![]() |
[QUOTE=gullena2006;1636206]мне сказали что почти 100 % результат!:)[/QUOTE]
Но всё же существует вероятность ошибки? Или почем тогда лапара считается самым информативным и достоверным способом определения проходимости труб? Или проходима - это точно, а непроходима - есть возможность ошибиться? |
[QUOTE=Стаська*;1636221]Но всё же существует вероятность ошибки? Или почем тогда лапара считается самым информативным и достоверным способом определения проходимости труб?
Или проходима - это точно, а непроходима - есть возможность ошибиться?[/QUOTE] незнаю у меня девченкам делали лапору, и после этого еще и ГСГ назначали через некоторое время для достоверности! |
[QUOTE=gullena2006;1636227]незнаю у меня девченкам делали лапору, и после этого еще и ГСГ назначали через некоторое время для достоверности![/QUOTE]
Просто я об этом много читала, но нигде нашла ответа на свои вопросы:-/ |
[QUOTE=Стаська*;1636234]Просто я об этом много читала, но нигде нашла ответа на свои вопросы:-/[/QUOTE]
да я тоже по многим сайтам по перелазила!:) |
[QUOTE=gullena2006;1636261]да я тоже по многим сайтам по перелазила!:)[/QUOTE]
Представляешь, врач, у которой я наблюдаюсь, она оперирующая, она и сама мне ГСГ делала. Вот она мне тоже сказала, лапара достовернее в плане проходимости! А я даже не догадалась у неё всё это выспросить:girl_haha: Только потом об этом задумалась |
[QUOTE=Стаська*;1636299]Представляешь, врач, у которой я наблюдаюсь, она оперирующая, она и сама мне ГСГ делала. Вот она мне тоже сказала, лапара достовернее в плане проходимости! А я даже не догадалась у неё всё это выспросить:girl_haha: Только потом об этом задумалась[/QUOTE]
я в понеднльник увижу на работе свою Г. посижу пораспрашиваю ее, потом вам напишу!:) |
[QUOTE=gullena2006;1636327]я в понеднльник увижу на работе свою Г. посижу пораспрашиваю ее, потом вам напишу!:)[/QUOTE]
Спасибо, буду ждать:) |
[QUOTE=Стаська*;1636329]Спасибо, буду ждать:)[/QUOTE]
всем до завтра! сладких рыбных снов!:) |
Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться. Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось? Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим. Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом! Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало! Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов. Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове. ВЕРИМ ВСЕ Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ |
Девочки, я вот поняла, что лапара - тоже не паноцея... так как после нее опять заново начинают спайки образовываться.. если они были... а иногда даже когда их не было - они появляются - так как это оперативное вмешательство! а после ГСГ - такого нет! поэтому после лапоры и назначают ГСГ ... воть.... - я это на умном сайтике вычитала...
|
[QUOTE=Ромаshka;1637941]Девочки, я вот поняла, что лапара - тоже не паноцея... так как после нее опять заново начинают спайки образовываться.. если они были... а иногда даже когда их не было - они появляются - так как это оперативное вмешательство! а после ГСГ - такого нет! поэтому после лапоры и назначают ГСГ ... воть.... - я это на умном сайтике вычитала...[/QUOTE]
Замкнутый круг какой то:-/ А эпителий в трубе проверит только лапора?%-0 |
я теперь в понедельник иду на УЗИ на 12 ДЦ , посмотрим мои фолликулы и врач скажет что дальше делаем!
Незнаю я тоже считаю что лучше сначала сделать ГСГ, а если труба не проходима и не поддалась продуванию, то тогда уже на операцию на лапору можно идти! Я вот после ГСГ уже хорошо себя чувствую, хотя прошло 2 дня токо! |
[QUOTE=gullena2006;1639571]я теперь в понедельник иду на УЗИ на 12 ДЦ , посмотрим мои фолликулы и врач скажет что дальше делаем!
Незнаю я тоже считаю что лучше сначала сделать ГСГ, а если труба не проходима и не поддалась продуванию, то тогда уже на операцию на лапору можно идти! Я вот после ГСГ уже хорошо себя чувствую, хотя прошло 2 дня токо![/QUOTE] Отлично!!! ты просто герой!!!! :))) :))) :))) |
[QUOTE=gullena2006;1639571]я теперь в понедельник иду на УЗИ на 12 ДЦ , посмотрим мои фолликулы и врач скажет что дальше делаем!
Незнаю я тоже считаю что лучше сначала сделать ГСГ, а если труба не проходима и не поддалась продуванию, то тогда уже на операцию на лапору можно идти! Я вот после ГСГ уже хорошо себя чувствую, хотя прошло 2 дня токо![/QUOTE] я забыла спросить.... а ты на какой ДЦ делала ГСГ? у тебя сколько М идут???? сколько весь цикл дней??? |
привет! Я сегодня была у Г, нашли у меня уреаплазму, НАЗНАЧИЛИ юНИДОКС, ФЛУКАНАЗОЛ, И ТЕРЖИНАН, И С ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ЛАЗЕР внутривагинальный.)))
буду лечится, надеюсь поможет))) |
[QUOTE=Frosya;1639773]привет! Я сегодня была у Г, нашли у меня уреаплазму, НАЗНАЧИЛИ юНИДОКС, ФЛУКАНАЗОЛ, И ТЕРЖИНАН, И С ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ЛАЗЕР внутривагинальный.)))
буду лечится, надеюсь поможет)))[/QUOTE] ой... как жалко..... :( а пересдать не нужно? для достоверности???? |
[QUOTE=Tanini;1637969]Замкнутый круг какой то:-/
А эпителий в трубе проверит только лапора?%-0[/QUOTE] Спайки появляются даже от талька с перчаток хирурга... |
[I]Мне делали проходимость труб на 24-й дц :)
Врач предупредил, что будет пару дней мазать... Мазало :) Потом сразу же на 28-й дц М начались, я даже и не поняла сначала что это М :girl_haha: Так что вот так)))[/I] |
[I]Копирую сюда описание свой процедурки из другой темки... Тут полезнее;)
Вот: Мне делали проверку труб)) Боялась до жути, т.к. начиталась, что процедура не из приятных... Муж решил ехать со мной, т.к. не знали, смогу я после процедуры ехать сама или нет... Сидел и ждал в коридоре. С собой иметь простынку, носочки и прокладку)) Проводили меня в комнату,я разделась. Расстелили простынку и велели лечь) Я легла на край огромного стола. Врач положила мне на грудь магнитную штуку. Ах да, примерно за 20 минут до процедуры в попу сделали укол обезболивающий! И когда мой врач влез ко мне во влагалище, то первое, что сделал это укол!!! Прямо туда! В матку! Но это терпимо)) После этого я чувствовала боль слабо. Вставили трубку и через нее в матку стали закачивать жидкость... Моментами неприятно и даже больно! Но вполне терпимо Мне все это дело делали совсем недолго, т.к. у меня пара спаечек маленьких... Врач сказал, что увидел, что жидкость хорошо идет и не стал вводить до конца,т.к она прекрасно идет. Всего минут 5-10 заняло)) Перед тем, как встать, поинтересовались не кружится ли голова! Видимо, у многих кружится и дают время полежать/посидеть... Но я сказала, что всё окей))) Потом мне врач уже в своем кабинете показал сам рентген!!! Так что ничего страшного)) Всё вполне терпимо)) Правда когда муж меня привез домой, я весь день лежала...)) Какое-то время вытекают остатки жидкости (мне даже казалось что кровь, а может она и есть), вот для чего нужна прокладка... Удачи![/I] |
[QUOTE=Ромаshka;1639659]я забыла спросить.... а ты на какой ДЦ делала ГСГ? у тебя сколько М идут???? сколько весь цикл дней???[/QUOTE]
я делала на 7 ДЦ, вообще мне сказали что с 7 по 9 ДЦ:) обычно М идут дня 3, а цикл 28 А у тебя? |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |