Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Маргаритка-радуга 29.01.2011 11:13

Знаю примеры, где прям с первой ночи отдельно сна..о чудо-ни разу не проснулись)))
Мы вместе спим. Когда папы нет,спит всю ночь,когда дома-просыпается часто. Странная закономерность...
Отдельно будем перекладывать к 2 годам,если раньше сам не захочет. Там,может,и ГВ для нас не так важно будет.

Лиша 29.01.2011 23:08

[QUOTE]Когда папы нет,спит всю ночь[/QUOTE]

Аналогично. Я вот все думаю, чем это обусловленно?%-0 Только тем что папа ворочается и на работу рано встает, будильником будит нас, или еще здесь ревность присутствует. Поскольку много раз было так, что сын заснуть не может долго, папа уйдет в другую комнату, и сын сразу успокаивается и засыпает.

Юки-Онна 29.01.2011 23:19

[QUOTE=Лиша;3053891]Аналогично. Я вот все думаю, чем это обусловленно?%-0 Только тем что папа ворочается и на работу рано встает, будильником будит нас, или еще здесь ревность присутствует. Поскольку много раз было так, что сын заснуть не может долго, папа уйдет в другую комнату, и сын сразу успокаивается и засыпает.[/QUOTE]

Знаешь, Арчи с папой вообще уснуть не может. Хотя днем папа спокойно ее укладывает. Но вот если я приду и с другой стороны лягу-все пропал наш сон. Мне кажется, если такакя тенденция прослеживается, кого-то придется выселять из общей кровати:girl_haha:

Лиша 29.01.2011 23:23

Это я давно поняла. Но кого мы не можем определится пока. Меня, наверное, придется отселять:) Папа не уходит в другую комнату спать, хотя ему предлагали не раз, ну а Тим, не хочет в кроватку ни за какие конфетки:)

Юки-Онна 29.01.2011 23:31

[QUOTE=Лиша;3053951]Это я давно поняла. Но кого мы не можем определится пока. Меня, наверное, придется отселять:) Папа не уходит в другую комнату спать, хотя ему предлагали не раз, ну а Тим, не хочет в кроватку ни за какие конфетки:)[/QUOTE]

:-D Папа его титей будет кормить? Я за выселение храпящих. В моем случае это Аришка с папой:)

Лиша 30.01.2011 19:50

Аришка храпит?:)
Титей кормить папа не будет, за неимением оной:) Но спать, я думаю будут нормально. Потому что когда тити рядом нет Тимур себя более спокойно ведет, и не просит титю у не имеющих ее людей:) Так что, кроме шуток, надо так попробовать сделать%-0

Юки-Онна 30.01.2011 23:23

[QUOTE=Лиша;3057514]Аришка храпит?:)
Титей кормить папа не будет, за неимением оной:) Но спать, я думаю будут нормально. Потому что когда тити рядом нет Тимур себя более спокойно ведет, и не просит титю у не имеющих ее людей:) Так что, кроме шуток, надо так попробовать сделать%-0[/QUOTE]

Еще как!!! А как ругается во сне смешно...Она иногда вообще ведет себя как большой человек:-D
Попробуй, у вас есть еще спальное место-то надеюсь? Не на пол выселяют. А то смотри, уйдешь от своих мальчиков, там и папа за тобой потянется и выйдет, что Тим отжал у родителей кровать:-D Есть плюсы, не надо приучать сначала к детской, потом к взрослой....

Лиша 01.02.2011 16:28

Есть, конечно. Вторая комната есть. Она же детская, которой никто не пользуется:) Тим действительно не против нашей кроватью завладеть:) Он часто посредине ляжет, руки раскинет, а мы с мужем с краешку ютимся:) Думаю, он был бы не против, если бы мы совсем ушли.:) Поэтому, он и в кроватке не спит, наверно. Простора не хватает ему:)
Кстати, еще один момент заметила по поводцу кормления: если много молока детского Тимур пьет днем, то меньше сосет меня ночью(не больше 3 раз). А если днем пьет воду или чай, и немного молока, то почти не отпускает титю ночью. Так что у нас помимо любви к сосанию еще и любовь к молоку нереальная. :) Будем на молоко налегать:)Но, с другой стороны, нельзя же только одно молоко пить из жидкости.

Юки-Онна 01.02.2011 23:26

Да, с молока не напиваешься, оно вообще питательно очень. У на когда нарушается по каким-то причинам режим и сдвигается обед и полдник-я даю ей просто молоко с печеньем. Раньше размачивала а сейчас так даю. Надо своткак как-нить и показать-это такое зрелище)))))) Моей тоже не нравится в тесноте, опять придвинули и сняли боритк. Думаю к 2-3 годам купим ей детскую с большой кроватью и она с удовольствием туда переедет...

Кисюня Маня 01.02.2011 23:29

А моя все равно перекатывается к нам, если кроватка без бортика рядом!

Юки-Онна 01.02.2011 23:43

У нас 50-50. Либо попа с мамой-гола на подушке, но своей. Либо попа на подушке, а глова на маме, точнее на ее подушке)))

Alyssa 10.03.2011 09:40

Девочки, у меня тут ситуация... Требуется консультация.

Ромке 1 год и 5 месяцев. Кормлю грудью, спим с грудью, вместе.
Пару недель назад обнаружила что снова беременна, планировали попозже конечно, но рады=)))) После КС прошло совсем немного времени, врачи пугают, что шов разойдется.
Гинеколог моя сказала что ГВ прекращать надо, я и сама чувствую, что матка у меня сильно сокращается.

Итак:
1. Психологически я ГВ прекращать не готова, планировала кормить до 2х лет.
2. Ребенок у меня тоже, ой как не готов, я нервничаю, он это чувствует и требует грудь еще больше. Ночью без сиси вообще не засыпает, не отпускает, соску выплевывает.
3. Молока стало меньше. Сын терзает грудь, я мучаюсь, и он тоже...
4. Хочется мне и дальше вместе спать, не знаю, правильно ли это. Я даже представить себе не могу, как Ромку перекладывать в детскую кровать.
5. Уезжать и перетягиваться я не хочу. Есть ли более гуманные способы?

Собственно вопрос: как мне оптимально для себя и ребенка прекратить ГВ?

Юки-Онна 10.03.2011 12:02

[QUOTE=Alyssa;3262068]Девочки, у меня тут ситуация... Требуется консультация.

Ромке 1 год и 5 месяцев. Кормлю грудью, спим с грудью, вместе.
Пару недель назад обнаружила что снова беременна, планировали попозже конечно, но рады=)))) После КС прошло совсем немного времени, врачи пугают, что шов разойдется.
Гинеколог моя сказала что ГВ прекращать надо, я и сама чувствую, что матка у меня сильно сокращается.

Итак:
1. Психологически я ГВ прекращать не готова, планировала кормить до 2х лет.
2. Ребенок у меня тоже, ой как не готов, я нервничаю, он это чувствует и требует грудь еще больше. Ночью без сиси вообще не засыпает, не отпускает, соску выплевывает.
3. Молока стало меньше. Сын терзает грудь, я мучаюсь, и он тоже...
4. Хочется мне и дальше вместе спать, не знаю, правильно ли это. Я даже представить себе не могу, как Ромку перекладывать в детскую кровать.
5. Уезжать и перетягиваться я не хочу. Есть ли более гуманные способы?

Собственно вопрос: как мне оптимально для себя и ребенка прекратить ГВ?[/QUOTE]

Ну для начала нужно настроить голову, что ты прекращаешь ГВ и точка. Быть твердо уверенной в успехе и не отступать назад. Про готовность ребенка, которого приучили спать с грудью во рту я говорить не буду, т.к. моя палитика в этом вопросе всем известна и помидоры я собираю постоянно:girl_haha: Во-первых нужно перестать ребенка укладывать грудью, нужно искать другие методы. Укачивание, убаюкивание и т.д. Во-вторых, что бы перемещение в детскую кроватку прошло более безболезненно, подвинь ее к вашей кроватке и сними бортик. Пусть спит как бы с вами, но и одновременно отдельно. А дальше как пойдет.:)

Кристиночка 10.03.2011 12:12

Alyssa,резко бросать не советую,тяжело будет...я вне планово заберем когда доче был ровно годик.ГВ бросать не были готовы обе,молока было мало,постепенно подкармливала с бутылки и грудь только на сон после сытного обеда,либо ужина.В 9 нед моя беременность закончилась чисткой,но не по причине ГВ,я много таскала дочу на руках,не берегла себя совершенно и помочь некому было....Кстати,пила витамины и чаи для лактации+апилак.Месяц не кормила после этих событий,а потом вернула с нуля ГВ.
Когда пришлось резко бросить ГВ,было очень тяжело,ревели обе...Я думаю причина во мне была в первую очередь,уж очень хотелось кормить.Катринк@ правильно советует,надо начать с головы,как только настроишься,всё получится!

Лиша 10.03.2011 13:07

[QUOTE=Катринк@;3262920]Ну для начала нужно настроить голову, что ты прекращаешь ГВ и точка. Быть твердо уверенной в успехе и не отступать назад. Про готовность ребенка, которого приучили спать с грудью во рту я говорить не буду, т.к. моя палитика в этом вопросе всем известна и помидоры я собираю постоянно:girl_haha: Во-первых нужно перестать ребенка укладывать грудью, нужно искать другие методы. Укачивание, убаюкивание и т.д. Во-вторых, что бы перемещение в детскую кроватку прошло более безболезненно, подвинь ее к вашей кроватке и сними бортик. Пусть спит как бы с вами, но и одновременно отдельно. А дальше как пойдет.:)[/QUOTE]

Укачивание не подойдет для беременной мамы. Мне кажется, надо подключать других домочадцев. В принципе можно и кормить пока, врачи не запрещают при нормальном течении Б кормить аж до 30 недель. Но вот когда настанет период, что прямо вот сейчас надо отлучать и точка, то будет очень сложно для всех. Если прокатит с бортиком, то хорошо. Нам вот не подошел этот метод, Тимур сразу просыпался и перекатывался ко мне. Пробуйте разные варианты. Как Катя сказала:самое основное это четко в своей голове определить, что надо отлучаться окончательно. И тогда получится. Многое здесь решает материнская неуверенность.
И, [B]Alyssa[/B], поздравляю с малышом!!!:))) :))) :))) Легкой беременности!!!:)

Юки-Онна 10.03.2011 13:14

[QUOTE=Лиша;3263393]Укачивание не подойдет для беременной мамы. Мне кажется, надо подключать других домочадцев. В принципе можно и кормить пока, врачи не запрещают при нормальном течении Б кормить аж до 30 недель. Но вот когда настанет период, что прямо вот сейчас надо отлучать и точка, то будет очень сложно для всех. Если прокатит с бортиком, то хорошо. Нам вот не подошел этот метод, Тимур сразу просыпался и перекатывался ко мне. Пробуйте разные варианты. Как Катя сказала:самое основное это четко в своей голове определить, что надо отлучаться окончательно. И тогда получится. Многое здесь решает материнская неуверенность.
И, [B]Alyssa[/B], поздравляю с малышом!!!:))) :))) :))) Легкой беременности!!!:)[/QUOTE]

У нас девочка в болталке кормила все время. Героизм!!!

Alyssa 10.03.2011 15:11

[QUOTE=Катринк@;3262920]Ну для начала нужно настроить голову, что ты прекращаешь ГВ и точка. Во-первых нужно перестать ребенка укладывать грудью, нужно искать другие методы. Укачивание, убаюкивание и т.д. Во-вторых, что бы перемещение в детскую кроватку прошло более безболезненно, подвинь ее к вашей кроватке и сними бортик. Пусть спит как бы с вами, но и одновременно отдельно. А дальше как пойдет.:)[/QUOTE]

Да есть у нас кроватка, со съемным бортиком, я на протяжении пары месяцев после исполнения года пыталась переселить Рому в кровать. Безуспешно. Либо просыпается как только положишь на кровать, либо просыпается через полчаса и перекатывается к маме. Будут какие нибудь советы? Причем, днем спокойно засыпает в кроватке, иногда с соской, но чаще без.

[QUOTE=Лиша;3263393]Укачивание не подойдет для беременной мамы. Мне кажется, надо подключать других домочадцев. В принципе можно и кормить пока, врачи не запрещают при нормальном течении Б кормить аж до 30 недель.
И, [B]Alyssa[/B], поздравляю с малышом!!!:))) :))) :))) Легкой беременности!!!:)[/QUOTE]

Спасибо за поздравления!!! Я как-то не привыкла к мысли еще)))) :preg:

Ромка нормально засыпает с няней, бабушкой и иногда даже с папой. Со мной- только с сисей. Искренне недоумевает, если объясняю, что сися уже болит и надо отдохнуть. И плачет так жалобно, сердце разрывается.

Я бы кормила, но у меня было кесарево и врач пугает, что со швом, и маленьким сроком (меньше полутора лет), кормить опасно. Я и сама чувствую, что надо прекращать, живот после ночи ноет.

У меня еще дикий комплекс вины, я же работаю, и считаю, что ребенок недополучает моего внимания и времени))))))

Чтобы уверенность была, нужен план, а плана у меня пока нет, я понятия не имею с чего начинать, я не знаю как бороться с привязанностью к груди, не знаю как уменьшить количество молока, не знаю, резко ли прекращать или постепенно, и как...

Большинство статей убеждают кормление прекращать по обоюдному желанию, или ждать пока ребенок сам откажется, идеальный возраст от 2х лет... Вообщем в моей ситуации никак не могу теорию к практике применить))))

Юки-Онна 11.03.2011 08:48

[QUOTE=Alyssa;3264048]Да есть у нас кроватка, со съемным бортиком, я на протяжении пары месяцев после исполнения года пыталась переселить Рому в кровать. Безуспешно. Либо просыпается как только положишь на кровать, либо просыпается через полчаса и перекатывается к маме. [B]Будут какие нибудь советы? [/B]Причем, днем спокойно засыпает в кроватке, иногда с соской, но чаще без.

Спасибо за поздравления!!! Я как-то не привыкла к мысли еще)))) :preg:

Ромка нормально засыпает с няней, бабушкой и иногда даже с папой. Со мной- только с сисей. Искренне недоумевает, если объясняю, что сися уже болит и надо отдохнуть. И плачет так жалобно, сердце разрывается.

Я бы кормила, но у меня было кесарево и врач пугает, что со швом, и маленьким сроком (меньше полутора лет), кормить опасно. Я и сама чувствую, что надо прекращать, живот после ночи ноет.

У меня еще дикий комплекс вины, я же работаю, и считаю, что ребенок недополучает моего внимания и времени))))))

Чтобы уверенность была, нужен план, а плана у меня пока нет, я понятия не имею с чего начинать, я не знаю как бороться с привязанностью к груди, не знаю как уменьшить количество молока, не знаю, резко ли прекращать или постепенно, и как...

Большинство статей убеждают кормление прекращать по обоюдному желанию, или ждать пока ребенок сам откажется, идеальный возраст от 2х лет... Вообщем в моей ситуации никак не могу теорию к практике применить))))[/QUOTE]

Да, будут...есть такие бортики, для более взрослых детишек, что бы они не падали с уже взрослых краваток. Можно попробывать переложить и поставить этот бортик.

А так, по ситуации если судить и ребенок спокойно засыпает и с няней и с папой, то нужно срочно лечить чувство вини и оставлять на несколько ночей. У Лиши подобная ситуация с Тимом, но она просто пока не готова к столь кординальным мерам, а у тебя ситуация патовая, если говоришь, что КС и живот после ночи болит. Так что все мысли о :preg: , а Рома большой уже мальчик и он знает, что мама его любит, а ты должна понять, что любовь передается не через титю, а немного другими способами:)

Кристиночка 11.03.2011 12:40

Alyssa,на счет кесарева не переживай,ведь уже 1,5 года прошло.Я через год делала узи(будучи беременной),все в норме было,хотя у меня было ЭК.Так что легкой тебе беременности и здорового карапуза!

Alyssa 21.03.2011 09:56

Отчитываюсь.
Рома почти с легкостью отказался от вечернего кормления (была привычка, как только мама после работы придет- сразу к сисе). Попробывала одну ночь не покормить. Ооочень сильно капризничал, спать отказывался, плакал навзрыд. В итоге сдавалась и грудь давала. Той же ночью, в субботу, поднялась температура, я думала зубы, но в воскресенье вызвали врача- диагноз- вирусная и что-то с ушками. Температура под 39, ребенок висит на груди не отрываясь.
В понедельник сходили к лору, получили назначения, за выходные Рома пристрастился к соске и стал неправильно захватывать грудь.
Грудь моя быстро потрескалась и покраснела((( Объяснения по типу- сися болит, она устала- не прокатывали. Рома ласково гладил меня по щеке обнимал, и начинал горько горько плакать.
Хоть и говорят, что нельзя во время болезни отрывать от груди, под конец недели у меня просто не осталось терпения и сил.
Врач в ЖК прописала таблетки для прекращения лактации, вчера начала пить. Рома спал с бабушкой, очень беспокойно...
Выглядит несчастным и обижено плачет, когда я убираю руки от груди.
Вообщем прекращение ГВ проходит с трудом...

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.