки 30. это дорого, есть с чем сравнить мне. хлеб ещё 20 р. стоит у нас и масло сливочное 50[/QUOTE]
помидоры самые дорогие-50, на рынке можно купить по 30-25, черешня-80, кабачки-12, хлеб-15, масло сливочное, самое дорогое в пачке за 250 гр-40 рублей.%-0 |
[QUOTE=Cler;2014840]помидоры самые дорогие-50, на рынке можно купить по 30-25, черешня-80, кабачки-12, хлеб-15, масло сливочное, самое дорогое в пачке за 250 гр-40 рублей.%-0[/QUOTE]
да я знаю, сама родом из Воронежа, к маме в отпуск езжу.... знаю цены :( но нам хорошо, что муж служит и ему хороший паек дают, крупы, муку мы например вообще не покупаем и сахар, так же дают ещё много всего, в том числе и мясо, но его не хватает конечно, всё равно приходиться покупать. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2014865]да я знаю, сама родом из Воронежа, к маме в отпуск езжу.... знаю цены :( но нам хорошо, что муж служит и ему хороший паек дают, крупы, муку мы например вообще не покупаем и сахар, так же дают ещё много всего, в том числе и мясо, но его не хватает конечно, всё равно приходиться покупать.[/QUOTE]
паек несколько облегчает жизнь, это я знаю... не намного, согласна. |
а мы стараемся пореже в магазин ходить, ездим в гипермаркет раз в неделю, а то и реже, закупаем всё необходимое, а хлебушек и овощи рядом с домом, и в ближайший супермаркет стараемся не заходить, потому что пойдешь туда за хлебом за 20 руб, а оставишь 500...
|
а почему ни у кого в списке нету пива?:-D или мужья совсем не выпивают?
ну бутылочку там в неделю) |
[QUOTE=Гульнара Н.;2121417]а почему ни у кого в списке нету пива?:-D или мужья совсем не выпивают?
ну бутылочку там в неделю)[/QUOTE] :girl_haha: это отдельной статьей проходит. |
на счет покупок,хожу только со списком и стараюсь побыстрее, и не подходить к ненужным прилавкам...
раньше иногда получалось так-заглянем в карусель за молоком и хлебом, И ТУТ магазин то большой глаза разбегаются, и тут в тележку летит все что попадет под руку-попкорн,морская капуста,всякие шоколадочки, о шампанское возьмем-возьмем!ну к шампуню и торт надо и ананасы, о смотри акцию на посуду!!а давай купим этих тонких супердорогих катлет булочек и получится свой бигмак но дешевле и вкуснее...(если бы дешевле) и понеслось... так то конечно прикольно, но это все съедается за один вечер, ладно бы муж еще как то поправлялся так ни в коня корм, а другие спрашивают что я его кормлю плохо что ли? |
[QUOTE=Гульнара Н.;2121476]на счет покупок,хожу только со списком и стараюсь побыстрее, и не подходить к ненужным прилавкам...
раньше иногда получалось так-заглянем в карусель за молоком и хлебом, И ТУТ магазин то большой глаза разбегаются, и тут в тележку летит все что попадет под руку-попкорн,морская капуста,всякие шоколадочки, о шампанское возьмем-возьмем!ну к шампуню и торт надо и ананасы, о смотри акцию на посуду!!а давай купим этих тонких супердорогих катлет булочек и получится свой бигмак но дешевле и вкуснее...(если бы дешевле) и понеслось... так то конечно прикольно, но это все съедается за один вечер, ладно бы муж еще как то поправлялся так ни в коня корм, а другие спрашивают что я его кормлю плохо что ли?[/QUOTE] а мы если лишнего возьмем то потом дооолго доедаем и то чтобы не испортилось:girl_haha: |
эх а мы тянуть не умеем(( налопаемся от пуза! кстати вот такими темпами пока мы жили с мужем и наедались на ночь всяких вкусняшек я за год 20 кило набрала:( :( :( :(
|
[QUOTE=Гульнара Н.;2122735]эх а мы тянуть не умеем(( налопаемся от пуза! кстати вот такими темпами пока мы жили с мужем и наедались на ночь всяких вкусняшек я за год 20 кило набрала:( :( :( :([/QUOTE]
а мы не тянем, просто много не можем кушоть |
мне бы так научится!!!!
