Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Ювенальный закон .... Слышали?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14413)

Юки-Онна 31.01.2011 01:21

[QUOTE=Босоножка;3059190]Когда мне предстояла сложная операция, благоприятный исход которой мне никто гарантировать не мог, я знала, была уверена на 100% что в случае чего, рядом с ним будут любящие и заботливые люди. Но сам факт того, что ребенка я могу и не увидеть, а меня он может и не запомнить, от меня ничего не зависит.... Я не уверена, что вы до конца это представляете...[/QUOTE]

Наверное, но тут немного другое по-моему...

Юргита 31.01.2011 01:24

[QUOTE=Катринк@;3059202]Погодите, все сейчас занимаются осуждением меня:girl_haha: и тех соцработников, отнявших Машу, так? Я просто говорю, что конкретно люди, поместившие Наталью в СИЗО и забравшие Машу в приют не виноватые, они тупо исполнители. Нельзя вот так спокойно говорить-придут забирать у меня детей, убью. Это не правильно.[/QUOTE]

я вас не осуждаю, мы тут дискутируем, каждый высказывает свое мнение.. я думала вы пишите про тех людей, которые берут опекунство над детьми.
а про людей конкретно , которые забираю, да фиг их знает, они же оценивают ситуацию и потом готовят материалы для суда. так что я бы про них так спокойно не отзывалась.

Юки-Онна 31.01.2011 11:05

[QUOTE=Юргита;3059227]я вас не осуждаю, мы тут дискутируем, каждый высказывает свое мнение.. я думала вы пишите про тех людей, которые берут опекунство над детьми.
а про людей конкретно , которые забираю, да фиг их знает, они же оценивают ситуацию и потом готовят материалы для суда. так что я бы про них так спокойно не отзывалась.[/QUOTE]

А я вот давно заметила, что если на данном форуме диалог переходит в конфронтацию, то опоненту начинают ВЫкать:(
Я собственно не заступаюсь за них, просто понимаю, т.к. бывала в схожей ситуации, где ты засуживаешь людей, соверешнно не разбираясь в их проблемах. Это конечно ужасно, но далеко не все эти люди плохие. Я к примеру написала диссертацию на тему проблемного долга, разбиралась глубоко и основательно, после чего вину с себя фактически сняла, т.к. причина не во мне, не в том, что я подготовила исполнительные листы и передала их судебным приставам, все намного глубже. Так и здесь, ситуации с отбором детей ужасны, но если без разбора винить всех подряд, то решения не будет.Я вот к чему. Я к тому, что большая част ярых противников ЮЮ выступают совершенно неорганизованно и в основном сыпят обвинениями на лево и направо, не разбирая должностей и статусов. И нечем получается они не лучше органов опеки и всех остальных, перечислять не будем. Море сайтов, с описаниями акций протеста, открытых писем, статей и везде только агресси по отношению к госорганам. Я опять же смотрю по примеру собственного "социального падения" в должность коллектора, внутри машина власти совсем другая, нежели кажется нам, обывателям. Это еще один минус. По факту большинство из нас не знает структуру и методы воздействия на этих людей. Учась в институте я принимала участие в акции "поможем детям из неблагоаолучных семей". с одной девочкой мы до сих пор дружим. Это старшно, но я и мои одогрупники помогли впоследствии собрать ей документы на приватизацию квартиры и выселить из нее по суду пьющего дебошира отца. А за ним ушла неплохо заливающая мать, оставив мою Анечку с младшей сестернкой вдвоем со старенькой бабушкой. Вот ситуация, где родителей лишили родительских прав и помогли оформить опеку. А если бы не встретившиеся на ее пути юристы, то осталась бы она и без квартиры и без сестры. Воть. Хотя исторбю про мальчишку, засудившего своих родителей я тоже писала:girl_haha: это вот обратная сторона медали. Все относительно в этом мире.

ulyashka55 31.01.2011 16:40

Нашла на одном сайте инструкцию, как себя вести если ЮЮ пришла к вам в дом, думаю полезно почитать всем;)
[QUOTE]ЕСЛИ ЮЮ ПРИШЛА К ВАМ В ДОМ

Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях - по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02" (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой "ко мне в квартиру ломятся неизвестные".

Соответственно, как бы сделала я:
В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:

- я бы попыталась выяснить, от кого поступил "сигнал". "от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный";
- попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта - "а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь"), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и "подкованы";
- сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире - Ваша милость, "чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке", и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.

После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: "Вам придется разуться" - это важный психологический и стратегический момент.

Мотивировка простая: "я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз", а также "я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример" (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку ("обувь не должна быть разбросана по коридору").

Во-первых, Вы продемонстируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.
Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим ("извините, а тапочек у нас нет для гостей").
В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком - довольно затруднительно (это к вопросу об этажерке... все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).
В-четвертых, могут просто отказаться пройти.

Если будут настаивать: "Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет".

Если случится так, что кто-то решит "постоять в коридоре" - "Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения". И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.

Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом - "У нас в квартире так принято и это не обсуждается" (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению - "Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз - это только наш личный унитаз" (я о гигиене ребенка забочусь).

В квартире важно не допустить "растекания" комиссии по комнатам. "Пожалуйста, следуйте за мной", "Я Вас в ту комнату пройти не приглашала", "Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно", "Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами - Вы отвечать будете?" и дальше в том же духе.

Все показываете, но трогать лучше не давать. Разрешать ли фотосъемку - дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии - почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к Вам - "вообще-то я не разрешала Вам фотографировать"), если в плохом (не убрано) - вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки. На любые вопросы "А почему кастрюля на полу" должен быть однозначный ответ "Нам так удобно".[/QUOTE]

ulyashka55 31.01.2011 16:40

[QUOTE]
Если у Вас грудничок - ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции - только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали - сами, перевернули - сами).

Важно: настаивайте, чтобы так называемый "Акт об осмотре жилого помещения" был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть "пустого пространства" - прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.

Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - "обеспечьте визит врача сюда"), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним ("я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком"), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного - разворачиваться и уходить).

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии - "получено, дата, должность, подпись". Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

Разумеется, на "реабилитационные центры" не соглашаться, "подарков" и материальной помощи не принимать.

На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - это очень сложно сделать, правда. Это делается только через суд, и для такого решения нужны веские основания:

уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребление одительскими правами;
жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
хронический алкоголизм или наркомания;
умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Помните, что законный представитель ребенка - Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.

И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.

Помогите распространить эту информацию, я думаю, она многим будет полезна.
Спасибо.

UPD по мотивам комментов: Никаких визитов в ночное время. "После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8-00". На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) "прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим". А еще лучше - самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.[/QUOTE]:)

Аннуhка 31.01.2011 16:47

Полезно! Спасибо!

-Stella- 31.01.2011 17:30

Инструкции хороши, но ни одной ссылки на законодательство.... что весьма печально.

Юки-Онна 31.01.2011 21:53

[QUOTE=-Stella-;3063229]Инструкции хороши, но ни одной ссылки на законодательство.... что весьма печально.[/QUOTE]

Да-да. Люди, работающие в организациях, сотрудничающих с системой законотоворения, очень боятся людей, подкованных юредически.

Поэтому кстати я тут со многими и ругаюсь:girl_haha: воды льется много, а по-факту ничего нет. Ни одного якобы принятого, или даже расмотренного, направленного на рассмотрения документа так ни один сайт противников ЮЮ и не предоставил.
А рекомендации эти общие и взяты авторами видимо из инструкций по общению с судебными приставами:girl_haha: и другими органами, которые иногда приходят в дома с вполне приличными хозяевами. Уж в нашей стране в 90% случаев органы опеки приходят в семьи не совсем благополучные. А про тапочки и разувание еще в прошлом веке психологи говорили, как о тонком ходе.:)

-Stella- 31.01.2011 22:28

[QUOTE=Катринк@;3065138]Да-да. Люди, работающие в организациях, сотрудничающих с системой законотоворения, очень боятся людей, подкованных юредически.

Поэтому кстати я тут со многими и ругаюсь:girl_haha: воды льется много, а по-факту ничего нет. Ни одного якобы принятого, или даже расмотренного, направленного на рассмотрения документа так ни один сайт противников ЮЮ и не предоставил.
А рекомендации эти общие и взяты авторами видимо из инструкций по общению с судебными приставами:girl_haha: и другими органами, которые иногда приходят в дома с вполне приличными хозяевами. Уж в нашей стране в 90% случаев органы опеки приходят в семьи не совсем благополучные. А про тапочки и разувание еще в прошлом веке психологи говорили, как о тонком ходе.:)[/QUOTE]Да, пожалуй. Просто диалог не должен проходить по форме "Вы не имеете права..." - "Имеем". Начало должно быть таким - "Вы не имеете права, т.к. пунктом .... статьи ... закона ... предусмотрено...." Только тогда вообще имеет смысл вступать в какие-либо пререкания.

p.s. Боже, лишь бы никогда не пригодилась мне эта инструкция!!!

Юки-Онна 31.01.2011 22:34

[QUOTE=-Stella-;3065368]Да, пожалуй. Просто диалог не должен проходить по форме "Вы не имеете права..." - "Имеем". Начало должно быть таким - "Вы не имеете права, т.к. пунктом .... статьи ... закона ... предусмотрено...." Только тогда вообще имеет смысл вступать в какие-либо пререкания.

p.s. Боже, лишь бы никогда не пригодилась мне эта инструкция!!![/QUOTE]

Именно так.
Я не верю ни в детство 2030, ни в ту ЮЮ, что сейчас так активно муссируется на просторах интернета. Так же, как и наше правительство на всем наживается, кто-то тоже поимеет с этого неплохо. До тех пор, пока в дом к мои знакомым, а у меня их такое количество, что ого, придет кто-то из органов опеки проверять как живут их дети, буду утверждать, что тема раздута до нельзя. Да, данные законы имеют место, но толком никто ничего не знает, так что вот....;)

Юргита 31.01.2011 23:32

[QUOTE=Катринк@;3065412]Именно так.
Я не верю ни в детство 2030, ни в ту ЮЮ, что сейчас так активно муссируется на просторах интернета. Так же, как и наше правительство на всем наживается, кто-то тоже поимеет с этого неплохо. До тех пор, пока в дом к мои знакомым, а у меня их такое количество, что ого, придет кто-то из органов опеки проверять как живут их дети, буду утверждать, что тема раздута до нельзя. Да, данные законы имеют место, но толком никто ничего не знает, так что вот....;)[/QUOTE]
Сейчас уже начинаю отнимать детей, хотя ЮЮ не ввели и заметьте не действительно проблемных семей-детей алкоголиков, наркоманов, а у обычных полноценных, но возможно где-то не справляющихся и не только. Читала про семью священника, у него 7 своих и 2 приемных ребенка, сами знаете религиозные люди прививок не делают. да по поликлиникам особо и не ходят, на этой почве возник конфликт с участковым врачом, та настучала в опеку, приемных деток отобрали, правда они еще судятся, скорей всего им деток вернут, но сам факт, что во сей этой истории пострадали больше всего приемные детки. И конечно же при введение ЮЮ все соц органы не побегут отнимать детей, только вот жить в страхе не охото, думать что кто то настучит, может из зависти, а может из-за еще чего или что то не то сказал или не так сделал, ведь ошибиться может каждый или вдруг ты так сильно ребенка любишь, что это его душит. и самое отвратительное осознование того, что это может быть для кого то бизнес.
Что сейчас органом опеки мешает отнимать детей действительно безнадежных родителей, законы есть- пользуйся не хочу.

Юки-Онна 31.01.2011 23:35

Про священика смотрела, темная история скажу...

Юргита 31.01.2011 23:37

[QUOTE=Катринк@;3065138]Да-да. Люди, работающие в организациях, сотрудничающих с системой законотоворения, очень боятся людей, подкованных юредически.

А рекомендации эти общие и взяты авторами видимо из инструкций по общению с судебными приставами:girl_haha: и другими органами, которые иногда приходят в дома с вполне приличными хозяевами. Уж в нашей стране в 90% случаев органы опеки приходят в семьи не совсем благополучные. А про тапочки и разувание еще в прошлом веке психологи говорили, как о тонком ходе.:)[/QUOTE]

Потому и не приняты эти законы пока, пока народ бунтует, а так втихаря все это протаскивают. Беременных уже обидели и ведь заметьте втихаря, общественность узнала уже когда президент подписал.

Юки-Онна 31.01.2011 23:41

[QUOTE=Юргита;3065793]Потому и не приняты эти законы пока, пока народ бунтует, а так втихаря все это протаскивают. Беременных уже обидели и ведь заметьте втихаря, общественность узнала уже когда президент подписал.[/QUOTE]

Правда? Я еще в конце 2009 году на официальном сайте, видела эту инфу.;)

Юргита 31.01.2011 23:42

Катринка, вот вы говорите коллектором работали, выбивали долги. вы ж выбивали на каком то основании, не платил по счетам. вы ж не ходили по домам и не сообщали, что вот сосед пожаловался, вы ему должны, давайте возвращайте или просто в дом зашли посмотрели и сами решили, что этот человек должник, на все должно быть доказательство и основание, причина . А в ЮЮ получается, что судья решит то и будет, а органы опеки могут и по анонимному звонку действовать и даже соц работники тоже, по своим выводам.

Ana 31.01.2011 23:43

[QUOTE=Юргита;3065793]Потому и не приняты эти законы пока, пока народ бунтует, а так втихаря все это протаскивают. Беременных уже обидели и ведь заметьте втихаря, общественность узнала уже когда президент подписал.[/QUOTE]

Кстати девочки, закон о декретных не приняли, до 2013 года, мне главбух сказала, так что пока все по старому.

Юргита 31.01.2011 23:44

[QUOTE=Катринк@;3065810]Правда? Я еще в конце 2009 году на официальном сайте, видела эту инфу.;)[/QUOTE]

а я вот не видела, узнала когда это все подписали.

Юргита 31.01.2011 23:46

[QUOTE=Ana;3065822]Кстати девочки, закон о декретных не приняли, до 2013 года, мне главбух сказала, так что пока все по старому.[/QUOTE]

мне то от этого закона не жарко и не холодно, просто обидно.

Юки-Онна 31.01.2011 23:50

[QUOTE=Юргита;3065817]Катринка, вот вы говорите коллектором работали, выбивали долги. вы ж выбивали на каком то основании, не платил по счетам. вы ж не ходили по домам и не сообщали, что вот сосед пожаловался, вы ему должны, давайте возвращайте или просто в дом зашли посмотрели и сами решили, что этот человек должник, на все должно быть доказательство и основание, причина . А в ЮЮ получается, что судья решит то и будет, а органы опеки могут и по анонимному звонку действовать и даже соц работники тоже, по своим выводам.[/QUOTE]

Детей тоже собираются забирать на основнии...Другой вопрос, что эти основния, ну как сказать даже не знаю, фшивые что ли, не подобрала я пока им достойного названия. И кстати у всех, кто так или иначе не платит по долгам, есть свои душераздирающие истории. Что из них правда, что нет не известно, именно поэтому судья решение принимает на основании одного моего заявления и распечатки состояния счета (упращенно описываю). Никто не будет разбираться и выяснять, болел человек, мама у него болела, и т.д. и т.п. На это нет ни времени, ни свободных людей. Еще раз повторяюсь - ужас ЮЮ только в этом. Будет та же проблема и видимо то же решение.:(

Юки-Онна 31.01.2011 23:52

[QUOTE=Ana;3065822]Кстати девочки, закон о декретных не приняли, до 2013 года, мне главбух сказала, так что пока все по старому.[/QUOTE]

Проект закона есть. И в него типа вносятся изменения. Причем Первый блоггер страны якобы собирает пожелания всех беременных и родивших. Вот только где, пока не найду:(

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.