![]() |
девочки,а может кто заговаривал пупочную грыжу?! есть бабульки знакомые?!
|
у нас пупочную грыжу обнаружили в 2 мес. ни с того ни с сего пупок просто вылез наружу,как у меня во время беременности. хирург посоветовал скатать из бинта маленький шарик и засунуть в пупок, а сверху завлеить пластырем. долго мы так ходили, месяца 2 наверное. еще помог специальный бандаж для маленьких деток. месяца в 4-5 пупок убрался вовнутрь. я больше не ходила к хирургу, но мне кажется что все прошло. вообще говорят что к году они сами рассасываются
|
У нас тоже пупочная грыжа. Педиатр сказал ничего не делать, кроме выкладывания на живот. В последние дни заметила что пупочек "уходит" вовнутрь. Раньше постоянно торчал, а сейчас уже наполовину внутри.
|
Девочки,привет. У моей дочки ни с того ни с сего вылез пупок:( ей уже 1.2года. Причем,выпирает верхняя часть когда она стоит. Когда садится или лежит-пупок прячется назад. Показала педиатору-она нажала,говорит,слабое пупочное кольцо-катать животиком на массажном мячике,не давать кричать. Хирург в отпуске. Я в расстройстве:( может посоветуете какие упражнения еще?
|
Вот и я к вам в темку с болячками:( . Нам недавно поставили диагноз - пупочная грыжа, а сегодня я заметила, что пупок мокнет и покраснел. Может ли это быть связано между собой?
|
[QUOTE=zaj4onok;2220808]Вот и я к вам в темку с болячками:( . Нам недавно поставили диагноз - пупочная грыжа, а сегодня я заметила, что пупок мокнет и покраснел. Может ли это быть связано между собой?[/QUOTE]
мокнет?? а запах есть?? я бы поскорее показала врачу..вам же скоро годик..странно.. |
[QUOTE=Часть 13;2086406]Девочки,привет. У моей дочки ни с того ни с сего вылез пупок:( ей уже 1.2года. Причем,выпирает верхняя часть когда она стоит. Когда садится или лежит-пупок прячется назад. Показала педиатору-она нажала,говорит,слабое пупочное кольцо-катать животиком на массажном мячике,не давать кричать. Хирург в отпуске. Я в расстройстве:( может посоветуете какие упражнения еще?[/QUOTE]
после ванны легкими движениями пальцев массировать вокруг пупка по часовой стрелке 1 минуту. нам так хирург говорил делать |
[QUOTE=Байкалочка;2222522]мокнет?? а запах есть?? я бы поскорее показала врачу..вам же скоро годик..странно..[/QUOTE]
Мы сейчас в деревне, поэтому к врачу нет возможности сходить. Запаха нет. Сейчас зеленкой мажу |
нам 3,5 месяца. у нас пупочная грыжа очень-очень большая. в месяц были у хирурга.сказал,что грыжа совсем маленькая (размером с горошину на тот момент пупок был) и никаких монет прикладывать не надо,а почаще выкладывать на животик и по часовой стрелке водить пальцем вокруг пупка. за 2 недели такого лечения пуп вырос с той самой горошинки до грецкого ореха....:( пришлось катать ватный шарик,вправлять пальцем пуп и заклеваить все это дело пластырем. от чего у дочки просто жуткое раздражение...и массаж..массаж. сейчас вроде стал размером с вишню. надеюсь,что к году пройдет.уж очень не хочется ложиться нам на операцию...а если бы наверное заклеили еще ту горошинку может так сильно бы пуп у нас и не вырос....
|
[I]девочки,вот мы в 9 месяцев показывались хирургу, грыжа у нас сохраняется(((сказали так же только массаж, и в год опять прийти, насколько я знаю до года считается не катострафично грыжу иметь, а если и потом она не исчезла, что делают??операцию?Каким образом ее делают, у кого-то до этого доходило??? [/I]
|
у нас тоже была пупочная грыжа,делала массажик живота и часто выкладывала на животик. сейчас все прошло,пупочек ушел полностью,а то торчала такая дулечка:)))
|
У нас в 3 месяца грыжа полностью ушла :) "Лечили" массажем пупка (сама делала) и выкладываем на животик.
|
[I]а мы и массируем и на животике она очень часто у нас лежала, и монетку приклеивали(([/I]
|
[QUOTE=Байкалочка;2604616][I]а мы и массируем и на животике она очень часто у нас лежала, и монетку приклеивали(([/I][/QUOTE]
продолжайте,не сдавайтесь и ваш пупочек будет самым лучшим:) |
[QUOTE=Байкалочка;2604616][I]а мы и массируем и на животике она очень часто у нас лежала, и монетку приклеивали(([/I][/QUOTE]
А нам педиатр говорил что нельзя ничего приклеивать %-0 |
[I]спасибо,девочки!![/I]
|
у Петра тоже пупочная грыжа. хирург сказала массаж и на животик выкладывать. а дедушка нам бабку нашёл и заговор. я как этот заговор прочла мне что то жудковато стало и даже теперь к бабке его вести не хочу. лучше будем делать массаж гимнастику и на пузе валятся)))
|
У нас тоже пупочек наружу. Сначала хирург говорил, что есть небольшая грыжа. Мы катались на мяче, делали массаж, качали пресс и вот недавно сходили к другому хирургу, так как пупок не прячется и нам сказал он, что это не грыжа, а такой пупок.
|
Вот и думай кому верить?
|
[B][I]у нас была большая пупочная грыжа,но она почти прошла уже.еще есть пахово-мошоночная грыжа,будут оперировать:([/I][/B]
|
[QUOTE=Филя;3543490]Вот и думай кому верить?[/QUOTE]
Это точно:) Думаю позже еще другого посетим, может на самом деле особенность такая, что пупочек торчит%-0 |
Нам тоже поставили пупочную грыжу. Были у хирурга, он показал как делать массажик и сказал делать 2 раза в день и на животик выкладывать. Про монетку сказал, что это "каменный век" и так делать не стоит. Ещё сказал, что детки с пупочной грыжей наблюдаются до 5-6 лет, и если грыжа не проходит - тогда операция. Почему ждут до 6 лет? Как объяснил мне врач, эта область(область пупка) у маленьких ребятишек сильно кровоточит...поэтому ждут до 6 лет, тогда это уже не так опасно.
И ещё про монетку... я бы приклеила, но у нас аллергия на пластырь((((. Кстати у моей родной сестры была грыжа до 3-х летнего возраста, ей приклеивали пятак и бабка заговаривала...всё прошло. |
Девочки, а что за массажик? или это только хирург должен показать? У нас педиатр сегодня небольшую грыжу увидела-накричали....%-0
|
[QUOTE=Anna_Grin;3622745]Девочки, а что за массажик? или это только хирург должен показать? У нас педиатр сегодня небольшую грыжу увидела-накричали....%-0[/QUOTE]
Всё довольно просто. Поскольку причина пупочной грыжи в слабом мышечном тонусе и гибкости мышц живота ребенка, массаж поможет укрепить эти мышцы. 1. Ладонь положить на область пупка и поворачивать её по часовой стрелке. При этом следует немного надавливать на животик, но не давить. За счёт небольшого давления у ребёнка укрепляются прямые мышцы живота. 2. Большие пальцы рук приложить к пупку и совершать вибрирующие движения. Это упражнение расслабляет мышцы живота, улучшает их тонус. 3. Ладони положить на животик малыша по обе стороны от пупка. Двигать руками попеременно: левой вверх, а правой вниз. За счёт этого напрягаются и укрепляются как прямые, так и косые мышцы живота. 4. Ладони положить на живот и делать круговые движения по часовой стрелке. Также укрепляйте пресс живота: сгибайте ножки ребёнка, прижимая их к животику, и вновь распрямляйте. Ну, и почаще выкладывайте малыша на животик. |
Спасибо большое! Она у нас маленькая, но пупочек весь наужу...втянется?
|
[QUOTE=Anna_Grin;3623204]Спасибо большое! Она у нас маленькая, но пупочек весь наужу...втянется?[/QUOTE]
Думаю,если грыжка у вас маленькая, массажик поможет и пупочек втянется. А вообще грыжу наблюдает хирург до 6 лет, ну а после, если грыжа не исчезла, делается операция. Ваш врач к хирургу вас не отправила на консультацию, значит действительно не так всё страшно. В любом случае, когда будете на мед осмотре у хирурга (кстати вы в месяц были у него?) проконсультируйтесь по поводу вашей грыжи. |
Нам в 1,5 месяца ставили диагноз "пупочная грыжа" %-0 На словах сказал,что средняя. по совету золовки отвезли к бабке малыша.(у их дочки тоже самое было) На плановом приеме в 3 месяца ее уже не было :)))
|
[QUOTE=Ленусин;3623298]Думаю,если грыжка у вас маленькая, массажик поможет и пупочек втянется. А вообще грыжу наблюдает хирург до 6 лет, ну а после, если грыжа не исчезла, делается операция.
Ваш врач к хирургу вас не отправила на консультацию, значит действительно не так всё страшно. В любом случае, когда будете на мед осмотре у хирурга (кстати вы в месяц были у него?) проконсультируйтесь по поводу вашей грыжи.[/QUOTE] Нам на следующей неделе к специалистам, наверное как раз и направят. Еще раз спасибо, вчера начали массажик делать, он нам еще и от животика помогает. 2 в 1:) Нет уж спасибо, к бабкам мой ребенок не пойдет...я уж лучше усиленный массажик поделаю, это хоть логично....%-0 |
[QUOTE=Anna_Grin;3624391]
Нет уж спасибо, к бабкам мой ребенок не пойдет...я уж лучше усиленный массажик поделаю, это хоть логично....%-0[/QUOTE] Ну нам все виды массажей противопоказаны были. кроме массажа рук и ног. |
тоже малявочке поставили диагноз пупочной грыжи(((( сказали делать массаж, выкладывать на животик и пупок заклеить пластырем на 10 дней. потом на контрольный осмотр.
|
И у нас пупочная грыжа. Причем в месяц у хирурга были, ничего не было, а в 2 уже просто огромная была. Когда на пупочек руку кладешь, он аж булькает(булькал). Часто на живот стала выкладывать, даже спим на животе, пластырем заклеиваем, массаж делаем, на мяче занимаемся, стало гораздо лучше.Но до конца еще не прошло. Кстати, по настоянию мамы посетили уже 2х бабушек,эффект есть, только я уверенна, что это от массажа моего, а мама уверенна, что от них.
|
У дочки пупочная грыжа вылезла в месяц. Хирург сказал выкладывать на живот и, если не будет раздражений, заклеивать пупок (безо всяких монет:-! ), про массаж конкретно этой области ни слова.:-/ На животе моя красавица лежать не любила, заклеивание конечно дало раздражение нежной кожицы. Ну, пупочек так и торчал у дочи. В год другой хирург посмотрел и сказал ничего не делать, наблюдаться до 6 лет, а там оперироваться. Вот теперь думаю, неужели я сама могла массажем улучшить дело, а врачи у нас такие безответственные.:( Даже массажистка, делавшая нам общий массаж не заострила на этом внимание...
|
[QUOTE=Makarita;4539397]У дочки пупочная грыжа вылезла в месяц. Хирург сказал выкладывать на живот и, если не будет раздражений, заклеивать пупок (безо всяких монет:-! ), про массаж конкретно этой области ни слова.:-/ На животе моя красавица лежать не любила, заклеивание конечно дало раздражение нежной кожицы. Ну, пупочек так и торчал у дочи. В год другой хирург посмотрел и сказал ничего не делать, наблюдаться до 6 лет, а там оперироваться. Вот теперь думаю, неужели я сама могла массажем улучшить дело, а врачи у нас такие безответственные.:( Даже массажистка, делавшая нам общий массаж не заострила на этом внимание...[/QUOTE]
Мы и массаж делали специальный, как хирург советовал, но пупок все еще торчит. Сказали, чток школе все должно пройти, но у нас маленькая грыжа |
[QUOTE=zaj4onok;4539413]Мы и массаж делали специальный, как хирург советовал, но пупок все еще торчит. Сказали, чток школе все должно пройти, но у нас маленькая грыжа[/QUOTE]
А я даже не знаю, наша маленькая или большая...%-0 За 1,5 года привыкли к такому пупочку. Я тоже надеюсь, что с возрастом ситуация улучшится. |
[QUOTE=Makarita;4542290]А я даже не знаю, наша маленькая или большая...%-0 За 1,5 года привыкли к такому пупочку. Я тоже надеюсь, что с возрастом ситуация улучшится.[/QUOTE]
У нас пупок торчит прилично, но не выпирает (как допусим у беременных), он как бы немного выворачиватся наружу. И хирург говорит, что маленькая, а какя именно я тоже не знаю. Все будет у вас хорошо, ведь у многих грыжа бывает и в большинстве случаев все проходит без операций |
[QUOTE=zaj4onok;4542666]У нас пупок торчит прилично, но не выпирает (как допусим у беременных), он как бы немного выворачиватся наружу. И хирург говорит, что маленькая, а какя именно я тоже не знаю. Все будет у вас хорошо, ведь у многих грыжа бывает и в большинстве случаев все проходит без операций[/QUOTE]
Спасибо!:) Будем надеяться. |
Нам тоже поставили диагноз: пупочная грыжа((( В годик на осмотре еще не было ничего, а в полтора откуда-то появилась...:( Но вроде бы небольшая. Выпирает только верхняя часть пупка, когда ребенок стоит. Попробуем занятиями на фитболе ее убрать. А то массаж мой шемела не дает делать - думает, что его щекочут - смеется и убегает...
|
Педиатр сказала в 1 месяц заклеить лейкопластырем бумажным и не отрывать поа сам не отпадет чтоб кожу не вредить. Хирург в три на остмотре сказал что лейкопластырь фигня и типа он для мамы упокоение- сделалал вссе что могла. Свекр -хируг говорит что есть у него небольшой диастаз и как следстве его грыжа. Может пройти с возрастом. фитбол и массаж не особо помогли. Сейчас мне даже кажется стоя торчит больше чем всегда
|
Сыночку сделали опирацию вот полторы недели назад. Завтра едим к врачу, но вот сейчас бояться начала(боюсь спать ночь не буду:(), что у него толи рецедив толи ещё что то , но пупок выпячивает сейчас ещё больше чем до опирации. Может кто то знает как после опирации должен выглядить пуп?
|
Мой старший сын оперировался в 7 лет. Уже при выписке не было ничего видно: ни швов, ни пупка. И сразу бегал, прыгал. Очень легко перенес.
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |