Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Brusnika 17.02.2010 23:10

[QUOTE=Крошка;1401579]Это я согласна, я обычно минут по 10-15 хожу, дальше руки отрываются))), а нам только два и весим чуть больше 6:)[/QUOTE]

нам три и уже надо практически все время ходить и показывать,ему так нравится,) а в кроватке уже все надоело)))

WiSp@ 18.02.2010 00:14

Нам ещё в 2 в кроватке надоело)))Может только мин 10-15 полежать под мобилем,ток я бегаю постоянно завожу её!!!!)))

Инфинити 18.02.2010 00:20

На ручках у мамы, у сердца ребеночку гораздо лучше, нервная система потом крепче, пока все на инстинктах носить нужно, а после 6 месяцев уже объясняем что все маме уже тяжело ... но второй этап мы еще не сами не проходили (пока только теория) :)

Alyssa 18.02.2010 10:35

нам почти 5 весим чуть больше 8)))) С мамы последние 2 недели не слезаем вообще. или в слинге, или на руках. лежать категорически не хотим)))
Бабушка нравоучениями достала(( Все, по ее мнению я приучила к рукам. А я пока не особо мучаюсь) Тем более мне слинг-шарф пришел, сразу легче стало!

докторша 18.02.2010 10:43

Да ну их всех!!! У меня муж поначалу Макаренко доморощенным себя почувствовал... На руки лишний раз не бери - привыкнет, это еще ерунда! Он пропагандировал каждый раз, когда ребенок плачет дать ему покричать по 15 минут и только потом выяснять причину плача, если ребенок накакал - пусть минуток 10 так и полежит - а то неженкой вырастет. Бред, в общем!
Куда все это делось? Ребенка сейчас готов сутками тискать, бежит к нему как только тот хоть звук издаст...

Yulchik1211 18.02.2010 10:53

[QUOTE=докторша;1405057]Да ну их всех!!! У меня муж поначалу Макаренко доморощенным себя почувствовал... На руки лишний раз не бери - привыкнет, это еще ерунда! Он пропагандировал каждый раз, когда ребенок плачет дать ему покричать по 15 минут и только потом выяснять причину плача, если ребенок накакал - пусть минуток 10 так и полежит - а то неженкой вырастет. Бред, в общем!
Куда все это делось? Ребенка сейчас готов сутками тискать, бежит к нему как только тот хоть звук издаст...[/QUOTE]

У меня муж сразу не был против того, что я дочу на руках таскаю. В этом деле, конечно, очень слинг помогает. Я и дома с ним ходила. Ребёнку лучше всё равно у мамы на руках. Об этом сейчас уже много написано. А по поводу того, что подходить как заплачет- в первые 2 -3 месяца это просто необходимо. Постарше ребёнок может уже и от нечего делать маму позвать, а по началу плачет когда еум что-то не нравится. Как тут ге откликнутся. Есть ещё мнение, что в ночное время не нужно подбегать к ребёнку при первом писке, может и сам уснёт. Вот с этим я согласна. А вообще, всё в практике понимаешь только. Да и каждый ребёнок индивидуален. кому-то меньше нужно рук- кому-то больше

докторша 18.02.2010 11:00

Не знаю, я, может, ненормальная мамашка, но я вообще не могу, когда мой малыш плачет...

Крошка 18.02.2010 11:08

[QUOTE=докторша;1405152]Не знаю, я, может, ненормальная мамашка, но я вообще не могу, когда мой малыш плачет...[/QUOTE]

Все не могут когда их детки плачут, просто одно дело если это действительно плач, а другое если он хнычет!

докторша 18.02.2010 11:15

[QUOTE=Крошка;1405190]Все не могут когда их детки плачут, просто одно дело если это действительно плач, а другое если он хнычет![/QUOTE]

Даже если просто хнычет... Я как представлю, что он такой маленький, мой родной, всегда мне рад и лыбится от счастья... Такой беззащитныйи глупенький, я могу делать с ним все, что угодно, могу не подходить, могу даже стукнуть, а он все равно будет меня любить - прям мороз по коже... Ну не могу я не пожалеть его, даже если и беды-то никакой у него нет...:(

Крошка 18.02.2010 11:25

[QUOTE=докторша;1405251]Даже если просто хнычет... Я как представлю, что он такой маленький, мой родной, всегда мне рад и лыбится от счастья... Такой беззащитныйи глупенький, я могу делать с ним все, что угодно, могу не подходить, могу даже стукнуть, а он все равно будет меня любить - прям мороз по коже... Ну не могу я не пожалеть его, даже если и беды-то никакой у него нет...:([/QUOTE]

у нас перед вечерним сном порой полежит похнычет пару раз и вырубается, особенно сейчас когда без купания остался (так как болеем)

Yulchik1211 18.02.2010 11:26

[QUOTE=докторша;1405251]Даже если просто хнычет... Я как представлю, что он такой маленький, мой родной, всегда мне рад и лыбится от счастья... Такой беззащитныйи глупенький, я могу делать с ним все, что угодно, могу не подходить, могу даже стукнуть, а он все равно будет меня любить - прям мороз по коже... Ну не могу я не пожалеть его, даже если и беды-то никакой у него нет...:([/QUOTE]
Ох, ну да, согласна, материнские чувства иногда нахлынут прям до слёз. А иногда моей принцессе так наподдать уже охота бывает)))

Tusia 18.02.2010 12:34

Я тож своего на руках таскаю. И не виже ничего в этом плохо))) Особенно если животик заболел приложишь его к своему пузику и он успокаивается))) Ведь он 9месяцев слышал привычный для него стук маминого сердца, а теперь что? Лишить его этого "успокоительного"? Никогда)))

Tusia 18.02.2010 12:37

[QUOTE=Yulchik1211;1405109] Есть ещё мнение, что в ночное время не нужно подбегать к ребёнку при первом писке, может и сам уснёт. Вот с этим я согласна. А вообще, всё в практике понимаешь только. Да и каждый ребёнок индивидуален. кому-то меньше нужно рук- кому-то больше[/QUOTE]

Мой если ночью вдруг всхлипнет, то я просто легонько кроватку качну и все. Он даже утром лежит смирно, а вот если к нему подойдешь, то все...сразу выпендривается:girl_haha:

Крошка 18.02.2010 13:48

[QUOTE=tusia;1405916]Мой если ночью вдруг всхлипнет, то я просто легонько кроватку качну и все. Он даже утром лежит смирно, а вот если к нему подойдешь, то все...сразу выпендривается:girl_haha:[/QUOTE]
у меня порой, то один лежит в кроватке, смотрит на игрушки, болтает что-то свое, то вообще с рук не слазит)))

WiSp@ 18.02.2010 14:30

я тоже не могу даже хныканье слышать,сразу подхожу!!!!
а вообще я замечала,что временами она может отлино сама играться или с папой,но когда слышит мой голос или видит меня уже начинаются капризки,мелкие понтишки,чтоб я её взяла!!))))))):-D

futuremama 18.02.2010 18:17

[QUOTE=WiSp@;1406979]я тоже не могу даже хныканье слышать,сразу подхожу!!!!
а вообще я замечала,что временами она может отлино сама играться или с папой,но когда слышит мой голос или видит меня уже начинаются капризки,мелкие понтишки,чтоб я её взяла!!))))))):-D[/QUOTE]

у нас такое когда он видит бабушку:-D

Alyssa 19.02.2010 08:46

[QUOTE=WiSp@;1406979]я тоже не могу даже хныканье слышать,сразу подхожу!!!!
а вообще я замечала,что временами она может отлино сама играться или с папой,но когда слышит мой голос или видит меня уже начинаются капризки,мелкие понтишки,чтоб я её взяла!!))))))):-D[/QUOTE]
У нас тоже так. ежит, играет, стоит мне на горизонте показаться- сразу хныкать. Знает уже, что я на руки возьму))))
Поэтому я иногда положу его и свалю в другую комнату, будет лежать, играть=)))

WiSp@ 19.02.2010 13:38

[QUOTE=Alyssa;1410501]У нас тоже так. ежит, играет, стоит мне на горизонте показаться- сразу хныкать. Знает уже, что я на руки возьму))))
Поэтому я иногда положу его и свалю в другую комнату, будет лежать, играть=)))[/QUOTE]

И я так:-D тока изредка подхожу и подглядываю за ней,так чтоб она меня не видела!!!:-D :-D :-D

Крошка 19.02.2010 13:39

[QUOTE=WiSp@;1412468]И я так:-D тока изредка подхожу и подглядываю за ней,так чтоб она меня не видела!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

я так же, только они становятся старше, уже порой замечает, что подхожу))))
Хитрец такой один глаз откроет и смотри))

WiSp@ 19.02.2010 13:46

[QUOTE=Крошка;1412477]я так же, только они становятся старше, уже порой замечает, что подхожу))))
Хитрец такой один глаз откроет и смотри))[/QUOTE]

Ага,хи:-D моя тоже,а потом ещё и голову выворачивает и вслед мне смотрит!!!!!!:girl_haha:

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.