Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Набрать лишний вес за беременость - катастрофа? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14011)

S_Iriska 21.07.2012 14:09

[QUOTE=Тотошка;5149403]Ох, девули, иногда лишний вес (как оказалось в моем случае) - это не результат переедания, а результат болезни щитовидной железы. Знала бы раньше, многое можно было бы изменить((([/QUOTE]

а лечению поддается?

Тотошка 21.07.2012 22:33

[QUOTE=S_Iriska;5150132]а лечению поддается?[/QUOTE]

к сожалению, нет!

koshka 10.08.2012 22:25

Я очень переживаю по этому поводу, я за первую Б набрала 24 кг, тяжело их скидывала, до сих пор пару кг еще есть лишних. Жалко, что мне никто не сказал тогда чтоб остановилась, ведь ела постоянно:( Сейчас чувствую, что готова постоянно есть, при том, что голода не испытываю, просто могу съесть от того, что увидела..%-0

S_Iriska 10.08.2012 23:58

[QUOTE=koshka;5194696]Я очень переживаю по этому поводу, я за первую Б набрала 24 кг, тяжело их скидывала, до сих пор пару кг еще есть лишних. Жалко, что мне никто не сказал тогда чтоб остановилась, ведь ела постоянно:( Сейчас чувствую, что готова постоянно есть, при том, что голода не испытываю, просто могу съесть от того, что увидела..%-0[/QUOTE]

мне подсказали и мне нравится спрашивать себя каждый раз, когда открываю холодильник я голодна или от нечего делать открыла. вообще сейчас стараюсь сидеть на овощах и фруктах, но лишний вес пока есть.. хотя надо сказать, что не вес меня пугает, мои формы нынешние нравятся и мне, и мужу, просто хочу подтянуть живот

Кис-кис 01.10.2012 14:57

А я за 1ю Б очень мало набрала - 7 кг. А скинула сразу после родов 15. Но я и до этого не много весила - где-то 53кг. А стала 46-47. Теперь вот снова Б, пока в плюсе 4 кг, но у меня прям бзик какой-то -не набрать и остаться после родов в своих 47 кг.

Polino4ka777 01.10.2012 16:56

[B][I]я уже больше 12 кг набрала..ужас...при том что ем как обычно,откуда что берется непонятно...[/I][/B]

Butterfly2002 01.10.2012 17:43

А я вот уже 10 кг набрала....в ЖК каждый раз ругают :( Решила попробовать полностью от сладкого и мучного отказаться... может поможет...

Анютк@ 03.10.2012 16:11

Я в первую беременность ваше 35 кг набрала , а после родов через месяц уже 30 скинула.А когда грудью бросила кормить опять набрала 15 кг :girl_haha: :girl_haha: Короче я как гармошка получаюсь,:-D ох как не хочу и боюсь набрать и в эту Б много, ну пока еще ниче не набрала но жор потихоньку начинается, скоро рот заклеивать придётся:hysteric: :girl_prepare_fish:

koshka 03.10.2012 16:15

[QUOTE=Polino4ka777;5334987][B][I]я уже больше 12 кг набрала..ужас...при том что ем как обычно,откуда что берется непонятно...[/I][/B][/QUOTE]

Поль, тебе не страшно, отлично выглядишь!!

allured 16.10.2012 22:44

До беременности весила 62 кг, сейчас 26 недель вешу 70. Врач пугает меня всячески, ругает, что много набираю и основная прибавка еще впереди, а я уже и так набрала много. Думала всегда, что за беременность 10-12 кг набрать можно, не больше - но понимаю что в такие нормативы вряд ли уложусь. Жирного и жареного вроде бы не ем, на ночь не наедаюсь, что делать-то? вроде бы и отказывать себе в еде не хочется - малышу же надо расти, но может какую полезную и эффективную диету для беременных кто знает?

Модель 17.10.2012 11:21

[QUOTE=allured;5383012]До беременности весила 62 кг, сейчас 26 недель вешу 70. Врач пугает меня всячески, ругает, что много набираю и основная прибавка еще впереди, а я уже и так набрала много. Думала всегда, что за беременность 10-12 кг набрать можно, не больше - но понимаю что в такие нормативы вряд ли уложусь. Жирного и жареного вроде бы не ем, на ночь не наедаюсь, что делать-то? вроде бы и отказывать себе в еде не хочется - малышу же надо расти, но может какую полезную и эффективную диету для беременных кто знает?[/QUOTE]

позавчера на приеме получила по голове за перебор,поставили четкие рамки,черный хлеб,фрукты и овощи и всё!!!!!!!!!ну и как можно меньше жидкости,голодаю:( :( :( :(

Red Sonja 25.02.2013 16:30

Мы в контроле веса перемыли, наверное, почти все косточки вопросам с весом))))
А вообще, мне кажется, в диетах, а уж тем более ограничениий воды при Б с целью контроля веса, смысла нет. Если его нереально сдерживать, то тому могут быть физиологические причины, те же проблемы с сахаром. А так нужно стараться двигаться, кушать здоровую пищу, ну, и баловать себя тоже хоть иногда, хорошо пить и отсыпаться.
Я не хочу как раз набрать больше положенных 12, но, видимо, не вложусь, так как осталось 2-3 кг в запасе лимита)))) и что? вешаться теперь? или перестать есть вообще? это же глупо))) какой черный хлеб, фрукты и овощи? а витамины и питательные вещества ребенку брать откуда? ту же говядину в духовку, рыбу, кашки тоже нужны, молочка. Будет у меня лишних пара-тройка, даже 5 кг - я их скину легко. Тем более, после такого большого пузика после родов, наверное, вообще себе стройняшкой покажусь))))))

Анютк@ 25.02.2013 18:27

С сахаром можно не только набирать , но и наоборот терять вес

S_Iriska 26.02.2013 02:33

[QUOTE=Red Sonja;5723282]Мы в контроле веса перемыли, наверное, почти все косточки вопросам с весом))))
А вообще, мне кажется, в диетах, а уж тем более ограничениий воды при Б с целью контроля веса, смысла нет. Если его нереально сдерживать, то тому могут быть физиологические причины, те же проблемы с сахаром. А так нужно стараться двигаться, кушать здоровую пищу, ну, и баловать себя тоже хоть иногда, хорошо пить и отсыпаться.
Я не хочу как раз набрать больше положенных 12, но, видимо, не вложусь, так как осталось 2-3 кг в запасе лимита)))) и что? вешаться теперь? или перестать есть вообще? это же глупо))) какой черный хлеб, фрукты и овощи? а витамины и питательные вещества ребенку брать откуда? ту же говядину в духовку, рыбу, кашки тоже нужны, молочка. Будет у меня лишних пара-тройка, даже 5 кг - я их скину легко. Тем более, после такого большого пузика после родов, наверное, вообще себе стройняшкой покажусь))))))[/QUOTE]

вот это правильно:))) с жидкостью только на больших сроках нужно быть аккуратнее - вода - это отеки, а отеки способствуют разрывам при родах.

S_Iriska 26.02.2013 02:35

я за 1Б набрала 16, за 2Б - 13 кг. после родов оставалось только 2 лишних кг до идеального веса, а сейчас 6))))) так что потолстеть за Б ерунда - главное следить за собой потом)))))

Red Sonja 26.02.2013 06:00

[QUOTE=Анютк@;5723627]С сахаром можно не только набирать , но и наоборот терять вес[/QUOTE]
Судя по моей наследственности, в случае сахара я бы все прибавляла - еще как!:girl_haha:
[QUOTE=S_Iriska;5724820]вот это правильно:))) с жидкостью только на больших сроках нужно быть аккуратнее - вода - это отеки, а отеки способствуют разрывам при родах.[/QUOTE]
Честно, не буду спорить на эту тему, как как такой подход к отекам уже устарел, исходя из того, что я читала/выясняла и как ведут мою Б)) любят в родных ЖК сажать на диеты, оставлять без воды и т.д., а потом удивление - почему к концу б гестозы и тп.)))
[QUOTE=S_Iriska;5724821]я за 1Б набрала 16, за 2Б - 13 кг. после родов оставалось только 2 лишних кг до идеального веса, а сейчас 6))))) так что потолстеть за Б ерунда - главное следить за собой потом)))))[/QUOTE]
ой да, поправиться легко))) я уже настроилась после Б опять на беговую дорожку вернуться в любом случае, даже если вес в норме будет - это чтоб не расслабляться, все равно надо будте подтягивать мышцы;) просто тяжело с ребенком совмещать занятия с собой, и занятия с малышом)))

S_Iriska 26.02.2013 09:57

[QUOTE=Red Sonja;5724886]Судя по моей наследственности, в случае сахара я бы все прибавляла - еще как!:girl_haha:

Честно, не буду спорить на эту тему, как как такой подход к отекам уже устарел, исходя из того, что я читала/выясняла и как ведут мою Б)) любят в родных ЖК сажать на диеты, оставлять без воды и т.д., а потом удивление - почему к концу б гестозы и тп.)))

это на себе проверенно

ой да, поправиться легко))) я уже настроилась после Б опять на беговую дорожку вернуться в любом случае, даже если вес в норме будет - это чтоб не расслабляться, все равно надо будте подтягивать мышцы;) просто тяжело с ребенком совмещать занятия с собой, и занятия с малышом)))[/QUOTE]

малыш помогает сбросить лишнее - гулять надо, где коляску поднять, малыша покачать и т.д. я со своими зарялку делаю - и наклоны и пресс качаю - детям весело, когда мама "балуется":girl_haha:

Red Sonja 26.02.2013 14:15

[QUOTE=S_Iriska;5725202]малыш помогает сбросить лишнее - гулять надо, где коляску поднять, малыша покачать и т.д. я со своими зарялку делаю - и наклоны и пресс качаю - детям весело, когда мама "балуется":girl_haha:[/QUOTE]
Это понятно, но в основном возможно с уже подросшими немножко детками, а первое время придется крутиться как есть ;) зато на руках точно так натягаются обычно все, что руки как у культуриста :-D прогулки для попы, живота и ног)))

S_Iriska 26.02.2013 14:25

[QUOTE=Red Sonja;5726139]Это понятно, но в основном возможно с уже подросшими немножко детками, а первое время придется крутиться как есть ;) зато на руках точно так натягаются обычно все, что руки как у культуриста :-D прогулки для попы, живота и ног)))[/QUOTE]

а первое время малыши спят и едят:girl_haha: так что мамочке хватит времени и на себя))) это уж потом не на секундочку не отставить:girl_pinkglassesf:

Анютк@ 26.02.2013 21:18

[QUOTE=Red Sonja;5726139]Это понятно, но в основном возможно с уже подросшими немножко детками, а первое время придется крутиться как есть ;) зато на руках точно так натягаются обычно все, что руки как у культуриста :-D прогулки для попы, живота и ног)))[/QUOTE]

о да руки качаются ещё как ,особенно если ляльку в коляске таскать с 6 этажа и обратно )))))))):):girl_haha:

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.