|
[QUOTE=Гульнара Н.;2122765]мне бы так научится!!!![/QUOTE]
я раньше много на диетах сидела с тех пор избирательна и много не могу есть |
Мои родители всегда, приезжая в продуктовый гипермаркет, первым делом идут в кафешку, наедаются от пуза, потом только идут продукты покупать. Говорят, что это лучшее средство от того, чтобы не накупить всего ненужного. Выходит 100% дешевле!
|
[QUOTE=Miriam;2427513]Мои родители всегда, приезжая в продуктовый гипермаркет, первым делом идут в кафешку, наедаются от пуза, потом только идут продукты покупать. Говорят, что это лучшее средство от того, чтобы не накупить всего ненужного. Выходит 100% дешевле![/QUOTE]
:girl_haha: если мы так сделаем, мы вообще купим хлеба и молока, а то и совсем заходить не станем :girl_haha: |
а мне с детками приходится маги посещать... а с ними трудно экономить... постоянно целый пакет фигни всякой...
|
[QUOTE=Miriam;2427513]Мои родители всегда, приезжая в продуктовый гипермаркет, первым делом идут в кафешку, наедаются от пуза, потом только идут продукты покупать. Говорят, что это лучшее средство от того, чтобы не накупить всего ненужного. Выходит 100% дешевле![/QUOTE]
Ух ты! Отличная идея, надо тоже так делать :girl_haha: |
А если дома покушать, то еще экономнее выйдет!;) Мы сахар, муку, лук, крупу, подсолнечное масло на базе берем и в большом объеме. |
Мириам, твои родители все правильно делают! Я стараюсь поступать также, потому что пустой желудок - худший советник. Конечно, наедаться до отвала тоже не стоит. Когда мы голодны, мы готовы съесть целый магазин, поэтому в карзину попадают продукты, который потом будут валяться в холодильнике и в итоге пропадут, у нас такое случалось. А вообще, если мне надо сэкономить, я покупаю небольшой кусочек мяса, отвариваю его, на бульоне варю суп, из мяса второе делаю, с подливой и гарниром, например. Затариваемся раз в 2 недели в супермаркете, рынки не люблю, толкучка и обманы-обвесы на каждой точке |
вообще лучше покупать продукты, которые готовить надо...выходит точно дешевле...пирожки и булочки, тоже самим можно печь
|
[QUOTE=Львекса;2463980]вообще лучше покупать продукты, которые готовить надо...выходит точно дешевле...пирожки и булочки, тоже самим можно печь[/QUOTE]
Ну конечно! Полуфабрикаты очень сильно бьют по карману и здоровью. Стараюсь не покупать готовое |
[QUOTE=Гульнара Н.;2122735]эх а мы тянуть не умеем(( налопаемся от пуза! кстати вот такими темпами пока мы жили с мужем и наедались на ночь всяких вкусняшек я за год 20 кило набрала:( :( :( :([/QUOTE]
Аналогично=)), вкусняшки и мы любим и не можем себе в них отказать часико в так в 12=0):girl_haha: :girl_haha: |
У нас в месяц тысяч 30 получается где-то. Вообще, хотелось бы экономней, но не получается. Покупаем либо в Ашане, либо в подручных магазинах. Редко когда можем выехать на базу за рыбкой.
А так: - хлеб - печеньки, пончики, вафли, вобщем, мучные сладости - всякие пастилки, зефирки, мармеладки. - творог, сметана, кефир, молоко (литрами), йогурты, сырки глазир. - Ромке молочку - кетчуп, майонез, горчица, хрен - соль, сахар, специи - чай, кофе, вода питьевая - Ромке соки - колбаса - сосиски - сыр (много и разного) - куриные изделия (курица целиком и по частям) - мясные изделия (свинина и говядина на фарш и просто) - индейка (на фарш) - рыба (просто и на фарш) Все сами крутим - полуфабрикаты в морозилку (пельмени, смеси на всяк пожарный, наггетсы и т.д.) - овощи...много овощей...(помидоры, огурцы, картошка, лук репч, чеснок, перцы, капуста, салат листовой, морковь, свекла, грибы В сезон-кабачки, баклажаны) - фрукты свежие - зелень - всякие хлопья к завтраку - консервы разнообраз - крупы - макарон изделия - яйца - селедка - сухофрукты - мука - масло слив раст и оливк (редко) - соевый соус, томатная паста - паштет + коту корм туда же. + пивко или винцо |
Ого, Катюш, вот это список!!! Собираешься в ашан? :girl_haha:
А что за рыбная база такая? |
Ну, это наш стабильный, скажем так, список используемых продуктов. Может, что-то забыла. А база у нас тут неподалеку от района. Небольшая, но там и икра, и рыбка разная соленая, копченая, свежая, креветки. У нас тут в магазине рыбный отдел открылся, так что, наверное, на базу теперь не скоро. Если только к празднику подготовиться.
|
Мы на 3-их с мелкой тратим от 10000 до 15000 рублей в месяц %-0
Я не покупаю никакие полуфабрикаты: ни котлеты, ни пельмени, ни фрикадельки, ни блинчики - короче, ничего! Максимум того, что я покупаю в готовом виде - это замороженные ягоды на компоты для дочки, парочку упаковок слоеного теста на случай нежданных гостей и фарш, потому что еще не купила себе мясорубку. Колбасных изделий у нас дома почти никогда не бывает, потому что мы не едим свинину, максимум говяжьи сардельки и то очень редко. Консервы тоже не покупаем, особенно овощные закрутки, я летом сама банки делаю на год вперед: закатываю много видов овощного рагу, лечо и т.д. (из покупных овощей и фруктов). Сладости я как-то тоже предпочитаю сама печь, поэтому дома всегда стоит 5-10 килограммовый мешок муки. |
[QUOTE=Miriam;3547363]Мы на 3-их с мелкой тратим от 10000 до 15000 рублей в месяц %-0
Я не покупаю никакие полуфабрикаты: ни котлеты, ни пельмени, ни фрикадельки, ни блинчики - короче, ничего! Максимум того, что я покупаю в готовом виде - это замороженные ягоды на компоты для дочки, парочку упаковок слоеного теста на случай нежданных гостей и фарш, потому что еще не купила себе мясорубку. Колбасных изделий у нас дома почти никогда не бывает, потому что мы не едим свинину, максимум говяжьи сардельки и то очень редко. Консервы тоже не покупаем, особенно овощные закрутки, я летом сама банки делаю на год вперед: закатываю много видов овощного рагу, лечо и т.д. (из покупных овощей и фруктов). Сладости я как-то тоже предпочитаю сама печь, поэтому дома всегда стоит 5-10 килограммовый мешок муки.[/QUOTE] Прям как у нас! полуфабрикаты, консервы не покупаю не потому что дорого, а потому что полезного в них нет НИЧЕГО:-! стараюсь делать сама котлеты, запеканки (овощные, мясные, сладкие), рулеты, тушу мясо...колбасные изделия не признаю впринципе (в ВУЗе был предмет "Ветсанэкспертиза", это про экспертизу продуктов животного происхождения, очень много узнала про состав колбас, сосисок и пр.:girl_prepare_fish:, что все желание отбило их употреблять, да еще и за такие цены...) свекровь крутит банки из собственных овощей и фруктов, кушаем. в итоге покупаю только мясо, рыбу, крупы, молочку (я фанат, без мяса могу жить, а без молочки нет), овощи-фрукты (и то многое со своего огорода), сладости (сама пеку редко), чаи-кофе, табачно-алкогольную продукцию. да, соки из пакетов тоже не признаю, воду с сахаром я дома бесплатно развести могу, пьем только соки свежевыжатые, свои компоты или же простую воду ;) |
Хорошо когда самостоятельно многое делают, я вот печь не умею, да и духовки то у меня нет, консервы тоже не закручиваю, как то не сложилось!
В гипере закупаемся примерно 1-2 раза в месяц, берем крупы, макароны, замороженные овощи и ягоды на морсы, иногда пельмешки и блинчики, берем соки, минералку, молочку, соусы, курицу мороженную, сыр обязательно, от колбас пытаюсь отказаться, еще сладости и сдобу. Один поход в гипер обходится примерно 3000 руб. Хлеб, свежие овощи и фрукты, а так же свежую рыбку берем на рыночке около дома по мере надобности. Мясо едим редко, иногда фарш беру на котлетки, тефтельки тоже на рынке. Тут сумму не могу посчитать, т.к. расходы получаются непредсказуемыми! |
А мы закупаемся в основном на неделю две.
Основной список это: картошка,лук, морковка макароны. Курица или мясо Майонез. Масло раст, сливочное. Яйца, мука, сахар Сладости покупаем всегда(печенье или сушки, сухарики, пряники) В эту зиму наморожены овощи(цв. капуста, кабачек, перец, помидор, морковка) остальное покупает день через день(хлеб, молоко. фрукты) |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |