![]() |
Мы прокололи ушки дочке ровно в годик, заживало все около 3 недель, за уши она себя не теребила, обрабатывать давала без истерик. А сейчас даже показывает ушки и хвастается сережками.
|
[B]laska24[/B], а как саму процедуру малышка пережила? И какие вы сережки вдевали - золотые или гигиенические?
|
мне прокололи в 10 лет. я думаю, пусть детки сами решаю, когда подрастут колоть ушки или нет!
|
Дочка начала немного хныкать когда уши уже были проколоты, серьги изначально они вставляют свои из медицинского золота. а через месяц их нужно поменять обязательно, а то они начинают окисляться. Мы вставили золотые гвоздики.
|
А мы еще не решили когда будем прокалывать ушки но я думаю может к годикам 3,хотя золотые сережки Ксеньки подарили еще в 3 месяца
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url] [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url] Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url] |
Мне кажется, что прокалывать надо когда девочка сама об этом попросит. Мне лет в 11-12 примерно прокололи. А мама вообще в 25 прокалывала. Это при мне было. Я даже хорошо помню. Ей страшно было. Я ей сказала: Мамочка, ну не бойся, хочешь и мне тоже проколем? Вместе не так страшно :)
|
Вот поэтому я и думала, что может лучше по-раньше, чтобы кроха не боялась?
А с другой стороны, что от них толку, если маська все равно не понимает зачем они ей :) |
Ну в данный момент решение только за вами. Как правило когда детям прокалывают до года или в год они это намного легче переносят. Дальше они начинают понимать что и к чему. Моя знакомая проколола дочке уши в 1,6 месяцев так она обрабатывать их не давала совсем, приходилось одному человеку её держать, а другому уши обрабатывать, она криком кричала.Ну или же прокалывать тогда когда ребенок уже в осознанном возрасте сам попросит.
|
У меня мама сестренкам прокалывала,когда одной было 3 месяца,а другой месяц.И сейчас они довольные ходят и говорят хорошо,что рано прокололи.Сейчас бы из-за страха не решились.Им сейчас 12 и 8 лет.
|
я думаю это не имеет значение, да и не вредно, кто в 6 месяцев прокалывает, кто в годик, мне мама проколола в 6 лет, мне кажется это уже как вам лично хочется но девочкам я считаю надо конечно сережечки, так мило сейчас специально детские ест ьи гвоздики прикольные....
У меня например свекрови 50 она до сих пор боится а вы говорите... |
Ну, мне кажется главное желание. Я тоже боялась, но очень хотела, поэтому пошла. Первые дырки делала лет в 13, в салоне, пистолетиком. А вот вторые уже лет в 16, и делала подруга циганской иглой :) Боялась страшно, но опять же - желание было слишком сильное :)
|
[QUOTE=Kleopatra;241792]я думаю это не имеет значение, да и не вредно, кто в 6 месяцев прокалывает, кто в годик, мне мама проколола в 6 лет, мне кажется это уже как вам лично хочется но девочкам я считаю надо конечно сережечки, так мило сейчас специально детские ест ьи гвоздики прикольные....
[/QUOTE] Я с тобой согласна.Особенно маленькие девочки так очаровательно смотрятся с сережками. |
Девочки а потом мне сама косметолог говорила у маленьких быстрее процес заживления идет.
|
Таечка еще маленькая совсем, но мы с папой уже обсудили этот вопрос. Я считаю, что обязательно надо девочке ушки прокалывать, а папа категорически против. Договорились, что проколем, если сама попросит.
|
А я против, не вижу в этом необходимости, да и травмоопасно это. А если кто-нибудь в саду или на улице дернет? Я сама проколола уши в 14 лет, да и то не по собственной инициативе, просто мама соседки увидела, что у меня уши не проколоты и быстренько проколола:-D
|
У меня племяшке мужа прокололи в 6 лет в сентябре, и до сих пор она не подпускать никого к своим ушкам, а надо обрабатывать, ей уже как-только не объясняли, а ведь взрослая уже(!), и ласково, и грозили ей что плохо потом ушкам будет, а она ну ни в какую......что делать не знают...:-[ ] Они ведь зарастут, если еще не заросли, прошло уже 4 месяца(!)....
|
Вот-вот, я о том и говорю, что рано еще...
|
Безумно нравится, когда у малышек ушки проколоты...
но я же не знаю, будет ли это нравится именно моей дочке, Помоему, многие мамочки это в первую очередь для себя делают;) Когда Полинке захочется такую красоту в ушах носить, и она сама попросит - думаю тогда самое время:connie_1: P.S а мне Полинка и без проколотых ушек нравится:girl_in_love: |
А я категорически против прокола ушей маленьким детям. Как раз из-за травмоопасности. Не хочу, чтобы моя дочь в будущем ходила с рваными ушами. Вырастет и сама решит. А также очень многие детки теряют свои сережки.
На днях видела маленького мальчика - годовичка с проколотым ухом, одетым под пирата. Ужас. А родители ребенка спросили, оно ему надо? |
[QUOTE=Nyrochka;453079]А я категорически против прокола ушей маленьким детям. Как раз из-за травмоопасности. Не хочу, чтобы моя дочь в будущем ходила с рваными ушами. Вырастет и сама решит. А также очень многие детки теряют свои сережки.
На днях видела маленького мальчика - годовичка с проколотым ухом, одетым под пирата. Ужас. А родители ребенка спросили, оно ему надо?[/QUOTE] ладно девочкам прокалывают ушки,но мальчику зачем?:-[ ] :-[ ] :-[ ] моя уже сейчас с интересом мои сережки расматривает,но проколим когда сама захочет. |
Нам бабушка привезла сережки из Турции, но они так и лежат не востребованые. Проколем когда дочка решит, что ей это нужно, зачем навязывать ей свои вкусы.
|
а мне хочется проколоть, но чето пока побаиваюсь. Мне мама проколола в три года.
|
Девочки, у меня пока дочки нет, но я очень опасливо отношусь к проколам. Мне прокололи уши в 15 лет, они у меня чуть не отвалились, очень тяжело заживали.:-/ Я теперь очень боюсь, когда маленьким девочкам ушки прокалывают.
|
[QUOTE=Елечка;484336]Девочки, у меня пока дочки нет, но я очень опасливо отношусь к проколам. Мне прокололи уши в 15 лет, они у меня чуть не отвалились, очень тяжело заживали.:-/ Я теперь очень боюсь, когда маленьким девочкам ушки прокалывают.[/QUOTE]
может неудачно прокололи, или инфекция попала? |
Мне в 5 лет прокололи, когда сама этого потребовала. Колола знакомая тетя, обычной иголкой, все прошло хорошо, вот я и думаю подождать хотя-бы до этого возроста.
|
Я бы хотела проколоть доче ушки где-то в годик, муж только за... мне тоже рано прокололи.
|
в раннем возрасте это выбор родителей, мне прокололи уши, а сейчас я не ношу серьги, пусть лучше малыш подрастет и сам решит хочет или нет
|
Когда нашей дочке исполнилось 5 лет, то она сама захотела носить сережки. мы сходили в салон и прокололи ей ушки. Сережки она проносила не более полугода. Они ей постоянно мешали, она их постоянно задевала и это причиняло боль. В общем дочка отказалась от сережек.
|
Читая сообщения ваши сделала вывод, ЧТО каждый решает прокалыват или нет по совему опыту, то и правено!
Но я всё же мечтаю а доченьке и о прокеле ушков в ранеем возрасте |
Страшновато!!! Наверное, можно считать за медицинскую процедуру и также готовится - анализы сдать? У меня на удивление младшая дочь хочет уже сережки, а ей всего 2г.7мес. Вот ее всячески отговариваем, ведь уж если в драчках они умудряются в том числе и за волосы друг друга потягать, что ж говорить про сережки, будут оторваны вместе с ушами. Лет до 10 подождем.
|
[IMG]http://i071.radikal.ru/0905/55/99c37a684093.gif[/IMG]? ДУМАЮ, что не надо анализы. Просто смотреть чтобы не простывший, не перед и не после прививок. Это же практически бескровно.
|
[QUOTE=Moon;484407]может неудачно прокололи, или инфекция попала?[/QUOTE]
Может быть, конечно. Мы тогда даже к врачу ходили, что-то нам выписывали протирать. Потом мама вообще хотела сережки мне снять, чтобы заростало и заживало. Но ничего, прошло потихоньку. Я вот еще думаю, маленькие детки, когда учатся сами одеваться-раздеваться, довольно неловко это делают. А сережки могут зацепиться за одежку, больно будет. Все-таки мне кажется, что это мероприятие стоит отложить до школы. |
нашей подружки(ей 2г.2мес)прокололи ушки пару дней назад,так красиво смотрятся сережечки.Вот и я задумалась над этим вопросом,сережки маленькие у нас уже есть,или подождать?Вот сегодня надо этот вопрос с папой вечером обсудить,а то я хочу а муж может против будет.
|
Девочки тоже хочу Анечке в годик проколоть - нам уже и серёжки сказали что подарят на годик!!! Сама где-то с 3 лет ношу!!!
|
поговорила с мужем от против что бы сейчас доченьки ушки проколоть говорит что рано,решили к этому вопросу вернуться через год.
|
А я хочу своей в полгода проколоть и хочится, и сомнения берут не рано ли? Хотела в год, но нам годик зимой. А до 1.5 лет я наверное не дождусь.
|
Мы Есении прокололи в 6 месяцев. Быстро зажили, врач посоветовал делать в большом перерыве между прививками.
|
мы дочке прокололи в 3 годика-поздней весной, когда уже шапочки сняли. зажили ушки быстро
|
[QUOTE=Яся;517910]Мы Есении прокололи в 6 месяцев. Быстро зажили, врач посоветовал делать в большом перерыве между прививками.[/QUOTE]
Т.е. вы сделали после прививок которые делают в 6м? Расскажи чем кололи, пистолетом? Плакала или нет? Как зажили, беспокоили? И какие сережки, через скока поменяла? Что то много вопросов... |
Мы тоже хотим проколоть ушки в 6 месяцев, говорят, когда дети маленькие это лучше
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |