![]() |
Все будет хорошо!удачи!
|
[QUOTE=Favola;445766]Да, гинеколог по месячным ставит. Значит у мення малыш опережает почти на полторы недели развитие[/QUOTE]
А мне доктор УЗИ говорил, что на сроке беременности до 10 недель срок самый точный, отклонение может быть +,-4 дня. На сроке до 20 недель +,- неделю, а в большем сроке +,- 10 дней. то есть на больших сроках уже размеры плода влияют на срок, а на маленьком сроке размеры эмбрионов и разнличные показатели примерно у всех одинаковые. |
А что касается вредности УЗИ- оно не вредно, мне в первую беременность очень много УЗИ делали, так как в начале вообще плодное яйцо не определялось, потом было подозрение на внематочную, только в 8 недель врач поставила беременность, когда уже сердцебиение было. То есть до 12 недель мне уже было сделано 4 УЗИ, и ничего страшного не произошло, хотя я переживала за ребенка.
|
У меня вот нет никаких проблем ТТТ но мне каждый месяц УЗИ делают...Здесь такая система ведения беременности...
Вот сейчас почитала вас девочки, что многим по нескольку раз делают и все ок и успокоилась...А то даже не знала что делать..По другому не смотрят, и навредить не хочется и без обследования остаться тоже не хочется... |
[QUOTE=Sania;702785]У меня вот нет никаких проблем ТТТ но мне каждый месяц УЗИ делают...Здесь такая система ведения беременности...
Вот сейчас почитала вас девочки, что многим по нескольку раз делают и все ок и успокоилась...А то даже не знала что делать..По другому не смотрят, и навредить не хочется и без обследования остаться тоже не хочется...[/QUOTE] У вас совершенно другой метод обследования и ведение беременности. Не волнуйся, узи еще никому не вредило!!! Если надо , значит надо!!! Все будет хорошо!!! |
Моя УЗИстка сказала,что это безвредно,но часто делать не стоит, чтобы не доставлять малышу дискомфорт.Датчик УЗИ действует на него как громкий шум.Именно поэтому малыши на УЗИ так активны.Им доставляет дискомфорт этот звук.Старайтесь делать УЗИ, только в том случае, если есть острая необходимость или просто плановое.
|
[QUOTE=Лилёк;716216]Моя УЗИстка сказала,что это безвредно,но часто делать не стоит, чтобы не доставлять малышу дискомфорт.Датчик УЗИ действует на него как громкий шум.Именно поэтому малыши на УЗИ так активны.Им доставляет дискомфорт этот звук.Старайтесь делать УЗИ, только в том случае, если есть острая необходимость или просто плановое.[/QUOTE]
вы слышите ультразвук? ваш ребенок его тоже не слышит! я честно говоря не понимаю узиста, у нас когда закладываются орган слуха, он изначально рассчитан на диапазон от 20 герц до 20 тыс герц %-0 |
[QUOTE=pion;716235]вы слышите ультразвук? ваш ребенок его тоже не слышит! я честно говоря не понимаю узиста, у нас когда закладываются орган слуха, он изначально рассчитан на диапазон от 20 герц до 20 тыс герц %-0[/QUOTE]
А мне кажется вполне возможно! Т к во-первых малыш находится в воде...А вода усиливает звуки, и так же находится близко к животу по которому водят датчик...Как известно, приложив ухо к животу можно услышать все происходящее внутри...;) Хотя, это лично мои размышления...:-Р |
[QUOTE=lipvik;705452]У вас совершенно другой метод обследования и ведение беременности. Не волнуйся, узи еще никому не вредило!!! Если надо , значит надо!!! Все будет хорошо!!![/QUOTE]
Спасибо за ответ!Будем надеяться!:) |
А я бы делала как можно меньше (ребеночку-то и правда не нравится:( ), но на днях поволновалась сильно, настоящий стресс был с истерикой:hysteric: , и побегать пришлось, теперь волнуюсь, все ли в порядке и хочу сходить на УЗИ...
|
Я считаю, что УЗИ нужно делать, но как можно реже, только самое необходимое кол-во раз. Мнений много по поводу вредно или нет, но точно никто не знает. Здесь как с лекарством. Если принимать норму то лекарство поможет, если злоупотреблять, то навредит. Контроль развития ребенка должен проводится, но без излишеств.
|
Я вот опять вычитала в книжке, что УЗİ вредно на генетическом уровне...А у н ас тут на последнем месяце каждую неделю делают УЗİ...%-0
|
Привет девчонки! Прочитала все от корки до корки, мне кажется что все должно идти своим чередом. А лишний раз заморачиваться не стоит, от этого лучше тоже не станет. Похоже на всеобщую истекику, а в сущности сколько людей - столько мнений.
|
[QUOTE=Sania;742217]Я вот опять вычитала в книжке, что УЗİ вредно на генетическом уровне...А у н ас тут на последнем месяце каждую неделю делают УЗİ...%-0[/QUOTE]
Я тоже об этом читала, что при процедуре УЗИ стирается часть информации с молекул ДНК. Я хоть и не специалист- генетик, но думаю что это не очень хорошо, поэтому лучше поменьше делать УЗИ. |
Девочки хочу всех успокоить. Узи безвредно, и даже больше - узи по показаниям полезней делать, чем не делать. Поверьте мне, у меня родственник оч.крупный специалист узи, но это совсем не значит, что на узи нужно бежать,чтобы лишний раз убедиться все ли в порядке без повода или лишний раз посмотреть какого пола малыш
|
[QUOTE=bucenina;783639]Девочки хочу всех успокоить. Узи безвредно, и даже больше - узи по показаниям полезней делать, чем не делать. Поверьте мне, у меня родственник оч.крупный специалист узи, но это совсем не значит, что на узи нужно бежать,чтобы лишний раз убедиться все ли в порядке без повода или лишний раз посмотреть какого пола малыш[/QUOTE]
а мне врач сказала - хоть каждый день можно делать:puz: ,вот только дорого обойдется...:-Р |
[QUOTE=Софьюшка;783990]а мне врач сказала - хоть каждый день можно делать:puz: ,вот только дорого обойдется...:-Р[/QUOTE]
А мне кажется, если деткам не нравится ( а им не нравится, потому что они закрываются и отворачиваются), то это уважительная причина не злоупотреблять УЗИ... Даже если оно просто неприятно для ребеночка, хотя и безвредно...:puz: У нас, кстати, действительно хоть каждый день можно делать: в моей поликлинике это бесплатно:) |
[QUOTE=Стелла;786511]А мне кажется, если деткам не нравится ( а им не нравится, потому что они закрываются и отворачиваются), то это уважительная причина не злоупотреблять УЗИ... Даже если оно просто неприятно для ребеночка, хотя и безвредно...:puz:
У нас, кстати, действительно хоть каждый день можно делать: в моей поликлинике это бесплатно:)[/QUOTE] А мой спокойный, всё УЗИ просидел на попке, сложив ручки на животике:-D |
[QUOTE=Victoria;787876]А мой спокойный, всё УЗИ просидел на попке, сложив ручки на животике:-D[/QUOTE]
:) :) Хочет, наверное, чтоб его пол был для вас секретом...:-D |
А мы когда на первое УЗИ пошли,смотримся,а там ребенок лежит бочком,ножки вытянул,ручки под голову,совсем как в гамаке.
Потом еще долго разбудить не могли,врач ругалась,что ребенку спать не даем!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Девочки, я после УЗИ чувствую себя спокойнее.:connie_rockingbaby: Посмотрю на малыша, что все с ним впорядке и сразу настроение повышается.Моя мама говорит, что часто делать УЗИ-это вредно.Но в ее время не было такой техники и конечно по незнанию, это вызывает страх.:puz: Я думаю, если бы это было вредно, то МИНЗДРАВ давно бы запретил всю аппаратуру УЗИ.:)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m50930.gif[/IMG][/URL] |
Девочки я за всю беременность делала 10-12 узи уже точно не помню и у моего ребёнка с рождения красные пятна на лице, сказали что это узи засветили и должно пройти до года, ещё видно, но уже проходит. Я думаю что за всю беременность не больше 3х узи делать.
|
[QUOTE=Лилёк;793545] Я думаю, если бы это было вредно, то МИНЗДРАВ давно бы запретил всю аппаратуру УЗИ.:)
[/QUOTE] У нас везде поддельными лекарствами торгуют и никто ничего с этим поделать не может или не хочет...А вы хотите, чтобы минздрав количеством УЗИ при беременности озадачился?! :girl_haha: |
[QUOTE=Sania;810462]У нас везде поддельными лекарствами торгуют и никто ничего с этим поделать не может или не хочет...А вы хотите, чтобы минздрав количеством УЗИ при беременности озадачился?!
:girl_haha:[/QUOTE] поддельными лекарствами вообще-то не минздрав занимается...%-0 |
Я делала за всю беременность 8 раз... и не потому что мне хотелось на ляльку посмотреть, а потому что показания к этому были...
Не могу судить о безвредности или наоборот, но в моем случае - это необходимость. |
[QUOTE=pion;810760]поддельными лекарствами вообще-то не минздрав занимается...%-0[/QUOTE]
Я и не говорю, что МИНЗДРАВ занимается поддельными лекарствами, я имела ввиду, что у нас в стране и по серьезнее проблемы есть, но до которых нет никому дела...:-/ |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;793568]Девочки я за всю беременность делала 10-12 узи уже точно не помню и у моего ребёнка с рождения красные пятна на лице, сказали что это узи засветили и должно пройти до года, ещё видно, но уже проходит. Я думаю что за всю беременность не больше 3х узи делать.[/QUOTE]
А они точно знают, что эти пятна от узи ???? Откуда у них такая информация??? |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;793568]Девочки я за всю беременность делала 10-12 узи уже точно не помню и у моего ребёнка с рождения красные пятна на лице, сказали что это узи засветили и должно пройти до года, ещё видно, но уже проходит. Я думаю что за всю беременность не больше 3х узи делать.[/QUOTE]
Я с дочкой тоже довольно много УЗИ сделала, и никаких пятен не было! Думаю это все-таки не от УЗИ. |
Думаю все же красные пятна не от узи. А то был бы неоднократный подобный случай - а я впервые такое слышу, что с узи красные пятна. [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/1_3_14354_FF3399_f6c4d520cdc1ccd9dbcbd521.png[/img][/url] |
А через какой промежуток времени можно делать УЗИ? Мне сегодня сделали, но врач так наплевательски отнеслась ко мне, написала, что все супер, а у меня тонус вообще-то, пол не сказала, малыша не захотела показать...
|
[QUOTE=Mellow;859669]А через какой промежуток времени можно делать УЗИ? Мне сегодня сделали, но врач так наплевательски отнеслась ко мне, написала, что все супер, а у меня тонус вообще-то, пол не сказала, малыша не захотела показать...[/QUOTE]
Как это тонус и все супер? |
[QUOTE=bucenina;859741]Как это тонус и все супер?[/QUOTE]
А про тонус в отчете об УЗИ ни слова нет. Это у нас так бесплатно делают:( Хочу пойти в частную клинику одну, там хорошие врачи. |
Такого не может быть, они просто обязаны написать на бланке УЗИ, что матка в тонусе или нормотонусе. У нас сейчас вообще на компьютере бланки УЗИ заполняют, а когда с первым ходила еще от руки писали
|
а нам сказали,что пишут если что-то не так.
если всё ок, то и не напишут ничего . А бланки сейчас везде на компьютере,наск. я знаю |
[QUOTE=bucenina;859830]Такого не может быть, они просто обязаны написать на бланке УЗИ, что матка в тонусе или нормотонусе. У нас сейчас вообще на компьютере бланки УЗИ заполняют, а когда с первым ходила еще от руки писали[/QUOTE]
Они считают, что раз бесплатно, то ничего не обязаны, даже пол не сказали. Ноги моей больше не будет на этом бесплатном УЗИ |
[QUOTE=Софьюшка;859847]а нам сказали,что пишут если что-то не так.
если всё ок, то и не напишут ничего . А бланки сейчас везде на компьютере,наск. я знаю[/QUOTE] Да, нет не везде, у нас есть ЖК, где УЗИ аппарат, еще стой войны стоит, так он беременность только с 8 недели определяет:girl_haha: |
Может просто тонуса не было, когда врач-УЗИ смотрела. У меня так было пару раз.
|
[QUOTE=Mellow;859669]А через какой промежуток времени можно делать УЗИ? Мне сегодня сделали, но врач так наплевательски отнеслась ко мне, написала, что все супер, а у меня тонус вообще-то, пол не сказала, малыша не захотела показать...[/QUOTE]
Это я так поняла в бесплатной делали узи? там врачи никогда не показывают :( , бывают конечно исключения что врач понимающий попадется. Вообще думаю через месяц или полтора можно сделать еще одно узи, это я так думаю, мне кажется узи не настолько вредно как некоторые говорят . У меня подруга прям крик поднимает когда я ей про узи говорю, она за всю беременность только 3 раза по назначению врача делала. |
[QUOTE=Kseniya;860422]Это я так поняла в бесплатной делали узи? там врачи никогда не показывают :( , бывают конечно исключения что врач понимающий попадется. Вообще думаю через месяц или полтора можно сделать еще одно узи, это я так думаю, мне кажется узи не настолько вредно как некоторые говорят . У меня подруга прям крик поднимает когда я ей про узи говорю, она за всю беременность только 3 раза по назначению врача делала.[/QUOTE]
По хорошему УЗИ 3 раза и нужно делать, а по показаниям сколько угодно раз, я об этом уже писала |
[QUOTE=Psilda;860259]Может просто тонуса не было, когда врач-УЗИ смотрела. У меня так было пару раз.[/QUOTE]
Тонус был и еще какой, она так мне на живот давила грубо, что матка вся в комок сжалась:( Она говорит, как платят, так и работаем:-! Пойду лучше заплачу 500 рублей и мне все объяснят, еще и мужу покажут |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |