Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Разгрузочные дни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7420)

Тимилена 02.09.2009 00:02

[B]Chihiro[/B], похожая история. Я тоже, к вечеру. после дня на яблоках, чуть не задушила мужа. Считаю, что нужно смотреть по самочувствию! И канеш опираться на здравый смысл! Пример: сегодня я трескаю торт с молочным коктейлем, а завтра кушаю овощи на пару с рыбкой :) Мне помогало, я с пузиком "договаривалась":)))

Надюня 02.09.2009 16:42

Эх,а мне не с пузиком,а с головой договариваться надо: так и думает она у меня что бы съесть? даже когда не хочется,но знаешь,что в холодильнике есть лакомый кусочек чего либо...

Ольгаша 03.09.2009 07:02

Девочки, подскажите что делать...
Мне кажется, что у меня желудок плохо работает, т.к. он постоянно полный по ощущениям и что-то переваривает даже с утра. Хотя я ем редко и очень маленькими порциями, иначе будет поташнивать. При этом я умираю с голода, когда вижу еду, но пихать ее некуда!:-/

Irisshka 03.09.2009 12:55

[QUOTE=Ольгаша;723592]Девочки, подскажите что делать...
Мне кажется, что у меня желудок плохо работает, т.к. он постоянно полный по ощущениям и что-то переваривает даже с утра. Хотя я ем редко и очень маленькими порциями, иначе будет поташнивать. При этом я умираю с голода, когда вижу еду, но пихать ее некуда!:-/[/QUOTE]

Может это проявления токсикоза такие? Срок подходящий...%-0

Citty 06.09.2009 11:21

разгрузочные дни на твороге - надоели жуть, на яблоках одних долго не протянешь...может на гречке попробовать
бедные женщины - вечно на диете!

пельменей хочется:)

Машунька 06.09.2009 19:56

Девочки,я под конец беременности делала раз в неделю разгрузочный день на яблоках и твороге,и благодаря этому за неделю получалось что не набрала ни грамма...

Chihiro 06.09.2009 23:45

[QUOTE=Ольгаша;723592]Девочки, подскажите что делать...
Мне кажется, что у меня желудок плохо работает, т.к. он постоянно полный по ощущениям и что-то переваривает даже с утра. Хотя я ем редко и очень маленькими порциями, иначе будет поташнивать. При этом я умираю с голода, когда вижу еду, но пихать ее некуда!:-/[/QUOTE]

У меня такая же ерунда!!!!! Кошмар! Замучилась совсем((((( Стоит чуть чуть слопать лишнего, желудок душить начинает! Кошмар... :( но мне кажется, что с желудком все ОК, просто это карапуз все органы подвинул и им теперь трудно работать в таком вот положении. Хотя у меня ето все началось где-то недели на 20ой....

_PyshistikN_ 07.09.2009 00:16

[QUOTE=ШУНЬКА;733793]Девочки,я под конец беременности делала раз в неделю разгрузочный день на яблоках и твороге,и благодаря этому за неделю получалось что не набрала ни грамма...[/QUOTE]

а сколько сбрасывала за разгрузочный день?

Машунька 07.09.2009 01:21

К сожалению не сбрасывала просто вес держался один

Лилёк 10.09.2009 11:07

А я пришла к врачу на прием спустя месяц(это было месяц назад)и врач меня отругал с медсестрой, я поправилась на 4 кг.Я так люблю поесть сладенькое, и мяско.Прописала мочегонные и диету.Исключить соль и пить вместо воды кефир.думает, что я отекла.Но почему ей в голову не приходит, что я просто много кушаю.Особенно булочек на работе в обед.Булочки исключила, но без соли еда не вкусная, а что касается кефира, то его я пью.Думаю помогает.А завтра иду на прием.Боюсь, что снова отругают.Так как снова поправилась.Но не могу я без еды.И чтобы завтра совсем не обругали, я решила устроить разгрузочный день.Не знаю, выдержу или нет, но пока держусь.Посмотрим, будет ли результат.:puz: Девочки, и еще у меня к вам вопрос:НЕ ВЛИЯЕТ ЛИ НЕГАТИВНО НА МАЛЫША ТАКИЕ РАЗГУЗОЧНЫЕ ДНИ?А то я то смогу это пережить, а он?????

Олюнчик 10.09.2009 13:56

не переживай-ему это тоже полезно))его-то тоже перекармливать нельзя, тем более он же не еду из твоего желудка ест, а микроэлементы из твоего организма-а за месяц, я думаю, ты много всего накапливаешь:puz:

masysik 20.09.2009 05:57

я вот каждое воскресенье перед приемом обещаю себе разгрузочный день устроить,никак не выходит:( Как насмотришься на своих домашних,как они аппетитно кушают какую-нибудь няку,так сразу забываешь о яблоках и кефире!!!!:girl_haha: Мне от яблок почему-то еще больше кушать хочется...да и пыталась я как-то одие день на них посидеть-нервничала ужасно!!!!%-0 а вообще я ем так же,как и раньше даже чучуть меньше!!!А прибавка 1.5 кило за 2 недели!!!!!!!!:girl_cray2: отеков нет...Вот завтра на прием,а я опять позволила себе на завтрак бутерброд с сыром....ЭЭЭЭЭХ!!!Как же нам,женщинам,нелегко!!!!!!:-/

Chihiro 21.09.2009 00:32

Да ну эти разгрузочные дни! Ходила я сегодня себе за сарафаном в 40 недель, так там моего размера не нашлось, потом в нескольких других магазинах тоже такие страшнючи тряпки предлагали, которые мне бы подошли, и я так подумааалла подуумалааа... перед беременностью моего 48ого особо не отыщешь на меня, то в одном месте жмет, то в другом свободно, а теперь ещё и в беременности все тряпки на дистрофиков шьют, причем я бы не назвала себя особо крупной мамочкой, ну да кругленькая, ну так я ж беременная и попа и грудь и животик в конце концов, все на месте! Яркая, можно сказать, женщина! Да ну их, этих эскулапов. Причем по – моему, нет единого мнения о НОРМАЛЬНОМ весе женщины в период беременности. Лично мне ничего конкретного не могут сказать, почему именно их так волнует мои прибавки в весе... У меня настроение портится от разгрузочных дней, я становлюсь раздражительной, злой и ребятенок мучается из-за этого, живот болит и чувствую себя ужасно. Вот и смотрите где тут больше пользы? В тех 600граммах которые я потеряю вместе с приобретенным тонусом не дай бог, или все-таки я давильная, голова не болит, мысли ясные и о прекрасном, а не только о той котлете, которая в холодильнике меня на завтра ждет, да и малыш в покое.

masysik 21.09.2009 01:49

[QUOTE=Chihiro;778771 мысли ясные и о прекрасном, а не только о той котлете, которая в холодильнике меня на завтра ждет, да и малыш в покое.[/QUOTE]

:-D :-D :-D соласна!!!когда не думаешь об этих диетах-настроение супер!!!:))) :))) :)))

Citty 22.09.2009 15:12

[QUOTE=masysik;778803]:-D :-D :-D соласна!!!когда не думаешь об этих диетах-настроение супер!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

ага!
а потом к врачу страшно идти в ЖК - я и никакая котлетка не лезит

Сашечка)) 02.10.2009 13:57

Лучше конечно не переедать.. чтоб потом не разгружаться. Не знаю на сколько у меня это получится но пока получается (не набрала вообще, даже скинула чуть). Оч боюсь сильно пополнеть.

До утра 20.10.2009 12:02

ой, а мне тоже сказали либо полтора кг яблок, либо пачка творога-пачка кефира в день. И я на этих яблоках сидела, так как творог терпеть не могу. А тут как увидела, что можно картошечку, так прям душа возрадовалась. Вот завтра на ней буду сидеть в целях профилактики ))))

Eyes of the night 25.10.2009 22:19

Я стараюсь особо себя не мучить разгрузочными днями, особенно это плохо удается когда к свекрови приезжаю! Все время меня кормит! А так стараюсь вечерком не наедаться, а на пример, съесть творог в перремешку с йогуртом.

katty 30.01.2010 19:05

я за свои 28недель набрала 10кг,и то врач отругала пару раз и я скинула 1кг200гр, ем теперь до 11ти или до12ти утра тарелку хлопьев или кашку гречневую с молоком,чай бутик с сыром, а потом в течении дня по чуть чуть,по половине порции,и стала кушать 5-6р в день,то творога немного сьем,то фруктов,через 2недели опять к врачу, и опять нужно приводить вес в порядок,перед приемом стала разгружаться,а в день приема иду на тощак даже не пью ничего...они взвешивают в одежде!а у нас зима тепло одеваемся,( вот и лишние гр,все записывает.каждый гр.!

Лека4ка 01.02.2010 10:36

я на яблоках сидела,но там только яблоки 1,5 кг, даже воды никапли, 28-го целый день, 2 кг сбросила, сегодня опять разгрузка, смотрю на яблоки аж тошнит, ну её...буду кушать, девчоночки главное не перебарщивать!

Лека4ка 01.02.2010 10:52

Ну а вообще врач ещё один способ разгрузки дала: 200гр. нежирного творога, 200 гр.нежирного вареного мяса, 1 ст.кефира, это если вдруг кому понадобится, а решила просто спортом (йогой) заняться и поменьше есть...не объедаться так что аж встать тяжело :-)

Victoria 01.02.2010 12:27

А я тут открыла для себя питание каждые 3 часа, получается 4-5 раз за день, как и советуют и что удивительно, всё лишнее уходит. Даже если это и жидкость, всё равно - очень хорошо.

Лека4ка 01.02.2010 13:38

[QUOTE=Victoria;1324517]А я тут открыла для себя питание каждые 3 часа, получается 4-5 раз за день, как и советуют и что удивительно, всё лишнее уходит. Даже если это и жидкость, всё равно - очень хорошо.[/QUOTE]

4-5 по чуть чуть?до 19?... :)

Elle Meilleur 01.02.2010 14:38

А мне врач назначила такой разгрузочный день: половину варёной курицы, 1 кг яблок и 1 кг огурцов. Так как я огурцы не люблю, то остается только курица и яблоки. И курицу я взяла не целую, а грудку одну. Разделила её пополам на завтрак и на ужин. По словам врача 2 кг за этот день должны "уйти". Завтра контрольное взвешивание, интересно поможет ли мне этот разгрузочный день.

Victoria 01.02.2010 14:40

[QUOTE=Лека4ка;1325015]4-5 по чуть чуть?до 19?... :)[/QUOTE]

У меня получается с 8 утра до 21 вечера (я спать раньше 12 всё равно не ложусь). А насчёт "по чуть-чуть"... я плохо понимаю, что значит чуть-чуть, кушать я люблю, стараюсь только полезное готовить. Я, конечно, не обжираюсь так, что потом не встать, но и не ограничиваю себя в порциях.

Фиорина 01.02.2010 14:44

У меня сейчас что-то типа разгрузочных дней, утром ем овсянку, а потом только кефир. Сегодня третий день, состояние полуобморока. Но я не беременная, просто худеть пытаюсь.

Лека4ка 01.02.2010 14:48

[QUOTE=Victoria;1325420]У меня получается с 8 утра до 21 вечера (я спать раньше 12 всё равно не ложусь). А насчёт "по чуть-чуть"... я плохо понимаю, что значит чуть-чуть, кушать я люблю, стараюсь только полезное готовить. Я, конечно, не обжираюсь так, что потом не встать, но и не ограничиваю себя в порциях.[/QUOTE]

Извини пожалуйста за нескромный вопрос, а на сколько ты поправилась за все время беременности?

Victoria 01.02.2010 14:51

[QUOTE=Лека4ка;1325456]Извини пожалуйста за нескромный вопрос, а на сколько ты поправилась за все время беременности?[/QUOTE]
Пока у меня вес варьируется на стадии 10-11 кг. Впереди ещё месяц:) Но сейчас уже сложнее разъедаться, как раньше, потому что малыш подпирает желудок, много не влазит и чуть переел - изжога.

Лека4ка 01.02.2010 14:52

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1325435]У меня сейчас что-то типа разгрузочных дней, утром ем овсянку, а потом только кефир. Сегодня третий день, состояние полуобморока. Но я не беременная, просто худеть пытаюсь.[/QUOTE]

И как долго ты планируешь делать такую разгрузку? А если просто спортом заняться фитнесс, йога, степ...?неее, ну и конечно не кушать поздно :-)

Фиорина 01.02.2010 15:14

[QUOTE=Лека4ка;1325483]И как долго ты планируешь делать такую разгрузку? А если просто спортом заняться фитнесс, йога, степ...?неее, ну и конечно не кушать поздно :-)[/QUOTE]

Спорт-это не для меня, с детства ненавидела это дело. Пыталась конечно. но быстро бросала. Разгрузки такие по три дня делаю, а в обычные дни стараюсь есть вареную курицу, рыбу на пару, овощи...

Лека4ка 01.02.2010 16:44

Разгрузки такие по три дня делаю, а в обычные дни стараюсь есть вареную курицу, рыбу на пару, овощи...[/QUOTE]

Боюсь спросить-откуда лишний вес при таком питании, при такой можно сказать силе воли!!!!! :)

Фиорина 01.02.2010 16:46

[QUOTE=Лека4ка;1326073]Разгрузки такие по три дня делаю, а в обычные дни стараюсь есть вареную курицу, рыбу на пару, овощи...[/QUOTE]

Боюсь спросить-откуда лишний вес при таком питании, при такой можно сказать силе воли!!!!! :)[/QUOTE]

Я так питаюсь только последние пару месяцев, похудела сильно, но у меня вес был почти 100 кг:-! Стремлюсь к 65 кг, а сейчас 82.

Лека4ка 01.02.2010 16:55

Молодец!!!у меня свекр порекомендовал мужу как лечебный курс(мужечка у меня 110 кг.весит): Рекицен-РД-по русски говоря это отруби перемолотые, муж недавно начал их употреблять поэтому пока что эффекта нет, а так 3 раза в день за 20 минут до еды, свекр уже похудел немного, у него тож животик такой хороший был, я читала про этот Рекицен, что даже беременным его назначают, получается насыщение приходит и скушаешь как минимум вдвое меньше,а желудок от всякой ерунды типо шлаки избавляется...

FoX 15.02.2010 12:06

А как вы думаете, можно делать разгрузочные дни на воде? Или это вредно малышу?

LenOl 15.02.2010 12:24

[QUOTE=FoX;1389601]А как вы думаете, можно делать разгрузочные дни на воде? Или это вредно малышу?[/QUOTE]

это и в обыкновенном-то состоянии сресс дл организма, а во время БЕ - вообще нельзя!!!! то, что в ЖК советуют, хорошо помогает (сама вчера проверила) - за день съела 400 гр творога и выпила кефира (там пишут 500 гр, но у меня меньше получилось). сегодня взвешалась - минус 750 гр с прошлого посещения.

FoX 15.02.2010 12:51

[QUOTE=LenOl;1389748]это и в обыкновенном-то состоянии сресс дл организма, а во время БЕ - вообще нельзя!!!! то, что в ЖК советуют, хорошо помогает (сама вчера проверила) - за день съела 400 гр творога и выпила кефира (там пишут 500 гр, но у меня меньше получилось). сегодня взвешалась - минус 750 гр с прошлого посещения.[/QUOTE]

Здорово, нужно попробовать. Я просто до беременности каждый четверг сидела на воде, разгрузочный день, для меня это не проблема, организм привык. Но сейчас это вредно, конечно. Вот на кефире и твороге посижу, спасибо :)

LenOl 15.02.2010 12:53

[QUOTE=FoX;1389932]Здорово, нужно попробовать. Я просто до беременности каждый четверг сидела на воде, разгрузочный день, для меня это не проблема, организм привык. Но сейчас это вредно, конечно. Вот на кефире и твороге посижу, спасибо :)[/QUOTE]

еще есть вариант 500 гр кефира и полкурицы вареной тоже на весь день. но при этом больше никакой жидкости.
на одном форуме вот еще какой вариант подкинули:
[QUOTE]ВАрите обычный компот из сухофруктов(сахара по минимуму). Компот и простая, негазированная вода, больше ничего из напитков, но эти хоть обпейтесь. ПРи одном условии: соль исключается полностью. Питание такое; каджый прием пищи - один вид продукта. НАпример, вареная курица(без соли!), через два часа два яблока, через два часа вареный картофель(без соли), через два часа салат из капусты с ложкой раст масла. Объем порции не ограничен. Никаких соусов, магазинных соков, кетчупов, приправ. ВСе должно быть без соли, продукты не смешивать в одном приеме. Компота пейте больше. Отеки уходят на глазах. Жареное,жирное, копченое НЕЛЬЗЯ! Газировку НЕЛЬЗЯ. Сладкое, булки НЕЛЬЗЯ. Диета не голодная, ешьте хоть утром,хоть вечером. Мне ее дала очень хороший врач, акушер-гинеколог. Заменяет капельницы, ограничение в жидкости, себя просто не узнаете. Первую ночь будет часто гонять в туалет. это на 3 дня[/QUOTE]

Valeri_1986 16.02.2010 11:32

я вот ни разу себе разгрузочные дни не устраивала, просто вообще ем немного!не ем жареное, мучное и сладкое...поэтому набрала за 32 недели 5,5 кг

Лека4ка 16.02.2010 12:27

[QUOTE=Valeri_1986;1394218]я вот ни разу себе разгрузочные дни не устраивала, просто вообще ем немного!не ем жареное, мучное и сладкое...[/QUOTE]

Я так не смогу...люблю вкусные штучки :connie_21:

Victoria 16.02.2010 15:18

У меня сейчас самые лучшие разгрузочные дни: блины со сгущёнкой:)

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.