Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Соня и Софья одно и тоже имя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8371)

Foxxy 23.09.2010 12:52

Можно вообще Софи называть (с ударением на последний слог, на французский манер).

Анюсик 23.09.2010 12:58

Мое самое любимое имя девочки!:girl_in_love:

Vasilisa19 25.09.2010 21:51

МОГУ СМЕЛО ЗОЯВИТЬ ЧТО СОНЯ И СОФЬЯ ЭТО 2 РАЗ-НЫ-Х ИМЕНИ! У МЕНЯ БРАТ ДОЧКУ СОФЬЯ НАЗВАЛ,А ЗОВУТ ВСЕ СОНЯ....КАРМА ТО РОЗДВАИВАЕТСЯ!
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_5_14726_3366ff_ffffff_cbc1d2c1d0d5dad520d5d6c5.jpg[/img][/url]

Викуля! 23.02.2011 23:27

[QUOTE=Vasilisa19;2328037]МОГУ СМЕЛО ЗОЯВИТЬ ЧТО СОНЯ И СОФЬЯ ЭТО 2 РАЗ-НЫ-Х ИМЕНИ! У МЕНЯ БРАТ ДОЧКУ СОФЬЯ НАЗВАЛ,А ЗОВУТ ВСЕ СОНЯ....КАРМА ТО РОЗДВАИВАЕТСЯ!
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_5_14726_3366ff_ffffff_cbc1d2c1d0d5dad520d5d6c5.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Её потому и зовут все Соня, потому что Соня это сокращенное от Софья!!! А вот Софья и София два разных имени!!! Софья это православное имя, а София католическое!!! Софию сокращенно называют СофИ, или СОфа!

Ponchik 09.11.2011 15:09

[QUOTE=Вика 345;3186670]Её потому и зовут все Соня, потому что Соня это сокращенное от Софья!!! А вот Софья и София два разных имени!!! Софья это православное имя, а София католическое!!! Софию сокращенно называют СофИ, или СОфа![/QUOTE]

полностью согласна!

Iris_ka 10.11.2011 02:10

Мы принципиально назвали СофИя, считаю, Софья и София - имена разные. Нашу малявочку никто не называет Соня, она у нас Софийка, СОфи, СофИ, Софа, Софик:)

Ponchik 10.11.2011 12:12

[QUOTE=Iris_ka;4212293]Мы принципиально назвали СофИя, считаю, Софья и София - имена разные. Нашу малявочку никто не называет Соня, она у нас Софийка, СОфи, СофИ, Софа, Софик:)[/QUOTE]

Я рассматривала это имя для дочки, только вот не могла определиться как лучше СофИя или СофЬя, %-0 Имя в любом случае очень красивое!
но мне нравится именно Сонечка, Соня - незнаю почему)) Я всегда представляла, что я свою доченьку называю Сонечка, но муж был категоричен.

Ареолка 10.11.2011 12:44

Девочки флуд удаляю. Без обид.
Не флудим!

Озорная лисичка 10.11.2011 13:37

Я считаю,что Соня-это уменьшительное от Софья,а вот София-это другое имя,и Соня сюда не подойдет;)

Ponchik 10.11.2011 13:41

[QUOTE=Пономрик;4213849]Я считаю,что Соня-это уменьшительное от Софья,а вот София-это другое имя,и Соня сюда не подойдет;)[/QUOTE]

Я если бы выбирала, назвала бы София - просто потому что так звучнее с отчеством. А называла бы Сонечка :girl_in_love:
Мне так роднее кажется.

Iris_ka 10.11.2011 13:46

[QUOTE=Ponchik;4213883]Я если бы выбирала, назвала бы София - просто потому что так звучнее с отчеством. А называла бы Сонечка :girl_in_love:
Мне так роднее кажется.[/QUOTE]

а мне кажется, что София мягче звучит, чем Софья, поэтому и назвали так. Когда муж поехал в ЗАГС оформлять, я ему сто раз сказала внимательнее с этим, потому как для меня это принципиально разные имена, хотя с нашим отчеством и то и то звучало бы хорошо

Ponchik 10.11.2011 13:50

Ну Софи круто звучит!
А наша июльская Софийка вообще самая пупсиковая :girl_in_love:

Iris_ka 10.11.2011 13:57

[QUOTE=Ponchik;4213958]Ну Софи круто звучит!
А наша июльская Софийка вообще самая пупсиковая :girl_in_love:[/QUOTE]

:wub: :connie_rockingbaby:

kicik 04.12.2011 12:48

[QUOTE=телепузик;431400]Людииииииииии, подскажите, нигде не могу найти инфу: Соня с Софья одно и то же имя?[/QUOTE]

одно и тоже

Тане4ка 04.12.2011 14:36

Соня уменьшительное от Софии (Софьи). Хотя знаю, что иногда записывают полное имя Соня... Как кому захочется, но я приемлю первый вариант.
Дочку назвали София, мне кажется, что через "и" имя звучнее и красивее.

Называем София, Сонечка, Соня, Софийка

Girl_In_Love 04.12.2011 18:18

Очень нравится это имя.:girl_in_love: София или Софья как полное и Соня как уменьшительно-ласкательное. Елси бы была девочка, наверно так бы и назвала :)

Beeelochka 07.01.2012 11:20

Соня - уменьшительно-ласкательный вариант Софьи, так что одно и то же. Но конечно, можно называть девочку только Софьей, это имя и без уменьшительного варианта звучит нормально даже для ребенка...

Айгуль29 12.01.2012 07:45

Нашу февральскую ляльку мы назвали Софьей! Хотя, как мне говорили, в этом году рекомендуемое имя - СофИя.... Имя было выбрано перед вторым УЗИ, когда нам должны были сказать пол ребенка.....
Так что растет у нас Софья Юрьевна)))) с татарской фамилией)))
дома называем Софьюшка, ну и общепринятые - солнышко, пупски, лялька, маленькая)))))
А по поводу Сони - думаю, это все-таки производное от Софьи или Софии!

kicik 12.01.2012 22:40

[QUOTE=Айгуль29;4484686]Нашу февральскую ляльку мы назвали Софьей! Хотя, как мне говорили, в этом году рекомендуемое имя - СофИя.... Имя было выбрано перед вторым УЗИ, когда нам должны были сказать пол ребенка.....
Так что растет у нас Софья Юрьевна)))) с татарской фамилией)))
дома называем Софьюшка, ну и общепринятые - солнышко, пупски, лялька, маленькая)))))
А по поводу Сони - думаю, это все-таки [B]производное от Софьи или Софии[/B]![/QUOTE]

согласна:)

Рисую_льдом 29.01.2012 11:07

Я думаю одно и тоже......В словаре имен одно и тоже имя написано

caramellka 12.03.2012 17:38

[QUOTE=Наталия (Лиса);685413]Позволю себе не согласиться с Вами. Софья и София -разные имена. Так же как и Наталья и Наталия. В моей жизни очень много делали ошибок и писали моё имя не через "И" а с "Ь" знаком ,и из-за этого вечно приходится всё переделывать. Даже заставили получать новый аттестат зрелости. :-E
Так что хоть написание и похоже -имена разные.

А конкретно по теме... Соня -это сокращение. Но если Вы хотите назвать дочь Соней ,Вам никто не может помешать. В ЗАГСе укажите что имя девочки Соня и не как иначе.[/QUOTE]

Да одно и то же и Софья и София, также как Наталья и Наталия.
Просто написание разное: кто как хочет, тот так и развлекатеся:girl_haha:
У меня дед Геннадий, у маминого брата отчество ГеннадЬевич, а маму записали ГеннадИевна. Имя то одно и то же Гена:girl_haha:

[QUOTE=Анюсик;2314619]Мое самое любимое имя девочки!:girl_in_love:[/QUOTE]

И моё:girl_in_love:

[QUOTE=Ponchik;4213883]Я если бы выбирала, назвала бы София - просто потому что так звучнее с отчеством. А называла бы Сонечка :girl_in_love:
Мне так роднее кажется.[/QUOTE]

Вот и я под отчество подбирая, прихожу к выводу, что красивее звучит Софья, т.к отчество длинное. Было бы отчество покороче, выбрала бы София.

А так мне одинаково нравятся и Софья, и София, и Соня, и Сонечка, и СОфи, и СофИ:girl_in_love:

Айгуль29 14.03.2012 16:58

А я еще Софитта называю))))

caramellka 14.03.2012 17:11

[QUOTE=Айгуль29;4755667]А я еще Софитта называю))))[/QUOTE]

прелестно!:girl_in_love:
мне ещё нравится СофикО

Айгуль29 15.03.2012 07:26

[QUOTE=Карамелька99;4755712]прелестно!:girl_in_love:
мне ещё нравится СофикО[/QUOTE]

тоже мило)):girl_in_love:

Катеринчик 19.03.2012 11:32

[QUOTE=Карамелька99;4746405]Да одно и то же и Софья и София, также как Наталья и Наталия.
У меня дед Геннадий, у маминого брата отчество ГеннадЬевич, а маму записали ГеннадИевна. Имя то одно и то же Гена:[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна. Это безграмотные люди в отделах ЗАГСа развлекаются над нами, проблемы нам создают. Нет чтобы посмотреть правильное написание имени в справочнике

Сашкина конфетка 19.03.2012 12:08

Для меня эти имена одинаковые!

Natabdul 07.05.2012 09:30

Мы в свидетельстве о рождении написали СофИя. Хотели назвать ребенка СафиЯ (это мусульманское имя, ничего общего с Софьей не имеет), но бабушки обе запротестовали, пришлось пойти на компромисс, поэтому не Софья, а София.
[QUOTE=Карамелька99;4755712]прелестно!:girl_in_love:
мне ещё нравится СофикО[/QUOTE]
Я свою иногда зову "Софико, че орали?" :) Созвучно с Софико Чуарели :)
Бабушка называет Софик.
Но самое популярное - Софка-морковка.

Волчица 24.05.2012 22:19

для меня и Соня и Софья И софи и София одно и тоже.Не понимаю когда мамочки поправляют,и говорят что у них нет Срфья а София например.Ерунда какая-то

Луч солнца 24.05.2012 22:23

[QUOTE=Волчица;4996577]для меня и Соня и Софья И софи и София одно и тоже.Не понимаю когда мамочки поправляют,и говорят что у них нет Срфья а София например.Ерунда какая-то[/QUOTE]

Ну это как Данил и Дани[B]и[/B]л, оказывается разные имена:girl_haha:

Волчица 24.05.2012 23:46

[QUOTE=Луч солнца;4996593]Ну это как Данил и Дани[B]и[/B]л, оказывается разные имена:girl_haha:[/QUOTE]

АГА ЕЩЕ ЕСТЬ ДАНИЛА:)

Викуля! 25.05.2012 02:34

[QUOTE=Карамелька99;4746405]Да одно и то же и Софья и София, также как Наталья и Наталия.
У меня дед Геннадий, у маминого брата отчество ГеннадЬевич, а маму записали ГеннадИевна. Имя то одно и то же Гена:girl_haha:
[/QUOTE]

я тут как-то давно писала уже свое мнение.... на тот давний момент оно было другое :) но перерыв справочники и инет теперь согласна с вами :)
в справочниках и инете нарыла вот что:
правильное полное имя София, все остальные производные, в том числе и Софья... в одном источнике вообще четко написано, что Софья это в народе так называли просто... ля примера: имя правильное полное Кирилл в народе называли Кирьян! так же и Софья...

Я свою называю: Соня, Софико, Сонятка, Софи, Софулька, Софийка, Софи, Софа, Софочка, Сонечка, Софушка, Софиюшка... это все одно и тоже имя :)

а то что заставляют документы переделывать так это так положено.... как в свидетельстве о рождении написали, так и будет всю жизнь!

Когда мы пришли в ЗАГС за свидетельством доче у нас спросили имя писать через И или Ь.... просто имя одно, но как родителям больше нравится так и запишут.... ведь родители могут вообще придумать несуществующее имя и работники ЗАГСа не имеют права отказать.... нет такого закона у нас... но как запишут, так потом во всех документа и будет уже... вот и вся разница :)

Волчица 25.05.2012 16:27

[QUOTE=Вика 345;4997255]я тут как-то давно писала уже свое мнение.... на тот давний момент оно было другое :) но перерыв справочники и инет теперь согласна с вами :)
в справочниках и инете нарыла вот что:
правильное полное имя София, все остальные производные, в том числе и Софья... в одном источнике вообще четко написано, что Софья это в народе так называли просто... ля примера: имя правильное полное Кирилл в народе называли Кирьян! так же и Софья...

Я свою называю: Соня, Софико, Сонятка, Софи, Софулька, Софийка, Софи, Софа, Софочка, Сонечка, Софушка, Софиюшка... это все одно и тоже имя :)

а то что заставляют документы переделывать так это так положено.... как в свидетельстве о рождении написали, так и будет всю жизнь!

Когда мы пришли в ЗАГС за свидетельством доче у нас спросили имя писать через И или Ь.... просто имя одно, но как родителям больше нравится так и запишут.... ведь родители могут вообще придумать несуществующее имя и работники ЗАГСа не имеют права отказать.... нет такого закона у нас... но как запишут, так потом во всех документа и будет уже... вот и вся разница :)[/QUOTE]

все правильно))Просто мне не нравится когда говоришь:
Какая у вас Софья красавица.А мамочка в ответ с недовольным лицом.У нас не Софья а София:-E

Викуля! 25.05.2012 16:50

[QUOTE=Волчица;4999075]все правильно))Просто мне не нравится когда говоришь:
Какая у вас Софья красавица.А мамочка в ответ с недовольным лицом.У нас не Софья а София:-E[/QUOTE]

:girl_haha: я одна из них :girl_haha:

ну вернее я так не говорю никому :) потому-что знаю, что это одно и тоже... но просто лично мне не нравится когда так называют.... но молчу скрижищча зубами :girl_haha: вот не знаю почему, ну хоть убей меня именно СофЬя мне не нравится %-0 наверно обратили внимание, что среди перечисленных мной, как я свою дочь называю, Софья отсутствует :)

Волчица 25.05.2012 17:06

[QUOTE=Вика 345;4999166]:girl_haha: я одна из них :girl_haha:

ну вернее я так не говорю никому :) потому-что знаю, что это одно и тоже... но просто лично мне не нравится когда так называют.... но молчу скрижищча зубами :girl_haha: вот не знаю почему, ну хоть убей меня именно СофЬя мне не нравится %-0 наверно обратили внимание, что среди перечисленных мной, как я свою дочь называю, Софья отсутствует :)[/QUOTE]

:)
Ну даже Соня.Всегда так раньше всех Софий коротко называли.А сейчас все прям ненавидят это имя

Lyuka 25.05.2012 17:10

ну вернее я так не говорю никому :) потому-что знаю, что это одно и тоже... но просто лично мне не нравится когда так называют.... но молчу скрижищча зубами :girl_haha: вот не знаю почему, ну хоть убей меня именно СофЬя мне не нравится %-0 наверно обратили внимание, что среди перечисленных мной, как я свою дочь называю, Софья отсутствует :)[/QUOTE]

:) А я отношусь нормально и к Софье и к Софии, но на Софья вообще редко когда называют, даже не помню чтобы было такое. А у подружки дочу Софья зовут, когда говоришь София на нее, она недовольно так исправляет "Мы Софьи..."

caramellka 25.05.2012 17:52

[QUOTE=Lyuka;4999241]:) А я отношусь нормально и к Софье и к Софии, но на Софья вообще редко когда называют, даже не помню чтобы было такое. А у подружки дочу Софья зовут, когда говоришь София на нее, она недовольно так исправляет "Мы Софьи..."[/QUOTE]

А мне, наверное повторюсь, нравится всяко: и Софья, и София. Но к нашему длинному отчеству больше подходит Софья, т.к оно звучит покороче, чем София.
Вот интересно, кто у меня в пузяке поселился: Софья или мальчуган?:girl_haha:

Айгуль29 28.05.2012 12:20

видите, как все по-разному относятся!!! Я например, наоборот, бешусь, когда дочь называют София или Софа:-E :-E :-E Для меня Софьюшка самый приемлимый вариант!!!!!

Siren* 28.05.2012 12:36

О, Карамелька, поздравляю)
А мне честно все равно, Соня только не нравится, ну всмысле это ассоциируется с человеком который много спит. Дочка на Соню не откликается, не привыкла видимо, да ее так зовут только малознакомые или упертые, которым Софа ухо режет. а Соня это имя))) Почему именно И а не Ь, так мы хохлы, да и мой папа просил украинское имя, да и просто имя мягче и мне это по душе. Короче все это одно имя, а у меня Софка, Софа и строго София еклмн)

Айгуль29 28.05.2012 13:32

[QUOTE=Siren*;5006431]О, Карамелька, поздравляю)
А мне честно все равно, Соня только не нравится, ну всмысле это ассоциируется с человеком который много спит. Дочка на Соню не откликается, не привыкла видимо, да ее так зовут только малознакомые или упертые, которым Софа ухо режет. а Соня это имя))) Почему именно И а не Ь, так мы хохлы, да и мой папа просил украинское имя, да и просто имя мягче и мне это по душе. Короче все это одно имя, а у меня Софка, Софа и строго [B]София еклмн)[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Дасёнка 29.08.2012 17:02

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор!
Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.