![]() |
Да уж, желание иметь детей ко всем в разное время приходит!
|
а к некоторым и не приходит вовсе. у меня подруга есть так она говорит что и не хочет пока. хотя я думаю не хочет потому что молодого человека нет. если бы был то хотела бы. это из той же оперы как многие говорят что замуж не хотят. врут ведь. не хотят потому что не зовут. а в душе все хотят
|
Marjill, у меня знакомые были, 14 лет в браке. Так они детей совсем не хотели, говорили, что еще не нагулялись. А на тот момент им было по 30 лет !
|
странно как то. за 14 лет совместной жизни не нагулялись еще. хотя если им по 30 то получается что женились совсем несмышлеными. нет, все равно странно. мне кажется если семейная пара не хочет детей, значит у них нет любви
|
Marjill, да они вообще странные, я их историю так к примеру привела.
|
у меня у маминой дальней родственницы сыну уже 30. не женат и никогда не был. и детей не хочет. говорит что уже привык жить один, ни от кого не зависеть. есть у него какие то девушки, но он их даже с родителями знакомить не хочет. говорят ч то они не достойны общаться с его родителями. вобщем странно все у них. хотя он вполне приличный парень, с хорошей работой
|
Marjill, у каждого свои тараканы в голове, у меня однокласснику когда было 20, у него уже 3 сына росло! Вот так вот и делал их по собственному желанию :)
|
Девчёнки, вот ведь действительно у всех всё по разному.
У меня знакомые поженились как говорится "по залёту" когда им было по 17. На тот момент они встречались месяц:) Все в шоке были. Прошло 6 лет. Они уже третьего ждут :) P.S. Kleopatra! Если ты в начале августа почувствовала, что теперь совсем-совсем готова, значит теперь-то всё и получится ;) |
ну это тоже как то без царя в голове. что он в 20 лет может дать детям. ладно еще один, но трое это уже перебор. конечно всякое бывает. дай Бог чтобы все у них хорошо было. но в таком возрасте он еще сам ребенок.....
|
По разному бывает. Он денег до фига зарабатывает. И живут они хорошо, и любят друг друга. Что же ещё надо? :)
|
Marjill, так вот я и говорю, у всех свои тараканы!
|
да уж! У всех по-разному!! У меня тоже знакомая по-залету замуж вышла. в первые несколько лет каждый месяц разводиться собирались, а сейчас живут душа в душу!!
|
anna2425, сколько людей, столько и судеб :)
|
[QUOTE=Кристи4ка;135822]anna2425, сколько людей, столько и судеб :)[/QUOTE]
Совершенно согласна.По поводу детей,мне кажется если человек задумывается о детях,есть желание их растить и воспитывать- значит пора!:))) |
Мы с мужем встречались 1,5 года, потом поженились (скоро будет годовщина) и весь год думали о детях, но как-то не решались... А сейчас начали осознанно готовиться. Как наверное любую женщину меня это и притягивает и пугает одновременно. Страх, что окажусь несостоятельной мамой, что я легкомысленна и т.д. и т.п. Ведь кажется, что это такая романтика - любимое чадо от любимого мужа, а как начинаешь углубляться в суть, начинается мондраж: триместры, овуляция, базальная температура, страшные названия анализов. Все так непонятно, просто целая наука. Жаль, что кроме форумов негде этому поучиться. К сожалению до сих пор многие врачи работают по старинке - забеременнели вот тогда и приходите! Спасибо, что есть форумы и мудрые подруги :) Надеюсь, что мне здесь не дадут утонуть в море информации и поддержат мое волевое решение стать МАМОЙ!
|
In4a, ты спрашивай, мы чем сможем тем и поможем! :)
|
In4a, привет!
Конечно постараемся помочь :) Тут вообще все друг другу помогают ;) |
Ой спасибо, девченки! Пока наверное нечего спрашивать, пытаемся всего неделю, может я окажусь в числе тех редких счастливиц и забеременнею сразу...А вот если не получится, тогда и вопросы полезут :)
|
In4a, надеюсь у вас все получится! :)
|
In4a! Кстати ты здесь далеко не одна, кто только начал планировать. ;)
Я, например, Кристи4ка, да и ещё есть девчёнки. Я вот уже с интересом жду конца следующей недели... Так что будем друг с другом делиться новостями. Вместе ведь легче :) Тем более, что уже очень скоро будем радоваться друг за друга и поздравлять!!! :preg: :))) |
[QUOTE=In4a;137507]..... Жаль, что кроме форумов негде этому поучиться. .... Надеюсь, что мне здесь не дадут утонуть в море информации и поддержат мое волевое решение стать МАМОЙ![/QUOTE]
Ну почему жаль, наоборот хорошо, по крайней мере можно узнать мнения разных ЖК, везде ведь по разному ведут беременности. Я присоединилась к форуму только на шестом месяце, и моя беременность стала спокойнее на порядок. Конечно здесь все помогут, для этого мы и сидим тут, чтоб поддержать друг друга.:) |
Но на мнение форумчанов тоже не надо особо бездумно ориентироваться. Ко врачам ходить надо тоже. А лучше все совмешать и опыт других и опят врачей и интернет и литературу! Так надежнее!
|
[QUOTE=Кристи4ка;142641]Но на мнение форумчанов тоже не надо особо бездумно ориентироваться. Ко врачам ходить надо тоже....[/QUOTE]
[B]Кристи4ка[/B] никто не говорит, что к врачам ходить не надо, к ним ходить нужно обязательно, форумы тем и хороши, что можно почитать мнения разных врачей, как я уже писала, везде беременности ведут по разному, даже в одном городе. |
[B]Солнце[/B] о да! Это ты права! Форумы это ориентиры! Тут ты собираешь разную информацию, опыт, знания! А потом применяешь их на практике. А врач это важно, хотя разные бывают! Мне повезло! Хотя были случаи в жизни когда врачи диагнозы ставили для отмазки, тогда приходила умная литература на помощь, а потом и интернет!
Я вообще имела ввиду то, сто многие девочки на разных форумах наслушаются разного и пьют самопроизвольно утрик и дюф. Хотя им это вообще не надо или противопоказанно! А они ко врачам не ходили, на форуме прочитали. что кому то помогло и ктото просто посоветовал. Это бездумно просто, я имею ввиду, что так не надо делать. можно советоваться, извлекать информацию, но не самолечением заниматься! Ладно когда ты прочла про витаминки и начала пить их - это безвредно, но надо думать гда так можно поступать, а где нет. Вывод: Надо и форумы читать для осведомленности и ко врачам ходить для верности и самой думать! Так что вот так ;) |
Это точно, у меня подруга пьет кучу разных лекарств для профилактики, и постоянно мне советует, и не то что советует, говорит, что надо, так лучше для ребенка. На что я ей говорю, что у меня есть врач, если посчитает нужным, назначит. Я после посещения ЖК еще у одного врача спрошу, в инете почитаю, на форуме, а потом уже решаю пить или не пить. У нас на форуме, помоему, наоборот все бояться лишнего выпить или вколоть, я вот точно.:-D
|
[B]Солнце[/B], у нас специфический форум, я на других была, так там все едят, вкалывают и пьют и все без врача. Мне этот форум и мил, что тут умные люди и заботятся о себе! Э то как ты принимашь решение - это я считаю верным! Я на форуме читаю, у врачей интересуюсь, в нете инфу ищу, книгу почитаю, маму спрошу с мужем посоветуюсь у подруги поинтересуюсь! А потом и решаю. Это же здоровье! Оно одно и на всю жизнь! :)
|
Ну я захотела стать мамой лет с 14,а с мужем прожили 2 года когда решили родить в первый раз,ничего не получилось,теперь планируем все таки выносить и родить нашего ребеночка
|
А если страшно?
С мужем уже больше 2 лет, никак не получается забеременеть.. теперь уже начинаем задумываться насколько дети нужны. Но вопрос к Вам, насколько это все болезненно? :-[ ] Насколько родители должны быть готовы психологически к рождению ребенка? Может я еще молода.. помогите плиз :)
|
[B]xolosaya[/B], я тоже боюсь и родов и беременности и безденежья которое вдруг настанет. Но, что мы оставим после себя как ни выстраданных и от этого не менее любимых деток. Я когда забеременела иногда думала, когда был токсикоз и усталость, зачем мне это, может я не готова!? Но когда случилось небольшое кровемазание, я плакала и понимала, что внутри меня счастье!!! А когда я пришла ко врачу и мне сделали УЗИ и я увидела сердечко! Сердце разорвалось на миллиард пылинок!!!
Психологически ты готова до конца никогда не будешь. Если в 18 ты говоришь, я еще молода, не нагулялась, то в 35, ой у меня карьера, надо денег заработать и т.д. Так что ждать слепого желания из неоткуда не надо! Мы всегда на долю на малость будем сомневаться! Про боль скажу так, один раз отмучалась, а счастье до гроба!!! Да что такое боль, так.... переживем, не надо бояться, это будет всего один раз!!! |
Знаете девченки я уже прошла через роды и боли не стоит боятся.Надо просто думать если мне так больно,а каково же ему там бедненькому.Боль забыается сразу же,а наградой за нее будет малыш
|
[QUOTE=Кристи4ка;174663]
Про боль скажу так, один раз отмучалась, а счастье до гроба!!! Да что такое боль, так.... переживем, не надо бояться, это будет всего один раз!!![/QUOTE] Кристичка,а может и не один раз переживем.Думаю,что мало кто на одном малыше остановится.А боль,она забывается тут же, как увидишь маленькое чудо!:connie_rockingbaby: :connie_33: |
Приветик, девочки! Я вот тоже еще только пытаюсь опузиться, но уже панически боюсь самого процесса естественных родов!!! У меня очень высокий порог болевой чувствительности, мне даже больно когда кровь из пальца берут! А еще проблема моя от знаний, т.к. много родов видела и во всех подробностях: с болью, слезами, криками, как рвется все и т.д. Как себя к этому подготовить, чем уговорить? Может кто подскажет или после того как забеременеешь, от мысли что деваться некуда, все страхи исчезают? Из моих знакомых все говорят что это просто пипец, но в тоже время все живы!
|
Мира у меня тоже высокий порог болевой чувствительности.Не знаю как кому,а мне показалось,что самое больное это схватки.Но знаешь надо настроится,что этот день будет,что он пройдет,ты все забудешь и что это будет всего лишь один день.Малышу в животике еще хуже чем тебе и ты единственный родной человечек который может помочь ему.Я через это уже прошла и если в первый раз я боялась,то теперь нет,лишь бы на этот раз малыш был жив и здоров.
|
[QUOTE=ксюшка Осадчая;175712]Мира у меня тоже высокий порог болевой чувствительности.Не знаю как кому,а мне показалось,что самое больное это схватки.Но знаешь надо настроится,что этот день будет,что он пройдет,ты все забудешь и что это будет всего лишь один день.Малышу в животике еще хуже чем тебе и ты единственный родной человечек который может помочь ему.Я через это уже прошла и если в первый раз я боялась,то теперь нет,лишь бы на этот раз малыш был жив и здоров.[/QUOTE]
Сочувствую дорогая!!! Ты права! Я и сама всегда в родовом мамачкам так говорила, а вот про себя думаю и.... Кстати физиологически, малышу в нормальных естественных родах хорошо и комфортно, даже первый крик это не боль, а расправление легких!!! Ему плохо только когда гипоксия, а продвижение по родовым путям для него это нормально. А вот женщине и вправду неочень, кости раздвигаются и т.д.%-0 |
Просто знаешь если мамочкам дают анестезию,то малыш совсем сонный и ни на что не реанирует это же плохо по моему!И вообще раньше рожали без всякого обезболивания и ребятишки здоровые были!
|
[QUOTE=ксюшка Осадчая;175748]Просто знаешь если мамочкам дают анестезию,то малыш совсем сонный и ни на что не реанирует это же плохо по моему!И вообще раньше рожали без всякого обезболивания и ребятишки здоровые были![/QUOTE]
Да здоровы, но те кто оставались жить. Раньше, на сеновале и в поле рожали, но смертность материнская и детская высоченная были, хотя и заводили по 20 детей. У моей прабабушки были 18 детей, все умерли по разным причинам, поэтому моя бабушка, была приемным ребенком... |
верно, нельзя так категорично. случаи ведь разные бывают
|
а я не боюсь боли...и родов!это же то что нужно пережить..и я этого хочу
|
Зато знаете потом как гордиться будете собой. Что было тяжело, а вы все вытерпели и родили такого замечательного малыша. Сами!!!
|
[QUOTE=ms Selina;176554]а я не боюсь боли...и родов!это же то что нужно пережить..и я этого хочу[/QUOTE]
Ты сильная духом женщина!!! Я буду стараться думать как ты!!! :))) |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |