Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кальян пр ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7383)

Златовласка 25.02.2009 16:41

Анна Бурова, я тебя не оскорбляла и тем более нотации не читала. Я тебе лично чтоли написала что типа нельзя потерпеть и не пить и не курить?!Если ты хорошо прочитала,я писала про алкоголь и сигареты,и на тебя не указывала! Нужно внимательнее быть. Я не собираюсь никого оскорблять и обижать тут.

Златовласка 25.02.2009 16:44

akapella уж извини,смешно.. Ребенок не повод ставить на себе крест.. Не покурить кальян-значит крест?:)

•STELLA• 25.02.2009 16:55

[quote=Златовласка;307044]Анна Бурова, я тебя не оскорбляла и тем более нотации не читала. Я тебе лично чтоли написала что типа нельзя потерпеть и не пить и не курить?!Если ты хорошо прочитала,я писала про алкоголь и сигареты,и на тебя не указывала! Нужно внимательнее быть. Я не собираюсь никого оскорблять и обижать тут.[/quote]
:respect:

Варвара 25.02.2009 16:57

[QUOTE=Златовласка;307064]akapella уж извини,смешно.. Ребенок не повод ставить на себе крест.. Не покурить кальян-значит крест?:)[/QUOTE]

не в кальяне дело, а что нужно во всем себе отказывать. То, что я один раз за восемь месяцев грудного вскармливания один раз курила кальян, никак не повлияло на моего ребенка, а я не нажила себе стремления курить как только закончу кормить грудью:connie_1:

Bonita 25.02.2009 17:05

Девочки, не нервничайте! Нам всем это вредно! Я лично пришла к таким выводам:
1. От курения кальяна дети не умирают.
2. Курить кальян так же небезопасно, как и обычный табак.
3. Нервничать - вредно.

Варвара 25.02.2009 17:11

[QUOTE=Bonita;307131]Девочки, не нервничайте! Нам всем это вредно! Я лично пришла к таким выводам:
1. От курения кальяна дети не умирают.
2. Курить кальян так же небезопасно, как и обычный табак.
3. Нервничать - вредно.[/QUOTE]

Очень правильные выводы!!!:))) :))) :)))

Златовласка 25.02.2009 17:58

Вобщем просто узнайте состав перед тем как курить,вот и всё. Вы же не каждый день собираетесь его курить.:)

akapella 26.02.2009 12:18

[QUOTE=Варвара;307105][QUOTE=Златовласка;307064]akapella уж извини,смешно.. Ребенок не повод ставить на себе крест.. Не покурить кальян-значит крест?:)[/QUOTE]
не в кальяне дело, а что нужно во всем себе отказывать. То, что я один раз за восемь месяцев грудного вскармливания один раз курила кальян, никак не повлияло на моего ребенка, а я не нажила себе стремления курить как только закончу кормить грудью:connie_1:[/QUOTE]
+1 Варваре :) полностью согласна!

Дианочка 26.02.2009 16:57

Кальян – вреднее сигарет
Курение кальяна наносит здоровью человека больший вред, чем дым обычных сигарет. Это доказали египетские ученые, сообщают ФактNews.
Как известно, бытует мнение, что дым кальяна менее вреден, чем сигаретный, так как фильтруется и охлаждается водой.
Египетские ученые создали аппарат, которые имитировал человеческие легкие, в которые поступает табачный дым. Для этого ученые долго наблюдали за курильщиками кальяна, чтобы определить, как долго длится курение, сколько дым задерживается в легких после затяжки.
Данные исследования подверглись обработке компьютера, а также физическим и химическим анализам.
Результаты показали, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть обычная порция кальянного табака приносит столько же вреда, как три пачки сигарет.
Ученые установили, что постоянное вдыхание дыма в большом объеме, как это обычно происходит во время курения кальяна, приводит к утрате легкими эластичности, из-за чего они теряют способность избавляться от вредных веществ.

Царюша 02.03.2009 20:18

[B]Дианочка[/B], +1до Б я курила 15 лет, но за месяц до Б решила бросить,перерыла кучу литературы как...что ...вред и все такое.... т.к думала чтоб облегчить отвыкание перейти на кальян( не каждый день), но нашла много инфо про то что как раз кальян вреднее обычных сигарет...с 5-го месяца Б позволяла сигаретку в крайних случаях, так помню Анька, ты меня так ругала.... а сейчас все эти смолы как раз и попадают через молоко к ребенку, а как я родила, ни одной сигареты, я смотрю на Соньку и думаю, что эту горечь то ей глотать, теперь нет защиты плаценты)))))

Дианочка 03.03.2009 15:14

[QUOTE=Царюша;318299][B]Дианочка[/B], +1до Б я курила 15 лет, но за месяц до Б решила бросить,перерыла кучу литературы как...что ...вред и все такое.... т.к думала чтоб облегчить отвыкание перейти на кальян( не каждый день), но нашла много инфо про то что как раз кальян вреднее обычных сигарет...с 5-го месяца Б позволяла сигаретку в крайних случаях, так помню Анька, ты меня так ругала.... а сейчас все эти смолы как раз и попадают через молоко к ребенку, а как я родила, ни одной сигареты, я смотрю на Соньку и думаю, что эту горечь то ей глотать, теперь нет защиты плаценты)))))[/QUOTE]

Я тоже покуривала и до Б. и кальян тоже, но очень рада что сейчас Б. к сигаретам не тянет вообще но и от запаха не тошнит ))) очень рада что появился стимул бросить и уверена что даже после родов курить я больше не буду.:) МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ:-D :-D :-D

Царюша 03.03.2009 16:15

я не уверена про себя, но пока кормлю-курить точно не буду, а там посмотрим, я в Б первые 4 месяца тоже не курила, а потом одно за другим, но я не злоупотребляля

ЛесЕнок 15.07.2009 00:10

Как раз хотела попробовать кальянчику. Тоже до Б курила...а теперь задумалась!!!

•STELLA• 16.07.2009 14:45

а я щас кальян хочу :(

Царюша 16.07.2009 23:50

а я ничего такого не хочу, т.к боюсь начать курить заново(

ЛесЕнок 17.07.2009 22:17

В ринципе, верно...был стимул бросить курить, столько держаться ...задумываюсь, начинать ли

Варвара 20.07.2009 17:31

Я до беременности курила 5 лет, за год кормления грудью курила кальян 2 раза (после курения полностью сцеживалась) и желания курить не появилось...

Тата 30.10.2009 16:45

Привет всем! Девченки, вот тоже была озадачена этой темой. В интернете перелопатила кучу литературы о вреде курения кальяна. Я курила 8 лет до Б. Забеременела неожиданно, т.к. врачи ставили бесплодие. После увиденных двух полосок на тесте про сигареты даже думать забыла. Моему малышу сейчас 3,5 месяца, все это время о курении даже речи не было, но думы были и сны тоже. Мужа угораздило тут с Египта кальян привезти, я не знаю что на меня нашло, но увидев его , ни о чем кроме как покурить думать не могла. Ну и конечно своего добилась. Понятно конечно всем что вредно, но иногда так хочется! Я думаю от 1-2 раз ничего страшного не случится, но злоупотреблять конечно не стоит. А вообще я считаю, что бывших курильщиков не бывает.

Mellow 30.10.2009 16:59

Кальян в 20 раз вреднее сигарет по количеству вдыхаемых ядов. Мне кажется, нельзя во время ГВ. Ради здоровья своего ребенка, я думаю, можно и потерпеть

Белка 30.10.2009 22:30

[QUOTE=Mellow;930485]Кальян в 20 раз вреднее сигарет по количеству вдыхаемых ядов. Мне кажется, нельзя во время ГВ. Ради здоровья своего ребенка, я думаю, можно и потерпеть[/QUOTE]

я тоже так считаю=))

Тата 30.10.2009 23:39

Да я не отрицаю, что это вредно! Но уж если приперло, то пару раз можно себе позволить расслабиться, я думаю страшного ничего не случится.

Царюша 30.10.2009 23:51

Пару раз можно))))

~LadyBriliant~ 30.10.2009 23:59

[quote=Тата;932212]Да я не отрицаю, что это вредно! Но уж если приперло, то пару раз можно себе позволить расслабиться, я думаю страшного ничего не случится.[/quote]

Если очень сильно, то можно :) А то если себе во всем отказывать, можно в такую депрессию уйти и молоко от этого потерять.

•STELLA• 31.10.2009 12:52

[quote=Кристи4ка;932265]Если очень сильно, то можно :) А то если себе во всем отказывать, можно в такую депрессию уйти и молоко от этого потерять.[/quote]

ой,ну до такого не дойдем думаю :)
хотя неделю назад пол сигареты выкурила , но что-то как-то больше не охота, бе.:-/

~LadyBriliant~ 31.10.2009 18:19

[quote=Анна Бурова;933283]ой,ну до такого не дойдем думаю :)
хотя неделю назад пол сигареты выкурила , но что-то как-то больше не охота, бе.:-/[/quote]

Ну тебе депрессия не грозит я думаю :);)

Коаламама 08.11.2009 02:35

[QUOTE=Женькина Малышка;306414]
А кто компетентен??[/QUOTE]

Ну как кто я и Златовласка:-Р :-D

Коаламама 08.11.2009 02:46

Уф как всегда самая спорная тема это курение ( чего бы там не было) во время кормления...... И как всегда все ругаются......:)

Я считаю что каждая мать сама несет свою отвтсвеность за здоровье своего ребенка. И если ей хочется курить, то будет вредней курить и кормить смесью, чем снизить риски при курении и кормить грудью.

[I]Как снизить[/I]: курить сразу после кормления ( к следущему уже из крови выйдет) полсигареты, и облегченные.

Кальян фиг знает не курила.... Но думаю тут минздрав прав

И вообще если я кормлю уже 2 и %-0 склько там месяцев, я блин удавлюсь кормить если я себе во всем отказывать буду, нафигатогдатакпарится и так долго кормить если нечего нельзя. Считаю что страдания и чувство вины несут больше вреда и матери и ребенку чем одна выкуреная сигарета/ кальян.

( к слову я не курю уже лет 8 с половиной и пью только красное вино в разумных пределах;) )

Лиша 01.06.2010 19:24

Иногда я думаю можно. Но сама кальян курить не буду. Боюсь сорваться после этого и снова начать курить сигареты. А этого мне бы крайне не хотелось!!! Даже после окончания ГВ!

~LadyBriliant~ 01.06.2010 22:41

[quote=Лиша;1848454]Иногда я думаю можно. Но сама кальян курить не буду. Боюсь сорваться после этого и снова начать курить сигареты. А этого мне бы крайне не хотелось!!! Даже после окончания ГВ![/quote]

от это верно, а то я видела мамульку курящую рядом с коляской, фуууууу!!!!

Лиша 02.06.2010 09:35

Ой, их много таких!:( Я каждый день вижу...

~LadyBriliant~ 02.06.2010 13:17

Ужас. Я вот кальян не представляю, а сигарету вообще не приемлю. Хотя я курила, правда бросила 4 года назад.

Вероника Адаева 01.07.2010 21:40

[QUOTE=Коаламама;962920]Уф как всегда самая спорная тема это курение ( чего бы там не было) во время кормления...... И как всегда все ругаются......:)

Я считаю что каждая мать сама несет свою отвтсвеность за здоровье своего ребенка. И если ей хочется курить, то будет вредней курить и кормить смесью, чем снизить риски при курении и кормить грудью.

[I]Как снизить[/I]: курить сразу после кормления ( к следущему уже из крови выйдет) полсигареты, и облегченные.

Кальян фиг знает не курила.... Но думаю тут минздрав прав

И вообще если я кормлю уже 2 и %-0 склько там месяцев, я блин удавлюсь кормить если я себе во всем отказывать буду, нафигатогдатакпарится и так долго кормить если нечего нельзя. Считаю что страдания и чувство вины несут больше вреда и матери и ребенку чем одна выкуреная сигарета/ кальян.

( к слову я не курю уже лет 8 с половиной и пью только красное вино в разумных пределах;) )[/QUOTE]

ППКС.
Самое главное это осозновать что и для чего ты делаешь. Ну и естесственно знать меру :)

Плюша 27.01.2011 13:49

я вчера вдоволь накурилась кальяна. это была давняя мечта. перерыв между курением и кормлением был приличный. ничего смертельно страшного здесь не вижу. кальян раз в несколько лет или сигареты по полпачки в день - это совсем разные вещи.
в конце концов я впервые за всю Денискину жизнь съездила ОТДОХНУТЬ (а не как обычно сбегала по делам).

Лиша 27.01.2011 14:04

Я в принципе тоже ничего страшного в кальяне не вижу. Если не каждый день, конечно. Хочу покурить, раньше любила очень, но боюсь сорваться и вспомнить о сигаретах... Курение кальяна у меня может это спровоцировать, поэтому и не курю его.

Плюша 27.01.2011 18:12

[QUOTE=Лиша;3038960]Я в принципе тоже ничего страшного в кальяне не вижу. Если не каждый день, конечно. Хочу покурить, раньше любила очень, но боюсь сорваться и вспомнить о сигаретах... Курение кальяна у меня может это спровоцировать, поэтому и не курю его.[/QUOTE]

да ну нее, это ж совсем другое! ) я думаю не спровоцирует.

Маруся_ 05.05.2014 22:38

мне кажется, кальян все таки вреден при ГВ.
если уж решила кормить грудью, то в первую очередь надо думать о ребенке.
у меня во дворе все соседки куряки, дымчт прям возле колясок со своими детьми - зрелише то еще.
так они сразу все на смесь своих посадили детей и не мучаются совестью и всякими там можно или нельзя....
если ГВ так по мне уж и воздерживаться надо.

Луч солнца 06.05.2014 14:28

Мда...Я даже не думала, что такая тема может быть...Какой прости господи КАЛЬЯН??!!! Для кормящей мамы????

Маруся_ 06.05.2014 22:24

[QUOTE=Луч солнца;6494322]Мда...Я даже не думала, что такая тема может быть...Какой прости господи КАЛЬЯН??!!! Для кормящей мамы????[/QUOTE]

Ань, я тоже не думала)))
тоже высказалась, что вредно)))
мне прям даже представить трудно это вместе ГВ и кальян...

Арссюля 05.06.2015 15:29

Я думаю ничего курить и пить не стоит,слишком большие риски,оно вам надо?У меня стаж курения до этой Б был 22!!!года.В эту Б курила в первом триместре,с постоянными угрызениями совести.Слава Богу хватило ума бросить,да и девочки с болталки мозги вправили))).Сейчас не курю,кормлю,но как же хочется,это жесть,прошло уже 9 месяцев без сигареты,а все равно карежит.Часто снится,очень боюсь,что после ГВ могу сорваться.Иногда заползают предательские мысли-"А что если покурить не затягиваясь?"

Катеночек 05.06.2015 17:54

Я раньше курила и кальян и сигареты, но за пол года до беременности бросила все. Сейчас даже к кальяну не тянет, а раньше от кальяна просто тащилась.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.