Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чем накормить ребенка на завтрак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7790)

Заводная апельсинка 28.06.2012 17:42

У нас только каши на завтрак - овсянка, кукурузная или 4 злака.

Tank`a 28.06.2012 18:23

[QUOTE=zaj4onok;5093259]А если запеканки молочные с кисельком на завтрак поделать какие-нибудь вместо каш? Помню, я любила их, когжа маленькая была и Настя у меня с удовольствием ест[/QUOTE]

запеканку позавчера делала, такая вкусняшка вышла, даже на чизкейк больше похожа. Помогал мне готовить её..тож надкусил и всё(
тож самое с оладьями,сырниками, вообще всем, что имеет какое-то отношение к молоку(((
в общем, чем кормить на завтрак кроме каши растворимой, ума не приложу.

Tank`a 28.06.2012 18:25

[QUOTE=zaj4onok;4938623]Как правило на завтрак молочная каша (овсянная, лапша, пшенная) иногда яичница или омлет[/QUOTE]
а как ты яйчницу делаешь?
[QUOTE=Байкалочка;4946587]в основном-кашка манная,овсянка,гречневая,пшеничная,рисовую нам нельзя.
иногда омлет и сыр+молоко.[/QUOTE]

а почему рисовую нельзя?

zaj4onok 29.06.2012 10:50

А вот еще можно на завтрак творог с бананом допустим в блендере, если банана побольше положить, то будет в основном его вкус. А творожки и йогурты покупные тоже не ест?

zaj4onok 29.06.2012 10:52

Яишницу делаю обычно, только дбавляю немного водички, чтобы не было жареной корочки. наю что некоторые готовят яйцо пошот (это когда яйцо вариться без скорлупы), но сама так не делала

Байкалочка 29.06.2012 11:17

[QUOTE=Tank`a;5093889]а как ты яйчницу делаешь?

а почему рисовую нельзя?[/QUOTE]

запоры от рисовой у нас.

Tank`a 29.06.2012 15:31

[QUOTE=zaj4onok;5095352]А вот еще можно на завтрак творог с бананом допустим в блендере, если банана побольше положить, то будет в основном его вкус. А творожки и йогурты покупные тоже не ест?[/QUOTE]

не, у нас как распробывается вкус молочный, так все. Пробовала ему давать типа молочный коктейль, морожку чуть подтопила и взбила))) не стал пить, достал себе стаканчик из морозилки и слопал))

я себе на завтрак сегодня творожный сыр мазала на хлебцы, а Даня всё это ел))) так с ним шутками-прибаутками упаковочку сырка умяли)))

Tank`a 29.06.2012 15:33

[QUOTE=zaj4onok;5095357]Яишницу делаю обычно, только дбавляю немного водички, чтобы не было жареной корочки. наю что некоторые готовят яйцо пошот (это когда яйцо вариться без скорлупы), но сама так не делала[/QUOTE]
в смысле на масле жаришь или на воде?

zaj4onok 29.06.2012 15:48

[QUOTE=Tank`a;5096483]не, у нас как распробывается вкус молочный, так все. Пробовала ему давать типа молочный коктейль, морожку чуть подтопила и взбила))) не стал пить, достал себе стаканчик из морозилки и слопал))

я себе на завтрак сегодня творожный сыр мазала на хлебцы, а Даня всё это ел))) так с ним шутками-прибаутками упаковочку сырка умяли)))[/QUOTE]

Вот видишь, уже прогресс. Может пока так завтракать, чтобы он отвык от каш из бутылочки. А потом попробуйешь ему подсунуть кашу в тарелке. А если из тарелки етсь, то ты растворимую кашу даешь или сама готовишь? Густую делаешь?

[QUOTE=Tank`a;5096504]в смысле на масле жаришь или на воде?[/QUOTE]

Не совсем, Я добавляю масла и немного воды, по вкусму и виду получается это обычная яичница. Воды добавляю буквально 1-2 ложки

Tank`a 29.06.2012 18:04

[QUOTE=zaj4onok;5096587]А если из тарелки етсь, то ты растворимую кашу даешь или сама готовишь? Густую делаешь?

Не совсем, Я добавляю масла и немного воды, по вкусму и виду получается это обычная яичница. Воды добавляю буквально 1-2 ложки[/QUOTE]
я всякую ему предлагала, не ест
спасибо, попробую завтра предложить ему яичницу

freken 29.06.2012 18:44

Моя вообще ничего не ест
Если только это не омлет или яйца вареные
Но не могу же я ее каждый день яйцами кормить(((
Ну или каши ложку может съесть..... И то скорее ее вырвет от каши
Ни растворимые, ни нормальные каши,ни блинчики, ни запеканки... Ни творог... Ничего не ест... Я в трансе
Вот до обеда перебиваемся кое-как... В обед супа тарелищу съедает...
Но все равно это не дело(((

Tank`a 29.06.2012 22:09

может бутеры попробовать?

zaj4onok 29.06.2012 22:17

А может приготовить кашу, не хочет есть пусть не ест, только ничего не давать больше. Проголодается и сам поест. Или у вас такой фокус тоже не пройдет?

freken 29.06.2012 23:06

Бутер с маслом и сыром или с чем-то одним может съесть... Но ей этого утром мало...
А я и так не даю
Перебиваемся это я имею ввиду - что поела утром и все.. До обеда..
Ну она ест ужин и на ночь смесь
Ложится в 23 часа
Встает в 10-10:30
Неужели она не голодная?((
Ну а потом хочется ж разнообразия какого-то... Да и хлеб... Ну в бутерах... Чего его трескать-то постоянно
Я в принципе сама каши не ем и не ела никогда... Вроде выросла
Но тут как-то дитё не ест... Собственное... Волнуешься(((

Гульнара Н. 30.06.2012 00:00

freken а блины,оладушки?

freken 30.06.2012 01:52

[QUOTE=Гульнара Н.;5097944]freken а блины,оладушки?[/QUOTE]

Тоже не ест:-/
Ото всего такого по консистенции типа каша, творожки агуша, йогурты (кроме питьевого) в общем все такой консистенции сметаны - ее рвет
Сразу прям блюм обратно

Байкалочка 30.06.2012 05:54

[QUOTE=freken;5098123]Тоже не ест:-/
Ото всего такого по консистенции типа каша, творожки агуша, йогурты (кроме питьевого) в общем все такой консистенции сметаны - ее рвет
Сразу прям блюм обратно[/QUOTE]

ой,а вы с врачом не консультировались..По моему-это настораживать должно..

может запеканки попробовать??

freken 30.06.2012 07:08

Про запеканки я говорила
Насчет врача ... Вообще мы никак до гастроэнтеролога не доедем ибо болеем вечно
Старшая из сада приносит....
Но вообще у многих детей рвотный рефлекс довольно долго сохраняется и ничего у них нет
У меня у самой рвотный рефлекс на такую консистенцию...... Фу даже думать не могу.....
Это не говорит о том, что мы не будем проверяться, но нормальную пищу она ест, проблем нет.. Ничего не болит... Ну это видно
Супы, мясные, рыбные блюда с гарниром.. Зубов полно))) все нормально
Извините за офф..

Байкалочка 30.06.2012 07:17

ясно,ну желаю вам скорее найти свои блюда на завтрак)

Tank`a 30.06.2012 11:34

[QUOTE=freken;5097770]Бутер с маслом и сыром или с чем-то одним может съесть... Но ей этого утром мало...
А я и так не даю
Перебиваемся это я имею ввиду - что поела утром и все.. До обеда..
[B]Ну она ест ужин и на ночь смесь
Ложится в 23 часа
Встает в 10-10:30
Неужели она не голодная?(([/B]
Ну а потом хочется ж разнообразия какого-то... Да и хлеб... Ну в бутерах... Чего его трескать-то постоянно
Я в принципе сама каши не ем и не ела никогда... Вроде выросла
Но тут как-то дитё не ест... Собственное... Волнуешься((([/QUOTE]

мой может в 19.30-20.00 уснуть сидя голодный (до этого в 4-5 дня ел), не попив даже смеси перед сном, и нормуль часов в 9 утра проснется, правда готов съест слона. Ест до обеда хорошо, а потом так....на диете чтоль...ковыряется пальцем в тарелке. Вот только смесь на ночь и спасает, вроде и питание .витамины и всё таки хоть что-то молочное.

freken 30.06.2012 11:39

[QUOTE=Tank`a;5098459]мой может в 19.30-20.00 уснуть сидя голодный (до этого в 4-5 дня ел), не попив даже смеси перед сном, и нормуль часов в 9 утра проснется, правда готов съест слона. Ест до обеда хорошо, а потом так....на диете чтоль...ковыряется пальцем в тарелке. Вот только смесь на ночь и спасает, вроде и питание .витамины и всё таки хоть что-то молочное.[/QUOTE]

оо! вы большие уже и получается меньше нас кушаете...
просто я как-то привыкла, что завтрак - основа дня
как бы самый главный прием пищи
а тут такая бедуля
старшая-то у меня ест все
а эта козявка, прям все нервы мне издергала:girl_prepare_fish:

Tank`a 30.06.2012 17:29

[QUOTE=freken;5098471]оо! вы большие уже и получается меньше нас кушаете...
просто я как-то привыкла, что завтрак - основа дня
как бы самый главный прием пищи
а тут такая бедуля
старшая-то у меня ест все
а эта козявка, прям все нервы мне издергала:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

если бы хотела, то поела бы))) вряд ли она это на диету села)))
Есть такие люди, у которых нет потребности в завтраке. Если у неё с весом всё нормально, то и не надо голову себе забивать))

freken 01.07.2012 00:05

Ну мы здоровячки))) крупная она
Я просто боюсь желудок испортить
Ну мало ли... Из-за отсутствия завтрака...
Ну мож перерастет

Tank`a 01.07.2012 01:19

не переживай, пусть хоть глоточек кефира, бутербродик. чтоб "завести моторчик" и хватит. Детки ж сами все регулируют)))

Dira 01.07.2012 01:41

Вам больше 2лет и вы смесь на ночь кушаете?
Мы завтракаем кашу,старшой в основном манку уважает,а доча каши растворимые или с братаном на пару манку.:connie_1:

Tank`a 01.07.2012 02:28

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5099894]Вам больше 2лет и вы смесь на ночь кушаете?
Мы завтракаем кашу,старшой в основном манку уважает,а доча каши растворимые или с братаном на пару манку.:connie_1:[/QUOTE]

да, кушаем! и если он сам не откажется, то хоть до института пусть пьет :) мне ж не жалко))) лишь бы на пользу шло :puz:

freken 01.07.2012 09:19

[B]Tank'a[/B], ну да, я тоже не думаю, что деть может специально голодать
но все равно гложет: утром толком не поевши, идем ведь гулять
потом пока придем, пока их за стол запихаешь пообедать
времени проходит тьма-тьмушша
ну может оно и правда ничего))

ой у меня старшая тоже до 2,5 лет на сон ела или смесь или йогурт
последнее время йогурт чаще
но я думала мы до пенсии будем с бутылкой)))
потом как-то отвыкла

ALLLENNNA 01.07.2012 15:13

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5099894][B]Вам больше 2лет и вы смесь на ночь кушаете?[/B]Мы завтракаем кашу,старшой в основном манку уважает,а доча каши растворимые или с братаном на пару манку.:connie_1:[/QUOTE]

И мы кушаем к-м, т.к. кефир вообще не пьет)

[QUOTE=Tank`a;5099911]да, кушаем! и если он сам не откажется, то хоть до института пусть пьет :) мне ж не жалко))) лишь бы на пользу шло :puz:[/QUOTE]

:) и я того же мнения:)

S_Iriska 01.07.2012 15:20

кефир детям до 3-х лет противопоказан
я не сторонница ГВ дольше 1,5лет, а смеси тем более

на завтрак перед садом мы кушаем либо кашу, либо яйцо вар. и что-нибудь из фруктов

freken 01.07.2012 15:51

Есть же вроде детский кефир.....
Хотя мы его все равно не пьем..

А если ребенок ничего кроме смеси не признает?
И уснуть не может без бутылки?
Что делать? :)
У меня обе кефир не пьют... Кисло-молочную смесь тоже
Йогурты только
И то старшая начала их после 2 лет пить
Младшая так..иногда может и то тоже не любительница

S_Iriska 01.07.2012 16:21

[QUOTE=freken;5100553]Есть же вроде детский кефир.....
Хотя мы его все равно не пьем..

А если ребенок ничего кроме смеси не признает?
И уснуть не может без бутылки?
Что делать? :)
У меня обе кефир не пьют... Кисло-молочную смесь тоже
Йогурты только
И то старшая начала их после 2 лет пить
Младшая так..иногда может и то тоже не любительница[/QUOTE]

[B][I]это личное дело каждого[/I][/B];) но на мой взгляд это из ряда "памперсы до школы..."

freken 01.07.2012 17:20

А я ничего не говорю против... Я б рада раньше была отучить
Но никак
Просто проблемы не вижу
До школы - это утрировано
Причем сильно ;)

ALLLENNNA 01.07.2012 17:48

[QUOTE=S_Iriska;5100505]кефир детям до 3-х лет противопоказан
я не сторонница ГВ дольше 1,5лет, [B]а смеси тем более[/B]
на завтрак перед садом мы кушаем либо кашу, либо яйцо вар. и что-нибудь из фруктов[/QUOTE]

а что плохого? Прикус за 3 минуты сосания не испортится.
А фрукты на голожный желудок нельзя вроде%-0
Я первый раз слышу что кефир до 3 лет нельзя%-0 поделитесь откуда информация)

[QUOTE=S_Iriska;5100617][B][I]это личное дело каждого[/I][/B];) но на мой взгляд это из ряда "памперсы до школы..."[/QUOTE]

Так некоторые и в 4 года пьют из бутылки неженку например. В чем проблема:-[ ]

S_Iriska 01.07.2012 18:41

[QUOTE=ALLLENNNA;5100740]а что плохого? Прикус за 3 минуты сосания не испортится.
А фрукты на голожный желудок нельзя вроде%-0
Я первый раз слышу что кефир до 3 лет нельзя%-0 поделитесь откуда информация)

Так некоторые и в 4 года пьют из бутылки неженку например. В чем проблема:-[ ][/QUOTE]

по поводу кефира передачу Малышевой видела. а фрукты - ест бананы, там нет кислоты как таковой

ALLLENNNA 01.07.2012 18:44

[QUOTE=S_Iriska;5100843]по поводу кефира передачу Малышевой видела. а фрукты - ест бананы, там нет кислоты как таковой[/QUOTE]

Ну Малышева......эта дурная баба призывает пукать во время оргазма.....чтож теперь:-D
И ярая сторонница прививок - всем детям.
Я ее мнению не доверяю.

freken 01.07.2012 19:53

Бананы оч тяжелы для жкт
Я как гастритница знаю... У племянницы пару лет назад начались проблемы с жкт... Запретили бананы и виноград
Они долго оч в жкт в неизменном виде остаются
Долго перевариваются и бродят
В общем тяжелая пища
Малышева...хммм.....

Dira 01.07.2012 21:17

Не мы от смеси отказались и на сон и на завтрак.хотя думаю на сон надо было б оставить...
Ириска,а почему вы перед садом завтракаете?завтрак там не нравится?:connie_1:

S_Iriska 02.07.2012 10:53

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5101184]Не мы от смеси отказались и на сон и на завтрак.хотя думаю на сон надо было б оставить...
Ириска,а почему вы перед садом завтракаете?завтрак там не нравится?:connie_1:[/QUOTE]

в саду завтрак молочный, а нам молоко нельзя. у нас ферментная (лактазная) недостаточность

S_Iriska 02.07.2012 10:55

[QUOTE=freken;5101023]Бананы оч тяжелы для жкт
Я как гастритница знаю... У племянницы пару лет назад начались проблемы с жкт... Запретили бананы и виноград
Они долго оч в жкт в неизменном виде остаются
Долго перевариваются и бродят
В общем тяжелая пища
Малышева...хммм.....[/QUOTE]

бананы это не от Малышевой.
спасибо буду знать:)

Dira 02.07.2012 14:31

Ириска,а у нас в саду можно заказывать определенное меню,если и дитя какая нить диета.у нас в группе есть такой мальчик.хотя садик без наворотов всяких,но такая вещь присутствует.у вас такого нет,или я что недопонимаю?:-[ ]

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.