![]() |
[QUOTE=MARGOS;4552067]и мы раньше сами их делали, но в ресторанах вкуснее, наши простоваты получались[/QUOTE]
ну и опять же, когда готовишь что-то сама, пока напробуешься, потом кушать уже неохота, а тут сел на готовое, с аппетитом съел и сидишь довольный:-D |
а я ела суши во время Б
нечасто правда и в проверенном ресторане а насчет имбиря зря вы так его не просто так подают, он для того и нужен, в целях "дезинфекции"))) поэтому обязательно надо хоть пару штучек съедать)))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4552497]а я ела суши во время Б
нечасто правда и в проверенном ресторане а насчет имбиря зря вы так его не просто так подают, он для того и нужен, в целях "дезинфекции"))) поэтому обязательно надо хоть пару штучек съедать))))[/QUOTE] а я всегда думала, что имбирь дают, чтобы так сказать вкус предыдущий роллы или суши "сбить", чтобы оценить вкус следующей |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4556696]а я всегда думала, что имбирь дают, чтобы так сказать вкус предыдущий роллы или суши "сбить", чтобы оценить вкус следующей[/QUOTE]
Для снижения риска отравления рыбой японцы употребляют сашими с васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая опасные микробы и бактерии, которые могли появиться в сырой рыбе. Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция - он перебивает вкус предыдущего кушанья). :) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4556696]а я всегда думала, что имбирь дают, чтобы так сказать вкус предыдущий роллы или суши "сбить", чтобы оценить вкус следующей[/QUOTE]
и для этого тоже....:) :) Но по сути если ешь суши из форели например или криветок.Дизинфекция не нужна)))Она нужна,когда с сырыми морепродуктами суши;) |
[QUOTE=Iris_ka;4552432]ну и опять же, когда готовишь что-то сама, пока напробуешься, потом кушать уже неохота, а тут сел на готовое, с аппетитом съел и сидишь довольный:-D[/QUOTE]
Ну ясное дело – ресторан ведь это еще и соответствующее настроение:girl_in_love: . Это как кинотеатр – кино можно и дома посмотреть) А так дома как–то надежней, точно знаешь ингридиенты:) А в рецептах можно тренироваться:girl_in_love: Мы тоже самые обычные роллы делаем, но вкусноооо:girl_in_love: |
[QUOTE=Iris_ka;4552432]ну и опять же, когда готовишь что-то сама, пока напробуешься, потом кушать уже неохота, а тут сел на готовое, с аппетитом съел и сидишь довольный:-D[/QUOTE]
ага, это точно!;) |
[QUOTE=MARGOS;4567817]ага, это точно!;)[/QUOTE]
Согласна на сто процентов:) А потом, как готовить самим: не знаю, как другие, но я когда была Б. дочкой, то к плите подойти не могла, на поздних сроках еще ничего, а в первом триместре категорически. |
[QUOTE=olyavokhmina;4466846]я их не любила нникогда. и поэтому не ела....)) и читала что нельзя беременным[/QUOTE]
Хорошо, когда не любишь и не ешь, тогда и проблемы-то нет. :-D вот если бы вы написали, я их так любила и так хотела, а не ела:-D :-D |
Это как у меня. И люблю и хочу, но не ем(((
|
[QUOTE=VIPrinzessin;4588144]Это как у меня. И люблю и хочу, но не ем((([/QUOTE]
Почему не ешь?:-! Сделайте сами – вкусно и надежно:girl_in_love: |
а я ем без васаби и мбиря.заказываю с креветками и обычной красной рыбой
|
Очень люблю японскую кухню,но во время Б не рискнула даже в проверенных ресторанах(дума без риска можно только в Японии или около океана))готовила дома сама
|
Я кушала... Может мне повезло... Но той кухне я почему то доверяю.... А отравится можно и дома....
|
А я ела на протяжении всей беременности периодически, мы с мужем в ресторанчики японские ходим и не разу слава богу, ттт , не отравилась. И имбирь ем и вассаби, но естественно в умеренных количествах.
|
Почитала, почти все ели суши, что ж я так бьюсь, съем завтра овощные, для начала
|
[QUOTE=Юлия Фролова;4708968]А я ела на протяжении всей беременности периодически, мы с мужем в ресторанчики японские ходим и не разу слава богу, ттт , не отравилась. И имбирь ем и вассаби, но естественно в умеренных количествах.[/QUOTE]
А, собственно, в чем проблема с имбирем и васаби? Они не токсичны, алкоголя не содержат, препаратов, влияющих на плод или там состав крови - тоже. Острые - да, но за всю жизнь до беренности все равно больший удар по ЖКТ нанесен, нежели есть возможность успеть это за время беременности. |
Я тоже очень люблю суши, но делаю их дома сама. Рыбка всегда соленая, все остальное свежее. И себе хорошо и всем членам семьи приятно...
|
[QUOTE=Конкордия;4786821]А, собственно, в чем проблема с имбирем и васаби? Они не токсичны, алкоголя не содержат, препаратов, влияющих на плод или там состав крови - тоже. Острые - да, но за всю жизнь до беренности все равно больший удар по ЖКТ нанесен, нежели есть возможность успеть это за время беременности.[/QUOTE]
Я согласна, что от чуть–чуть ничего страшного не будет, это ж правда не отрава какая, просто остро. И изжога может быть. [QUOTE=Девочка-ТанечКА;4877829]Я тоже очень люблю суши, но делаю их дома сама. Рыбка всегда соленая, все остальное свежее. И себе хорошо и всем членам семьи приятно...[/QUOTE] А если еще купить рыбку охлажденную и самой посолить, ммм:girl_in_love: |
Я вчера ела. Правда, делали сами:)
|
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |