Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Стоит ли будить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8333)

Lano4ka 03.09.2009 16:52

Спасибо! Просто нам наш педиатр говорила нет кормлению по требованию, да кормлению по режиму! Но мне кажется сколько людей столько и мнений, и каждое правильное в чем то)) Я и сама думала что будить не стоит, просто поддержки захотелось)) =-))

Irina_abramina 16.09.2009 14:40

Я думаю ребенок сам знает чего он хочет и когда! Ведь в далеком придалеком прошлом, часов не было! И будить не стоит,

Роза 16.09.2009 14:45

Меня когда с роддома выписывали, медсестры сказали: не позволяй ребёнку находиться без пищи 4-5 часов - если спит, буди и корми. Первые 2 недели я так и делала - разбужу, накормлю и дочь дальше спит, а теперь- нетушки, пусть спит себе, если разбудить дороже выйдет - друг другу настроение испортим.

Мадлен 02.10.2009 12:59

Я бужу для кормления... нам в роддоме говорили, что надо будить - мы и так маленькие, а иначе вес вообще не наберём. Да и честно говоря, мне удобнее так: разбудить, накормить, приласкать, переодеть и дальше спатеньки часика на два - и у меня время появляется...

mashurinka 02.10.2009 20:18

У меня Андрюшка на ИВ со второго месяца, сначало спал хорошо и днем и по ночам. Потом начала будить через 3 часа, боялась что день и ночь перепутает. Сейчас просыпается ночью два раза. Ложимся спать в 21.30., просыпается в 1.30, потом в 4.30 и после этого кормления плохо спит ворочается. Еле еле до 6 выдерживаем и встаем совсем. Днем то же стал плохо спать, то спали по 2 часа, а теперь по часу. на улице вроде хорошо спит. Подскажите как сделать что б подольше спал утром.

СораДница 02.10.2009 22:58

Я не будила никогда. Спит всю ночь и ему хватает до утра той еды, что съел перед сном=)

Holgochka 02.10.2009 23:34

А мой ох как не любит когда его разбудить...ужас что я выслушаю потом от него:-D поэтому мы не будим.

mashurinka 03.10.2009 09:49

А сколько у вас в день раз спит?

Белка 03.10.2009 10:27

Я не бужу.Моя спит с 23до05 потом кушает и до 8ми
А то если её разбудить потом она фик уснет

mashurinka 03.10.2009 14:30

Да ночью я не бужу, он сам встает, а вот днем?

Nasiba 03.10.2009 16:38

[QUOTE=mashurinka;826552]Да ночью я не бужу, он сам встает, а вот днем?[/QUOTE]

днем тоже не бужу, сейчас мы спим меньше. а именно:
подъем в 8.00 - умывание, кормешка
засыпаем часиков в 10, спим ну максимум часика 2, потом опять кушаем, засыпаем и идем гулять, вот на улице может и часа три поспать. Приходим с гулянья кушаем, подремит максимум часик потом игры и агуканье до купания, после купания кушаем и спать. Засыпает часиков в 10, а просыпается в 5, второй раз в 8.

mashurinka 03.10.2009 20:27

А во сколько вы с гулянки приходите вечером? У меня в 8 просыпается, часок поагукаем, потом купание кормешка и спать. Все ровно два раза за ночь встает.

СораДница 03.10.2009 20:59

[QUOTE=mashurinka;827401]А во сколько вы с гулянки приходите вечером? У меня в 8 просыпается, часок поагукаем, потом купание кормешка и спать. Все ровно два раза за ночь встает.[/QUOTE]

Мы идём гулять в 18-30, минут 40 спим. Потом просто гуляем и к 8 домой!!Ложимся спать в 21-30 и спим всю ночь=)

mashurinka 04.10.2009 09:06

А у меня на улице часа 3 спит, может высыпается и поэтому не спит ночью, вот сегодня два раза вставал!

Nasiba 04.10.2009 22:11

[QUOTE=mashurinka;828485]А у меня на улице часа 3 спит, может высыпается и поэтому не спит ночью, вот сегодня два раза вставал![/QUOTE]

мы гуляем днем, приблизительно с 12.30 до 16.00, но когда как, но всегда в этот промежуток времени

Holgochka 04.10.2009 23:02

Во везёт тем у кого на улице спит...наш Снусмумрик максимум 30 минут спит на улице. Пото мпросыпается и просит на ручки(ему смотреть интересно, а лежать мы не любим.

Irina_abramina 05.10.2009 10:47

Моя тоже на ручки начала проситься на улице, орет и все, а на руках тихо и спокойно, даже улыбаемся.

Nasiba 05.10.2009 15:04

[QUOTE=Holgochka;830972]Во везёт тем у кого на улице спит...наш Снусмумрик максимум 30 минут спит на улице. Пото мпросыпается и просит на ручки(ему смотреть интересно, а лежать мы не любим.[/QUOTE]
А я наоборот жду когда мы начнем на улице гулять, а не спать :girl_haha:
Правда в идеале хочется, чтоб этот момент бодрствование проходил не на руках (мама фантазерка прям:girl_haha: )

Holgochka 05.10.2009 15:23

[QUOTE=Nasiba;833331]А я наоборот жду когда мы начнем на улице гулять, а не спать :girl_haha:
Правда в идеале хочется, чтоб этот момент бодрствование проходил не на руках (мама фантазерка прям:girl_haha: )[/QUOTE]

Ха-ха:-D :-D :-D ну, может вам повезёт...мы сами лежим максимум 10 минут. Ему же смотреть интересно. вот и просится на ручки.

mashurinka 05.10.2009 17:22

[QUOTE=Nasiba;830836]мы гуляем днем, приблизительно с 12.30 до 16.00, но когда как, но всегда в этот промежуток времени[/QUOTE]

а потом ещё спите когда?

Nasiba 05.10.2009 20:06

[QUOTE=mashurinka;834304]а потом ещё спите когда?[/QUOTE]

только после купания и спим ночью по 7, а то и по 8 часов
Я чё та пропустила тот момент когда ребенок ест и спит :girl_haha: у меня никогда такого не было, т.е. поели потом пободрствовали, заснули. А т.к. кормление было и есть по требованию, то момент "заснули" длился как та не очень долго:connie_1:

mashurinka 15.10.2009 20:07

[QUOTE=Yanusha;867218]Девочки подскажите в каких подгузниках находится ваш новорожденный малыш(марлевые ,памперсы),просто мы когда находимся в марлевых постоянно писаемся и приходиться постоянно менять подгузники,и получается так что мы подчти не спим ,потому что постоянно тормошимся переодеваниями и еще ,когда малыш все же засыпает мокрым стоит подгузник менять или нет ,веть если меняешь он опять просыпается.А пользоваться марлевыми нужно потому что мальчик,педиатр сказал.Как быть?[/QUOTE]

У меня то же мальчик, я сначала тоже в марлевых подгузниках ложила спать, он описается и спал спокойно. Когда стал подрастать стал просыпаться. Я спать всегда в памперсах ложу, а когда бодрствует то без. Ему самому так спокойней!:connie_33:

Danny 04.09.2014 13:04

в м=чем проблема?малыши отлично кушают во сне бутылочку ли грудь,а если детки по старше тоне стала бы будить,проголодается сам даст знать)

Кудесница Леся 18.06.2016 20:37

[QUOTE=Verunya;429148]Девочки, подскажите стоит ли будить малыша днем, когда приходит время кормления? Дело в том, что моя доча бывает спит, когда приходит время кормления. И тут мнения разделяются: одни говорят будить к кормлению, другие, что пусть спит, пока не проснется, но тогда может нарушиться режим. Вот я и думаю, что делать?[/QUOTE]

Нет, когда проголодается, проснется сама.

Вообще считаю ни днём, ни ночью не надо.
Наш опыт таков - С младшим режим особо не устанавливали, но как то все успеваем, и покушать, и помыться перед сном. На горшок не бужу. Не моя тема. Со старшим было сложнее. Засыпал только на груди, если разбудить (например уснул рано не мытый), то снова фиг уложишь. Тоже попытались и не будили, уснул значит уснул, мыться утром. Пыталась высаживать ночью - жуть. Нам с сыном не понравилось. В общем склоняюсь к не будить.

Beeelochka 22.06.2021 12:38

Мы по 4-5 часов иной раз спим. 4 часа еще жду, но если дольше спит, то предпочитаю будить и кормить. Но нам пока полмесяца. После месяца, если с набором веса будет все нормально, не буду уже в таких случаях будить.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.