Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Red Sonja 16.01.2013 17:46

Добрый вечер всем! Спасибо всем отписавшимся в этой темке: после ваших отзывов уже не так страшны разрезы и разрывы, хотя хотелось бы обойтись и без них:)
Единственное, чего не пойму, - это такой частоты разрезов, которые у нас делают...специально залезла почитать информацию об этом на англоязычных сайтах и увидела статистику (не новую, правда, а за 2001 год на сайте Думаю, в переводе не нуждается, но процент эпизиотомий у рожениц в Голландии составлял 8, Англии 14, США 50, а в Восточной Европе 99%. И чем мы отличаемся?...

Elenita 14.02.2013 04:47

меня тоже разрезали, потому что малыш для меня был большой, головка 35 см, зашивать не больно, вкололи много анестезии, потом 2 дня давали таблетки обезболивающие, но на самом деле шов не болел, только потягивало там что ли, сидеть разрешили сразу же, ничем швы не обрабатывали, сейчас уже бегаю :)

Перчик 04.04.2014 14:27

у меня в первые роды был надрез небольшой-2 шва один внутри один снаружи,мне было очень больно)дите родилось за 15 мин,яне знаю может благодаря этому надрезу я недолго промучалась.зашивали с ледокаином-вообще почти не чувствовала,так щипало маленько.первые дней 6 не сидела потом норм,никакого дискомфорта шов не приносил.снимать было не приятно, но терпимо.и все равно я дико боюсь что опять порежут:(

Сентябрьский бриз 08.04.2014 18:35

Я этой процедуры больше КС боялась и боюсь. :-/ Пусть порвусь, штопайте сколько угодно, но только не режьте. :-/

Alionchik 07.07.2014 05:21

Мне делали эпизиотомию, я даже не почувствовала как разрезали, от боли схваток уже ничего не чувствуешь. Зашивали почти не больно так чуть чуть, все быстро зажило, на 5 сутки сняли швы, шов не болел, просто потягивал. Я считаю лучше эпизио чем порваться, разрывы дольше и хуже заживают, и порваться можно сильно, эпизио как профилактика.

Перчик 07.07.2014 10:13

со вторым тоже сделали(((но вот как резали -ваще не больно было в отличии от первого раза.2 укола делали обезб зашивали больновато и неприятно было.и потом швы очень болели еле ходила((и снимать в этот раз больно было.наверное швов было больше чем в первый раз

Блёсточка 07.08.2014 15:17

Мне делали эпизио по показаниям кардиолога-чтобы сократить потужной период и нагрузку на сердце,хотя плод был и маленький,сам разрез вообще не почувствовала.

MurtonDingle 07.08.2014 15:45

не делали, обошлось. равно как и без разрывов..
хорошо хоть по ответам понятно, что в процессе родов этого разреза не ощущаешь)) а то я себе представляла это чем-то ужасным и болючим( хотя если бы надо было терпела бы))) а еще лучше себе этого заранее, наверное, не представлять))

Savt 12.09.2014 04:52

В первые роды были и внешние и внутренние швы. Головка была крупная, вот меня и почикали, да так "славно" зашили, что 4 дня я вообще не могла ходить. Швы вросли и когда мне их снимали, врач меня очень жалела. Зато как слезла с кресла, чуть в присядку не пустилась, такое было облегчение.

Во вторые роды, матка не растягивалась из-за рубцов (с дуру и по незнанке прижигала эрозию). Собрали быстро консилиум и почикали по новой. Шили на живую, думала врача пинану ногой по лбу, боль аццкая. Зато зашили хорошо и ничего на мешало и не болело. Но так как столько потуг, заставляли тужиться без толку (пока эпизио не сделали), я натужила такой геморрой, что неделю ползком ходила и плакала.

Зявка 12.09.2014 06:41

Лучше уж разрез,чем разрыв в родах
Мне не делали

Iri$k@ 25.11.2014 17:19

Меня до последнего не хотели резать, но появилась угроза разрывов, поэтому чикнули. Как резали, даже не чувствовала, зашивали под местным наркозом, но всё равно неприятно было. Хотя это уже такой мелочью казалось! Несколько дней после родов ходить невозможно было, хотя может это из за гемора... Швы сняли на шестой день, терпимо. Вот то, что сидеть нельзя, это самое фиговое.

Кудесница Леся 25.11.2014 19:09

мне сделали, но в схватку не попали, поэтому я почувствовала всю прелесть момента, это был единственный раз когда я закричала во время родов..но как закричала - самка раненого кита отдыхает))
в этот раз уверенна не обойтись, будет резать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Savt;6654943"]Во вторые роды, матка не растягивалась из-за рубцов (с дуру и по незнанке прижигала эрозию)[/quote]
тихонечно седею от ужаса...

Магаданочка 26.11.2014 06:29

И мне делали, разрез в схватках не почувствовала, зашивали наживую, поэтому было больно, сидеть нельзя, надо ходить на обработку швов каждый день, я ещё так боялась, что швы разойдутся. А во вторых родах наверное тоже будут делать?

Viktoria26 26.11.2014 14:44

[QUOTE=Akbara;6777240]мне сделали, но в схватку не попали, поэтому я почувствовала всю прелесть момента, это был единственный раз когда я закричала во время родов..но как закричала - самка раненого кита отдыхает))
в этот раз уверенна не обойтись, будет резать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

тихонечно седею от ужаса...[/QUOTE]
А почему такая уверенность? Может, и без этой "прелести" обойдется%-0
[QUOTE=Магаданочка;6777975]И мне делали, разрез в схватках не почувствовала, зашивали наживую, поэтому было больно, сидеть нельзя, надо ходить на обработку швов каждый день, я ещё так боялась, что швы разойдутся. А во вторых родах наверное тоже будут делать?[/QUOTE]

Да нет, совсем необязательно. Мне не делали, но промежность все равно порвалась в другом месте:hysteric:. Но у меня были стремительные роды, я потуги продыхивала долго, когда рожать разрешили, у меня уже вообще голова не работала, а врач не подсказал, что и как в тот момент надо было делать.
Вообще у многих вторые роды легче проходят, часто без разрывов.

Кудесница Леся 26.11.2014 15:07

[quote="Viktoria26;6778771"]А почему такая уверенность? Может, и без этой "прелести" обойдется[/quote]
эпизио шов не аккуратный, он не даст растянуться, большие шансы порваться, поэтому уверенна

Сочная долька 26.11.2014 15:45

[QUOTE=Akbara;6778812]эпизио шов не аккуратный, он не даст растянуться, большие шансы порваться, поэтому уверенна[/QUOTE]

у меня в 1 роды было эпизио, во 2 без него обошлось.
Так что не стоит настраиваться заранее.

Viktoria26 26.11.2014 17:37

[QUOTE=Akbara;6778812]эпизио шов не аккуратный, он не даст растянуться, большие шансы порваться, поэтому уверенна[/QUOTE]

[QUOTE=Енюшка;6778884]у меня в 1 роды было эпизио, во 2 без него обошлось.
Так что не стоит настраиваться заранее.[/QUOTE]

+1000

Davy 27.11.2014 08:57

Меня тоже надрезали. Роды были очень стремительные, потуг я почти не ощутила. Сразу разрезали и вот уже дочь родилась. Зашивали с местной анастезией, я чувствовали иголку, но не могу сказать, что это так уж больно. Неприятно-да, очень, но не более. Самое интересное было после выписки. Зашивали кетгутом, и сказали швы рассосутся сами. Но не тут то было((( швы снаружи очень тянули и болели. Потом стали кровать и воспаляться. Пришлось ехать снимать. Вот тут я и узнала что такое больно!! Нитки выдирала вживую, без малейшего обезболивания(((( зато потом все сразу зажило само.

Кудесница Леся 27.11.2014 17:10

Мне тоже нити выдергивали, я не скажу что это больно, неприятно было. а зашивали под общим поэтому я пока не знаю как это наживую.
Про эпизио шов, мне гинеколог сказала, что мой шов не даст нормально открыться, чтобы не порваться в клочья лучше рассечь

Bublik1908 30.11.2014 19:26

До родов очень боялась этого эпизио, не могла понять как это не почувствовать когда будут резать наживую. В итоге оказалось, что просто защипало немножко как-будто и все, сами роды затмили эту боль)))

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.