Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как спровоцировать роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=711)

Светик 05.01.2008 23:31

Девчки, а я легла перед родами в роддом заранее. Роды планировались 20, а легла я 17. 17 врач посмотрела сказала что все глухо, матка плотно закрыта. Ну я так и думала что до 20 протяну. А 18 с утра встала, сходила в туалет по большому, помыла голову, переоделась в чистое белье, и у меня схватки начались.

Златовласка 06.01.2008 12:13

Вобще я считаю самой роды не стоит провоцировать.

Зая 06.01.2008 12:18

В роддоме их все равно провоцируют.Я как поступила в патологию,меня на первом же осмотре так расковыряли,сразу пробка начала отходить.А потом каждый день санация влагалища.....

Златовласка 06.01.2008 16:07

В роддоме то да.но самой не стоит там тяжести таскать,белье вешать,по лестницам бегать.:)

Юргита 07.01.2008 00:14

У нас в род доме тоже врач такой был, как посмотрит, так многие после него рожать сразу шли...Мы его еще стимулятором прозвали....

Умница 07.01.2008 13:32

это наверное зависит от организма....
я и всю Б ходила на миникюр,пидикюр,под конец Б постригла волосы...квартира двух этажная,значит в день понесколько раз полеснице бегала,белье вывешивала...в последние дни попробывала полы помыть руками,все равно моя доча вылазивать несобиралась.....еслибы не кесерево,то мы еше бы перехаживали....
а вот тяжести я сторалась не подымать....

Мария 07.01.2008 13:59

А зачем провоцировать роды, если это не угрожает здоровью матери и ребенка. Мне провоцировали в больнице, у меня отошли воды, а шейка матки закрыта. Ставили капельницу. Я под ней лежала с 8 утра до 5 вечера. А воды отошли в час ночи.

Антон 07.01.2008 15:11

совершенно согласен с теми, кто придерживается естественного течения событий! роды - процесс исключительно естественный, и вмешиваться в него - с вашей стороны или со стороны врачей - совершенно не нужно! (случаи патологии конечно исключаю).

Aurum 04.02.2008 23:12

Мне в роддоме провоцировали роды. Кололи 2 курса фона, ставили ламинарии. Все бестолку. Спасибо хоть не ковыряли.

Юлька-пулька 05.02.2008 00:34

Мы договорились с врачем, что я приеду в роддом к 9-ти утра и останусь там на сохранение, так в 4 утра у меня начались схватки, но они были впустую, т.к. шейка матки не открывалась и не размягчалась, тогда мне ввели гель Простин Е2 (хорошая штука), который размягчает шейку и уже вечером я родила. А если бы ни этот препарат, долго бы я еще мучалась!
Как мне врач сказал, что тут еще действует психологический фактор, у многих женщин было так, что если ей сказали, что завтра ее будут стимулировать, так ночью начинаются схватки!

Lyubasik 05.02.2008 02:50

Это ещё не факт у меня падруга две недели перехаживала,чё тока не делала даже выклянчила ведро с тряпкой и мыла полы в роддоме.Три дня за врачихой ходила клянчила :) и смех и грех.в итоге её прокалывали и опять ничего,в итоге её кесарили.:(

Aurum 05.02.2008 09:43

Со мной девочка лежала. Так ее ковыряли, кучу всего накололи и на пихали, дали касторки напиться. Раскрытия првктически нет. Так она пошла в роды, схватки начались. В итоге промучилась, отошли зеленые воды и ее прокесарили :(

Юлька-пулька 05.02.2008 11:22

[QUOTE=Lyubasik;70439]Это ещё не факт у меня падруга две недели перехаживала,чё тока не делала даже выклянчила ведро с тряпкой и мыла полы в роддоме.Три дня за врачихой ходила клянчила :) и смех и грех.в итоге её прокалывали и опять ничего,в итоге её кесарили.:([/QUOTE]

И я много историй таких знаю, что девочки и сутки и двое мучались и в итоге - кесарево! Поэтому мы договаривались с врачем, что мне введут этот гель, он мне за пару часов шейку раскрыл! У кого такие проблемы с шейкой, как у меня были ( я в начале этой темки писала), очень советую Простин Е2 или Препидил.

Умница 05.02.2008 12:47

ой Госпади,какие муки....

Aurum 06.02.2008 09:58

Я перехаживала и сильно переживала по этому поводу!!!
1)Я просила мужа заняться со мной сексом, тк читала, что это может спровоцировать. Не помогло!!!
2)В роддоме бегала по лестнице. Не помогло!!!
3)Один раз наш знакомый предложил в качестве родоразрешения-ВАНТУС:-D (в шутку конечно). Естественно я этим советом не воспользовалась. А на следущее утро полсле этого разговора к нам в палату в роддоме пришел слесарь. И представьте что он держал в руках?ВАНТУС!!!Воот мы с девчонками ухахатывались потом:-D :-D :-D 4)Тут ко мне в роддом приходят свекр и муж и выясняется, что когда свекровь носила мужа, она тоже перехаживала. К ней в роддом пришел муж (мой свекр), угостил ее шампанским, и она ночью родила.
Я стала просить мужа, чтобы он меня тоже напоил шампанским-он отнекивался.
Но однажды приходит и приносит шампанское. Но и он не помогло!!!
Вот как хотелось доче моей остаться у мамы в животике:-D :-D :-D

Урсула 07.02.2008 08:26

Я поняла,что спровоцировало мои роды...за день до того как меня увезли в роддом,мне приспичило вешать зановески..я их повесила...удачно,на следующий день доченька попросилась на выход!))))

Мотылек 07.02.2008 16:18

У меня мама подняла тяжелый чайник (хотя как он может быть тяжелым, там всего 2 литра-то??? :)), и начались роды. При чем были стремительными, еле до роддома довезли.
Но мне кажется это опасно - провоцировать их. Малыш выйдет тогда, когда посчитает нужным. Мой вышел на 37 неделе с весом в 3.200. Не представляю сколько бы он весил, если бы родила в 40 недель:))

Юкка 07.02.2008 16:47

а у меня бабушка помыла все полы, подвИгала мебель с места на место... Мама в итоге восьмимесячная родилась.. И о чем они думают? ...))))

рыжик 07.02.2008 17:49

Девчонки у меня было 41 неделя и я, что только наделала и полы мыла и вёдра таскала и сексом с мужем занималась:doggy2: и даже по лестнице ходила.:wallbash: Но у вы я родила дочку почти на 42, я так думаю, что малыш сам знает, когда ему выходить из пузяки в наш мир:funny4: :egg:

Мотылек 07.02.2008 23:01

[B]рыжик[/B], совершенно согласна.
Но передерживать надолго - тоже нельзя. Когда моя мама была беременна старшим братом, послушала девочек - дурочек, мол, жди когда сам выйдет, хотя врач сказала явиться в роддом четко в 40 недель, если не родит раньше. Она прождала до 43, по-моему недели, когда у малыша уже и родничек стал более плотным, вообщем, роды были тяжелые, с разрывами, а тогда ведь не было нормальной эпидуралки. :( Не знаю, почему кесарево не сделали.... Как-то гуманней даже в таком случае. И малыш слабый родился, часто болел и в первые несколько недель вообще с пневмонией слег, хотя рожала в марте.
ТАк что лучше знать точно ПДР, и обязательно не затягивать. Как ранние, так и поздние роды - большой стресс для малыша и мамы.
Все удивляюсь, как она потом еще нас с сестрой родила :)))

Урсула 08.02.2008 11:03

У меня мама с братиком ходила пго врачебным срокам аж 43 недели и все делала и ничего,вылез когда посчитал нужным,правда на 4,850..но это тоже не плохо)))

рыжик 08.02.2008 15:25

[QUOTE=Мотылек;71537][B]рыжик[/B], совершенно согласна.
Но передерживать надолго - тоже нельзя. Когда моя мама была беременна старшим братом, послушала девочек - дурочек, мол, жди когда сам выйдет, хотя врач сказала явиться в роддом четко в 40 недель, если не родит раньше. Она прождала до 43, по-моему недели, когда у малыша уже и родничек стал более плотным:)))[/QUOTE]

Мотылек, в Америки считают 40 до 43 нормой,:) а у нас от 36 до 40, если больше, то всё кошмар надо вызывать роды,:-/

Мотылек 08.02.2008 15:56

да, вот и думай теперь все ли нормально, если носишь дольше...
Я родила на 37 и все почему-то считали, что это рано, хотя малыш был 3.200 и вообще выглядел как будто ему уже несколько дней - не красный, а очень красивый. Все врачи в роддоме удивлялись :)

Яся 30.08.2008 11:09

Стимуляция родов с помощью геля.

Девочки ,кому стимулировали роды с помощью геля? Что происходит,после того как его введут?Какие ощущения вы испытали-боль,жжение, через сколько времени начнется открываться шейка? Отразилось ли это на малыше?
Меня через 3 дня должны стимулировать,а у меня эти вопросы из головы не выходят,становится страшно.Поделитесь опытом.:-[ ]

Мотылек 30.08.2008 12:17

В настоящее время достаточно широко используется метод введения вязкого геля или свечей, содержащих простагландины, во влагалище или канал шейки матки.

При этом способе введения, в отличие от других, побочные эффекты минимальны, а влияние на раскрытие шейки матки значительно. Простагландин не проникает в околоплодный пузырь, в котором находится ребенок. Они вводятся глубоко во влагалище с тем, чтобы ускорить, а затем раскрыть шейку матки, что, собственно, и является начальной стадией самих родов. Простагландиновые свечи стимулируют также выработку в вашем организме простагландина, заставляющего матку сокращаться. Гели и свечи совершенно безопасны, не сковывают ваших движений, пока не началось их действие (через 30 минут). А пока вы можете свободно передвигаться по комнате, дожидаясь, когда начнет действовать лекарство.

[B]Яся[/B], все будет ок, не беспокойся. Всех в той ил ииной мере стимулируют, даже тех, у кого уже схватки, часто вливают окситоцин. Если врачи считают, что кроха готова появится на свет, то никакого плохого влияния на нее эти способы стимуляции не окажут.

Юлька-пулька 30.08.2008 12:57

Ясенька, не волнуйся, все будет хорошо! Мотылек все правильно написала, это самый безопасный способ стимуляции. Меня стимульровали с помощью геля, не помню точно название, но содержащих простагландины. Ощущений никаких, легкий холодок и все. Не очень удобно, то что после этого нужно полежать на кресле после его введения где-то пол часа. На малыше это никак не отразилось, а наоборот помогло нам. Мы договорились с врачом, что я приеду в роддом на определенную дату в 9 часов утра, и мы в этот день будеи вводить гель, тк как он говорил, что я бы уже давно родила если бы не моя шейка, которая никак не хотела смягчаться, а где-то в 5 утра у меня начались небольшие схватки, но почти пол дня они у меня были впустую и все из-за шейки. Но сразу после введения геля схватки усилились и уже через час открытие было на 6 см! Вот как у нас это было. :)

Яся 30.08.2008 14:02

Девочки спасибо!!!
Я же сама попросила стимуляцию.Срок то сегодня 40 недель 2 дня.В среду соответственно 40 недель 6 дней.Еле само все начнется до среды- хорошо, а то меня хотели стимулировать только в 43 недели.И естественно обрабатывали морально, что будет плохо ребенку,что стимулируют раньше.Я на своем настояла, так как здоровье с каждым днем хуже.

Мотылек 30.08.2008 14:41

[B]Яся[/B], может это не здоровье, в организм так к родам готовится. Я родила в 40 и 3 дня, и всю неделю болел живот и ныла спина.

Яся 30.08.2008 18:19

[B]Мотылечек[/B], у меня с почками плохо.Белок в моче и лейкоциты,и боли в почке,я же хронический пиелонефритчик. Пролежала в госпитале,антибиотик прокапали 3 дня,дома еще пропила.А пошло все по кругу опять.

Мотылек 30.08.2008 18:57

А, понятно... Ну да, на фоне беременности это часто обостряется...
Ну, держись, скоро станет по-легче!
Кстати, ты свои контакты кому-то давала, чтобы мы узнали, когда ты родишь?

Яся 30.08.2008 19:07

Я Алинке и Оленьке оставила, напишу и тебе.Напиши мне в личку пожалуйста свой мобильный.(мтс или джинс с ними Австралия контракт заключила ,и смс-ки свободно пишу, и Украине мне писать смс- тарифы как внутри страны на обычные операторы). я тогда сброшу контрольнок тебе смс.Лучше перестраховаться:)

Yrinka 03.12.2008 16:12

Моя мама 5 раз рожала и всех восьмимесячных. При этом все новорожденные были красивенькими и некрасненькими. После 5х родов ей врач сказал, значит у вас срок вынашивания такой. бабушка моя ее тоже в восьмимесячной родила. Я думаю, что это у всех индивидуально: кто-то в 8 месяцев рожает, кто-то в 10.

Jul 03.12.2008 16:24

[QUOTE=рыжик;71783]Мотылек, в Америки считают 40 до 43 нормой,:) а у нас от 36 до 40, если больше, то всё кошмар надо вызывать роды,:-/[/QUOTE]
во первых у меня вопрос - в америке считают срок от первого дня месячных или от дня зачатия? (разница обычно 2 недели)
во вторых кто сказал что у нас 40-43 опасно? вообщето смотрят по состоянию плода и матки. И в роддомах обычно не мало рожающих после 41-42 недели.Я например не думаю что рожать с водами БОЛОТНОГО цвета(у меня так знакомая на 43 неделе рожала) это нормально.

Малуша 22.12.2008 12:24

Я так хотела родить, что в 41 неделю, в 12 часов ночи(вот же приспичило) начала приседать, раз 15 присела и у меня отошли воды...Пришлось ехать в роддом:)

Малуша 22.12.2008 12:25

Воды у меня были прозрачные, но ножкиу малыша немного шелушились, что говорит о небольшой переношенности

Деловая колбаса 22.12.2008 14:40

Серьезно? Если шелушится кожа это говорит о переношенности? У сына и руки и ноги шелушились. Родила в 40 нед и 5 дней

Solei 22.12.2008 17:58

Я родила в 40 недель и 3 дня. Вод было мало и зеленые:( Машуня родилась с очень сильно шелушащейся кожей. Я так и подумала, что она переношенная...

Женькина Малышка 08.01.2009 22:54

Спасибочки девочки, кто писал, КАК спровоцировать роды!!

Все думаю пора мне!! Сессию надо сдавать, а я по дому-то еле перемещаюсь, а на экзамен мне с пяти утра придется собираться!!

Юргита 08.01.2009 23:59

[QUOTE=Деловая колбаса;217597]Серьезно? Если шелушится кожа это говорит о переношенности? У сына и руки и ноги шелушились. Родила в 40 нед и 5 дней[/QUOTE]

У меня старшие в 38 недель родились, кожа шелушилась...И масюнька в 40 почти , тоже вся шелушавая, все говорили что как будто переношенная, хотя по весу маленькая, а воды быди нормальные , светлые..

Bonita 09.01.2009 17:21

Кожа у малышей шелушиться, потому что интенсивно обновляется. А еще это могут быть остатки родовой смазки. Это не страшно. Еще у многих деток просто сухая кожица, у них же еще поры окончательно не сформированы. Таечка была с очень сухой кожей, сейчас - нормальная у нас, думаю, пора переходить с мачлица на лосьончики.)))

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.