Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Спим только с титей во рту (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8853)

Holgochka 22.10.2009 22:19

[QUOTE=funtik-lux;899678]просто когда я кормлю по времени, то я вижу что грудь набухла, молока соответственно много. а когда она сосет безперестанно то она мягкая и как будто почти пустая....[/QUOTE]

Не переживай - когда мась ест - молоко прибывает. Когда криз лактационный - наоборот говорят чаще прикладывать чтоб молока больше было:)

yunona-yyy 22.10.2009 23:18

а мы на смешанном питании,он и питание сьест,но потом обязательно сисю сосет,с ней быстрее успокаевается и засыпает:)))

funtik-lux 23.10.2009 12:53

мне кажется что эта малявка никогда не выплюнет сама добровольно сисю=))) вчера решила ей давать по первому требованию. так она весь вечер с перерывом в пол часа ее сосала. правда днем так не просит. а вечером.... может просто щас криз и поэтому не наедается....ладно....будем кормить. посмотрим=)))))

bulan 23.10.2009 16:18

самый лучший способ отучить от груди - отдать папе на часа 3 :)
нам помогло :)
тока нужно занятий сразу много напридумывать ...........
и заучить пару колыбельных :) можно даже непонятной чуши :) прикольно кста, мы на днях с женой общались как Шурик из фильма "операция Ы" с бабушкой сторожем (я вАм дЕнЕжКу пРинёс, за квартиру, за январь.... :) ГЫ :)) наржались потом
теперь правда ходить по квартире и всякую чушь в окнах разглядывать мне приходится (как выяснилось терпения много :))

funtik-lux 23.10.2009 16:32

так она с папой то долго может развлекаться а со мной нет! как меня видит - сразу плачет. Мне почему то обидно становится. Как будто я не нужна ей не для чего другого

bulan 23.10.2009 17:53

[QUOTE=funtik-lux;904054]так она с папой то долго может развлекаться а со мной нет! как меня видит - сразу плачет. Мне почему то обидно становится. Как будто я не нужна ей не для чего другого[/QUOTE]

:) не всё вам :)

наверное процедуры стопудово мама делает? (носик там почистить покапать и тд и тп)

Holgochka 23.10.2009 21:17

[QUOTE=funtik-lux;904054]так она с папой то долго может развлекаться а со мной нет! как меня видит - сразу плачет. Мне почему то обидно становится. Как будто я не нужна ей не для чего другого[/QUOTE]

Бывало. Обычно мамы купают, кормят и тд, а папы частенько именно играют с малышами. Хотя наш папа делает всё. Он часто днём дома бывает и делает практически всё( кроме кормления титей). И всё равно сын ко мне холоднее относится. Когда папа уходит тянется ручкой к дверии плачет:(

funtik-lux 23.10.2009 21:23

вот у меня тоже папа часто дома и с ребенком возится.... наверно это просто такой период.....

Holgochka 23.10.2009 22:19

[QUOTE=funtik-lux;905397]вот у меня тоже папа часто дома и с ребенком возится.... наверно это просто такой период.....[/QUOTE]

%-0 наверное

Ольга Тарасова 24.10.2009 08:53

ну она же еще маленькая и все ее счастье восновном в сисе. У меня с первым ребенком были по началу чувства, что ребенку на меня плевать ему только грудь нужна... Но потом ребенок растет, соображалка у малышки все больше и больше начинает развиваться, выражать любовь начинает все чаще и по адресу. Они же по началу всем улыбаются, а потом различать своих и чужих начинают. Это кстати неудобно становится когда к врачам идешь - врачи, то чужие и начинается рев. так что подождите подрастет и ни кто ей не нужен будет кроме мамочки хоть с сисей хоть без сиси. У моей сестры дочка в туалет ее не отпускала даже. А если та закрывалась орала под дверью пока та не откроет.:girl_haha:
Ну и конечно большую роль играет если папа с ребеночком занимается. А я так считаю что ребенок должен со многими людьми общатся, ну там бабушки дедушки.... Тогда и в садик в дальнейшем легче ребенку пойти и освоится. У моей подруги очень тяжело с садиком было. Ребенок все время только с мамой был, папа в рейсах дома редко, бабушки дедушки тоже редко когда помогали мамочке посидеть с ребенком. Ну вам конечно еще о садике рано думать. но это так на будущее рассуждения.

funtik-lux 24.10.2009 11:23

Спасибо большое. надеюсь что скоро все изменится. она вообще за посл.несколько дней все время плачет. титю просит каждый час, потом пол часа развлекается и опять слезы. такая капризная стала. раньше по 5 часов не ела. а щас....не понимаю что происходит

Ольга Тарасова 25.10.2009 00:55

[QUOTE=funtik-lux;906506]Спасибо большое. надеюсь что скоро все изменится. она вообще за посл.несколько дней все время плачет. титю просит каждый час, потом пол часа развлекается и опять слезы. такая капризная стала. раньше по 5 часов не ела. а щас....не понимаю что происходит[/QUOTE]

Может газики - это обычная история в таком возрасте. Частая причина как будто безпричинного плача и яростного сосания, хотя вро ди бы ребенок сыт. А вобще может взрослеет, соображать начинает, что у мамы под титей лучше, комфортнее, теплее и уютнее.
Вот у меня двойня и оба хотят на ручках, вот это копец. Хотя если послушать тех у кого тройни....:girl_haha: Так что титя это хорошо, балуйте свое чадо, особенно сейчас. Вы же можете кушать когда захотите, почему же ребенок должен есть по часам.

Verochka 25.10.2009 01:18

а я соску перестала давать, меньше проблем с отлучением будет, у меня он где-то в 4-5 просыпается, я его к себе беру, он сисю сосёт а я сплю, и вместе вот так можем и до 11 проваляться, а сегодня вообще до 12:30=)))))) поэтому я не жалуюсь, вот когда надо будет от груди отлучать, тогда и начнутся суровые будни!

Ольга Тарасова 25.10.2009 01:23

[QUOTE=Verochka;908386]а я соску перестала давать, меньше проблем с отлучением будет, у меня он где-то в 4-5 просыпается, я его к себе беру, он сисю сосёт а я сплю, и вместе вот так можем и до 11 проваляться, а сегодня вообще до 12:30=)))))) поэтому я не жалуюсь, вот когда надо будет от груди отлучать, тогда и начнутся суровые будни![/QUOTE]

Мои двойнята очень разные, один пустышку берет ,а другой наотрез отказалься. Я вобще противник пустышек считаю они не к чему. Но с двойней без нее не обойтись. Сказала не обойтись. Мы недавно потеряли пустышку и такую же купить не можем, ни где не найду именно такую. А другую мы брать не хотим. И как то, мы стали без нее обходится, я уже думаю ну и не надо ее.
А дочку я кормила до 1,5 года, но отлучение мне не показалось для нее уж суровым, мне вот пришлось помучится с грудью.

Ванькина мама 13.11.2009 19:04

сын спал на руках и с грудью до трех месяцев, ночью спал нормально, но днем только так. потом начал соску сосать, стало проще, потом сделали курс массажа и проблем со сном вообще не стало... пока не полезли зубы

Пекарей Кондитеров 13.11.2009 22:40

также месяцев до 4 на руках с титькой либо на моем животе спала дочка, потом все чаще и чаще стала соглашаться спать на кровати, теперь без проблем засыпает на груди, потом перекладываю. А по началу тяжко было, целыми днями сидела с ребенком на руках, хорошо, что было кому чай приносить :-)

AVika 01.12.2009 17:36

Моя Софьюшка первый месяц спала в основном на руках (особенно когда животик мучал то и ночью), грудь просила иногда каждые полчаса, бывало и вообще без перерыва - полтора часа на одной груди выспется, просыпается и вторую сисю просит :))) Я была в полном шоке... Напали свекровь и педиатр - у тебя молока мало - вот она все время и просит и так долго грудь не отпускает - докармливай. Я стойко продолжала прикладывать по каждому писку.
Сейчас нам уже четвертый месяц. Кушает минут 10. Остальное время чмокает как соску, дремет. Днем спит в основном с сисей, ночью с 21 до 23 - только на руках и с сисей, потом еще раз кормлю - и она спит часа 3 спокойно сама :)
Ночью спим вместе. Если начинает просыпаться - сразу даю грудь и спим спокойно дальше. Под утро, тож любит с сисей поспать.
Я решила, раз ей так нужно, пусть будет так. У нее это сейчас основная потребность - у меня рука не поднимается ограничивать ребенка в 3 месяца. Она ж не специально. Значит для ее развития так лучше.

funtik-lux 02.12.2009 10:24

так охоже на нас! такая ж история. только я не могу так постоянно ей давать. иначе никакой жизни не будет. у ребенка должен быть интерес к окружающему миру а не только к тите. в принципе если развлекать постоянно то моя киса и 3-5 часов без нее может запросто

Katerin 02.12.2009 12:56

а мы токо родились)))но титю любим пососать уууу))))я уж думала у меня одной так часто просит грудь и подолгу кушает, но я ее не ограничиваю, ест сколько хочет..а еще уже газики мучать начали((((вот вроде ничего такого не ем , может от ржаного хлеба???а так только кашки на воде, сметанку, творог 2 раза в нед, яблочки пока не ем.
на ручках только засыпает, а потом в кроватку ложу, может и три часа проспать может и пол часа...

Ольга Тарасова 02.12.2009 14:41

[QUOTE=Katerin;1063429]а мы токо родились)))но титю любим пососать уууу))))я уж думала у меня одной так часто просит грудь и подолгу кушает, но я ее не ограничиваю, ест сколько хочет..а еще уже газики мучать начали((((вот вроде ничего такого не ем , может от ржаного хлеба???а так только кашки на воде, сметанку, творог 2 раза в нед, яблочки пока не ем.
на ручках только засыпает, а потом в кроватку ложу, может и три часа проспать может и пол часа...[/QUOTE]

Мне кажется газики мучают не совсем из-за того, что мамочка, что то не то есть. это наверное адаптация идет к миру. Налаживается пищеварение и т.п. не зря же к месяцам к 3ем все проходит, обычно

Катюша_спб 07.12.2009 12:39

у нас та же история спим максимум по 1.5 часа а можем и полчаса, проснемся и все-пока титю не дам-будем плакать, и не важно 20 минут назад ели или 2 часа!!!(((наверное неправильно так часто кормить,но я пробовала успокаивать по другому-никак(((

Пекарей Кондитеров 07.12.2009 13:30

Да ты что. Это такое счастье, что малыш успокаивается с грудью, зачем другие способы? Сидишь себе и кормишь. Что, лучше ходить-качать? Это пока он легкий, а через 3 месяца совсем по-другому покажется. С возрастом время сосания обязательно сократится. Нам сейчас 10 месяцев, засыпаем только с грудью, и слава Богу, попробуй 10 кило потаскай да еще и с песнями, ого-го...

Катюша_спб 07.12.2009 14:27

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1085215]Да ты что. Это такое счастье, что малыш успокаивается с грудью, зачем другие способы? Сидишь себе и кормишь. Что, лучше ходить-качать? Это пока он легкий, а через 3 месяца совсем по-другому покажется. С возрастом время сосания обязательно сократится. Нам сейчас 10 месяцев, засыпаем только с грудью, и слава Богу, попробуй 10 кило потаскай да еще и с песнями, ого-го...[/QUOTE]

от переедания ведь и животик может болеть и срыгивает часто!:(

Пекарей Кондитеров 07.12.2009 14:58

Да нет, уже давно доказано, что на гв переедать невозможно, а срыгивают все малыши. Молочко очень быстро переваривается, поэтому они так часто просят. Я глубоко убеждена, что надо ориентироваться по ребенку, тем более в таком возрасте, у него же сейчас чистые инстинкты, как они могут ошибаться?

Катюша_спб 07.12.2009 18:45

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1085786]Да нет, уже давно доказано, что на гв переедать невозможно, а срыгивают все малыши. Молочко очень быстро переваривается, поэтому они так часто просят. Я глубоко убеждена, что надо ориентироваться по ребенку, тем более в таком возрасте, у него же сейчас чистые инстинкты, как они могут ошибаться?[/QUOTE]

у них сосательный рефлекс очень развит поэтому он просит сисю в ротик но это мне кажется не обязательно что он голоден!

Пекарей Кондитеров 07.12.2009 19:25

Ну может быть и так. Каждый основывается на собственном опыте. У меня было так, что пришла патронажная сестра и сказала, что, мол, у них сосательный рефлекс, и если ротик открывает и головой крутит, не обращай внимания, а корми раз в 3 часа. Я и не обращала, только на 3 часа меня не хватало, выдерживала максимум 2, а в месяц с небольшим стало не хватать молока, я думаю, от недостаточной стимуляции груди, смесь не хотела вводить, посоветовавшись с консультантами, разрешила дочке есть по-требованию, а она к тому времени уже привыкла есть на приливе, за 2 часа грудь наполняется же, пустую грудь никак не хотела брать, 5 минут пососет, бурный поток кончается, она в крик. Короче, очень долго мы мучились, месяцев до 3 наверно, пока лактация не установилась, а дочка полюбила сосать титьку любую, полную или пустую. А теперь я думаю, ведь всех этих мучений можно было избежать, позволь я ей с самого начала находиться у груди столько, сколько хочется. Если так делать, ребенок привыкает, что титя бывает разная, и в лактационные кризисы, вместо того, чтобы извиваться и орать, будет спокойно и по-тихоньку насасывать себе молочка.

Ванькина мама 08.12.2009 12:50

а мы до сих пор засыпаем с грудью во рту и не знаю как отучать буду:( , да еще и на руках нужно и желательно, чтобы я ходила по комнате, для моего вообще тогда кайф

AVika 08.12.2009 18:19

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1087006]Ну может быть и так. Каждый основывается на собственном опыте. У меня было так, что пришла патронажная сестра и сказала, что, мол, у них сосательный рефлекс, и если ротик открывает и головой крутит, не обращай внимания, а корми раз в 3 часа. [/QUOTE]
ох уж эти мне патронажные сестры! У меня точ такая же попалась - спросила сколько раз я ее в день прикладываю (Соне всего недельки 2-3 было) ну я честно и рассказала - полтора часа на сисе, пол часика перерывчик и снова к груди. Она мне и грит: это неправильно - кормить каждые 2,5-3 часа - что это она у вас молочко по капельке выдавливает - это у вас молока мало - срочно вводите прикорм! В общем я головой покивала, а кормила так же. И все у нас сейчас нормалек - кушает каждые 2,5-3 часа, быстренько наедается. Но спать все же оч любит с сисей - особенно днем и под утро.

Kralya 03.02.2011 22:06

Мы очень любим спать на сисе или около нее если кушаем и отваливаемся)))

мне бы в небо))) 06.02.2011 01:51

[QUOTE=Kralya;3084012]Мы очень любим спать на сисе или около нее если кушаем и отваливаемся)))[/QUOTE]

мы тоже, не дай боже она не рядом:girl_haha:

Kralya 06.02.2011 10:30

Мы вчера вообще повисли на сиське, уснули, лежит каждые 20 сек посасывает. Не кушает, а так для успокоения. Я сиську вытащила, так сына так и лежал посасывал с периодичностью, но спал))))

мне бы в небо))) 06.02.2011 12:12

[QUOTE=Kralya;3091784]Мы вчера вообще повисли на сиське, уснули, лежит каждые 20 сек посасывает. Не кушает, а так для успокоения. Я сиську вытащила, так сына так и лежал посасывал с периодичностью, но спал))))[/QUOTE]

:girl_haha: мы всегда так
молочный террорист у меня

PinaColada 06.02.2011 12:44

У меня иногда всю ночь просит
AVika точно, как говорится послушай патронажную сестру и сделай по-своему:girl_haha:

Black Rainbow 02.02.2013 23:36

[QUOTE=Kralya;3084012]Мы очень любим спать на сисе или около нее если кушаем и отваливаемся)))[/QUOTE]

и мы так.

Ирина Н. 12.04.2013 15:14

Мы когда помладше были с сисей только и спали. Во сне потеряет начинает плакать. А сейчас может всю ночь проспать, а может проснуться и тогда приходится брать к нам. Но сейчас уже не сам факт сиси важен, а наличие рядом мамы.

Uhh 07.11.2013 17:41

Вот и я в эту темку пришла!
Плавно к 4 месяцам мы пришли к тому, что хорошо спать можно только во рту с титей!
Укладываю спать, через 30-40 мин уже может проснуться и пищать, успокаивается и засыпает только у груди. Я жду... Только переложу в кроватку - снова просыпается или даже в послусне плачет. Так всю ночь, у меня не хватает сил и уже полночи точно спим вместе.

Как быть??? Хочется все же раздельный сон!

perels 07.11.2013 18:20

я сейчас повеселю всех... точно так с Алёшей мы спали ровно до 2 лет и месяца... я уже и привыкла высыпаться... ну а как бросили резко, я уезжала на 3 дня... то теперь мы также спим с сисей , только теперь она у него в руке..)))))

Black Rainbow 03.12.2013 12:26

[b]Uhh[/b], ждать, когда ребенок сам отпустит.

Все будет в мармеладе 03.12.2013 12:45

и мы спим с титей во рту или в автолюльке при покачиваниях...как с этим бороться?

Black Rainbow 03.12.2013 14:31

[b]Все будет в мармеладе[/b], и у нас так было) подрастет немного и отпустит)

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.